???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: помогите суперламеру, пожалуйста.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

помогите суперламеру, пожалуйста.

Собираюсь купить компьютер, нужен в основном для работы (оффис, счетные проги типа матлаба и математики), ну и киношку может посмотреть.
    Однако в средствах ограничен
    Так вот, тем неменее, хотелось бы что еще и ил2 мог тянуть хотябы в офлайне на средних настройках.
    прокатит-ли для этого железо типа этого :

комплектующие.

Процессор AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 BOX
    Asustek Мат. плата P4 ASUS P4P800-VM/LAN Socket478, mATX, i865G, Hyper Threading, FSB 400/533/800MHz, AGP8x/3PCI/4DDR266-400 (upto 4GB)/ADI 198/SVGA/LAN, Ultra ATA-100, Serial ATA, 8xUSB2.0
    память какая-нибудь 512
    80,0 Gb HDD Hitachi (HDS728080PLA380) 7200 8Mb SATA II
    Видеокарта Gigabyte GV-N55128DS FX5500, 128MB DDR, AGP8x, TV-out, DVI, OEM

Блок Питания Power Master ATX2.03, 400W, 20+4pin, low noise, 120mm.

ничего в этом не понимаю, поэтому готов к насмешкам
    Буду особо благодарен, если поможете выбрать наиболее оптимальную на ваш взгляд конфигурацию в пределах 10-15 тыс без монитора среди товаров на
    http://www.price.ru/bin/price/ctgrli...000001&vcid=01
    Крайний раз редактировалось Любитель; 25.09.2006 в 14:12.
    Любитель

Меценат Аватар для Акулыч

Re: помогите суперламеру, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Процессор AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 BOX
    Asustek Мат. плата P4 ASUS P4P800-VM/LAN Socket478,
    http://www.price.ru/bin/price/ctgrli...000001&vcid=01
    Извини, но вот уже первый косячок. Указанный процессор в указанную маму не влезет. Мама под Intel. Под АМД советую ASUS А8-N, у самого такая 1,5 года - тьфу-тьфу ,горя не знаю. Единственное, уточни версию платы. Желательно брать ту, где на чипсете стоит не вентилятор, а простой радиатор. Вентилятор гудит сильно, я к нему резистор приделывал. И еще советую не брать видеокарту 5500, слишком там все обрезано. Ил-2 ее нагрузит выше крыши. Поищи хотя бы 5600, или 6600GT они сейчас должны подешеветь.

Такс....В 15000 говришь?
    Попробуем...
    1. Asustek ASUS A8N-E-FM, S939, nForce4 Ultra, mATX, DDR, PCIEx16, SATA, RAID, Sound, GbLAN (A8N-E-FM) (513492) - 2163.09р. в материнке отличная сетевая карта и вполне пристойный 8-и канальный звук.
    2. CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX
    --2798 р. (вентилятор в комплекте, его вполне хватит)
    3. 2xDIMM 512Mb DDR SDRAM (PC3200) Samsung - 2x1705р.=3410 (гигабайт памяти в двухканальном режиме - то что нужно сегодня и для игр и для работы.)
    4. IN WIN Блок питания ATX Inwin 430W - 1057 р.
    5. Western Digital HDD WD Caviar 80Gb 7200rpm [WD800BB]- 1349 р.
    6. NEC ND-3551A LF DVD±RW OEM (ND-3551A OEM) (445129) - 1006 р.
    7. Asustek ASUS Extreme N6600/TOP/Silent/TD, GF-6600, 256Mb DDR, PCI-E, TV-out, DVI, Retail - 2960р.

Итого: 14743 руб.

У меня почти такой же конфиг - и Ил-2 и Локон идут на вполне приличном качестве графики и с хорошими ФПС и локально и в сети.

