Собственно по пожеланию трудящихся отдельныя тема. :)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=15128Цитата:
Сообщение от Oleg Maddox
Вид для печати
Собственно по пожеланию трудящихся отдельныя тема. :)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=15128Цитата:
Сообщение от Oleg Maddox
Спит GB-R - я так понимаю , что он сильно поюзанный:)
Но больше всего Walrus нравится :cool:
На ближнем Спите, "маркировка" на борту со странным блюром каким-то.
А вот чем (и зачем) на этих спитах плоскости и горизонтальное оперение замазаны?
Что за серо-голубая муть?
А вообще, конечно, снова скрины на фоне воды и облаков.
Земля от нас тщательно скрывается (не готова, технологии скрывают, сюрприз готовят...?...? скорее - первое).
Информативности опять 0. (за самолёты давно не переживаем и во вьюере видно было что всё прекрасно). А вот всё остальное виденное пока....
Кстати, пара картинок, который почему-то не поклали сюда, еще от 24.05.2010...
Неплохие облака на скрине со 108м, ракурс хороший.
Опять про освещение - на скрине с 2мя спитами видно, что плоскость крыла и руля отражает свет от атмосферы, но мы не видим отражений самого фюзеляжа, киля или выступающих частей (наплыв на крыле), в результате чего смотрится слегка неестественно.
На том же скрине видно, что плывут тени (от патрубков дальнего спита).
На всех скринах видно, что наконец-то занялись бликами стекла, везде сочный bloom-эффект, возможно даже уже реализован блик, видимый на большой дистанции, но... на мой взгляд нехватает концентрированных солнечных бликов в виде вспышек (звездочек) на гранях, сколах...
Также на поюзанном спите капот ну уж очень ровный - нельзяли к бампу обшивки/заклепок добавить помятости металлическим частям?
Эти скриншоты дурацкие с домиками сделаны для мужика, которые эти домики строил, чтобы ему приятно сделать. Там во первых половина графических установок выключена, во вторых, домики просто руками тыкнуты в поле рядом с деревней.
Зачем вы на это смотрите, вообще не понятно.
Посмотрели бы с удовольствием на правильные домики. Где смотреть?
Ув. luthier, возможно ли в ближайшем будущем нам узреть картинки в максимальном качестве в DX10/11? Землю не прошу:), можно модели самолетов, только со всеми эффектами. Может быть наиболее реалистичное освещение и эффекты доступны только для этих интерфейсов?
на втором скрине это Бофайтер?
я так посмотрел... 5 скринов... 5 картинок для обоев десктопа, как раз для пяти рабочих дней от пятницы до пятницы... от апдейта до апдейта :) ...
у меня битый Спит в Пшеничном поле неделю провисел... уж больно красиво!!! :) аки Шишкин :)
угу... так прям и показали... :cry:
а вообще двойственное впечатление вызывают апдейты (я понимаю, что вип и все такое... также умею(ну или надеюсь, что умею) смотреть "между строк", поскольку имею некоторое отношение к 3D)... так вот некоторые скрины смотришь и думаешь - круто!, а некторорые смотришь - становится тревожно... и оооочень тревожно за террейн! девелоперы! покажите нам его пжалуста!!! один скриншотик свежий... успокойте народ... или объясните ситуацию с террейном... почему не показываете... когда покажите... нравится ли вам самим то, что получается(мне кажется, что террейна мы еще просто и не видели... а видели что-то очень старое)... это не наезд... это просто переживание за любимую игру... только и всего...
неужели есть еще те, кто думает что террейн в симах не важен... особенно, когда есть такие красивые и проработанные самолеты... :)
Неделю назад же был Сптифайр в бурьяне, и две недели деревня была с машинками. Или это не террэйн?
А я, вот, за землю, после "спита" в березовой роще, не переживаю.
Меня больше облака беспокоят. Особенно их внешний вид. На скринах заметно, что облака стали технологически лучше. Но вот настоящих плотных кучевых облаков разработчики пока (я надеюсь) не показали. На некоторых скриншотах облака выглядят практически как в "Ил-2". Очень хочется узнать изменятся ли облака к релизу.
Ну и бамп, конечно же, хочется увидеть на самолетах.
А "валрус" мне ОЧЕНЬ понравился. Как живой! На таком самолете хочется летать. :rolleyes:
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Это ты просто его внимательно не рассматривал. Скрин очень даже зачОтный.
КАКОЙ-КАКОЙ земле? :eek: Вот это называется "потрясающая земля"?! Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше.Цитата:
Посмотрел ролики на тубе из Армы 2 с винтовыми самолетами - ну что сказать, кокпиты конечно убогие, но сам воздушный бой благодаря потрясаюшей земле выглядят очень и очень.
