???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Глюки со звуком в 1.1b (а может только у меня?)

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Глюки со звуком в 1.1b (а может только у меня?)

Пишу сюда так как сомневаюсь что на мой Баг-репорт получу ответ (а прочитают ли его вообще?), хоть его я и отправил.

Звук стал намного интереснее и лучше. Красивый. Но вот нарвался я на баг.

Когда в сцене при наличии танка-зенитки он начинает стрельбу, звук двигателя, взрывов резко меняет свой уровень звучания в меньшую сторону. То есть почти исчезает. При этом звуки голосов пилотов, стрельбы и прочего остаются на должном уровне. Это заметно на 35-й секунде трека "The Black Death.TRK", и я думал что проблемы в общем-то у меня (драйвер звука недавно менял). Но смутил другой факт: на версии 1.0р такого не было, это раз, и на работе (кардинально другая система и звуковая карта) происходит то-же самое. Дома SBLive! 5.1 Player и последние драйверы от kx. На работе SB 128 и стандартные драйверы Windows XP.
    Единственное что и дома и на работе одинаковое - это драйверы видео, директХ и сама WindowsXP.

Самое интересное, что если обнаружить этот зенитный танк и подбить, то звук тут-же восстанавливается и работает дальше отлично.

Один ли я такой? Пипл, попробуйте пожалуйста у себя:
    простой редактор, цель - бронетехника. Там один зенитный танк, который и "заглушает звук", как только он начинает стрелять. Если его сбить звук тут-же восстанавливается.

С треком "The Black Death.TRK" ситуация такая-же, т.е. при стрельбе определенного танка отрубается звук мотора и взрывов, причем это происходит без разницы с какой точки ты смотришь трек. Можно выбрать самолет, который очень далеко от того танка, тем не менее звук все равно меняется.

Хелп! Звук-то ОЧЕНЬ КРУТ! А это дело сильно жизнь портит.
    Перепробовал разные пресеты и аппаратное ускорение включал/выключал, и частоту дискретизации 44100 менял на 22000 и число каналов и качество обработки звука. Ничего не помогает!

ДЕЛО В ТАНКЕ!!!

Хелп!

--------------------------------------------------------------
    Спустя 2 недели

Вышли новый драйверы kx серии F. С ними на SBLive, Audigy, Audigy 2 звук в простом редакторе больше НЕ ЗАТИХАЕТ!!!
    к сожалению в The Black Death.TRK и остальных местах все по старому. (интересно почему??? может от самолета зависит?)
    www.kxproject.com
    --------------------------------------------------------------

Крайний раз редактировалось AndyGandy; 25.08.2003 в 23:59.

Курсант Аватар для zeus--
    Та-же бодяга. Звук встроенный АС97 на матери Canyon. Еще бага со звуком - на Р47 пропадает звук двигла, когда строишь из _всех_ пулеметов.. Та же фича и с Хуриком первым (8х7,62)

Инструктор Аватар для Paramon
    FW-190 - разных модификаций. Появляеться треск и шипение когда при включённом форсаже сектрор газа до упора. Даешь ручку чуть вниз (107-108) - звук нормализуется...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Инструктор Аватар для Gagarin
    .....Да - звук иногда меняет громкость.....раньше такого не было.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

SturmVogel
    Гость
    У меня тоже самое со звуком

Ищущий
    Владельцы Live! и иже с ними. Попробуйте поставить пресет не "Карта Live" а "макс. настройки DirectX". Может поможет...

Пилот Аватар для Violator
    to AndyGandy:

У меня SB Live, дрова от 24.07.02: теже проблемы - резко уменьшается звук двигателя при обстреле зенитками.

В целом звук стал лучше, жаль только что не восстановили шипящий звук пролетающих снярядов как это было в ИЛ-2Ш

А еще иногда пропадает звук пулеметной очереди от пушек/пулеметов или звучит с запаздыванием в 1-2 сек.
    Крайний раз редактировалось Violator; 13.08.2003 в 20:30.
    Таран - оружие героев!

JGr124_boRada Аватар для boRada
    А у меня эта бодяга чувствовалась сразу в ЗС. И на Live и на nForce2

Пилот Аватар для Violator
    И у меня было, худо бедно поправилось снижением апп. ускорения и переходом на WinXP
    Таран - оружие героев!

Курсант
    AndyGandy:
    Таже самая беда.Пока ничем не исправляется!

Таже фигня
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Механик
    Карточка Philips Seismic Edge (PSC705) те же... п-п-проблемы

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    Те же проблемы на SBLive! 5.1.
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Пилот
    Мда ждали, ждали, дождались........
    Ещё одна вещь помимо всего перечисленного выше присутствует глюк. Иногда случается такой выстрел из корабельной пушки. Просто вах. Я играю на небольшой громкости и тут вдруг ба-бах, блин так и до инфаркта довести можно.

Originally posted by Wasy
    Мда ждали, ждали, дождались........
    Ещё одна вещь помимо всего перечисленного выше присутствует глюк. Иногда случается такой выстрел из корабельной пушки. Просто вах. Я играю на небольшой громкости и тут вдруг ба-бах, блин так и до инфаркта довести можно.
    Это не баг это фича
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Механик
    Со звуком что-то совсем как-то грустно. Сегодня выставил 3D Engine: Full + HW acceleration... в оффлайне, звук другой, непривычно, но все работало.

Засада случилась там где не ожидал - TeamSpeak перестал работать в он-лайне, странно так, пока по менюшкам в Иле шаришься - усе ОК. Как только выбрал самолет, полетел... Меня слышат - я никого не слышу. Вернул настройки назад 3D Engine: Default - HW acceleration. Все вернулось в норму.

