-
Компромиссы патча 14072
Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
-
Re: Компромиссы патча 14072
Почему же необоснованое преимущество? Они купили ТракИР для большего удобства.
Те кто имеют джойстики тоже имеют преимущество перед клавишниками (если такие динозавры еще есть)
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Почему же необоснованое преимущество? Они купили ТракИР для большего удобства.
Те кто имеют джойстики тоже имеют преимущество перед клавишниками (если такие динозавры еще есть)
На клавишах летать почти нереально. Так что джойстик можно считать частью минимальных системных требований. Речь ведь не идет об отключении тракира. Речь идет о более равном онлайне и более удобном оффлайне. Разве это плохо?
-
Назначь кнопку в управлении "взглянуть на приборы", я хоть и с тракиром, кнопку взглянуть на приборы назначил на "пробел" =) так удобнее смотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
Если Вам не удобно,то это не означает,что всем не удобно.
Реалистично?:D Реалистично-это когда сам смотришь на приборы.;)
У меня нет Трекира,а зачем он мне? Мне и так всё видно и удобно с хаткой.:secret:
Время отнимает столько же,назначьте себе кнопку "Взгляд на приборы" и всё будет быстро.;)
-
Тов. Мокрый, когда Вашим нынешним оппонентам будет 46 - мы весело глянем на их потрясающе веселые смайлики
Цитата:
Мне и так всё видно и удобно с хаткой
.
Тов. Mr.X "все видно" - начнет заканчиваться, и уже довольно скоро. Помните об этом.
-----
Вид из реальной кабины нельзя приравнивать к отсутствию спидбара в симе, по крайней мере до появления полноразмерной многомониторности))
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Тов. Мокрый, когда Вашим нынешним оппонентам будет 46 - мы весело глянем на их потрясающе веселые смайлики .
Тов. Mr.X "все видно" - начнет заканчиваться, и уже довольно скоро. Помните об этом.
-----
Вид из реальной кабины нельзя приравнивать к отсутствию спидбара в симе, по крайней мере до появления полноразмерной многомониторности))
Начнет заканчиваться?- это как?
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Сначала будет просто плохо видно.
Потом плохо видно в очках
Далее не видно даже в очках
Ну и в конце приборы даже Белой тростью не нащупать.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
Абсолютно согласен, единственное серьёзное неудобство для меня - отсутствие такого информационного окна. А трекир - это, во-первых деньги (для меня существенные), а главное - это критический отбор ресурсов у железа (опять деньги). Или несогласные считают, что Ил - игра для богатых!?
-
Мокрый+1
,ток трекир тут ни каким боком.
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Очень просто. Всю жизнь единица,а потом БАЦ -3,глаза на полку и сушите вёсла...
Ил не МСФС,здесь и без этого,заморочек хватает...
-
Не согласен с автором темы. С ТрекИром конечно намного удобнее пользоватся обзором, но мне лично нравится читать показания в кабине и по реальным приборам а не по цифровым окнам. Для чего тогда были смоделены кабины беспрецедентного качества если в итоге ей не пользуешься. Даже если сделают возможность вывода показаний в цифру, я буду смотреть по приборам в кабине, для меня это одно из удовольствий, получаемых вирпилом от сима.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Мокрый+1
,ток трекир тут ни каким боком.
Очень просто. Всю жизнь единица,а потом БАЦ -3,глаза на полку и сушите вёсла...
Ил не МСФС,здесь и без этого,заморочек хватает...
А причём тут хатка чё та я не догоняю?
-
Цитата:
Сообщение от
Vasilek75
Сначала будет просто плохо видно.
Потом плохо видно в очках
Далее не видно даже в очках
Ну и в конце приборы даже Белой тростью не нащупать.
Значит они медкомиссию не прошли! Им место на штабной работе :-)))
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Не согласен с автором темы. С ТрекИром конечно намного удобнее пользоватся обзором, но мне лично нравится читать показания в кабине и по реальным приборам а не по цифровым окнам. Для чего тогда были смоделены кабины беспрецедентного качества если в итоге ей не пользуешься. Даже если сделают возможность вывода показаний в цифру, я буду смотреть по приборам в кабине, для меня это одно из удовольствий, получаемых вирпилом от сима.
Качество кокпита вполне прецендентное, но даже в гражданском симе в самом замечательном кокпите при маршрутном полете не очень удобно клацать по всем виртуальным кнопкам и тумблерам. И обычно это решается железной перефирией: приборы, органы управления, что собственно и добавляет реализма и возводит игру в ранг полноценного симулятора. По хорошему, тут нужна возможность сетевого вывода данных и на отдельном мониторе показывать исторически верно нарисованные приборы.
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
А причём тут хатка чё та я не догоняю?
