-
Вложений: 2
Еще один контроллер...
Добавилена тема в коммерческом разделе по вопросам заказа готовых изделий
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...47#post1459647
Вопросы связанные с самостоятельным изготовлением обсуждаем сдесь
=================================================================
схема, платы варианта F2:
http://narod.ru/disk/26181666000/F2_102.pdf.html
-----------------------------------------------------------------------------------
схема, платы варианта L2:
http://narod.ru/disk/25818775000/L2_102.pdf.html
-----------------------------------------------------------------------------------
схемы, платы расширений In**:
http://narod.ru/disk/26203632000/IN_.pdf.html
схемы, платы диодных матриц кнопок (варианты А и В):
http://narod.ru/disk/26203751000/matrix32_AB.pdf.html
схемы, плата OUT (варианты 8х2 и 16х1)
Вложение 125287
Использования OUTа на примере индикации ПУИ КА50 (ДКС)
схема, плата
Вложение 125286
прошивки к платам IN
http://narod.ru/disk/121750001/firmwaareIN_2.7z.html
Прошивка для чипов AT90USB128* F2/L2
http://narod.ru/disk/3713197001/firm...11_128.7z.html
ссылки на прошивки L2/F2 для чипов AT90USB64* и конфигуратор в комерческом разделе
=================================================================
Во первых зачем:
В общем началось все с бесконтактных датчиков "угла поворота! kma200, по сути это тот же kmz41, но в одном флаконе с kma200 еще стоит свой АЦП и сигнальный процессор.
А именно заинтересовали режимы работы этого датчика: есть обычный "аналоговый" режим- на выходе линейный сигнал, т.е. этот сигнал можно сразу подавать на вход АЦП контроллера без всякой доп. обвязки.
Но для меня самый интересный режим работы датчика всеже другой - "цифровой". В этом режиме датчик выдает цифровой 13-ти разрядный код угла поворота. Передача кода осуществляется по интерфейсу SPI. Опять же расположение АЦП и сенсора в одном корпусе теоретически должно минимизировать различного рода ошибки/помехи возникающие при передаче аналогового сигнала по проводам. Также в этом режиме датчик обладает линейной характеристикой и высокой разрешающей способностью (теоретически разр. способность 0,022 градуса на один отсчет датчика).
Но схемы существующих контроллеров не позволяют подключать !цифровые! датчики.
Теперь про сам контроллер:
Собственно наличие входов для цифровых датчиков одна из отличительных его особенностей, но по порядку…
Есть 2 варианта контроллера, назовем их как лайт(L2) и фулл(F2)
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
Аппаратная часть
Базовые возможности этих вариантов одинаковые:
1. Чип – AT90USB64 фирмы Atmel
2. Интерфейс – аппаратный USB 2.0 FS
3. Входы цифровых осей – 5
4. Входы аналоговых осей – 8
5. Питание контроллера – выборочно, либо от интерфейса USB, либо от стороннего источника питания
6. Прошивка контроллера – по тому же интерфейсу USB, не требуется никаких дополнительных схем и прочего…
Далее отдельно возможности варианта L2:
• До 64 линий для подключения кнопок, тумблеров, энкодеров, хатки…
//**************************ДОБАВЛЕНО 06.09.2010************************************//
Добалена возможность подключения к L2 одной дополнительной платы "In" (любая модификация)
//********************************************************************************//
Возможности варианта F2:
в отличии от L2 где все на одной плате, этот вариант построен по модульной схеме - на основной плате контроллера имеются только входы для осей, интерфейс USB и разъемы для подключения дополнительных модулей.