Про бурьян - это понятно, красиво. Но массы хотят видеть именно террейн с высоты птичьего полета и выше. Посмотреть на ЛОДы, заполненность поверхности, четкость текстур, ощутить рельеф ландшафта. Этого не показывалось точно.
Валрус, конечно красив, но без анизотропки кажется что разрешение текстур еще беднее чем в иле. Конечно это иллюзия и это понятно, но МГ уже давно выкладывают скрины такого качетсва ...намеренно?;)
Про 1й скрин - не пойму что там такого ужасного, все в норме (кроме разве что пробивающейся через облака земли)
А арма - тут надо вживую глядеть, ролики ужаснейший ацтой
да... с бурьяном - все понятно.... у меня этот "Сптифайр в бурьяне" уже неделю на столе лежит... смотрю и радуюсь... скрин и правда красивый, но...
деревья неплохо смотрятся... травка тож очень даже, а с учетом что это сим - вообще гуд... качество текстур на террейне не оценить - поэтому вроде тож ничего... и главное - зданий не видно... вот с такого ракурса - террейн выглядит очень даже хорошо...
а вот то, про что выше RBflight говорил... вот чего хочется увидеть....
просто то, что было до этого, расстраивает тем, что дома стоят на текстуре низкого разрешения(ну покрайней мере она такой кажется)... целостности террейна с домами нет... текстуры на домах "неприянтые" (ангары выглядят намного лучше), кажутся слишком избыточными по сравнению с текстурой террейна... рушится связь строения с землей на котором оно стоит... возникает ощущения чужеродности домиков... домики кажутся меньше чем должны быть (либо деревья слишком большими рядом с ними)...
иногда что-то делаешь долго... устаешь... а потом приятель подходит и говорит - прикольно, только вот тут накосячил... ты естественно устал уже и говоришь ему - иди нафиг... он уходит... ты смотришь, и думашь - блин, а чего я это раньше не заметил... :) глаз то "замыливается"... аниматоры и художники хорошо знают об этом...
мне вот интерестно...
пока конечно до этого ещё далеко... но посмотрел на ВалРус.... и что то так захотелось на нём полетать... (ну естественное желание конечно :) )
но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?
будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
Ожидания от графики у фанатов явно завышены. Ждет их жестокое разочарование. Мне эти картинки за долго время впервые понравились.
Не надо забывать, что в игре закладывается большой потенциал для развития. Вспомните насколько отличалась картинка в Забытых сражениях и в первом Иле. Тут будет такая же история. Годы развития, сотни баксов на апгрейт компов, которых сейчас вообще нет.
ПМСМ оччень атмосферно сделан. Мне сразу "Порко Россо" вспомнился.
Это как?! :eek: Вот же она - амфибияЦитата:
но мне вот что интересно... будут ли в ШоВе летающие лодки? и Амфибии?
а вон - мужик. А еще будет "сандерленд", Не 115, Не 59 и тетушка Ю на поплавках.
Кто к "амбару" шасси прикрутил!? :aggresive: :umora:Цитата:
будет реализованна посадка одним самолётом и на воду и на филд? ... на сколько я знаю в иле водоплавующий самолёт не может сесть на филд... не предусмотренно вроде ... вроде считается как вынужденная или аварийная посадка... т.е. к примеру МБР-2 даже если прикрутить к нему шасси... сесть всё равно не сможет...
А если серьезно, то на скрине видно, что шасси у "валруса" уже есть. Вряд ли это для красоты.
Насчет бампа:
1й скрин - модель без текстур
2й скрин - уже с текстурой
Как видно на 1м скрине нет бампа и модель выглядит пластиковой - очень гладкой (кстати и цвет соответственный). Но 2й скрин показывает что при наложении бампа поверхности становятся более живыми - металлическими, неровными.
В СоВе тоже хочется такого эффекта, понятно что степень проработанности модели в 3в максе и игре кардинально отличается, но ведь на спитах заклепки сделаны бампом, значит он есть, тогда и мятость не сложно добавить, пусть разрешение не такое высокое будет - зато эффект - убийственно красивым.
Себе представляю приблизительно так - ползет блик по металлу - поверхность неровная, бугристая (степень неровности опять же зависит от древности самолета), видно стыки листов брони и обшивки, переходит блик на фонарь - становится ярче, края - ровные, тк плекс гладкий, дальше ползет на перкаль - блик тускнеет (ибо ткань), но становятся хорошо видны жесткие элементы под ним - "скелет"... и так для каждой поверхности. Не считаю что это очень уж трудно сделать, а эффект будет 100% невероятно красивым.
