???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2

Зашедший

Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2

Ил2 VS Ил2-ЗС: для меня пока победителем является Ил2. По следующим причинам:
    1. нормальная посадка. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу. Р-39 вообще был предназначен для использования на ВПП со сложными условиями - в Ил2 так и было. В ЗС же на Кобре поломать винт - как два пальца...
    2. в Ил2 - нормальная симуляция встречи самолета и земной поверхности. Если превысил скорость снижения и хорошо хрястнулся об землю - ну развалишься и все. До места остановки только кокпит и доедет. То есть все так, как и должно быть - самолет просто разваливается по запчастям.
    В ЗС - проведите следующий эксперимент. Наберите скорость под 500 и выше и попробуйте плавно задеть землю. У самолета загибается пропеллер и он начинает долго (скорость медленно гаснет) прыгать по земле. Ничего не отваливается.
    Короче - в ЗС самолеты резиновые!
    3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное. Может так и было тогда, на тех самолетах?

И еще - начал кампанию в ЗС проходить, так уже на второй миссии мне дали этот дурацкий И18. Ну убогий самолет! Конечно, есть здесь его фаны, которые на нем любого другого порвут. Но я не есть фан И18 Не нравится, как у него глохнет двигло, не нравится, что он такой тормоз и ваще ну не нравится.
    Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел так: выехал впереди первого самолета (благо, они теперь не начинают взлет, если есть препятствие) и дождался, пока немцы на посадку пошли. Только тогда взлетел и сразу же обработал зенитки. Ну а самолеты немцев с еще не вышедшими пилотами угрохал
    Такая вот военная хитрость. Иначе синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...

Курсант
    Да, жалко что там и18 а не F18.

Кошачий Аватар для Balamut
    Нда-а-а...
    Ну-ну.

Пилот Аватар для Serega
    LOL.

Незнаю,у меня всё нормально получается.И посадка на поле и так далее...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший
    Автор оригинала: ALF
    Незнаю,у меня всё нормально получается.И посадка на поле и так далее...
    Дык у меня тоже получается, но самолет подпрыгивает ну очень уж некрасиво. Будто он резиновый мячик блин:mad:

А про счет И18 вместо И16 - ну извините, был в печали
    Ошибочка вышла.

ALF, "и так далее" в плане раздалбливания самолета об землю у тебя тоже "всё нормально получается"?

Зоофил
    Самолет об землю раздалбливается нормально.
    Просто, при "хорошей" посадке он прыгает, как бешенный покемон, а при плохой- теряет шасси, а за ними и прочие причиндалы.

Зашедший
    Автор оригинала: deCore
    Самолет об землю раздалбливается нормально.
    Просто, при "хорошей" посадке он прыгает, как бешенный покемон, а при плохой- теряет шасси, а за ними и прочие причиндалы.
    Классное сравнение с покемоном

Просто в Ил2 этот покемон до места остановки целым не добирался, если пытаешься сесть на большой скорости (при которой шасси срывает нафик). В ЗС же - как я уже сказал, и при даже 500 самолет прыгает, переворачивается, но причиндалы остаются при нем.

А на чём вы батенька летаете? :confused:
    У меня на 500 обычно шасси отрывает...
    Специально только-что проверил на нескольких самолётах.

Опа ...
    Ставлю себе двойку за невнимательность
    на большой скорости (при которой шасси срывает нафик).
    И снимаю предыдущий вопрос.

Зашедший
    Автор оригинала: Balamut
    А на чём вы батенька летаете? :confused:
    У меня на 500 обычно шасси отрывает...
    Специально только-что проверил на нескольких самолётах.
    Да вот сейчас полетал - люблю Кобру
    Отрывает шасси на 400. Дык я ведь и говорил в предыдущем посте - на 500 их выпускать не желательно

Так - ответ последовал быстрее

Торможу после работы
    Сорри.

Автор оригинала: Axel_17
    Дык у меня тоже получается, но самолет подпрыгивает ну очень уж некрасиво. Будто он резиновый мячик блин:mad:

А про счет И18 вместо И16 - ну извините, был в печали
    Ошибочка вышла.

ALF, "и так далее" в плане раздалбливания самолета об землю у тебя тоже "всё нормально получается"?
    Чаво зёма накинулся???
    Он не резиновый,а земля почему-то неровная.А про об землю.... ..это ты...ну а с кем не бывает?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Автор оригинала: ALF
    Чаво зёма накинулся???
    Он не резиновый,а земля почему-то неровная.А про об землю.... ..это ты...ну а с кем не бывает?
    Ну, а ты чего ALF? Axel_17 привел очень серьезный довод, почему ИЛ-2 лучше ЗС ...
    I'm not young enough to know everything...

А можно я довод в пользу ЗС приведу?
    А вот я просто балдею от такой водички! - готов глядеть и глядеть...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0005.jpg 
Просмотров:	756 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	2858  
    I'm not young enough to know everything...

Пилот Аватар для Satavr
    и крафт неплохой
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

ИМХО взлёт и посадка в ЗС неоспоримо лучше реализованы нежели в ИЛе (кто взлетал и сажал, думаю со мной согласны)

Автор оригинала: Max972
    Ну, а ты чего ALF? Axel_17 привел очень серьезный довод, почему ИЛ-2 лучше ЗС ...
    А я что против?Мне лично всё-равно кто на чём.
    А про прыжки по полю....попробуй на тачке по полю сикани на скорости 170 км\ч.Запрыгаешь хлёще чем резиновый.

