-
Вандалы осквернили памятник Ельцину в Екатеринбурге
Неизвестные хулиганы в пятницу облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга, сообщает ГУМВД по Свердловской области.
Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120824...#ixzz24TPQ2ndU
:bravo::cool:
-
Re: Вандалы осквернили памятник Ельцину в Екатеринбурге
http://lenta.ru/news/2012/08/24/eltsin1/
КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину
-
это не хулиганы, это люди трезво оценивающее место этой личности в истории )))
но по логике, им можно впаять и не меньше чем пусям.
-
Посмотрим чьи они оскорбили чувства. :) осквернить памятник Ельцину невозможно. Хотя если бы его облили фекалиями это бы загрязнило воздух, я бы не одобрил.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Посмотрим чьи они оскорбили чувства. :)
либералов, семьи, ну и власти подлизнувшей памятник поставившей. А учитывая, что благодаря ельцину свет-путин стал президентом, то...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
это не хулиганы, это люди трезво оценивающее место этой личности в истории )))
но по логике, им можно впаять и не меньше чем пусям.
Поймают - впаяют. Несомневайся.
-
-
Достойным идеям-достойные методы!%)
-
Не вандалы, а патриоты!:bye:
-
Полагаю, что даже если наша история темная, плевать в неё не стоит. Неправильно это.
-
Надругательство над любым памятником вандализм. Засвербило, иди дерись с живыми, или мертвого пинать приятнее? Пусть стоит раз уж пришла блажь поставить, не в память так в назидание.
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Полагаю, что даже если наша история темная, плевать в неё не стоит. Неправильно это.
Может и не стоит, но так приятно...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Да какой тамВложение 158370весело же!
-
Просто памятник неправильный. Надо было поставить памятник ЕБНу в виде пол-литровки, тогда и осквернять не надо было бы.
-
а что так долго тянули с мероприятием?
-
По поводу "плевков в историю" надо учиться немного у европейцев. Разве они сильно комплексуют по поводу религиозных войн ХIV в., "95 заповедей" Мартина Лютера, выразившихся в "Варфоломеевской ночи", и прочих "Молотах ведьм" с Инквизицией?
Да нисколько не комплексуют.
Ну и нам не надо.
Наша история это наше все.
-
Не понимаю. Не нравится Ельцин? Ну так кто мешал с ним бороться, пока он был живой?
Тем более что "жуткой" KGB уже не было, а путинской ФСБ еще не было.
А это... Пошло и подло. Мертвые сраму не имут. А вот как живым после этого в глаза смотреть - вопрос.
Хотя, я думаю, осквернившие вряд ли будут по этому поводу заморачиваться.
Но ведь большая часть населения далеко не ангелы. Ну так и что же - давайте все памятники осквернять?
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Надругательство над любым памятником вандализм. Засвербило, иди дерись с живыми, или мертвого пинать приятнее? Пусть стоит раз уж пришла блажь поставить, не в память так в назидание.
Только если это не памятник "современного искусства".
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Просто памятник неправильный. Надо было поставить памятник ЕБНу в виде пол-литровки, тогда и осквернять не надо было бы.
Поставьте свой. Несогласие с чужим мнением, не повод для вандализма.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Поставьте свой. Несогласие с чужим мнением, не повод для вандализма.
Вы в своём уме? Зачем мне ставить памятник ЕБНу?
-
Наверное такие же "патриоты" отпилили все что можно было продать с памятника на могиле моего деда. Соглашусь с Zorge боролись бы при жизни, а вандализм он и в африке вандализм .
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Наверное такие же "патриоты" отпилили все что можно было продать с памятника на могиле моего деда. Соглашусь с Zorge боролись бы при жизни, а вандализм он и в африке вандализм .
Кто-то что-то продал с памятника ЕБНу? Вы мягкое с тёплым не путайте.
-
Цитата:
По поводу "плевков в историю" надо учиться немного у европейцев. Разве они сильно комплексуют по поводу религиозных войн ХIV в., "95 заповедей" Мартина Лютера, выразившихся в "Варфоломеевской ночи", и прочих "Молотах ведьм" с Инквизицией?
