???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

История такова... Вздумалось мне поснимать "кино" фотоаппаратом Сони (уже смешно, да? ) Получилось вполне прилично, как ни удивительно.
    Есть в наличии куча файлов МПЕГ длительностью от 30 секунд до 2 минут.
    Взял програмку Виртуалдуб - не хочет он МПЕГ "клеить", вот файлы AVI - берётся... Переклячиваю МПЕГ в АВИ и из фалика весом в 50 мегобайт на выходе получается ФАЙЛИЩЕ весом уже 1200 мегобайт Самое смешное, этот распухАтельный эффект я заметил, когда все куски переклячил в АВИ и склеил. Из 10 минутного (в сумме) кино весом менее 1 гигобайта (в исходном состоянии) получились те же самые 10 минут в АВИ весом гигобайт под 50!!! Я в шоке...чего я не так делаю? Нет ли проги какой, чтобы тупо клеила МПЕГ ??? Первый раз взялся поди и ж ты такой афронт
    uncle Feld

пак Аватар для SL PAK

Re: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

В winXP есть встроенный "C:\Program Files\Movie Maker\moviemk.exe"
    Попробуй им клеить.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Помнится что то наподобие делал в проге Nero Vision (входит в пакет Nero 6 или 7)Там можно добавить несколько кусков, нажать кнопку объединить и перекодить в единый файл. Блин щас нет под рукой этой проги, но насколько я помню измывался над файлами в формате MPEG-2 (расширение .VOB) и получил на выходе объединенный фильм в том же формате но с расширением .mpeg, а потом приткнул в ВиртуалДубМПЕГ и уже потом кодил в avi.
    ЗЫ Это я так измывался, пока проги рипперы не постиг
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 31.10.2006 в 00:48.

Пилот Аватар для schuss

Видео, небось, несжатое получилось... AVI - это ведь только контейнер, а внутри может быть и несжатый поток, и пожатый каким-нибудь мпегом. Теперь в том же виртуалдабе нужно выбрать кодек, настроить параметры и сохранить avi-шку уже в сжатом виде...

Цитата Сообщение от SL PAK Посмотреть сообщение
    В winXP есть встроенный "C:\Program Files\Movie Maker\moviemk.exe"
    Попробуй им клеить.
    О!!! И правда есть такая штука, чего только в этом виндузе не скрывается А главное - там ридми на русском. Виртуалдуб несомненно отличная программа, но в слепую тыкать кнопки...

Спасибочки всем откликнувшимся

зы насчёт кодеков в ВиртуалДубе - а КАКОЙ нужен-то!? Чего нужно выбирать?
    uncle Feld

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Выбери такой, чтобы качество устраивало.
    Про MovieMaker забудь.
    Задача для человека, ни разу этого не делавшего - достойная, повозишься, почитаешь...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

конечно "забуду", но для начала нужно хоть какой-то приемлимый результа получить, так? Вот с помощью MovieMaker сей-секунд сбацал 12-ти минутный ролик - радуюсь как дитЁ

ps а ВиртуалДуб это я "разЪясню", из принципУ

pps Из огорчительного - вчера при просмотре вебкамеры потоковой (постоянная картинка идёт), интересно бывает, какая погода в Токийском заливе, к примеру , меня попросили установить прогу для воспроизведения и т.д. Установил. Теперь в эксплорере язык ввода нихрена не переключаются кнопками Cntrl + Shift :expl: нужно мышой тыкать в нужный язык (английский или русский) Этот эффект ТОЛЬКО в эксплорее.
    Не критично, понятно, винду уж из-за этого сносить не буду, но странно... что такое!?
    uncle Feld

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

У меня эффект "не-переключения-раскладки" по Ctlr+Shift не срабатывает после очищения профиля на Х45-ом. Всё работает, а вот переключение - нет! Тоже приходится мышой тыкать, но у меня Мозила... надо будет попробовать в другом месте, где писАть можно, в Ворде например.

p.s.: а как устранить - сам не знаю :sad:

Курсант

а файлы камеры видимо MJPEG? 30к/с?
    советую зарегистрироватся здесь -> будут доступны полезные программы.
    Рекомендую сразу начать освоение программы Canopus Pro Coder и/или ПО авторинга типа DVD-lab PRO 2.20 -> будешь делать собственные DVD.
    VirtualDub - универсален, но не очень на мой ИМХО удобен, да и результат не всегда тот, что ожидаешь...
    Крайний раз редактировалось r27; 01.11.2006 в 15:52.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