Так например весь кнопочный ввод происходит через платы расширений:
Платы расширений могут быть 2-х типов: "In" и "Out"
"In" - платы занимающиеся функциями ввода, каждая плата может иметь до 64 линий для кнопок, тумблеров и пр., и до 4 дополнительных осей (или аналовых или цифровых в любом сочетании)
Контроллер может включать до 7 плат "In", таким образом число линий кнопок контроллера может быть доведено до 448, количество осей максимально может быть равно 41
"Out" - плата занимающиеся функциями вывода, каждая плата содержит 16 10-ти разрядных выходных линии, к одной линии можно например подключить один стрелочный прибор, либо 10 дискретных ламп/светодиодов или например один семисегментный индикатор. Светодиоды и лампы могут подключаться через различные схемы развязок, например через транзисторы. Различные аналоговые, стрелочные приборы планируется подключать через дополнительные схемы сопряжения, которые будут зависеть от типа самого индикатора
Контроллер может включать до 8 плат "Out", таким образом число "выходных" линий контроллера может быть доведено до 128 (до 128 стрел. приборов или до 1280 ламп)
Платы расширения построены на чипах фирмы atmel с ядром AVR типа atmega8(88).
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Программная часть
• Драйвер контроллера – встроенный драйвер HID, т.е. никаких дополнительных драйверов при подключении контроллера нетребуется
Ограничения накладываемые встроенным драйвером HID:
Одно HID устройство типа джойстик может содержать до 128 кнопок, 1 хатку и 8 осей
В связи с этим firware контроллера построено так что весь массив кнопок и осей можно сгруппировать в 6 отдельных виртуальных USB устройств
При этом каждое виртуальное устройство в соответствии со спецификацией HID может содержать 8 осей, 128 кнопок и 1 хатку
Процесс группировки заключается в назначении виртуальных функций физическим линиям кнопок, назначении физических осей виртуальным, так например можно назначить одну физическую ось на все виртуальные оси всех виртуальных устройств, конечно этот пример особого практического смысла не имеет, но эта возможность позволяет подключать физические органы управления на любые наиболее удобные по расположению физические оси, затем подключенные физ. оси присваиваются виртуальным осям (X, Y, Rudder, Throttle...)
Для настройке контроллера была написана Host программа управления контроллером:
Её функции:
Назначение функций физическим кнопкам -
• Каждая физическая линия кнопок программно может назначаться на требуемый тип коммутации, например если к определенным линиям (физическим) подключен энкодер, то программная настройка этих линий на функцию энкодера позволит контроллеру адекватно обрабатывать эти линии, в другом случае к этимже линиям например можно подключить хатку или тумблер и также программно перезадать функции этих линий. Можно также в случае неиспользования какихто линий, задать для них "нулевую" функцию, такие линии будут "спрятаны" от системы компьютера. Также можно отметить, что функцию тумблер существует в 2-х вариантах – "одиночный тумблер", когда при замыкании физ. линии генерируется "короткое" нажатие виртуальной кнопки (такую функцию удобно назначать например для многопозиционных переключателей галетного типа тогда каждому положению галетника будет соответствовать своя виртуальная кнопка), и "спаренный тумблер", когда при замыкании физ. линии генерируется "короткое" нажатие одной вирт. кнопки, а при размыкании короткое нажатие другой. Таким образом число виртуальных кнопок может быть больше реально подключенных физ. линий
Управление и настройка осей
• Калибровка, инвертация осей
• Для осей X,Y,Rudder первого виртуального устройства, возможно произвести настройку центрально положения оси
• Настройка виртуальных осевых кнопок – наверное кто летал в ЛО и пользовался педалями ВКБ хорошо знает про невозможность использования колесных тормозов педалей в этой игре, так она понимает тормоз только в виде нажатия кнопки, для подобных случаев, когда какому либо положению какой либо оси нужно сопоставить нажатие виртуальной кнопки и сделана эта функция. Для любой оси контроллера можно либо выключить, либо включить эту функцию с различными условиями нажатия вирт. кнопок.