Да нисколько не комплексуют.
Ну и нам не надо.
Наша история это наше все.
Религиозные войны и Лютер были давно. Как на счет ближней истории? Как сейчас вспоминают эпоху СССР в восточной европе и много ли в Германии памятников даже не нацистам, а просто видным деятелям гитлеровской Германии? Сдается мне, там не сильно популярна т.з., что это дескать тоже их история и не стоит по поводу нее комплексовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы в своём уме? Зачем мне ставить памятник ЕБНу?
Вполне естественное предположение. Как я понял из поста, у Вас уже и проект готов. Если это была шутка, то извините что не оценил.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Вполне естественное предположение. Как я понял из поста, у Вас уже и проект готов. Если это была шутка, то извините что не оценил.
Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы". Насчёт того что у меня есть проект памятника ублюдку, это Ваши фантазии.
З.Ы А вообще не фиг памятники лепить кому не попало, тем более таким личностям как ЕБН.
-
Лепить памятники Ельцыну - я это пойму плохо. Но осквернять их же - пойму еще хуже... Соглашусь с Зорге - низко это.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы". Насчёт того что у меня есть проект памятника ублюдку, это Ваши фантазии.
З.Ы А вообще не фиг памятники лепить кому не попало, тем более таким личностям как ЕБН.
Не хотите не стройте. Я вроде Вас не уговариваю.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы".
Его же не пиарят по всем каналам. Просто стоял памятник, никому не мешал.
Историю нужно помнить всю, какая бы она ни была. А теперь представь - как себя будет ощущать учитель истории или просто родитель, проводя детей мимо этого памятника.
Увидит ребенок изгаженный памятник - подумает, что если это и не хорошо, то все равно можно - изгажен же. И не будет напрягаться, когда кто-то изгадит памятник действительно хорошему человеку.
Ведь подрастающему поколению - что Ленин, что Ельцин - одного поля ягоды - какие-то дядьки, которые жили до них.
И вот таким вандализмом мы будем этому поколению прививать "уважение" и "любовь" к своей истории? Здорово, да.
Я был в Ганновере. Там есть прямоугольное озеро в парке. Рядом стоит стелла. Поставлена Гитлером. Почему-то никто ее не изгадил. Только свастика сбита и все. А так - моют и чистят регулярно.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Религиозные войны и Лютер были давно. Как на счет ближней истории? Как сейчас вспоминают эпоху СССР в восточной европе и много ли в Германии памятников даже не нацистам, а просто видным деятелям гитлеровской Германии? Сдается мне, там не сильно популярна т.з., что это дескать тоже их история и не стоит по поводу нее комплексовать.
Германия находиться под давлением известно каких влияний, поэтому там явное представление своей истории не катит. Однако, в соседних странах совсем не комплексуют "по истории". Марши в Прибалтике, в Украине, да и в самой Германии высказывания, говорят о том, что некая часть населения вовсе не собирается подчиняться общим условностям.
И что самое прикольное - политики тихо молчат.)))
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Его же не пиарят по всем каналам. Просто стоял памятник, никому не мешал.
Историю нужно помнить всю, какая бы она ни была. А теперь представь - как себя будет ощущать учитель истории или просто родитель, проводя детей мимо этого памятника.
Увидит ребенок изгаженный памятник - подумает, что если это и не хорошо, то все равно можно - изгажен же. И не будет напрягаться, когда кто-то изгадит памятник действительно хорошему человеку.
Ведь подрастающему поколению - что Ленин, что Ельцин - одного поля ягоды - какие-то дядьки, которые жили до них.
И вот таким вандализмом мы будем этому поколению прививать "уважение" и "любовь" к своей истории? Здорово, да.
Я был в Ганновере. Там есть прямоугольное озеро в парке. Рядом стоит стелла. Поставлена Гитлером. Почему-то никто ее не изгадил. Только свастика сбита и все. А так - моют и чистят регулярно.
