Провел небольшой эксперимент. 1) Включаю сетевой кабель в порт lan,
перенастраиваю сетевое подключение (поскольку роутер выдавал свои адреса), так чтобы локальная сеть провайдера была видна.Легко вхожу на сервер Ила (в нашей локальной сети), адрес мой, понятно , вида 192.168.Х.Х , т.е. не интернетовский. Причем подключаюсь через il2connect, то есть сервер как будто remote (хоть и адрес из диапазона 192.168 ).
При подключении vpn становится виден интернет ( локальная сеть стала недоступной , так уж сделано у провайдера ). В трее два функционирующих сетевых подключения.
Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95. il2connect пингует и все нормально видит. Но .. соединения не получается , connection lost . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) не коннектятся.
2) Восстанавливаю обычную конфигурацию с роутером. Теперь у меня только одно сетевое подключение - от роутера получен адрес 172.16.0.2
Локальная сеть недоступна (на самом деле на некоторых роутерах и ее можно сделать доступной). Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95.(тот же!) il2connect пингует и все нормально видит. И .. соединение работает , подключение успешное . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) тоже коннектятся.
Внешнего IP нет , я свой компьютер из интернета не вижу ( у меня поднят Apache , открыт порт 80 , попросил друга посмотреть - не видит) , хоть с роутером , хоть без. Только в своей внутренней сети вижу.
Видимо , дело все-же в роутере , т.е. в количестве сетевых интерфейсов .