парни все просто, надо человеку, дайте ...
    вот тебе то что надо, наилучшая из программ для работы с файлами mpeg
    http://www.videotools.ru/index.php?n...rticle&sid=428
    все очень просто, кидаешь файлы ей, если надо то между файлами эфффекты перехода сделаешь красивые, музыку добавишь, речь, картинки .. и сохранишь в единый файлик, пробуй , будут проблемы с русским, или лекарством ...обращайся

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

MoviMaker забудь. Работал я как-то с ним...глючный конкретно. То работает, то не работает. То зависнет, то отпустит, в общем полная жопа.

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    а файлы камеры видимо MJPEG? 30к/с?
    ..

Именно. В наивысшем качестве вполне прилично "кинцо" снимает Последний раз я снимал кино на ПЛЁНОЧНУЮ камеру, длительность 3 минуты на кассету, поэтому такой прогресс меня сильно порадовал. Фотоаппаратиком да кино сбацать "для дома для семьи"!

сейчас качну рекомендованные проги. Решпект!
    uncle Feld

Механик

Я для этих целей юзал Zealot All Video Joiner. Результатом остался крайне доволен, качество на выходе практически не изменилось. Тут привожу краткое описалово:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt readme.txt (344 байт, Просмотров: 49)

Курсант

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Именно. В наивысшем качестве вполне прилично "кинцо" снимает Последний раз я снимал кино на ПЛЁНОЧНУЮ камеру, длительность 3 минуты на кассету, поэтому такой прогресс меня сильно порадовал. Фотоаппаратиком да кино сбацать "для дома для семьи"!

сейчас качну рекомендованные проги. Решпект!
    в фотокамерах звук поганенький....
    а так - Canopus тебе в руки
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Я для этих целей юзал Zealot All Video Joiner. Результатом остался крайне доволен, качество на выходе практически не изменилось. Тут привожу краткое описалово:
    скачал Cимпатишненькая такая, отослала меня на свой сайт, лопочут там по басурмански, денег что ли хотят!?

Кто знает, видеокамеры нынешние на флешки пишут? Какие объёмы нужны, чтобы с приличным качеством (на экране монитора) можно было смотреть без содрогания (чтобы не "квадратило") и по времени запись минут бы на 60?
    Или смотреть те, что на мини-диски запись ведут?
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 01.11.2006 в 23:13.
    uncle Feld

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Кто знает, видеокамеры нынешние на флешки пишут? Какие объёмы нужны, чтобы с приличным качеством (на экране монитора) можно было смотреть без содрогания (чтобы не "квадратило") и по времени запись минут бы на 60?
    Или смотреть те, что на мини-диски запись ведут?
    DV-камеры! На кассету помещается 60-80 минут, качество самого формата выше, чем у DVD (остально зависит от качества матрицы и оптики). В комп перегоняется по интерфейсу IEEE-1394. Брать камеры, пишущие на миниDVD, не советую - болванки дорогущие и влезает на них, насколько я помню, минут 30 максимум. Так как сжатие MPEG2 - это сжатие с потерями, то качество изображения серьёзно страдает, если нужно смонтировать. Сейчас начали появляться камеры с винчестером внутри, но они пишут либо в MPEG4, либо в MPEG2, то есть опять же чревато потерей качества картинки при монтаже. Я зимой планирую брать себе именно DV-камеру, если, конечно, не появятся камеры с винчестерами, пишущие данные в формате DV или MJPEG (не путать с MPEG'ом - это две большие разницы).