• Для осей X,Y,Rudder первого виртуального устройства, возможно произвести настройку центрально положения оси
Общие настройки
• Настройка времени "короткого нажатия" для тумблеров и энкодеров
• Настройка включения режимов работы контроллера "STOP MODE" и "ZOOM MODE"
Режимы контроллера
• "STOP MODE" - возможно будет интересен для тех у кого РУС не имеет загрузки, при включении этого режима фиксируются показания осей X,Y,Rudder и действуют до момента выключения режима, т.е. например можно бросить РУС и отойти покурить :) , не беспокоясь что РУС "съедет" в сторону. При выключении режима, если РУС всеже "съехал", виртуальные оси плавно совмещаются с физическим положением органов управления. Данный режим работы контроллера индицируется миганием светодиода на основной плате контроллера. "Плавность/cскорость" схождения осей также настраивается программно в разделе общих настроек контроллера в Host программе.
• "ZOOM MODE" - режим повышенной точности работы осей X,Y, Rudder. Для пояснения этого режима сначала приведу такой пример: работа по наземной цели, делаем приближение изображения (зуммируем), при этом с одной стороны цель видно лучше и целится легче, но с другой приходится более плавно работать органами управления, так при одном и томже перемещении РУСа, при увеличении изображения например в два раза, прицел также в два раза будет сильнее перемещаться(визуально). Вот в таком случае и может пригодится данный режим работы контроллера, после его включения, виртуальные органы управления будут перемещаться на N(кратность) раз меньшую величину чем реальные органы управления. Приведу опятьже такой пример, получилось это во время тестирования этого режима – не имея полетной практики более полугода я пытался просто удержать НЦ в прицеле, но фактически прицел волнами гулял вверх-вниз, я вобщем так и несмог толком прицелится, при включении же режима "ZOOM" контроллера, в течении порядка 5-10 секунду в пикировании перекрестие прицела практически все время лежало на цели… В общем думаю данный режим будет крайне полезен при работе по земле и ограничено при работе по воздушной цели.
Также как и в "STOP" режиме, при выключении, виртуальные и физические органы управления плавно совмещаются и "отклик" виртуальных оранов приводится в соответствии с физическими. N – кратность режима настраиваемая величина, может принимать значения 2, 3 или 4. Также возможно задать кнопки, для смены кратности "на лету".
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
вот пример работы контроллера в режиме "индикации"
http://rutube.ru/tracks/3476351.html...299fcfc6ca9cf6
-
Ответ: Еще один контроллер...
Основная плата F2
[ATTACH]Вложение 116291[/ATTACH]
-
Плата расширения на 64 кнопки и платы диодных матриц
[ATTACH]Вложение 116293[/ATTACH]
-
Платы на 32 кнопки и 4 дополнительные оси
[ATTACH]Вложение 116295[/ATTACH]
-
Вложений: 3
Out плата
Вложение 116296
еще один вариант диодной матрицы, для РУСа X52
Вложение 116297
Вложение 116298
-
Вложений: 1
Общий вид подключения
Вложение 116299
-
Собственно вот... если есть интерес к разработке, можно выложить схемы, разводки плат, прошивки...
Также принимаются пожелания по изменению/добавлению функциональности контроллера.
Вопросы можно задавать как мне, так и пользователю qw3r http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=10300
-
ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру. :cool:
Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?
Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?
А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"? :ups:
P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке? :)
-
Респект :cool:
Если это коммерческий проэкт, будь ласка огласите прайс.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру. :cool:
Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?
Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?
А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"? :ups:
P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке? :)
У чипа аппартный юсб, поэтому согласование уровней также аппаратное в чипе, обвязка стандартная по даташиту
Полностью прошивку пока дать немогу, но могу дать ссылку на стандартную прошивку от атмела. Число интерфейсов указывается в дискрипторе конфигураций, для каждого интерфейса можно задать свою конечную точку, по возможности записи в нее определяется что нужно передавать в данный момент. Если интересно могу выложить полный дискриптор передаваемый контроллером и интересующие функции работы с юсб
Кошка "Рыся", там гдето еще кот прячется, ох и досталось мне от них, пока все эти провода до стола донес... охотнички блин:)
а да, интерфейс связи SPI и с датчиками и с платами расширения. По поводу питания, вобщем по конфигурации контроллер требует от хаба 100ма, вот подключил сегодня к основной 3 платы In, 1 Out, к Out еще блок индикации на светодиодах... вобщем все работало от юсб, питания хватило
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
honda
Респект :cool:
Если это коммерческий проэкт, будь ласка огласите прайс.
