???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Добавление "летабельного" Су-17?

Начинающий ювелир

Question Добавление "летабельного" Су-17?

Сразу извиняюсь, если подобная тема уже поднималась, но найти её обсуждение не смог.

Вопрос следующий: если в Lock On есть “летабельный” Су-25, то почему нет Су-17?
    Начинка (оборудование, вооружение) Су-25 и Су-17 практически одинаковая (если не ошибаюсь, при создании Су-25 взяли оборудование от Су-17М3), 3D-модель есть (не супер детальная, но из кабины её и не видно). То есть нужно перекомпоновать приборную панель (приборы те же), и изменить мат. модель поведения в воздухе – её тоже детально прорабатывать не нужно – не истребитель же, и пилотаж крутить не предназначен. То есть путём незначительных доработок получается дополнительный “летабельный” самолёт. Я понимаю, что не всё так просто как кажется (и модель повреждений надо делать, и изменяемая геометрия не подарок), но Су-17 действительно самая легко добавляемая в Lock On “ летабельная” единица. Или Cу-17 не вписывается в концепцию “Современная боевая авиация”? Тогда его можно было бы выпустить отдельным дополнением.

ВирПил Аватар для FAB999

Ответ: Добавление "летабельного" Су-17?

Да Су17М4 полный аналог по комплексу вооружения Су25-му. И по этой причине его не будет вообще.
    Хотя изменяемая геометрия было бы не плохо и даже интересно, НО,... УВЫ!
    ... в бою не бывает чудес ...

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от FAB999
    Да Су17М4 полный аналог по комплексу вооружения Су25-му. И по этой причине его не будет вообще.
    А МиГ-29 полный аналог по комплексу вооружения Су-27-му, и что? Оба присутствуют.

ВирПил Аватар для FAB999

Ну скажем что 29-ый не полный аналог 27-му!
    И я целиком за 17-шку (нравится), но наверное нам ее не увидеть! Ни когда!

Начинающий ювелир

Ну скажем что 29-ый не полный аналог 27-му!
    Реализация в игре аналогичная (плюс-минус). У Су-25/Су-17 тоже свои небольшие плюсы-минусы.

И я целиком за 17-шку (нравится), но наверное нам ее не увидеть! Ни когда!
    То-то и жаль, что счастье близко, а не укусишь! То есть появление Су-17 это, конечно, не то от чего все будут в экстазе, но и затраты невелики. Например, МиГ-27К,Су-24М и F-15E были бы гораздо интересней, но над ними и попотеть прийдётся. Хотя номенклатура вооружения Су-25 тоже не поражает, но и это лучше чем ничего - для Су-17 вполне бы хватило.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Экий я провокатор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sf1plane_su17s1.jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	21498   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sf1plane_su17s2.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	177.3 Кб 
ID:	21499  
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

инженер Аватар для Military_upir

2 Taranov Ну и что ? что изнутри , что снаружи- убожество.

Добрый Эх Аватар для Invertor

В таком случае вообще надо бы Миг-27

Strannic
    Гость

но Су-17 действительно самая легко добавляемая в Lock On “ летабельная” единица
    Чушь,запомните все раз и навсегда что самая простая добавкаэто просто обычный 9-13!Планер от 9-13С+Брэо от 9-12.Давно прошу чтоб сделали,но молчат.А я хочу летать на НОРМАЛЬНОМ Миге,а не на читерском 9-13С которых всего выпустили толи 52,толи 60.9-12е дружно начали распродавать с начала 90х очень быстрыми темпами и в том времени что мы сейчас имеем в ЛО основной машиной был 9-13.Я до сих пор не могу понять почему с самого начала не сделали 9-13 вместо 9-12,абыднана чите летать не хочется,на 9-12 очень напрягает отсутствие Гардении,патаму и перешёл на Ф15ж(А логика,логика,сам ссебе поражаюсь).Нет счастья в этой жизни
    PS Стукнуть надо в КДБ на разработчиков,что выбор самолётов слабых самых из всей линейки.
    Крайний раз редактировалось Strannic; 13.05.2004 в 01:37.

