Знакомый специально под newview скрестил АБ2 и геймпад SVEN QF-337UV. Идея не нова, но реализация мне очень понравилась, почти Х45 получился
Пока это еще не приобрело "товарный" вид, но уже работает на ура!
ЗЫ устройство занимает два USB порта
Знакомый специально под newview скрестил АБ2 и геймпад SVEN QF-337UV. Идея не нова, но реализация мне очень понравилась, почти Х45 получился
ЗЫ устройство занимает два USB порта
Крайний раз редактировалось Alezz; 29.07.2003 в 10:02.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
2
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
3
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
4
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
А какая разница, хаткой на джое вертеть или этой привинченной штукенцией? Принцип действия у них вроде одинаков. Вобщем поподробнее, профессор![]()
такие штучки на соневых геймпадах стоят, наверное дешевле их оттуда отодрать?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
2 VGV
их не надо выдирать - они остаются осью гейм-пада, который включен как устройство в ЮСБ. Это конечно, если я правильно понял, что имеются в виду Сони геймпады от ПС?
2 operok
Есть разница - микроджойстик удобнее, особенно когда он подключен к обзору через NV. Я в этом убедился на Кугуаровском микроджойстике, пока не приобрел ТракИр. Однако, ко всему нужна привычка...
Эх, ребята, лучше бы все таки альтернативу ТракИру делали. Устройство с двумя осями, управляемое движением головы, по цене до 50$. Успех коммерческий точно бы был.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Хатка 8-ми позиционная и микростик это БОЛЬШАЯ разница
Дык естьOriginally posted by SHURIK-68
Эх, ребята, лучше бы все таки альтернативу ТракИру делали. Устройство с двумя осями, управляемое движением головы, по цене до 50$. Успех коммерческий точно бы был.Уже 100 раз говорил. Баксов 50 при еденичном производстве, только я сам делать не смогу, но схемка и прога (неввиев) в Интернете уже несколько месяцев
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Ну я внимательно за этим следил, и за устройством, и за прогой (уж сколько там страниц было!) и за шлемом.
Народу пока не легче. Меня многие спрашивают в привате, как ТракИр купить, и ведь покупают...
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
И зря покупают!
Конечно, если людям комфорт не жалко платить свои деньги, то пусть так и поступают - трекир элементарно на голове меньше места занимает.
Я со 100% уверенностью утверждать НЕ буду, что трекир не идеал, т.к. сам им так и не поуправлял, но в начале осени мне обещали дать его для сравнения. Вот тогда расскажу о своих ощущениях.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Почему было? Процесс идёт, хотя и с меньшей интенсивностьюOriginally posted by SHURIK-68
Ну я внимательно за этим следил, и за устройством, и за прогой (уж сколько там страниц было!) и за шлемом.
...![]()
И всё-таки, в чём кайф управления именно микростиком, а не хаткой? Он точнее? Или отдача есть? Или проще? Или что?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
И всё-таки, в чём кайф управления именно микростиком, а не хаткой? Он точнее? Или отдача есть? Или проще? Или что?
!!!???
ТЫ что? что лучше клавиатура или джойстик?(имеется в виду для управления самолетом в ил2).
Так вот и здесь так же, взгляд именно туда куда хочешь и плавно и на нужный угол.
Совершенно верно.
1. Точное позиционирование направления взгляда (это если хороший микростик и то, откуда он выдран).
2. Как правило, автоцентровка. Отпустил - и готово - взгляд в центре (или исходной точке).
Хотя, наверно, есть и бочка дёгтя - для сохранения направл. взгляда приходится держать пальцем (если пружинку не выдирать). Хатка в этом смысле удобнее.
Отдачи нет (пока?) - слишком маленький девайс.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
можно (я про соневый) его к ЛПТ подключить, и там будет 2 микростика и 16 кнопок, правда поганеньких...
Трек вертлявый хотелось бы увидеть. Как оно там юзается.Originally posted by Alezz
Почему поганеньких?Originally posted by VGV
можно (я про соневый) его к ЛПТ подключить, и там будет 2 микростика и 16 кнопок, правда поганеньких...
Среди геймпадов ИМХО Сониевские вне конкуренции у меня к компу подсоеденены джой Сайтек киборг усб и Сониевский
геймпад через переходник на усб.
Кстати на сониевских геймпадах очень класные резисторы
и АЦП точный с хорошим разрешением.
Я на нем даже одно время ил2 гонял, пока нормальным джоем не
обзавелся.
Драйвер лучше всего для ЛПТ брать http://www.psxpad.com/index_e.php
Только его надо ставить после драйвера основного джоя.
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
верно глалолишьтока ломать его пока жалко, потом мож к РУД своего х45 присобачу, тоже головой крутить...
а я на х45 управляю обзором на руде под указательным пальцем тот же самый хатка вроде, мне удобно.
Борец за свободу, товарищ Klop///