Ну сдесь некоммерческий раздел, наверное администрация форума будет против если я сдесь коммерцию разводить буду :)
Вобщам так, если кто захочет, может собрать сам, как писал выше могу выложить все для этого.
Единственно могут возникнуть проблеммы с прошивкой самих датчиков кма(по умолчанию они идут с включонным аналоговым режимом, на цифровой их надо прошивать), в принципе есть схема прошиватора этих датчиков, но с ней опятьже невсе так просто. Также сам контроллер может заниматься прошивкой датчиков, но эту функцию пока на общее пользование открывать немогу. Опятьже у меня есть эти датчики... могу прошить и выслать практически любое количество.
Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе, ну или пиши в личку)
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе
Вот и сделай, с ценами.
У меня уже есть интерас прикупить (для дальнейших нечеловечиских опытов :))
-
О фидбеке не думали? :ups:
-
:yez:
Обалдеть! Столько всего. Дайте мне таблеток от жадности.%)
Если L-версия в виде одной платы заменит МJ-16, плюс можно будет докупить
D-датчики, магниты, диодные сборки для кнопок, то такой вариант, ихмо, должен найти спрос.
Для настоящих буйных F-версия. :)
Продавать готовые изделия. Немного найдется среди джоеделов умельцев паять такие сороканоги
п.с. Год на фото съехал или в прошлом году снимал? )
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------
Если принимаете, то маленькое пожелание.
Стандартизировать размеры плат (две маленькие = одна большая) и крепежные отверстия (одинаковый шаг отверстий, чтобы на один крепеж можно было ставить разные платы).
-
to SAS_47
Да год на фото неправильный, фотик жены, блин за датой неследит :D
По поводу размеров, уточни о каких платах идет реч. А так в принципе можно размеры индивидуальные делать, если интересно могу показать выриант L под корпус РУСа Х52, там плата полностью повторяет родную сайтековскую плату.
Да еще, по поводу пайки, на самом деле иметь дело с смд элементами оказалось намного приятнее чем с дип, нет необходимость сверлить плату, процесс пайки только на первый взгляд выглядит страшно, стоит только попробовать, меня от смд теперь на дип фиг переманиш :D
Вариант L в принципе созавался как контроллер для руса/руда/педалей
Fка, как вариант для кокпитостроения
еще Fку думаю удобнее подсоединять к различным органам управления, меньше проводов надо, все платки соединяются с основной по 6 проводам
за счет распределения обработки кнопок по различным чипам, удалось добится очень четкой обработки энкодеров, с какой скоростью невращал его, несмог добится пропусков и ложных срабатываний. Хотя в Lке за счет оптимизации обработчика, энкодеры таже обрабатываются достаточно надежно
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
to LeonT
О фидбеке давно думал, началось все с ЧА и с ее системой триммирования
Вобщем эксперемнты проводил, тут есть несколько затыков:
- сам хид протокол имеет в своем составе средства для описания ffb, я даже пробовал этот вариант, винда начинает видеть устройство как ффб, соответственно начинает с ним обмент по этому протоколу... но тут есть глюк, скорее всего виндовый, со стандартным хид ффб игры начинают жутко тормозить, у меня например в ЧА фпс стабильно держиться 7-8, и независит ни от каких настрое, столо только выдернуть контроллер из юсб разъема, фпс поднимался до 40. Вобщем от этого варианта отказался, думаю недаром поризводители ффб устройств пишут свои драйвера...
- писать свой драйвер, но собственно в этом и затык, до написания дров я пока еще недошел :) , опятьже в качестве эксперемнта брал сторонний драйвер джоя ффб, переделывал его под свой контроллер, все работало... вернее сказать так, на мех. уровне у меня был реализован только один простой эффект, вот он и работал, если интересно дам ссылку, я там это уже все описывал, правда контроллер был еще ранней версии...