Механик Аватар для Vitalka

Question Ответ: Добавление "летабельного" Су-17?

Цитата Сообщение от Taranov
    Экий я провокатор
    Какой это сим :confused:
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Chizh
    Гость

Это Strike Fighters.
    Моделька, снаружи вглядит неплохо, но вот внутри...

Сделать летабельный Су-17 не очень просто в первую очередь из-за изменяемой геометрии крыла. Для этого надо делать специальную ФМ, что очень не быстро и не просто.

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Strannic
    Чушь,запомните все раз и навсегда что самая простая добавкаэто просто обычный 9-13!
    Я про !НОВЫЙ! самолёт, а не про модификацию уже готовых - ясен пень, модификации легче добавлять.

Цитата Сообщение от Chizh
    что очень не быстро и не просто!
    Чудес не бывает! Прийдётся зажмуривать левый глаз в Су-25 и представлять, что ты в Су-17 .
    Крайний раз редактировалось Saney; 13.05.2004 в 09:25.

ВирПил Аватар для FAB999

Chizh, а вообще какой ни будь крафт с изменяемой геометрией есть в планах!?

Кстати, а как реализован МиГ-23 в ЛО? Он помоему меняет геометрию... Или нет?
    И как это влияет на него?

Зашедший

>>Да Су17М4 полный аналог по комплексу вооружения Су25-му. И по этой причине его не будет вообще.

Не полный(к полному ближе Су-17М3). Су-17М4 умеет применять Каб-500Кр и Х-29Т и имеет телевизор(ИТ-23 кажется) для этого в кабине. СУО получше в общем, ближе к Су-25Т уже наверное. Есть также вариант разведчика.
    WBR,
    Dmitry Alferev

ВирПил Аватар для FAB999

Да ты прав наряду с л. дальномером Клен-ПС, добавили телеиндикатор ИТ-23М, который позволил применять Х29Т и Каб500Т.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Цитата Сообщение от Chizh
    Это Strike Fighters.
    Сделать летабельный Су-17 не очень просто в первую очередь из-за изменяемой геометрии крыла. Для этого надо делать специальную ФМ, что очень не быстро и не просто.
    Мда, то есть и СУ-24 мы вряд ли увидим...
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Начинающий ювелир

Ещё вопросы. Вот тут http://lockon.ru/?end_pos=9&lang=ru&scr=list&page=2#234 написано: "Центр тяжести самолета может изменять свое положение в скоростной системе координат. При расчете аэродинамических характеристик (АДХ) самолет представляется как совокупность элементов планера (фюзеляж, консоли крыла, стабилизатора и т.п.), для которых производится раздельный расчет АДХ во всем диапазоне местных углов атаки и скольжения (в т.ч. и закритическом), местных скоростных напоров и чисел Маха, с учетом отклоненения и степени разрушения органов управления и отдельных элементов планера.". Является ли эта модель достаточной для введения в игру "летабельного" самолёта с крылом изменяемой геометрии? И, если это не секрет, является ли эта модель чем то подобным "анализу элементов лопастей" (в инструкции к X-Plane это упоминается)?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

1) Является. Более того, эта модель достаточна для моделирования НВ вертолёта.
    2) Не понял вопроса.

А что касается того, насколько легко добавить в LockOn тот или иной ЛА (переделкой из "похожего" и т.п.), то извиняйте, ребята (без обид), но не вам об этом судить. Из "Москвича" тоже легко "Жигули" сделать (тот же руль, те же педали, и даже количество колёс совпадает) но токо это всё теоретически "легко". А на практике - каждый самолёт это новая 3D-модель, новая кабина, и совершенно другая ФМ и ДМ (имея ввиду ЛТХ, общая лишь архитектура). Плюс системы и оборудование не без индивидуальных особенностей.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Мда, то есть и СУ-24 мы вряд ли увидим...
    А кому он, на хрен, нужен?
    (извиняюсь за кощунство, мне этот самоль тоже очень нравится)
    Ну подумайте реально - сколько копий 24-го можно будет продать по всему Миру??

