Ил2 VS Ил2-ЗС: для меня пока победителем является Ил2. По следующим причинам:
1. нормальная посадка. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу. Р-39 вообще был предназначен для использования на ВПП со сложными условиями - в Ил2 так и было. В ЗС же на Кобре поломать винт - как два пальца...
2. в Ил2 - нормальная симуляция встречи самолета и земной поверхности. Если превысил скорость снижения и хорошо хрястнулся об землю - ну развалишься и все. До места остановки только кокпит и доедет. То есть все так, как и должно быть - самолет просто разваливается по запчастям.
В ЗС - проведите следующий эксперимент. Наберите скорость под 500 и выше и попробуйте плавно задеть землю. У самолета загибается пропеллер и он начинает долго (скорость медленно гаснет) прыгать по земле. Ничего не отваливается.
Короче - в ЗС самолеты резиновые!
3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное. Может так и было тогда, на тех самолетах?
И еще - начал кампанию в ЗС проходить, так уже на второй миссии мне дали этот дурацкий И18. Ну убогий самолет! Конечно, есть здесь его фаны, которые на нем любого другого порвут. Но я не есть фан И18Не нравится, как у него глохнет двигло, не нравится, что он такой тормоз и ваще ну не нравится.
Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел так: выехал впереди первого самолета (благо, они теперь не начинают взлет, если есть препятствие) и дождался, пока немцы на посадку пошли. Только тогда взлетел и сразу же обработал зенитки. Ну а самолеты немцев с еще не вышедшими пилотами угрохал
Такая вот военная хитрость. Иначе синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...