- ну и основной затык, механника...
-
Вы производство контроллеров, датчиков и т.п. налаживать собираетесь?
Контроллер то зашибительский.
Я про стандартизацию F-версии, в основном, говорил.
Размеры плат одинаковые и крепежные отверстия в одних местах. И изготавливать и устанавливать легче.
Хочешь разбросал платы по девайсам, хочешь рядком сложил или в стойку на шпильках собрал.
Не, я шаг ножек меньше 2.5мм уже не тяну паяльником.:)
На датчиках безкорпусные конденсаторы паял - упарился.
А таки да. По современным технологиям - помазал, дунул феном, готово.
-
to SAS_47
феном кстати небалуюсь :) , все паяльником, правда хорошим.
По изготовлению, щас сделаю тему в комм. разделе, с ценами вроде определились.
про отверстия, погляжу что можно сделать...
Да еще, толькочто решено немного изменить вариан L, вобщем кроме своих линий кнопок у Лки появится разъем для подключения любой из плат "In", таким образом кол-во осей возможно увеличить до 13+4=17
и/или кол-во кнопок довести до 128
Думаю это будет интересно для подключения к одному контроллеру РУСа и РУДа, например основная плата трудится в РУСе, а доп в РУДе, удобно тем, что связь будет идти всего по 6 проводам, не надо тянуть целый пучек проводов... можно будет использовать какие либо стандартные кабели
PS в первый пост добавлена ссылка на коммерческий раздел
-
Ну вот, наконец-то! Респект.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Не, я шаг ножек меньше 2.5мм уже не тяну паяльником.:)
На датчиках бескорпусные конденсаторы паял - упарился.
А таки да. По современным технологиям - помазал, дунул феном, готово.
Жало "микроволна" - легко паяются смд микросхемы с шагом вплоть до 0,63 мм.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
...Жало "микроволна" - легко паяются смд микросхемы с шагом вплоть до 0,63 мм.
Вложение 116366
:)
-
Ну вот, сразу началось хороший паяльник, то, се.
А зоркий глаз, твердый рука. :D
2 kreml
Про отверстия, чисто, пожелания при серии. И группировка разъемов по назначению, чтобы не искать где какой.
Меня почему-то больше прет от продолговатых(6*4) плат.
А вааще, kreml - редиска. Только электронику (MJ-16 с кма199) немного "причесал", опять в искус вводят. :D
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
kreml фоты D-датчиков на КМА выложи.
Интересует обвес, много ли доп элементов кроме КМА.
В коммерции мало инфы по каждой плате.
Характеристики(углы датчиков,точность,скорость опроса),фото, назначение разьемов, размер габаритный, размер крепежных отверстий.
И основной упор делать на D-датчики.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
...
[/COLOR]kreml фоты D-датчиков на КМА выложи.
Интересует обвес, много ли доп элементов кроме КМА.
В коммерции мало инфы по каждой плате.
Характеристики(углы датчиков,точность,скорость опроса),фото, назначение разьемов, размер габаритный, размер крепежных отверстий.
И основной упор делать на D-датчики.
Дада, фото платок датчиков выложу, все забываю :) из обвеса тока один смд кондер.
Инфу дополню. Щас вот закончу добавление фичи к Л2.
-
Прикольная система, а что будешь делать дальше? :)
Хотелосьбы посмотреть в работе :)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Прикольная система, а что будешь делать дальше? :)
Хотелосьбы посмотреть в работе :)
Дальше, дальше планировал подружить Фку с шаговыми двигателями...
Примеры какие нужны? В самом конце 1-го поста есть небольшой пример работы системы на индикацию, что еще показать?