:eek:Эмм... перечитал свой пост 3 раза,слово" хатка" не нашёл.:)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Dad22
началось?...
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
ЫЫЫЫ Во во, перед тем как влазить в разговор,посмотри о чём он(посты выше читай);)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество,
как и владельцы джойстиков над клавишниками :)
ЗЫ. уже написали.
-
Насчёт преимуществ Трекира не согласен. Есть же клавиша "взгляд на приборы"? Этого хватает в ЛО2, в Ил-2, в АРМЕ. С чего тут будет непременно преимущество у трекир-пользователей?
Цитата:
Сообщение от
ant1967
Или несогласные считают, что Ил - игра для богатых!?
трекир шляпа для высасывания бабосов. Есть же дешёвые альтернативы. Фритрек например.
--------------------------------------------------------------------
А меня больше всего эти надписи настораживают из темы про новый патч:
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
Значит таки знаменитое ОМовское УНВП ("у нас всё правильно") уже не работает?
-
Мне вот интересно - а сколько игроков из тех, что сейчас хором голосят (я один из них, кстати) "Верните шизоидные стрелочки" вообще бы заметили это изменение, если бы Илья не отписался о нём в патч нотсах?..
-
Спидбар - необходимость, пусть отключаемый в настройках реализма, но быть должен. С выбором метрической системы. В бою в ЗС единственный прибор, куда смотришь - уровень топлива, где он есть).
В БоБ, как онлайн допилят, смотреть нужно будет по-более куда, на 109 особенно), так что постоянно доступная инфа V,H,D должна стать общепринятым стандартом(от обладателей молодых острых глаз приборы шторкой ни кто не закрывает - всматривайтесь до по-пиксельно))
-
Я бы сразу заметил, так как за оборотами следишь постоянно.
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
(от обладателей молодых острых глаз приборы шторкой ни кто не закрывает - всматривайтесь до по-пиксельно))
Я не против спид бара как такового (благо он и в Илу в настройках сервера отключался), но умиляет офтальмологическая аргументация. При том, что любой эргономист с уверенностью скажет, что аналоговые "стрелочки" более информативны (данные с них считываются быстрее) и менее напряжны для глаз. Только не надо про то что там циферки на циферблатах мелкие - через час-другой налёта часов данные считываются по положению стрелки, а не по циферкам возле которых её кончик болтается.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я бы сразу заметил, так как за оборотами следишь постоянно.
А я вот на немцах разницы не заметил =)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
...Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде.....
CTRL+F1 и все приборы перед глазами, единственно не в метрической системе.
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
CTRL+F1 и все приборы перед глазами, единственно не в метрической системе.
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. И я думаю что в реале пилоты не тратили даже десятой части времени, необходимого мне чтобы узнать, какая у меня скорость. Я даже не знаю где какой прибор искать. Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1.
Почему не 640х480?
Её и не надо учить. 0 совпадает (чай не кельвины - фаренгейты), запомнить соответстве крайних цифр труда не составит. Вы на часах со стрелочками всегда вынуждены цифры разглядывать?
Назначить другую комбинацию. Можно на джое.
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Я даже не знаю где какой прибор искать.
Так потому и не знаете.
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно... У меня монитор 1024х768... Я не знаю английской системы... мне неудобно тянуться до контрол + ф1... Я даже не знаю где какой прибор искать...
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Цитата:
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
-
Цитата:
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике.
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Это не откровение, а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от Вас.
От интерфейса БзБ, выдержанного в приставочном стиле, я тоже не в восторге.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. И я думаю что в реале пилоты не тратили даже десятой части времени, необходимого мне чтобы узнать, какая у меня скорость. Я даже не знаю где какой прибор искать. Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Соглашусь, как бы не кричали что это супер хардкорный симулятор. Вылет на спите, какая у меня скорость, какая высота не знаю :-))) мили футы очень не привычно, можно конечно задатся целью и выучить, но я летаю для кайфа а не для мучений.. Уселся на месс, блин супер.. скорость вижу прекрасно, высоту тоже. Для меня информокно скорсть + высота для анлийских самолетов реально помогла бы. Вот по поводу закрылок и шасси, даже выводить не буду, их я и так вижу.
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))
Сорь за очепятки.
-
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. (поставьте калькулятор перед собой или в стлбик, в столбик делите/умножайте). Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))
Верно. Хотя игр казуальных хватает и без того. А вот хардкорные симуляторы - редкость.
Цитата:
Сообщение от
Forner
Сорь за очепятки.
Ну, мы ведь с Вами, журфаков не заканчивали. Нам простительно... Ж)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо. Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом. А в современной реализации симулятора спидбар необходим, хоть и является "костылем", но на деле намного реалистичнее жмаканья непонятных дополнительных кнопок.
-
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом.
Track IR
UDP Speed
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?