а они не слишком "нежные" с винчестером? Всё-таки в поезки планирую брать и т.п. Обзоров нет на эти модели?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    DV-камеры! На кассету помещается 60-80 минут, качество самого формата выше, чем у DVD (остально зависит от качества матрицы и оптики). В комп перегоняется по интерфейсу IEEE-1394. Брать камеры, пишущие на миниDVD, не советую - болванки дорогущие и влезает на них, насколько я помню, минут 30 максимум. Так как сжатие MPEG2 - это сжатие с потерями, то качество изображения серьёзно страдает, если нужно смонтировать. Сейчас начали появляться камеры с винчестером внутри, но они пишут либо в MPEG4, либо в MPEG2, то есть опять же чревато потерей качества картинки при монтаже. Я зимой планирую брать себе именно DV-камеру, если, конечно, не появятся камеры с винчестерами, пишущие данные в формате DV или MJPEG (не путать с MPEG'ом - это две большие разницы).
    что miniDV , что mimiDVD оба снимают c отличным качеством, достаточного для домашнего просмотра ,разрешение кадра 720х576 пикселов, ток одна пишет на кассету , другая на диск, теперь сравните : механизм летопротяжный ленты и механизм лазерного привода, загрязения головки и линзы лазера,сравните срок хранения ленты и двд диска, сравните возможность размагничивания, замятия , зажевки ленты с целым диском (правда его можно поцарапать, что есть минус....:-( , но единственный ! ) пэто различия можно и продолжить, но думая не стоит, а перейти к практике.
    у меня камера пишет на мини ДВД диск, SONY DVD-405E, максимальное качество MPEG2 VIDEO 720x576 (4:3) 25.FPS 9100 kb/s, звук Dolby AC3
    4800Hz 6 Ch 448kb/s....больше не бывает разве ток че Формат HDV, плюсы :
    * многочисленная перезапись без потерь качества (на диск DVD-RW), копирование без потерь;
    * запись высококачественных стоп-кадров (фотографий, размер которых ограничен самой оптикой и возможностями видеокамеры) в формате JPEG на восьмисантиметровый диск формата DVD;
    * после окончания записи на диск возможность просмотра содержимого (в том числе и фотографий) на любом бытовом dvd-плеере;
    * доступ к видео (без предварительной оцифровки) на компьютере через кабель USB2.0;
    * возможность удаления ненужного записанного эпизода (с освобождением места для последующей записи) и формирование просмотрового пользовательского плейлиста;
    * запись звука в режиме 5.1 Dolby digital surround со специального микрофона на видеокамере. ( это с прайсов )

да, диски дорогие один диск двд-rw TDK стоит 60рублей..., этого на 30 минут хватит, двусторонний диск стоит 200 рублей , этого хватит на 1 час, видеокассета MiniDV TDK 60 мин - 80 р., Но один час максимального ДВД (двусторонний) , после этого тебе просто надо слить на комп и авторить, все никаких конвертирований , прямоточно. либо закрыл диск и сунул его в двд плайер и не заморачиваешься смотришь:-), либо нафоткать туда же можно под 1850 фотографий размером 2016х1512 JPEG. - эт ос практики.
    Есть камеры с винчестером на 30 ггб, это тоже хорошо, но тогда тебе постоянно надо сливать на комп и там авторить, а если тебе гденить в отпуске надо снять на диск и отдать материал, как ты будешь его сливать ?... не практично, именно по этой причине я ее и не взял.
    Вообщем после отпуска на черном море и Волгограде, на Кубане я весь материал на дисках привез домой, часть наснимал и отдал там же, щас имею два полноценного двд диска по 4.7 ггб , с менюшками, музыкой и фотками,камера имеет 3 мегапиксельную камеру , плюс карта памяти Memory Stick Duo Pro на 512 Мб . - это уже сделано
    ЕСли интересно вот статья про нее и тесты Обзор видеокамеры SONY DCR-DVD403E
    http://www.ixbt.com/divideo/sony403e.shtml
    у меня правда модель 405Е но не суть важна, Сейчас просматривается тенденция перехода видеокамер к более упрощенному, но качественному формату записи непосредственно на DVD диски 8 см формата, неплохо подходящие для домашней съемки. Тем не менее, стандарт DV всё также будет востребован среди видеолюбителей и профессионалов документального и экстремального кинотворчества. - эт с рекламы
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 02.11.2006 в 07:06.

Пилот Аватар для schuss

Разрешение-то одинаковое, если не считать того, что сейчас уже есть камеры высокого разрешения и пишут они отнюдь не на DVD. Кроме того, качество картинки - это не только разрешение. Что такое артефакты сжатия, надеюсь, объяснять не надо? MPEG2 совершенно не годится для монтажа, а савторенные напрямую - без монтажа - часы видеосъёмок типа "я, моя жена, дети, тёща, собака на море, в горах, в турпоездке" ни один нормальный человек не выдержит...
    Как правило, даже авторы и герои этих съёмок и то не могут долго это смотреть.