-
В работе, в смысле в джое)
-
ну у меня джоя уже давно нету, все поломано, разобрано на части :D
но на том что осталось постараюсь продемонстрировать)
-
Ну ты маньяк :D На чем же ты летаешь, прям на контроллере? Держа в левой руке Y резистор, а в правой X? :D
Если тебя затрудняет демонстрировать, то тогда не делай))
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Ну ты маньяк :D На чем же ты летаешь, прям на контроллере? Держа в левой руке Y резистор, а в правой X? :D
Если тебя затрудняет демонстрировать, то тогда не делай))
Попал прямо в точку... в больную... не летаю уже 1,5 года :(
и все из за этих контроллеров..., так и подмывает бросить все нафиг, купить простой джой и уйти в полеты))
Просто всетаки несовсем понятно что продемонстрировать, процесс полета?, тесты типо джойтестера,фрекметера? Могу еще показать индивидуальный вариант платы контроллера под рус х52
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Просто всетаки несовсем понятно что продемонстрировать
джойтестер, больше ничего не надо.
-
-
джойтестер сейчас попробую сделать)
-
kreml Еще несколько вопросов по девайсу.
1. Частота опроса одной аналоговой/ цифровой оси.
Частота опроса осей при их кол-ве до 40 штук.
2. Сейчас модно ставить два (и более) контроллера, чтобы уменьшить количество проводов. С их собственными именами (мрус,мруд) в винде.
На пример:
Один - Рус+педали.
Второй - Руд+приборная панель.
Возможно ли переключение названия контроллера?
3. Изготовление плат по дизайну заказчика?
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
kreml Еще несколько вопросов по девайсу.
1. Частота опроса одной аналоговой/ цифровой оси.
2. Сейчас модно ставить два (и более) контроллера, чтобы уменьшить количество проводов. С их собственными именами (мрус,мруд) в винде.
На пример:
Один - Рус+педали.
Второй - Руд+приборная панель.
Возможно ли переключение названия контроллера?
1. (в ком. разделе немного добавил инфы) - частота опроса осей и кнопок 500 Гц (2мс), от кол-ва независит
2. За сегодняшний день это уже второй подобный вопрос (насчет смены названия), значит есть смысл над этим подумать. Если действительно нужно, можно выпустить новый вариант прошивки с данной возможностью (прошивка контроллера делается элементарно, прямо юсб, ничего кроме спец программы ненужно)
3. Да. (правда если вариант совсем оригинальный, стоимость проекта увеличится на 150р, на стоимость изготовления доп. фотошаблонов и пр. - вобщем индивидуальный вариант-индивидуальные условия, но не драконовски :) )
-
:cool:
Змей-искусситель.:)
-
Кстати, по названиям, пока незабыл. Есть одна неприятная вешь...
В том случае если нужно будет использовать более 8 осей, или (только в F-варианте) будет больше чем 2 платы "In", то в винде появится несколько виртуальных джоев.
Так неприятность вот в чем, хотя и каждый из этих вирт. джоев изначально имеет свое собственное название (это видно при первом подключении, когда винда ставит дрова), но вот виндовс неподдерживает разные названия устройст с одним VID и PID, т.е. в результате все вирт. джои будут с одним именем... это я победить несмог, и на 99% уверен что для hid-девайсов это вообще невозможно.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
:cool:
Змей-искусситель.:)
Яж тебе еще в теме про датчики намекал, практически двумя глазами моргал :D
-
:D
Немного траблы свои разгребу, заказик на контроллер сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
:D
Немного траблы свои разгребу, заказик на контроллер сделаю.
А я перед "искусом" неустоял. Если есть ещё желающие, то имеет смысл объеденить доставку до Москвы.
-
Я позже буду. Пока еще в прострации.:D
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Стисняюсь спросить - а для чего нужно 40 осей???
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Стисняюсь спросить - а для чего нужно 40 осей???
Для чего может понадобится 40 осей незнаю. Вопрос про отклик я думаю был задан не с практической точки использования такого кол-ва осей. Просто раз уж я заявил такие возможности системы (в плане кол-во осей/кнопок), то и логично было меняже спросить как система будет с этим справляться.