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Начинающий ювелир

2) Не понял вопроса.
    Иногда я могу выражаться не совсем понятно, сорри.
    В общем-то я уже наверно знаю ответ.
    Вот что имеется в виду под "анализом элементов лопастей": "лопасть винта делится на несколько фрагментов (обычно от 5 до 20) и для каждого фрагмента находится точное значение скорости посредством учёта движения самолёта и вращения винта. Когда известны скорости и углы атаки для каждого фрагмента винта, можно найти силы, действующие на винт. В X-Plane этот теоретический подход используется не только для пропеллера, но и для всего летательного аппарата. Винты, пропеллеры, крылья, стабилизатор и киль делятся на несколько фрагментов и для каждого фрагмента находятся силы. Эти силы затем складываются и дают в результате равнодействующую силу, воздействующую на весь летательный аппарат. Когда известны все силы, действующие на ЛА, X-Plane с легкостью может определить поведение ЛА."
    Т.е. насколько я понимаю в X-Plane эти расчёты делаются в реальном времени, а в LockOn для каждой выделенной части ЛА есть уже заранее просчитанные значения параметров (приложенных аэродинамических сил) для различных ситуаций (различных углов атаки, скоростей воздушного потока, плотности атмосферы итд итп).

А что касается того, насколько легко добавить в LockOn тот или иной ЛА (переделкой из "похожего" и т.п.), то извиняйте, ребята (без обид), но не вам об этом судить.
    Без обид, просто теоретический интерес и ничем не подкреплённые желания, приятные мечты.

А кому он, на хрен, нужен?
    Су-24 перекрывает часть предназначений Су-25, и более мощный. А Су-25 ведь кому-то, видимо, нужен. Короче, мне нужен!

Ну подумайте реально - сколько копий 24-го можно будет продать по всему Миру??
    А вот, например, F-111 был бы более востребованным во всём Мире?

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Saney
    Т.е. насколько я понимаю в X-Plane эти расчёты делаются в реальном времени, а в LockOn для каждой выделенной части ЛА есть уже заранее просчитанные значения параметров (приложенных аэродинамических сил) для различных ситуаций (различных углов атаки, скоростей воздушного потока, плотности атмосферы итд итп).
    Теперь вопрос понятен.

Для AFM все расчёты местных параметров движения (обтекания) различных частей ЛА (скорости, углы и пр.) тоже производятся в реальном времени. Кстати, переставной стабилизатор Су-25(Т) моделируется именно поворотом стабилизатора в ССК. Так что в этом смысле изменяемая геометрия уже присутствует в модели.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Теперь вопрос понятен.

Для AFM все расчёты местных параметров движения (обтекания) различных частей ЛА (скорости, углы и пр.) тоже производятся в реальном времени. Кстати, переставной стабилизатор Су-25(Т) моделируется именно поворотом стабилизатора в ССК. Так что в этом смысле изменяемая геометрия уже присутствует в модели.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    А затенение стабилизатора крылом и вообще взаимодействие потоков от разных поверхностей учитывается?

Забанен Аватар для WERTUS

НЕ НАДО НОВЫХ САМОЛЕТОВ!!! пока

Лучше довести имеющиеся до ума. ЖДУ v1.1 !!!

в воздухе Аватар для Firebar

Цитата Сообщение от vladimir
    Кстати, а как реализован МиГ-23 в ЛО? Он помоему меняет геометрию... Или нет?
    И как это влияет на него?
    в локе он меняет геометрию в зависимости от скорости,всего лишь
    ВВС СССР

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права