Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2
Ил2 VS Ил2-ЗС: для меня пока победителем является Ил2. По следующим причинам:
1. нормальная посадка. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу. Р-39 вообще был предназначен для использования на ВПП со сложными условиями - в Ил2 так и было. В ЗС же на Кобре поломать винт - как два пальца...
2. в Ил2 - нормальная симуляция встречи самолета и земной поверхности. Если превысил скорость снижения и хорошо хрястнулся об землю - ну развалишься и все. До места остановки только кокпит и доедет. То есть все так, как и должно быть - самолет просто разваливается по запчастям.
В ЗС - проведите следующий эксперимент. Наберите скорость под 500 и выше и попробуйте плавно задеть землю. У самолета загибается пропеллер и он начинает долго (скорость медленно гаснет) прыгать по земле. Ничего не отваливается.
Короче - в ЗС самолеты резиновые!
3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное. Может так и было тогда, на тех самолетах?
И еще - начал кампанию в ЗС проходить, так уже на второй миссии мне дали этот дурацкий И18. Ну убогий самолет! Конечно, есть здесь его фаны, которые на нем любого другого порвут. Но я не есть фан И18 :( Не нравится, как у него глохнет двигло, не нравится, что он такой тормоз и ваще ну не нравится.
Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел так: выехал впереди первого самолета (благо, они теперь не начинают взлет, если есть препятствие) и дождался, пока немцы на посадку пошли. Только тогда взлетел и сразу же обработал зенитки. Ну а самолеты немцев с еще не вышедшими пилотами угрохал :)
Такая вот военная хитрость. Иначе синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...
Re: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2
Цитата:
Автор оригинала: Axel_17
Ил2 VS Ил2-ЗС: для меня пока победителем является Ил2. По следующим причинам:
1. нормальная посадка. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу. Р-39 вообще был предназначен для использования на ВПП со сложными условиями - в Ил2 так и было. В ЗС же на Кобре поломать винт - как два пальца...
2. в Ил2 - нормальная симуляция встречи самолета и земной поверхности. Если превысил скорость снижения и хорошо хрястнулся об землю - ну развалишься и все. До места остановки только кокпит и доедет. То есть все так, как и должно быть - самолет просто разваливается по запчастям.
В ЗС - проведите следующий эксперимент. Наберите скорость под 500 и выше и попробуйте плавно задеть землю. У самолета загибается пропеллер и он начинает долго (скорость медленно гаснет) прыгать по земле. Ничего не отваливается.
Короче - в ЗС самолеты резиновые!
3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное. Может так и было тогда, на тех самолетах?
И еще - начал кампанию в ЗС проходить, так уже на второй миссии мне дали этот дурацкий И18. Ну убогий самолет! Конечно, есть здесь его фаны, которые на нем любого другого порвут. Но я не есть фан И18 :( Не нравится, как у него глохнет двигло, не нравится, что он такой тормоз и ваще ну не нравится.
Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел так: выехал впереди первого самолета (благо, они теперь не начинают взлет, если есть препятствие) и дождался, пока немцы на посадку пошли. Только тогда взлетел и сразу же обработал зенитки. Ну а самолеты немцев с еще не вышедшими пилотами угрохал :)
Такая вот военная хитрость. Иначе синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...
Может у тебя идет период адаптации? Потом привыкнешь и не будешь вспоминать о идеи сравнения ИЛа и ЗС.;)
Re: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2
Цитата:
...причины:
1. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу.
2. Короче - в ЗС самолеты резиновые!
3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное.
1. Кочки, ямы, канавы - в поле был? Потому и прыгаешь. Высоковато? Дык, скорость-то тоже немалая. Посадочная скорость для аварийной посадки у Р-39 совсем не 150 км/ч. Часто и шасси не выпускали, садясь в поле, ибо одна кочка - и тебе костыль шасси задницу поцарапает.
2. А с чего взято, что самолёт при пологом касании земли на скорости 500км/ч - разваливается? Вернее, да, разваливается, но отчего? А от удара об пень, дерево, камень, попадания в канаву, яму, стену дома....
Так оно и есть, вроде. Столкновения с деревьями, правда, не обрабатываются, но если в дом въехать на посадке - будет шумно.
3. Истребитель времён Войны - не мопед. Да и литраж адвигателя - побольше, чем даже у автомобиля. Короче, динамика разгона вала винта у авиадвигла - похуже. Хочешь динамику лучше - используй ручное управление, регулируя динамику вращения вала шагом винта.
Цитата:
...мне дали этот дурацкий И18.
Именно И-18? ;) Точно? А то не помню я такого в ЗС.
И-16 - чудовищная машина. Во всей Игре ей нет равных. Я не фанат И-16. Но считаю его читерским крафтом. На нём воевать в полтора раза легче. Ему нет противников. Это нечестно! :D
Цитата:
Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел...... синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...
... а тебя расстрелял военный трибунал. За уклонение от боя с противником и пораженческую, трусливую тактику. ВНИМАНИЕ! Минута молчания, господа...:D
Шутка.
А если серьёзно, то в начале войны 16 немцев против 12 наших... было хорошим соотношением. Но крайне редко. Обычно такого не было.
Зато часто бывало 16 немцев против трём-шести наших. С понятным исходом. И иногда, особенно в начале войны, командиры тоже пережидали на земле. И несли потери в машинах, ибо если не взлетел - сгоришь на земле. А за потерю машин на земле - трибунал.
Если взлетел - есть шанс. Микрошанс. Наношанс. Пикошанс. Но есть. Такая вот, блин, логика. И деды наши так и летали. И погибали. Потому что были мужчинами.
