???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Меня терзают смутные сомнения (с)

Инструктор Аватар для Khvost

Меня терзают смутные сомнения (с)

Итак, в данном интервью с Олегом Медоксом
    http://www.simhq.com/_air6/air_220a.html
    было сказано нечто, что я перевел как:
    В нашей БзБ мы планируем дать возможность действовать большому количеству самолетов, однако для этого нам придется использовать некоторые хитрые технологии, повышающие уровень поведения ИИ самолетов в зависимости от дальности до самолета игрока. Это непростая задача для программирования, потому что пользователи просят увеличить количество самолетов с высоким качеством моделей, ИИ, физики для каждого отдельного воздушного объекта, включая все пули и снаряды, летящие к цели. Надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду. Другое ограничение наших возможностей - запись треков. Возможно мы запретим перемещать камеру на значительные расстояния после того, как трек будет записан, из за описаных выше проблем с реалистичностью моделирования.
    Хочу отметить, что вышесказанное, не может не начать внушать опасения относительно будущего симулятора. Я конечно понимаю, что тучи бомбардировщиков, лятящие бомбить мирую Британию, и заслоняющие своими крыльями солнце (которое и так пропадает в тумане Альбиона) это, конечно, круто. Но запрет на свободное маневрирование камерой - это нечто. :expl:
    Такого я не упомню со времен древнейшей Acec over Europa. Фактически это шаг назад по сравнению со всеми симуляторами создаными до этого.
    Я понимаю, что необходимо искать компромисс между количеством самолетов и качествои их реализации. Но не такой же ужасной ценой! :pray:
    Может есть возможность придумать что-то еще? Какое-то другое решение проблемы. К сожалению - не знаю какое. Например, включение функции ограничения реализма только после появления в миссии сотого (пятисотого, тысяного) самолета. А то ведь стопудово получится так:
    один "харрикейн" разбирает четверку "хейнкелей", повреждает трех ведомых и берется за ведущего, пока возится с ведущим те трое отстают и тут у них включается уменьшенный реализм, после чего они вместо того, чтобы как положено упасть, спокойно летят себе дальше. Ну, или что-то типа того - таких ситуаций можно кучу придумать.
    Вообще, запрет на перемещение камеры - это плохо. система видов Ил-2 и так требует усовершенствования, а тут видим еще и урезание возможностей. Мне вспоминается ролик RC_Kedik "Come with me", где он камерой чуть ли не через полкарты пробежал. Вот здорово смотрелось! Неужели мы этого лишимся?! :expl:
    ЗЫ: А с другой стороны: ну много ли таких миссий - с тысячью самолетов? Лично я не видел ни одной. И, честное слово, совсем от этого не страдаю.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 14.05.2006 в 02:59.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ответ: Меня терзают смутные сомнения (с)

Цитата Сообщение от Khvost
    А с другой стороны: ну много ли таких миссий - с тысячью самолетов? Лично я не видел ни одной. И, честное слово, совсем от этого не страдаю.
    А я страдаю

Цитата Сообщение от HappyRogger
    А я страдаю
    Сильно?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

влюблённый в небо Аватар для schok

Цитата Сообщение от HappyRogger
    А я страдаю
    соскучился за фризами и лагами?

Сильно?
    Настолько,что готов смирится с вышеописанными предположительными проблемами

Тут приходиться выбирать. Я предпочту нападать на 100 бомберов чем любоваться роликами кам виз ми Если ещё в онлайне можно будет летать большим количеством из-за этих незаметных ограничений-совсем замечательно. Слышал в иле что комп обрабатывает все самоли на карте-даже если ты их невидишь и из-за этого нагрузка большая.

Цитата Сообщение от Karlik
    Я предпочту нападать на 100 бомберов чем любоваться роликами кам виз ми. Если ещё в онлайне можно будет летать большим количеством из-за этих незаметных ограничений-совсем замечательно.
    И как же это можно будет сделать в онлайне? Там ведь всё будет обсчитываться честно. Фишка ведь в том чтобы позволить ботам немного (или много) читить пока игрока рядом нет. А в онлайне все (или везде) игроки. Так что на онлайн эта фишка не подействует. Что касается офлайна, то как Вы собираетесь воевать с этой сотней бомберов? Ну нападете Вы на нее пару раз, потом закончится БК и что дальше?

