будет ли игра поддерживать три дэ очки Oculus Rift ? если нет то не вижу смысла вообще ее приобретать
Вид для печати
будет ли игра поддерживать три дэ очки Oculus Rift ? если нет то не вижу смысла вообще ее приобретать
на, покури темку
А в чём смысл боевого авиасимулятора? В ФМ и ДМ или поддержка Oculus Rift? Например WT и покупать не надо ;)
Лофт таки привёз очки из Америки ;)
Бот, каждому своё - кому то Рифт и три кнопки (и виртуальные помошники), кому то реальный кокпит и проектор во всю стену (и управление всеми системами).
И пусть никто не уйдёт обиженным.
С уважением, Sparr
Вы напрасно внушили себе, что Oculus Rift - прорыв в прекрасное будущее. Я тестировал его. Моё мнение - в топку.
http://forums.eagle.ru/showthread.ph...47#post1827447
http://forums.eagle.ru/showthread.ph...11#post1811211Цитата:
Я с VR очками и шлемами работаю и играю не первый год, и летаю в авиасимы тоже, так же по возможности полетываю на малой авиации в реале. Могу поверить что привыкнуть можно, но я пока не стал себя мучать. Факт (проверенный на полутора десятке моих знакомых) тот, что сходу никто не может в Рифте просидеть даже пол-часа без симптомов головокружения, особенно в демках где используется перемещение.
....
https://farm8.staticflickr.com/7359/...13256d9d_c.jpg
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=374
Я понимаю, что смутил многих своей оценкой. Но факт остаётся фактом. БзС прекрасно работает с этим устройством. Но управление самолётом - на ощупь. Угол зрения очень маленький. Очень! Вы буквально видите перед собой дырку 30 гр. с неровными краями. Разрешение очень низкое. Всё время нужно сводить взгляд в центр, как при работе со стерео картинкой. Да, вы можете физически поворачиваться на 360 гр. Это весело, если не вести воздушный бой, а пялиться по сторонам. На мой взгляд, абсолютное демо. Прототип.
А после него выпустят еще чего-нибудь а ля Рифт 2, будет та же самая рекламная шумиха. Причем, шумиху люди создают сами и не очень-то хотят, чтобы их переубеждали.
Я в оных не играл, но сужу по общей тенденции в области стереоскопии и заявленным ТТХ, они довольно говорящие. Современные шлемы VR - это копошение на дне в грязи, но с громкими маркетинговыми заявлениями... Скажу еще, что Кармаку уже не впервой заниматься откровенными химерами.
Скорее всего речь идет о симптоме морской болезни, когда постоянное рассогласование ощущений и картинки приводит к перегрузке вестибулярного (блин, так редко использую это слово, что пришлось гуглить правильное написание :jokingly:) аппарата. ИМХО это-то как раз поправимо... Точнее, или человек адаптируется, или же наоборот его начинает тошнить через две минуты игры, как, собственно, с морской болезнью.Цитата:
Сообщение от forum.eagle.ru
PS: Мы с Дедой походу очень близки во мнении
Цитата:
собственно, с морской болезнью
Скрытый текст:
А разве с Oculus Rift не идут таблетки от укачивания и в комплекте с документацией направление к офтальмологу? :D
Отдать 300$ денег за то, чтобы убить своё зрение...:dontknow:
Имею ввиду, что некоторые люди к этому не адаптируются и к этому не приучаются... Не буду спорить, может быть аналогия не идеальная. Попробую другую, близкую многим (к слову: максимум, где я был "на море", это на речном теплоходе в косматом году, чего уж там): в маршрутке с непривычки укачивает, особенно если едешь боком или, особенно, спиной к движению. Но к этому адаптируются. Я вижу здесь что-то очень близкое.
Off:
В маршрутках тошнит кмк из-за дебильного стиля вождения - быстрый разгон на малой передаче, потом переключение, кивок от брошенного сцепления (или кивок на время переключения если оно вообще не выжато) газ с ревом и резкое торможение в пол, потом снова разгон и снова резко в пол тормоз. Такая тошниловка. Но это пассажирам, а как садишься за руль, так нормально :)
Не-не-не... Это я пример уже точно знаю по себе - понятно, что стиля вождения зависит - чем больше газовать-тормозить-маневрировать, тем больше нагружает. Но положение при езде тоже очень влияет, если нет привычки ездить, например, спиной к движению. Это как раз с непривычки очень сильно бьет по координации. К этому как раз потом адаптируешься и нормально становится. Но, насколько я знаю, есть некоторый порог, за которым получается с точностью до наоборот: вместо привыкания начинается "аллергия".