Двухсторонняя DVD-болванка не имеет никакого преимущества перед парой односторонних, так как переворачивать диск камеры пока не научились и это приходится делать руками, так что 60 минут непрерывной съёмки на ней не организуешь. Плюс открытая всем ветрам поверхность, за которую так легко схватиться жирными пальцами. Плёнка в кассете, всё же, надёжней упакована.
    Ресурс у пишущего лазера тоже ограничен, как и ресурс головок... Только вот снять пыль с магнитных головок намного проще, чем прочистить запылившуюся головку CD/DVD-привода.

Для фотографий лучше взять нормальный фотоаппарат - у фотоаппарата за 400 баксов фотографии получаются намного качественнее, чем у видеокамеры за 1000.

Со звуком тоже мимо тазика. Какая разница, Dolby AC там или что-то ещё, если звук идёт с пары крошечных микрофонов на камере - эо же не студийная запись со студийным же оборудованием.

Магнитные носители при соблюдении соответствующих - не таких уж жёстких - условий хранения прочитаются и через десятки лет, а вот DVD-болванки - это лотерея. Даже при идеальных условиях хранения DVD-болванка может через два-три года не прочитаться, особенно если ошибся с выбором производителя болванки (маркировка на диске часто не имеет никакого отношения к реальному производителю диска)...

Очень рекомендую почитать статьи на http://www.afanas.ru/video и в частности - http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm

Я рекламу не смотрю - у меня и телевизора нету - предпочитаю посмотреть критичные для качества картинки параметры, а не рекламные проспекты, в которых полно слов типа "новейший", "уникальный", "идеальный", и пощупать своими руками...

Кстати, когда я открыл ту статью, на которую дана ссылка, то прямо под заголовком статьи отрисовалась маааааленькая картинка http://www.ixbt.com/pic/reklama_hor.gif
    Никто не знает, что эта картинка обозначает?

Вдогонку. Обсуждение темы DVD vs DV: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:025105
    Крайний раз редактировалось schuss; 02.11.2006 в 20:11.

Лично мне импонирует то, что снял и в ДВД поставил, точка.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Угу. Это импонирует до тех пор, пока не попробуешь вырезать неудачных 5 минут из 30-минутного ролика с этого диска. Сразу импонировать как-то перестаёт.
    А окончательно импонирование кончается, когда пытаешься перегнать этот DVD в AVI, пытаясь получить хоть какое-то подобие качества. У самых терпеливых импонировалка обычно отваливается через сутки возни. У особо упертых - через двое.
    Слушайте дядю schuss, дети, он прав. Факт. :old:
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Разрешение-то одинаковое, если не считать того, что сейчас уже есть камеры высокого разрешения и пишут они отнюдь не на DVD. Кроме того, качество картинки - это не только разрешение. Что такое артефакты сжатия, надеюсь, объяснять не надо? MPEG2 совершенно не годится для монтажа, а савторенные напрямую - без монтажа - часы видеосъёмок типа "я, моя жена, дети, тёща, собака на море, в горах, в турпоездке" ни один нормальный человек не выдержит...
    Как правило, даже авторы и герои этих съёмок и то не могут долго это смотреть.

Двухсторонняя DVD-болванка не имеет никакого преимущества перед парой односторонних, так как переворачивать диск камеры пока не научились и это приходится делать руками, так что 60 минут непрерывной съёмки на ней не организуешь. Плюс открытая всем ветрам поверхность, за которую так легко схватиться жирными пальцами. Плёнка в кассете, всё же, надёжней упакована.
    Ресурс у пишущего лазера тоже ограничен, как и ресурс головок... Только вот снять пыль с магнитных головок намного проще, чем прочистить запылившуюся головку CD/DVD-привода.

Для фотографий лучше взять нормальный фотоаппарат - у фотоаппарата за 400 баксов фотографии получаются намного качественнее, чем у видеокамеры за 1000.

Со звуком тоже мимо тазика. Какая разница, Dolby AC там или что-то ещё, если звук идёт с пары крошечных микрофонов на камере - эо же не студийная запись со студийным же оборудованием.