Тут приходиться выбирать. Я предпочту нападать на 100 бомберов чем любоваться роликами кам виз ми Если ещё в онлайне можно будет летать большим количеством из-за этих незаметных ограничений-совсем замечательно. Слышал в иле что комп обрабатывает все самоли на карте-даже если ты их невидишь и из-за этого нагрузка большая.
    Верным путем идете товарищ (с) Не помню кто
    Скорее всего будет затронут только ИИ, кстати если я не ошибаюсь то в ил-2 это тож использовано.
    В принципе на это пошли не только ради производительности но и ради более массового онлайна, как заядлый убивец свободного времени в онлайне могу тока поддержать МГ. Зачем мне нужны координаты, дамеджи, прочяя фигня самолетов которых я даже не наблюдаю.

И как же это можно будет сделать в онлайне? Там ведь всё будет обсчитываться честно. Фишка ведь в том чтобы позволить ботам немного (или много) читить пока игрока рядом нет. А в онлайне все (или везде) игроки. Так что на онлайн эта фишка не подействует. Что касается офлайна, то как Вы собираетесь воевать с этой сотней бомберов? Ну нападете Вы на нее пару раз, потом закончится БК и что дальше?
    Зато какая атмосфера :0) 80 бомберов в строю должны выглядеть впечетляюще. А потом на восточном фронте-атака 60 штук.Тоже красиво . А коопы какии будут мммм.....:p Главное чтоб было это всё а то понадеешься,ограничат обзор а количество останеться прежним. И боты читеры мне не страшны :p Главное чтобы их не сделали очень умными а то ещё в онлайн додумаються выйти. Да вобщем меня волнует на самом деле тоже онлайн. Массовости хочеться.

. Аватар для Maximus_G

Другое ограничение наших возможностей - запись треков. Возможно мы запретим перемещать камеру на значительные расстояния после того, как трек будет записан
    Здравое решение. Давно напрашивается, особливо для онлайна.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мерзавец Аватар для denisso

Если меня не ошибает память, то самолеты, находящиеся вне "зоны записи трека" ( ), будут обсчитываться просто - с применением формул типа

8 спитов + 12 хейнкелей = срыв бомбежки + 5 целых спитов + два дымящих спита + 9 потрепанных хейнкеля.

Если это не так, то поправьте.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Мне вспоминается ролик RC_Kedik "Come with me", где он камерой чуть ли не через полкарты пробежал. Вот здорово смотрелось! Неужели мы этого лишимся?!
    Кстати для этого эпизода применялся несколько другой способ съемки...
    никто камерой по карте не бегал.
    Я буду вашими глазами на земле.

Самолётом летал?

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Кстати для этого эпизода применялся несколько другой способ съемки...
    никто камерой по карте не бегал.
    У-ху-м. Тогда этот аргумент снимаю. Но другие остаются.
    Зачем нужна формация из 100 бомбардировщиков, если все равно стрелять по вам будет где-то десяток? От ввсех остальных ни вреда ни пользы в виде сбитых.

Ради атмосферы. Это самое главное в авиасиме имхо. Статистика в виде сбитых это конечно хорошо, но далеко не главное что притягивает ладонь к рукояти джоя.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Кубань. Несколько свалок по 20-30 самолетов в разных частях карты.

Вот только Кубани не будет... Поэтому мне пофиг все эти неувязочки.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от denisso
    Самолётом летал?
    Нет. Он вручную сделал две тысячи скриншотов.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Chizh
    Гость

Если меня не ошибает память, то самолеты, находящиеся вне "зоны записи трека" ( ), будут обсчитываться просто - с применением формул типа

8 спитов + 12 хейнкелей = срыв бомбежки + 5 целых спитов + два дымящих спита + 9 потрепанных хейнкеля.

Если это не так, то поправьте.
    Так сделано в Falcon 4. Все что находится за 30-мильным бабблом (пузырем) игрока обсчитывается статистически примерно так как ты написал.
    Подобная технология позволяет сберечь ресурсы и делать поистине грандиозные сражения. Но плата за это - ограниченность "живого" мира и перемещения камеры в пределах баббла.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Нет. Он вручную сделал две тысячи скриншотов.
    Ну не совсем вручную... для этого была написана программа,
    которая заодно и обсчитала идеальный маршрут.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Ну не совсем вручную... для этого была написана программа,
    которая заодно и обсчитала идеальный маршрут.
    Я знаю. Но программа только генерировала мисии, настройка камеры (пэдлок точки с объктом) и сам снимок-то вручную производилсь... 2100 раз...
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Chizh
    Так сделано в Falcon 4...
    А про БзБ не было подобной инфы года 2 назад?

По этому и писал - "не совсем", потому как если-бы "совсем", то наверное
    не хватило-бы терпения вынести эти муки...

Chizh
    Гость

А про БзБ не было подобной инфы года 2 назад?
    Не знаю.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

я за
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

А как это будет выглядеть в коопах? Скажем, хост на своем самолете в одном углу карты, а строй бомберов в другом...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права