Вспомнился случай... Выхожу с работы, подхожу к остановке, машу подъезжающей маршрутке... Достаточно резко тормозит, открывается дверь, спиной к движению сидит ребенок лет 8... В общем дверь открывается, ребенок пардон блюет, я захожу, сажусь, молчим, едем :)
К слову о рифтах, я не удивлен:
Джон Кармак ушёл из id Software и стал техническим директором Oculus
Вот я правду говорю: Кармак без Ромеро от рук отбился, занимается всякой ерундой. То он свои лучевые тени в третьем Думе до бесконечности вылизывал, и пофигу, что они даже тогда хуже текстурных смотрелись и конкретно тормозили, то потом вовсю разрабатывал никому не нужную и глючную технологию мегатекстуры, то теперь уцепился за VR шлемы, которые так до ума и не доведет толком. Такое впечатление, что все начинания Кармака за последние лет 15 сводятся не к "сорвет ли он банк?", а к "а он с этим не обанкротится?". Просто я от него каждый раз вижу какую-то странную вещь в себе, которая к конечному потребителю всегда оказывается мягким местом... Пелевин блин от технологий...
Воу-воу. Кармак - это Кармак. Первопроходец во многих вещах. И того что названо, не без его заслуг мы имеем нормальные тени сегодня почти везде. Тоже самое и с мегатекстурой - эволюционирует и потом будут думать как без этого раньше жили. А Ромеро - рас...яй. Он ща помоему какие-то социалочки на флеше клепает. Куда Кармаку до него :D
А вот его уход из id - вот это новость.. не ожидал.
PS
А не всё нормально - новость проапдейтили. Просто будет и там и там. Чтоб Кармак и id ушел...
Не спорю, по нему в свое время вся индустрия равнялась. Только это во времена работы с Ромеро над Думом 1 и 2 было. А как разбежались, так что тот, что другой уже ничего сделать не в состоянии - у одного Дум 3 (здесь мнения разные, но мое, что Дум 3 - дребедень), у другого Дайкатана и... да я даже не помню, он вообще чего еще делал или нет. Только эти времена прошли все давно - то, что Залман - очень крутой кулер, это был стереотип 2002 года, когда никто кроме них нормальные кулеры и не делал. В результате уже давно все кому не лень делают и так же, и лучше, и дешевле, а стереотип еще жив до сих пор.
Это каких таких заслуг?Цитата:
И того что названо, не без его заслуг мы имеем нормальные тени сегодня почти везде.
Не верю (С) Точнее, может так и будет, я не верю в то, что это прям такая офффигительная технология, чтобы о ней вообще долго говорить.Цитата:
Тоже самое и с мегатекстурой - эволюционирует и потом будут думать как без этого раньше жили.
Не ушел, так не ушел... Этому варианту я тоже не удивлен :D Мда... Чего-то походу действительно стакан наполовину треснут :)Цитата:
А вот его уход из id - вот это новость.. не ожидал.
PS
А не всё нормально - новость проапдейтили. Просто будет и там и там. Чтоб Кармак и id ушел...
Я так понимаю, основаня претензия в низком разрешении картинки? Если так, то можно надеятся, что с приходом Кармака, разработчики получат возможность доступа к матрицам ультравысокого разрешения, ведь FullHD прототип уже есть, глядишь, и до UltraHD дойдет, главное производителей матриц смотивировать. Ведь если бы одна контора не начала производство 5.6 диймовых дисплеев для встраиваемых в подголовника авто телевизоров, то ничего бы и не было.
Заявленные углы обзора чуть ли не под 90 град. Так что, если не сложно, расскажите поподробней про дырку 30 гр.?
Это вряд ли — для того, чтобы продажи девайса были массовыми (а на это и расчет) необходимо, чтобы с ним справлялись карты бюджетного уровня (до 10 тысяч — GTX660Ti, HD7850 и т.п.).
А на данный момент у тысячедолларовых топов возникают сложности с фреймрейтом уже в разрешении WQHD (3.7MPx). Что уж говорить об UltraHD (8.3MPx)…
Угу, смысла нет. Но как факт — нормальный раздельный рендер на данный момент только в и iRacing имеется. Ну и в Assetto Corsa еще будет. А учитывая, что триплхэды в вирпильской среде штука куда менее популярная, нежели в симрейсерской, то и разработчики особо на этот счет не напрягаются.
Хотя в RoF (и соответственно в БзС) сделать сепаратный рендер сам бог велел — все равно видеокарта простаивает.
А касаемо Рифта — я не понимаю ажиотажа… Некоторые посты навевают на мысли. что их авторы считают Oculus чуть ли не нейродевайсом, напрямую воздействующим на выброс допамина. Так сказать — чистое и незамутнённое удовольствие за 500 баксов )
Есть одна показательная история с VR очками ST1080. Характеристики на бумаге были пристойны, цена подъемная. Но качество картинки отвратное, углы обзора минимальны. Не знаю сколько они успели продать до первых негативных обзоров, но на данный момент контора считайте что издохла.