Магнитные носители при соблюдении соответствующих - не таких уж жёстких - условий хранения прочитаются и через десятки лет, а вот DVD-болванки - это лотерея. Даже при идеальных условиях хранения DVD-болванка может через два-три года не прочитаться, особенно если ошибся с выбором производителя болванки (маркировка на диске часто не имеет никакого отношения к реальному производителю диска)...

Очень рекомендую почитать статьи на http://www.afanas.ru/video и в частности - http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm

Я рекламу не смотрю - у меня и телевизора нету - предпочитаю посмотреть критичные для качества картинки параметры, а не рекламные проспекты, в которых полно слов типа "новейший", "уникальный", "идеальный", и пощупать своими руками...

Кстати, когда я открыл ту статью, на которую дана ссылка, то прямо под заголовком статьи отрисовалась маааааленькая картинка http://www.ixbt.com/pic/reklama_hor.gif
    Никто не знает, что эта картинка обозначает?

Вдогонку. Обсуждение темы DVD vs DV: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:025105
    вообщем не убедили, не будем дальше вдоваться в подробности каждый остался при своем, мне нравится, мне удобно, меня устраивает

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka Посмотреть сообщение
    вообщем не убедили, не будем дальше вдоваться в подробности каждый остался при своем, мне нравится, мне удобно, меня устраивает
    Процитирую слова с ixbt-шного форума:

=================================
    Да, это так - все MPEG2-камеры предназначены для тех, кто работает по принципу "снял-посмотрел-на полку" и не собирается особо заниматься обработкой полученного видео. Если же важен монтаж - надо брать камеру miniDV.
    =================================

Вы относитесь к первой группе, а я ко второй.

Мда.. дискуссия вылилась в баталии как на "хоботе"

Человек спрашивает, какую камеру взять, чтобы было качество достаточно приличное, не слишком большую и т.п. Может...(называет модель довольно дорогой "мыльницы")
    Советы со стороны "мастеров" - да это кал, если уж брать, то непременно зеркалку, остальное выброшенные деньги (называется модель за полторы штуки баксов, не считая прибамбасов). С другой, гораздо малочисленней стороны - ну-у... и мыльницы приличные есть (приводится в пример модель) Противопложная сторона - уй, да почитай вот ЭТО (следует ссылка) Им в ответ - едрить! Она ж весить как кирпич и размером соответствует, мне бы в карман чтобы влезала, мне ж по тайге\кустам\на рыбалке\ в горы, на лисапЕте\байдарке и т.п.

Мораль.

Для обычного любителя совет Ваньки-Встаньки самое оно, имхо
    Сунул пластинку в камеру, заполнил её на тему "вот ГДЕ я был и какой я красивый в движении" Домой принёс - тыркунул в ДВД - любуется.

Совет со стороны schuss тоже не плох. Но он особенно не плох для ПОДГОТОВЛЕННОГО оператора, не для начинающего во всяком случае, имхо
    uncle Feld

Именно.
    Просто есть две группы пользователей:

1. первые стремятся к максимуму, считая, что если уж брать - то Вещь. Остальное - выброшенные деньги. Это обычно люди творческие, или технические, и считающие (и как правило, обоснованно), что смогут разобраться с использованием любой Вещи. Обычно это - люди до сорока.
    Пример: такой человек, по жизни занимаясь сантехническими работами, чаще всего, не купится на пластиковую мыльницу, ему подавай Сони за штуку баксов. В примере доходы не учитываются, это отвлечённый пример.

2. вторые стремятся получить среднее, не затрачивая особых сил и великих средств, в принципе отталкивая возможность, что у них получится что-то на профи-уровне, ибо боятся даже пробовать, и как следствие, берут ширпотреб. Они никому не верят, искренне считают, что любой советчик их парит, независимо от обстоятельств.
    Пример: такой человек, по жизни занимаясь бухгалтерией, не будет тратить "этакие деньжищи", и купит Daewoo за 2300 рублей. И потом будет постоянным клиентом сервис-центров.
    В примере доходы не учитываются, это отвлечённый пример.

Вторых - большинство. Основная масса.
    Именно на них рассчитан весь этот огромный рынок фуфла.
    Это для них делаются распродажи.
    Это для них - торговля в кредит.
    Это они чаще всего используют термин "защита прав потребителя".
    Чаще всего, это - люди за сорок.
    И этим всё сказано.

Понимания между группами не будет.

Правила - тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права