Прочитайте, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Я не против спид бара как такового (благо он и в Илу в настройках сервера отключался), но умиляет офтальмологическая аргументация. При том, что любой эргономист с уверенностью скажет, что аналоговые "стрелочки" более информативны (данные с них считываются быстрее) и менее напряжны для глаз. Только не надо про то что там циферки на циферблатах мелкие - через час-другой налёта часов данные считываются по положению стрелки, а не по циферкам возле которых её кончик болтается.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
ОК, пусть будет Вы, хотя я искренне полагал, что мы не в офисе, а в клубе по интересам... Кстати, насчет молодого человека Вы мне весьма польстили))) И, собственно, не нытье это, а элементарный здравый смысл.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Track IR
UDP Speed
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.
Нет, это Вы меня не поняли. Затребованные Вами возможности реализованы очень давно и Вы уже можете поддерживать отмену спидбара.
Более того - Трэк ИР имеет бесплатные программные аналоги, например FreeTrack. А UDP Speed и вовсе бесплатная программа (с автором которой Вы можете пообщаться, в частности, на этом форуме), выводящая приборные данные Ил2 на второй монитор (да хоть телевизор) в любом удобном виде, в том числе на анимированную панель, стилизованную под конкретный крафт.
-
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год. ещё совсем молодой человек, а там решайте, вон в моём возрасте, а именно 40 уже старпёром считают, ну пусть доживут в наше время, до такого возраста, в смысле здоровыми и вообще. А если вас и других обидел словом нытьё, то извините, не хотел. Однако поймите, что когда развивался Ил-2, его просто изуродовали просьбами, а типа мне не удобно и т.п и т.д. (ну не берём в расчёт другие факторы). Вот ребята уже упростили в патче, там кое-чего, волна пошла и и поддались на уговоры/недовольства, а вот мне не хотелось бы таких поддавков от создателей, ну не шашки ведь.
-
Чем отличается ИГРОВОЙ СИМУЛЯТОР от ТРЕНАЖЕРА?
Мне кажется что ИЛ-2 ЗС это симулятор, а вот БоБ приближен к тренажеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год...
Это количество постов)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
...Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
Знаете, я вот тоже отмороженный и почти десяток лет сижу на этой ИЛоигле, но тоже ратую за то чтобы была возможность выводить нужные параметры в спидбар. Мне в КХ идти? Нет уж увольте!
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.
-
=SLADE=, ой - вы прямо, как у Пушкина :D, не по дням, а просто по часам. Ну не разобрался, бывает :).
-
Цитата:
Сообщение от
Chibis
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.
Ну, ёлки зелёные... В разгоревшейся священной войне собеседники уже совершенно не слушают (не читают) аргументацию оппонентов, сводя дискуссию к идеологической войне...
Я не говорю "на фиг, никаких спидбаров!". Более того - я уже несколько раз сказал, что не имею против такой настройки вообще ничего против (при условии внесения соответствующего пункта в настройки сервера для сетвой игры) - каждый волен выбирать себе фан по душе.
Всё что я пытаюсь сказать - "Попробуйте!. Ведь логика апологетов спид бара противоречит эргономике. Аналоговый прибор позволяет считывать данные быстрее, чем цифровой." В пикировании Вам важна скорость до единицы? Один взгляд на прибор, по аналогии с классическими часами, позволяет получить информацию о скорости с точностью +- 10~50 км/ч, не вчитываясь в циферки на циферблате...
-
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
А то дождёмся троля, который аргументировано и честно попросит выпилить карту как явление))
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
+ 1
Оффтопик:
...хех, а предложения выпилить карту мне припоминаются. Да и не особо-то она и нужна при наличии распечатки от Борады под рукой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор.
С оффлайном то да, если это сделать в качестве выбора. Но с онлайном понимаете какая штука, если дать одному спидбар чтоб он не мучился, второму который любит на приборы смотреть придется тоже его включить. Ибо если у кого то есть что-то, что упрощает хоть немного бой, позволяя быстрее сбить противника то второй хочет он или нет вынужден будет получить такое же упрощение чтобы быть с ним в равных условиях. В итоге получится так что спидбар будет включен у всех и необходимость читать приборы отпадет, отпадет в симуляторе авиации 40-х.!!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо.
А вы считаете что без спидбара уходит больше времени чем десятые? Поставьте удобную клавишу на команду "Взглянуть на приборы" и будет вам счастье! У меня на то чтобы быстро посмотреть на приборах скорость или обороты двигателя или температуру уходят как раз примерно полсекунды, даже когда сижу на шести во время атаки успеваю взглянуть. У меня эта клавиша Insert на нумпаде, так как у меня левая рука постоянно для обзора на нумпаде находится.
И еще, для истинного ценителя жанра, пройтись по приборам не только необходимость, но и эстетическое удовольствие.