Повторюсь. Установка памятника ЕБНу, это троллинг и провокация чистой воды. И ничего удивительного что кто-то решил "осквернить" памятник. Есть у него памятник на месте захоронения? Есть. Больше не надо ставить, ибо это был очень нехороший человек. Зачем увековечивать в граните всяких уродов? В 1994 поставили памятник Краснову, Шкуро и прочим ублюдкам, его тоже вроде расколотили "вандалы". Или не вандалы? Может люди не хотят, что бы ставили памятники предателям?
-
Странно...как памятники "Ленину/Сталину" сносить по всей стране - это не вандализм, это хорошо!, а как ельцина чуть подрехтовать - плохо.
Не справедливо.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Странно...как памятники "Ленину/Сталину" сносить по всей стране - это не вандализм, это хорошо!, а как ельцина чуть подрехтовать - плохо.
Не справедливо.
Точно! Верните "железного Феликса" на место!:D
З.Ы Что то не припомню воплей о вандализме в тот период.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Повторюсь. Установка памятника ЕБНу, это троллинг и провокация чистой воды.
Это нужно СНАЧАЛА объяснить, в первую очередь, молодежи и детям. А уже ПОТОМ заниматься демонтажом или еще чем.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
И ничего удивительного что кто-то решил "осквернить" памятник.
Весь вопрос в том почему "ничего удивительного".
Если потому что памятник стоит не тому - это одно. А вот если потому, что "так принято" или "так никто же не охраняет" - это уже другое.
Независимо от того, хороший был Ельцин или плохой - пропаганда бескультурия и/или оставление такого вандализма безнаказанным - есть однозначное и неприкрытое зло.
И не надо после таких "одобряшек" удивляться, что в других странах наши памятники не будут чтить и будут сносить/переносить куда им угодно. Будет выглядеть глупо.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
З.Ы Что то не припомню воплей о вандализме в тот период.
А я помню. Их никто не слушал, но это уже другой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Это нужно СНАЧАЛА объяснить, в первую очередь, молодежи и детям. А уже ПОТОМ заниматься демонтажом или еще чем.
КТО объяснит? ЕБН герой для нынешних властьимущих. А вот после подобной акции, возможно кто-тот задумается почему у людей такое отношение к "герою".
Цитата:
Весь вопрос в том почему "ничего удивительного".
Если потому что памятник стоит не тому - это одно. А вот если потому, что "так принято" или "так никто же не охраняет" - это уже другое.
А разве есть сомнения в целях?
Цитата:
Независимо от того, хороший был Ельцин или плохой - пропаганда бескультурия и/или оставление такого вандализма безнаказанным - есть однозначное и неприкрытое зло.
Уверяю, найдут и накажут. За это можете не переживать.
Цитата:
И не надо после таких "одобряшек" удивляться, что в других странах наши памятники не будут чтить и будут сносить/переносить куда им угодно. Будет выглядеть глупо.
Абсолютно некорректное сравнение.
-
Я только не понимаю зачем было синей краской его, а не красной.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
потому, что синяк
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
КТО объяснит? ЕБН герой для нынешних властьимущих. А вот после подобной акции, возможно кто-тот задумается почему у людей такое отношение к "герою".
Объяснить - задача родителей. Или учителя, если он еще сохранил остатки совести.
Объяснять на примере неоскверненного памятника всегда проще.
После подобной акции, оставленной безнаказанной, подавляющее большинство подумает "раз им можно - значит и нам тоже". А не "вот он какой был плохой политик".
Любой народ в любой стране в основной своей массе аполитичен. А вот понятия "порядок" и "закон" - они универсальны, к политике отношения не имеют, и должны быть привиты именно что основной массе народа.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А разве есть сомнения в целях?
Человек, сталкивавшийся с политикой Ельцина лично, или внимательно читавший историю (и докопавшийся до правдивой ее части), содержащую время правления этого индивидуума, сомнений в целях иметь не будет.
А вот обычный обыватель, и тем более молодой человек с неокрепшей детской психикой может понять не так.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Абсолютно некорректное сравнение.