Курсант
    Автор оригинала: 23AG_Garik
    ИМХО взлёт и посадка в ЗС неоспоримо лучше реализованы нежели в ИЛе (кто взлетал и сажал, думаю со мной согласны)
    Это точно. Причем на мой взгляд садится в ЗС легче (если все делать правильно). Расчет на посадку стал определенно сложнее и ошибки в расчете исправить не так просто (отчасти именно из-за совершенно нормальной инерционности двигателя) и это приятно, а вот выравнивание и приземление ИМХО даже проще. Правда, все так же продолжает вызывать недоумение отрыв основных стоек на пробеге при подобранной ручке.
    А что касается посадки в поле, то самолет это довольно крепкая штука и если нет взрыва то он не разлетается на мелкие запчасти сам по себе. Просто деформации в ЗС не реализованы — самолет либо целый (пусть и с дырками), либо развалившийся. Да и в Ил-2, помнится, самолеты тоже рикошетили от поверхности за милую душу.

Курсант

Re: Ил2 VS Ил2-ЗС: почему я выбираю Ил2

Ил2 VS Ил2-ЗС: для меня пока победителем является Ил2. По следующим причинам:
    1. нормальная посадка. В ЗС ну очень неудобно садиться не на полосу. Р-39 вообще был предназначен для использования на ВПП со сложными условиями - в Ил2 так и было. В ЗС же на Кобре поломать винт - как два пальца...
    2. в Ил2 - нормальная симуляция встречи самолета и земной поверхности. Если превысил скорость снижения и хорошо хрястнулся об землю - ну развалишься и все. До места остановки только кокпит и доедет. То есть все так, как и должно быть - самолет просто разваливается по запчастям.
    В ЗС - проведите следующий эксперимент. Наберите скорость под 500 и выше и попробуйте плавно задеть землю. У самолета загибается пропеллер и он начинает долго (скорость медленно гаснет) прыгать по земле. Ничего не отваливается.
    Короче - в ЗС самолеты резиновые!
    3. в Ил2 нормальное управление газом. В ЗС - заторможенное. Может так и было тогда, на тех самолетах?

И еще - начал кампанию в ЗС проходить, так уже на второй миссии мне дали этот дурацкий И18. Ну убогий самолет! Конечно, есть здесь его фаны, которые на нем любого другого порвут. Но я не есть фан И18 Не нравится, как у него глохнет двигло, не нравится, что он такой тормоз и ваще ну не нравится.
    Вторую миссию (атака нем. ВПП. 16 немчур ВФ109 против 12 И18) прошел так: выехал впереди первого самолета (благо, они теперь не начинают взлет, если есть препятствие) и дождался, пока немцы на посадку пошли. Только тогда взлетел и сразу же обработал зенитки. Ну а самолеты немцев с еще не вышедшими пилотами угрохал
    Такая вот военная хитрость. Иначе синие сбивают половину моих! А по моей тактике только один от зенитки упал...
    Может у тебя идет период адаптации? Потом привыкнешь и не будешь вспоминать о идеи сравнения ИЛа и ЗС.

Зашедший
    Может конечно и адаптация... Никто конечно не спорит, что в общем ЗС - это естественный эволюционный процесс
    Полностью согласен с 23AG_Garik и FeuerBart - посадка стала легче. Причем по всем аспектам - и расчет и выравнивание/приземление. Взлет же стал вообще легким - и на меньшей, чем в Ил2, скорости.
    А вот в плане "нормальной инерционности двигателя" - разве так? Если сравнивать с як52, то там инерционности не чувствуется (я то только один раз полетал; а вот часто летающий Klop/// сказал, что на як52 как на машине - типа газанул и мотор ревет). Ну здесь я спорить не хотел бы - раз разработчики так сделали, то скорее всего это еще один шаг к реализьму
    Но вот есть недоработки. И не говори, ALF, что "попробуй на тачке по полю сикани на скорости 170 км\ч.Запрыгаешь хлёще чем резиновый." Если бы сделали так, что при попытке сесть на поле самолет разваливался - это было бы реалистичнее (наверное). Но просто выглядит это не очень хорошо - не моделька ведь пластмассовая по полю летит

А вот в плане "нормальной инерционности двигателя" - разве так? Если сравнивать с як52, то там инерционности не чувствуется (я то только один раз полетал; а вот часто летающий Klop/// сказал, что на як52 как на машине - типа газанул и мотор ревет). Ну здесь я спорить не хотел бы - раз разработчики так сделали, то скорее всего это еще один шаг к реализьму
    Ну это вопрос намного сложнее,так как каждый двигатель работает по своему.Киниматика и приёместось у каждого своя.
    Это уже не прижки на резиновых колёсахНе думай,что я с тобой ругаюсь

Зашедший
    Не думай,что я с тобой ругаюсь
    А кто то так думал? Мы же тута ИСТИНУ ищем

А кто то так думал? Мы же тута ИСТИНУ ищем
    Блин,жал в этом году к вам не попадуА тоб по литру и к Клопсу М-14 по винтику разобрать
    Крайний раз редактировалось ALF; 04.04.2003 в 04:15.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Я выбрал ЗС потому что 2 года назад я выбрал ил2
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права