Re: Re: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2
Цитата:
Автор оригинала: FilippOk
1. Кочки, ямы, канавы - в поле был? Потому и прыгаешь. Высоковато? Дык, скорость-то тоже немалая. Посадочная скорость для аварийной посадки у Р-39 совсем не 150 км/ч. Часто и шасси не выпускали, садясь в поле, ибо одна кочка - и тебе костыль шасси задницу поцарапает.
2. А с чего взято, что самолёт при пологом касании земли на скорости 500км/ч - разваливается? Вернее, да, разваливается, но отчего? А от удара об пень, дерево, камень, попадания в канаву, яму, стену дома....
Так оно и есть, вроде. Столкновения с деревьями, правда, не обрабатываются, но если в дом въехать на посадке - будет шумно.
3. Истребитель времён Войны - не мопед. Да и литраж адвигателя - побольше, чем даже у автомобиля. Короче, динамика разгона вала винта у авиадвигла - похуже. Хочешь динамику лучше - используй ручное управление, регулируя динамику вращения вала шагом винта.
Именно И-18? ;) Точно? А то не помню я такого в ЗС.
И-16 - чудовищная машина. Во всей Игре ей нет равных. Я не фанат И-16. Но считаю его читерским крафтом. На нём воевать в полтора раза легче. Ему нет противников. Это нечестно! :D
... а тебя расстрелял военный трибунал. За уклонение от боя с противником и пораженческую, трусливую тактику. ВНИМАНИЕ! Минута молчания, господа...:D
Шутка.
А если серьёзно, то в начале войны 16 немцев против 12 наших... было хорошим соотношением. Но крайне редко. Обычно такого не было.
Зато часто бывало 16 немцев против трём-шести наших. С понятным исходом. И иногда, особенно в начале войны, командиры тоже пережидали на земле. И несли потери в машинах, ибо если не взлетел - сгоришь на земле. А за потерю машин на земле - трибунал.
Если взлетел - есть шанс. Микрошанс. Наношанс. Пикошанс. Но есть. Такая вот, блин, логика. И деды наши так и летали. И погибали. Потому что были мужчинами.
Ну вот, пришел FilippOk и все опошлил:( Расстрелял с утра в воскресенье. Фашик однако:D
Ну начнем тож по пунктам - я и не говорю, что вот мне надо чтобы и по полю самолет несся как и по ВПП. Мое мнение - пусть уж лучше развалится на запчасти, чем подпрыгивать так, как прыгает сейчас. Да и относится это не ко всем самолетам - сложнее всего посадка вне ВПП на Р39 и на 109. Их ваще колбасит не па-деццки:D Все остальные садятся без проблем.
Насчет того, что "А с чего взято, что самолёт при пологом касании земли на скорости 500км/ч - разваливается?" - ну странный вопрос. Взято это с того, что если на такой скорости касается земли, он начинает переворачиваться. Ну не удерживается самолет в горизонтальном положении! И тогда пошло-поехало - плоскости поотлетают, хвост и все более-менее выступающее. Я говорил, что в Ил2 так было сделано, и IMHO, так более реалистичнее. Насчет 3-его - no comments.
Про И18 - ну дык я сказал, что ошибся:confused: Насчет того, что мне не нравится И18 - я просто выразил свое мнение. Мне глубоко фиолетово, убер или чит этот И16 - мне он НЕ нравится. Мне и реактивные оба не нравятся. Мне нравится Кобра. Всегда нравилась:cool:
Ну а про "не взлет", а про "пораженческую, трусливую тактику" - ну спасибо, записали меня понятно куда. Скажу только то, что несколько раз при прохождении этой миссии приходил на базу в гордом одиночестве. Я на том участке карты до того долетался, что карту не включал, было достаточно взгляда на землю. Если получается свое звено более-менее защитить от фашиков - и то хорошо:mad: Смотришь потом - и вся карта в могилах. Зато политрук радуется - "погибли в бою! отлично! могли ведь замочить всех фашиков на земле и вернуться целыми - но это пораженческая тактика!". Не хотелось бы иметь такого политрука, как FilippOk, у себя. Именно такие показаны в дурацком фильме "Враг у ворот" - вперед, на врага, типа лучше сдохни там, а то здесь тебя расстреляем:mad: И деды наши погибали от таких вот политруков и заградотрядов. И погибали не из-за того, что они были мужчинами (а мужчинами они точно были), а от того, что их было много и использовали их не жалея.
Re: Re: Re: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2
Цитата:
Мое мнение - пусть уж лучше развалится на запчасти, чем подпрыгивать так, как прыгает сейчас. Да и относится это не ко всем самолетам - сложнее всего посадка вне ВПП на Р39 и на 109.
Дык, он и разваливается - сначала тебя подбросит вверх при ударе шасси об кочки - а потом кэээк.... И колёсики в стороны. :)
Дело в том, что после покупки ЗС я начал пробовать разные самолёты в простом редакторе. При этом, сразу после победы - садился на поле перед деревенькой на склоне, возле нее мост ещё... Практически в одном месте все самолёты сажал.
Так вот, большой разницы между посадкой на разных самолётах, имхо, нету. Что на И-16 можно козла дать метров на 10, что на мессере или Р-40 или Р-39 или Яке. При этом посадка на дорогу = посадке на грунтовый аэродром. + небольшая вероятность козла, если ручку перетянешь.
Цитата:
...Мне глубоко фиолетово, убер или чит этот И16 - мне он НЕ нравится.
Значит, не судьба, не летать тебе на них. =)
Цитата:
Ну а про "не взлет", а про "пораженческую, трусливую тактику"...
Это была шутка. :) Вернее, полу-шутка. Там в моём посте даже это слово вставлено. Почему и за что такая реакция? Ну переждал налёт, ну выжили все. Ну жив остался и свои комиссары не расстреляли. Ну и слава богу, все живы-здоровы.:p