Не-а. Как раз-таки корректное. За границей большинству обывателей (да и не обывателей) начхать на наших Ельцина или там Горбачева. Просто если они увидят, что мы сами, внутри страны свои памятники не уважаем, то с какой стати они должны будут уважать чужие для себя памятники?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
потому, что синяк
В России быть алконавтом для первого лица страны почётно, а вот крови на нём по локоть.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Красной надо было - в цвет крови ребят - что из за этого иуды погибли... Да ешо погибнут...
P.s. А кто забыл - Прокляты и забыты пересмотрите.
-
во. еще повод позлорадствовать. :mdaa:
В двух регионах России за ночь срубили и спилили четыре поклонных креста
В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщается на сайте УМВД по Архангельской области.
«Около 4.30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось», – говорится в сообщении ведомства.
Позже стало известно, что еще три поклонных креста этой ночью были спилены в поселоке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Об этом пишут на официальном сайте РПЦ.
Спиленные кресты были установлены на въездах в поселок в июле этого года. Все они были повалены и распилены на куски.
Похожий акт вандализма был совершен на прошлой неделе в Киеве. Утром 17 августа активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности и повалили его на землю. Таким образом девушки выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых суд приговорил к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя
-
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А где повод то?
Эмоциям повод не нужен )
-
Странная хрень - вот разумом понимаю что портить памятники неправильно, некрасиво. А осудить тех кто это сделал язык не поворачивается.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Странная хрень - вот разумом понимаю что портить памятники неправильно, некрасиво. А осудить тех кто это сделал язык не поворачивается.
Просто поставь себя на место тех, кто этот памятник делал и ставил.
Нет, не спонсировал, а ручками работал.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
а то они не знали, какая это, мягко говоря, неоднозначная личность. денег срубили и будет с них. кстати, сколько памятников ленину снесли? над ними тоже люди работали, и тоже ручками. короче, глупости это.
странно, что раньше не осквернили. (я про ельцину)
-
Цитата:
Сообщение от
LeLicK
а то они не знали, какая это, мягко говоря, неоднозначная личность. денег срубили и будет с них.
ЕМНИП, 2 млрд рубликов из бюджета попилили на это нахрен никому не нужное непотребство
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Так кто спиливал, тоже ручками работал. Но прежде чем возмущаться, надо выяснить, на каких основаниях эти религиозные символы были поставлены?
-
Что то вяло народное самосознание работает... Краской! Да его могилу бульдозером сровнять было бы мало.
-
Цитата:
Ну попробуйте, объясните.
В частном порядке вам и 100 лет не хватит, а попробуете подключить хоть какое-то СМИ, то в лучшем случае напоретесь на стену, т.к. тема эльцина в РФ табуирована. Или можете вспомнить за последние несколько лет хоть одну телепередачу или издание, где его деятельность хоть как-то оценивалась, анализировалась? Только в очередную годовщину смерти этого вредителя по ЦТ что-то вяло промямлят и покажут скорбные рожи его приемников. Тема ельцина в российских СМИ - табу. В школе не знаю, у меня старшая только в 3 класс пойдет, но я полагаю и там все очень сжато и только о том, что он нам "подарил демократию". Видимо нашел где-то, всю сожрать не смог, раздал в народ.
По поводу памятника солидарен с Аспидом. Вроде и понимаю, что так делать плохо и сам бы так делать не стал, но и осуждать вандалов не получается.
По поводу маршей в прибалтике и "разговоров" в Германии - очевидно, что некоторая (наверное немалая) часть населения разделяет точку зрения, за которую и марширует.
Кто у нас марширует за ельцина? Кроме тех зомби, которых мобилизуют перед очередными выборами в противовес "оппозиции".
Цитата:
Просто поставь себя на место тех, кто строил страну и проливал за нее кровь. Не спонсировал, а ручками работал. Страну, которую ельцин разодрал на куски и раздал стервятникам, лишь бы удержать свой, самый большой кусок.
-
Неужели можно добиться справедливости кидаясь дерьмом?