Я это к тому, что цена ценой, но имиджевые потери этому проекту, который впервые использует геометрическую коррекцию изображения (можно сказать - революция по отношению ко всем предыдущим решениям), очень сильно не нужны.
Пока в обзорах сильный негатив по поводу недостаточного разрешения. Логично предположить, что эту проблему будут устранять в первую очередь. Если это приведет к увеличению цены, то маркетологи это оправдают. Достаточно будет показать две фотографии. Пользователи выберут качество.
Не думаю… Тут скорее вопрос специфики — для симрейсинга триплы это «мастхэв», поскольку вертикальный обзор не используется, а головой крутишь нечасто. В авиасимуляторах башка вращается постоянно и во всех плоскостях и вследствие этого три монитора менее актуальны. Поэтому народ предпочитает большие экраны. Да и ресурсоемкость большинства авиасимуляторв не особо располагает к тиким схемам. К примеру в DCS включение раздельного рендера намертво глушит и без того невеликий фреймрейт.
Но в RoF и БзС раздельный рендер был бы очень на месте, ввиду нетребовательности по ГП. Но вместо этого:
Вложение 169406
Слева — кусок скриншота с трёхмониторного разрешения, справа — одномониторного. С чем это может быть связано — ума не приложу… Ничего подобного я не видел ни в Ил-2, ни в БзБ, ни в DCS. Очень хотелось бы не увидеть и в БзС…
я просто подумал если в очках не видно клаву то в симе есть кликабельная кабина . сам бог велел 8) не будет поддержки очков я сильно расстроюсь. там и тарскир не нужен.
надо попробовать в любом случае что за зверь
и что в симе еще убрали кроме кликабельной кабины ? с очками точно не полетать . хотя ничего хорошего я и не ждал от них 8) ну хоть в тундру можно будет попробовать http://www.youtube.com/watch?v=3BUZaE52hAo
дык она там и не нужна %)
Знаете, мне это напомнило времена Сталинградской битвы, когда дворники на многих грузовиках механически приводились в действие ручкой над лобовым стеклом. И во время дождя отсыхающей поднятой правой рукой надо было непрерывно дрочить эту ручку. Очень способствовало отработке навыка БЫСТРОГО переключения скоростей, к слову.
Так вот, рассуждения категории: "Как же мы с Рифтом будем в клавиатурку дыркать?" - они сродни рассуждениям: "Как же мы будем климат-контроль настраивать, в бортовом компьютере дистанцию до впереди идущей машины задавать и музыку включать, когда правая рука дворники дрочит?"
Я реально не понимаю, кто-то купит дорогущий Рифт тысяч за 15-20, а на нормальный HOTAS 5 тысяч не наскребёт, что ли? Трёхкнопочный джой, клавиатура и мышка?..
в идеале конечно нужна кликабелтная кабина или интерактивная клава.
- - - Добавлено - - -
на пальцах датчики и херакс дергаешь рычаги и жмешь кнопки в самолете. тема блин :bravo:
Да нафига это все... Надо сразу нейроинтерфейс :jokingly: А то пальцы, хвосты... Мелко мыслите! :jokingly:
точно тогда и джестик не понадобится.
"Остапа несло..." ))
Говорил кто-то что в РИФТЕ будет откидная нижняя крышка, чтобы можно было на "клаву" зыркать.....
http://www.youtube.com/watch?v=3BUZaE52hAo
вроде поле зрения шире заявлялось:rtfm:
Дело не в корпусе, который загораживает обзор, а в фокусирующей линзе, которая довольно близко будет к глазу, и будет перекрывать обзор в любом случае.
90 град по горизонтали, 110 по вертикали (или около того). Вполне сходится с заявленными.
кабина должна быть кликабельная как минимум иначе так баловство http://www.youtube.com/watch?v=whdHElU83bk
там еще настраивать надо эту приблуду. не так проста как кажется с виду http://www.youtube.com/watch?v=TID0WaNqglM. в эти лупы наверное пиксели с горох. качество картинки меня больше всего беспокоит.
к стати да. пробовал скосить глаза и получал 3 д при просмотре видео этого 8))))))
выгляди это примерно так http://www.youtube.com/watch?v=s7ZuZ...ature=youtu.be
самая дорогая деталь в этих очках это лупы . моник махонький и делитель в 3 д. по сути нет там нихрена. всю работу берет на себя мозг наш когда видит две картинки в определенных условиях. наши барыги не меньше 25 000 р будут продавать я уверен %)