Вообще базово система имеет 13 осей на основной плате, все остальное добавляется по желанию. Но это незначит что при подключении всех 7 внешних плат, кол-во осей получится 40. Платы ведь есть и без осей, чисто кнопочные, подключать можно любые в любом сочетании.
Вообще оси на внешних платах были добавленны по 2-м соображениям:
1-удобство. Например основная находится в РУСе, а дополнительная в РУДе, соединение всего по 6 проводам. (Кстати в таком варианте отпадает необходимость ставить отдельный контроллер для РУДа, т.е. и дешевле получается)
2-непосредственно связано с появлением на внешках своих осей. Как известно аналоговые датчики желательно подключать ко входам АЦП проводами как можно меньшей длинны, так вот доп. платку можно разместить в непосредственной близости от датчиков - это опятьже к варианту подключения РУС-РУД от одного контроллера.
Т.е. в системе теоретически может появится 40 осей, но это не факт что все они будут планироваться к использованию - просто подключаться будут те которые удобны по расположению, ненужные оси(и кнопки) просто программно отключаются в конфигураторе, и винда их даже не увидит.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
...
Вот кстати пример индивидуального дизайна)
http://narod.ru/disk/22571164000/%D0...D0%BA.pdf.html
тут фотки поподробне:
http://narod.ru/disk/21818323000/korsss.rar.html
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
Да кстати, самостоятельное изготовление кого интересует? Мануал со схемами, таблицами элементов, разводками плат и пр. готовить?
-
-
Добрый день.
Извените может где то пропустил размеры и фото kma200 распаяный на плате с разъемом
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Да кстати, самостоятельное изготовление кого интересует? Мануал со схемами, таблицами элементов, разводками плат и пр. готовить?
С финансовой точки зрения, учитывая Ваши гуманные цены на продукт, для неподготовленного пользователя, самостоятельное изготовление девайса, не имеет смысла (дороже обойдётся),столкнулся с этим при изготовление мДжой8, правда опыт и полученное самоудовлетворение от того , что "я это зделал", дорогого стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
hanter2504
Добрый день.
Извените может где то пропустил размеры и фото kma200 распаяный на плате с разъемом
В комм. разделе добавил фото вариантов плат датчиков, размеры согласуются при заказе под вашу механнику.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
to honda
Может и так. Но например при желании в будующем расширять возможности основной платы за счет дополнительных, возможно дешевле будет ее самому спаять, чем заказывать по одной)
Опятьже после выполнения всех заказов, у меня чипов свободных останется очень мало, а следующая партия только через месяц-полтора придет, так что возможно и будет смысл в самостоятельной сборке))
-
Подскажите а есть ли какое-то ограничение на длину проводов соединяющий "материнскую" плату с "периферийными" (In/Out)?
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Подскажите а есть ли какое-то ограничение на длину проводов соединяющий "материнскую" плату с "периферийными" (In/Out)?
Платки соединял проводом 1м, датчики(цифровые) 1.5м - работают. In и датчики на одном интерфейсе сидят, поэтому платки думаю на 1.5 тоже должны работать.
Если интересует какаято конкретная, длинна, спрашивай, потестим, но думаю до 2м проблемм небудет.
-
ну просто спрашивал на тему запихивания платки с цифр датчиком в педали... Хотя если можно просто датчик туда поставить то вопросов нет...
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
ну просто спрашивал на тему запихивания платки с цифр датчиком в педали... Хотя если можно просто датчик туда поставить то вопросов нет...
Да, ц.датчик ставил как раз в педали, ВКБшные, на РН, на колесных тормозах оставил "фирменные", все это как раз и соединялось проводами в 1.5м.
-
Ясно, просто ты писал что цифродатачик должен быть поближе к контроллеру, вот я и уточняю.
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Ясно, просто ты писал что цифродатачик должен быть поближе к контроллеру, вот я и уточняю.
Нет, это аналоговй желательно поближе к разъему ацп.
-
Вложение 116591]
вот кому интересно, джойтестер