З.Ы. Philips Seismic Edge (PSC705)

Зашедший Аватар для Denister
    Блин, а тут ещё досадная вещь, от обиды аж глаза на слёзы наворачиваются У всех русских крафтов, на кот. я успел полететь, при сброшенном газе или выкл. дв. продолжается натужное урчание движка. Блин :-( А вот у германских самолётов теперь клёвый звук.

Конструктор
    Originally posted by Gagarin
    .....Да - звук иногда меняет громкость.....раньше такого не было.
    Сейчас громкость источников нормализуется по их звуковому давлению - как это и должно быть. Например, на холостом ходу двигатель звучит тише попаданий в самолёт и различных звуков механизмов, на максимальной мощности - громче. Пролетающий близко самолёт заглушает более дальние. После громкого выстрела слух "глохнет" примерно на 0.7 секунды. Проследите за тем, что вы слышите, если в реальности рядом с вами появляется что-то громкое: грубо говоря, уши сами имеют механизм, подобный АРУ в магнитофоне. Компрессия же нужна потому, что диапазон громкостей в игре должен быть намного меньше реального. Посмотрите, как озвучены кинофильмы. Неправильно то, что в DirectX этого механизма нет Работа компрессора звука в ЗС сопровождается небольшими артефактами, что связано с техническитми ограничениями engine, в аддоне система будет доведена до возможного совершенства

Конструктор
    Originally posted by kwah
    Со звуком что-то совсем как-то грустно. Сегодня выставил 3D Engine: Full + HW acceleration... в оффлайне, звук другой, непривычно, но все работало.
    Засада случилась там где не ожидал - TeamSpeak перестал работать в он-лайне, странно так, пока по менюшкам в Иле шаришься - усе ОК. Как только выбрал самолет, полетел... Меня слышат - я никого не слышу. Вернул настройки назад 3D Engine: Default - HW acceleration. Все вернулось в норму.
    З.Ы. Philips Seismic Edge (PSC705)
    При включённой HW число одновременно звучащих источников ограничено ресурсами карты. В максимальной конфигурации ЗС оставляет другим приложениям два DirectSound буфера. Если есть проблемы, надо уменьшить число звуковых каналов в ЗС. В принципе, больше 16 каналов для ЗС не нужно. При использовании внешнего сетевого телефона встроенный в ЗС должен быть отключён.
    Крайний раз редактировалось Rudolf Heider; 14.08.2003 в 09:46.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Originally posted by JGr124_Rackshas
    Это не баг это фича
    Крым, Кобра (Me) vs Дора. В процессе боя стал стихать звук двигателя, я прибавил громкости... Справа шарахнули с корабельной пушки... Я подумал, что с верхнего этажа нашего дома на мой балкон скинули здоровенный сейф Чуть, пардон, не об@$&@^ся...
    Фича, что тут сказать

Audigy 2
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 14.08.2003 в 09:50.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Было дело, летел на фоке, против Кобр. И выбили двигатель. Так вот, звук мотора Корбы стал слышен в кабине лучше, чем снаружи, хотя кобра уже далко была.. посмотрю еще..

Tushcan
    Гость
    вчера в лобовой на Ла5фн с мессером е7б он взорвался - движка как не бывало - я даже грешным делом подумал, что мне осколками двигло посекло - во думаю, проработали модель (расстояние то было метров 150 до него)
    только взрыв - сразу тишина... потом такое чувство было, что движка нет.. он как то надтужно сопел, чуть не скрипел - я думал - каюк мне.. плавно за счет высоты набирал скорость, но потом заметил, что она держится на уровне 400. те двигло у меня таки БЫЛО... а звука как бы и нет.. я то привык обороты по звуку определять..

и еще..
    тот же ла5фн на посадку заходит, тяга 0 - двигло сопит как будто тяга 40..
    и скорость не падает!!! 250 все закрылки и шасси, угол снижения примерно градусов 20 - ДЕРЖИТ 250!!!!! и никакое скольжение на крыло не помогало.. пришлось делать бочку на грани срыва и мягко на скорости 150, слегка попрыгав, удалось посадить

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    2Rudolf Heider: спасибо за пояснения. Тогда с приглушением все ясно, что оно должно быть. Проблема в том, что как мне показалось, звук глохнет вообще когда стреляет AA, с земли например. По мемуарам звуки разрывов флака были слышны, когда они были совсем близко, а сейчас слышишь выстрелы как с выключенным движком и открытой кабиной, без наушников.
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by Denister
    Блин, а тут ещё досадная вещь, от обиды аж глаза на слёзы наворачиваются У всех русских крафтов, на кот. я успел полететь, при сброшенном газе или выкл. дв. продолжается натужное урчание движка. Блин :-( А вот у германских самолётов теперь клёвый звук.
    Про сброс газа подверждаю. Пару раз даже думал что двигло выбито. В ЗС на ЛА-5ФН частенько бывало. Попадут в двигло так он на максимуме летает.

Балтиец Аватар для ROSS_Barhan
    У меня ЛАйф, дров не ставил никаких (все по умолчанию поставил вин2000), со звуком проблем пока не встретил никаких... ДА и раньше когда у народа бывали траблы со звучанием, у меня все было путем. Но если поставить дрова новые или не новые (пробовал все что есть в инете), такие звуковые глюки начинаются... С ХР тоже самое, все прекрасно пашет на дровах поставленных системой.
    Не выдержишь, кишка тонка,aриец!
    Ведь ты дрожишь за шкуру, за свою.
    Я не сверну, ведь я - пилот-балтиец
    И в бой иду за Родину мою!

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права