ПС Не обращайте внимания... просто я маньяк и большой будущий фан сова%)
Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.
стыки листов брони и обшивки бампом не получится сделать хорошо в игре... слишком большим должен быть этот бамп, чтобы стыки получились тоненькими (видеопамять - ограниченна, ее всегда не хватает)... а вот помятости на больших плоскостях - это можно попробовать сделать и небольшой текстурой (осебенно если она и так уже есть... не увеличивая)...
скрины - понравились :) кстати на первом скрине видно, что стыки(обшивка) вырезаны геометрией...
Да нормально все там с землей! Особенно по сравнению с роликами из армы, которые выложены. Присмотритесь внимательней. :ok:
И, кстати, скрины с высоты птичьего полета уже выкладывали. Я их тогда критиковал, а теперь вижу - зря. Это как раз то было, чего некоторые сейчас требуют.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
Умельцы эти портить чужую работу мастера. Я, лично, умельством переболел уже.
Не будут, конечно же. :umora:Цитата:
а про хенкелей и сандерлендов, с тётушками Ю под ручку я знаю... но сколько шансов что они будут летабами?
Зато будет инструмент для вставки кабин. Вот где умельцам будет развернуться! :uh-e:
Мне лично апдейт понравился. Понятно что кординально ничего нового не показали но утолили голод до следующей пятницы. Ктото ругает облака а я как раз их заметил в этом апдейте, как они красиво "просвечивают". Я не понимаю чем тут некоторым земля не угодила но в полемику ударятся не буду. Показали коечто отсюда, коечто оттуда... от випа больше и не требуется. ОМ и Лютьер, спасибо.
ПС. Почему дураку полработы не показывают, потому что дурак забывает про половину и блещет своим умом на все 100. Так он выглядит в своих глазах умнее. Истерики после каждого апдейта уже порядком надоели.
Скажите, а на пятом скрине какой самолет?
Валрус (Supermarine Walrus) - английский разведчик-амфибия.
Bf 108 Taifun
Ты эти ролики не смотри, там на самом деле ничего не видно землю, ландшафт, тем более один ролик к Арме2 точно не имеет никакого отношения. Если конечно интересно, поищи сам где видно, и не обязательно с авиацией WWII, а ещё лучше поставь игрушку (может понравится заодно ;) ), а то у меня ощущение про "Даже то, что уже показали в ШВ, выглядит на порядок лучше".- показывали где-то на закрытом показе. Я например лучше не видел, и уж тем более на порядок :rolleyes: Но я очень хочу, что бы так оно и было, как ты говоришь. Я, можно сказать мечтаю о таком ландшафте в БоБ. :)
http://www.youtube.com/watch?v=7aR21u_OJxw
Да даже там где нет этих домиков, нет чёткого ощущения ни расстояния(например до другого самолёта), ни высоты. :rolleyes:
Ещё бы взлёт с катапульты. Где-то фотки лежат, ещё 1937год, на HMS London, ещё на каких-то...
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
Вот-вот
Писал уже и еще раз напишу: раз опять всплыла тема сравнения Армы и БоБа - в Арме земля детализированней, чем сейчас в БоБе (я имею ввиду скрины, которые я видел), т.к. Арма и делалась тактическим симулятором - там проработка наземки требуется обязательно на достаточно высоком уровне - там пехотой бегать все-таки :) , но в Арме слабее модель освещения - при взгляде с высоты птичьего полета (в смысле не с 3 м и не с 10 км) графика БоБа будет гарантированно смотреться более рельефно. В Арме с высоты картинка несколько плоская из-за однородности освещения. Модель управления в Арме к авиасимулятору даже в самом ее последнем патче почти наверняка даже не приблизится.
Картинки мига внушають :) Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями.
оффтоп заканчиваем
Ребята, эффект "стиральной доски" проявляется на плоскостях только в полёте, точно так же, в полёте, пардон «отсасывается», вздувается полотняная обшивка. Как вы думаете, это сейчас реально сделать? Ну типа там, на земле, крылья гладкие, а в воздухе, во время перегрузок и пр (не всегда), обшивка превращается гармошку? Или например Веллингтон или Суордфиш, на земле имеют небольшой провис, а в воздухе это всё будет «жить» на ваших глазах? Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать. Что наверное как-то можно отобразить, как постоянный визуальный эффект, это то, что моделисты иногда называют эффектом «стёганого одеяла» или хлопунами. Но об этом мне кажется мы уже здесь когда-то говорили.
Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
Тем более учавствовал в предыдущей дискуссии...
Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.