Забудь про Power Master и диски Hitachi , как про страшный сон.
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 25.09.2006 в 15:11.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Инструктор

большое тебе человеческое спасибо от ламера за оперетивный ответ.
    Любитель

На здоровье!
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

На такой конфигурации он у тебя полетит на все 100%
    Я бы проц чуток срезал(3000), и взял 6600 ГТ.
    У меня самого такая же конфига, кроме мамы. Ил летает макс графика 1186 онлайн пинг 0.

Только вопрос: цены какие поставил - небось санрайза, а в новосибирске то наверно цены другие.

Инструктор

Цитата Сообщение от efreeman Посмотреть сообщение
    На такой конфигурации он у тебя полетит на все 100%
    Я бы проц чуток срезал(3000), и взял 6600 ГТ.
    У меня самого такая же конфига, кроме мамы. Ил летает макс графика 1186 онлайн пинг 0.

Только вопрос: цены какие поставил - небось санрайза, а в новосибирске то наверно цены другие.
    да вот я тоже поискал в прибрежных фирмах академ городка, никак не смог удержаться в пределах (хотелось бы все в одном месте ), но мне -то требуются пока ориентировочные цены, а там буду смотреть
    Значит по твоему можно проц срезать, а если финансы просядут еще на пару тысяч (надеюсь что нет, но кто знает), от чего на ваш взгляд нужно отказываться в первую очередь?
    Любитель

256 мегабайт думаю для видеокарты на 6600 -как собаке пятая нога. даже для 6600гт. можно с чистой совестью брать 128, и лучше 6600гт. Да, еще, если 6600 всетаки -они бывают с DDR2 памятью, тогда лучше такую. проц боксовый, но можно и ОЕМ, купив кулер залман 7000 погнать нафиг. Я погнал пока свой 3000+ до 3500+ - стал он у меня 2200 мегагерц. думаю гнать дальше. температура шибко не выросла.

еще, гефорс 5600 - как тут посоветовали -не вздумай! 6600гт по производительности круче чем топовые видяхи поколения 5 от nvidia.
    и еще -можно не asus а Epox - так-же, можно взять не ultra а SLI. Хотя для ила этот SLI не нужен, если не поправили тот баг..

И еще может стоит посмотреть в сторону Socket AM2? в Иркутске мобо под него стоит меньше и процы тоже. Но память советую брать ddr2 800 в таком случае. иначе не выиграешь в скорости по сравнению с тем что советуют . Еще, отрицательный совет -не бери видяхи фирмы PALIT.. 6600гт у них просто кошмарные. сразу менять кулер, и это очень трудно сделать, они его на что-то вроде эпоксидки садят, уроды, и криво притом.

Во-первых никаких Epox-ов, у них на одну нормальную мать, три с закидонами (через мои руки штук 70 этих эпоксов прошло на разных чипсетах - без глюков работали штук 10, не более). Во вторых - цены брались Новосибирские и ориентировка была на предел в 15000 рублей. Во-вторых, 5600 рекомендовалась как альтернатива 5500. В предложенном списке стоит 6600, опять таки моделей Gt или 128 Mb в Новосибирском разделе прайс.ру не было.
    И в -третьих - разгон дело требующее осторожности, прямых рук и определенной доли авантюризма в характере. Если человек характеризует себя как новичка, то советовать ему разгон - это как человеку, только-только севшему на велосипед предложить купить горный байк и махнуть куда-нить на Кавказ, скоростным спуском заняться, проще говоря - преступление. Пусть сначала получит комп, который работает по принципу - включил и забыл о проблемах. Освовится, определится с деньгами, с тем чего ему не хватает, а там можно уже и про разгоны думать и моддингом заняться и водянку прихреначить с жидким азотом и память оверклокерскую поискать....
    В-четвертых - платы под AM-2 сейчас еще относительно редки и весьма дороги - если "танцевать" от AM-2, то он потянет и память и камень....В 15000 парень не уложится....
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 28.09.2006 в 14:45.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

И никакого констуктива... Насчет плат под АМ2 - я ориентируюсь по иркутским ценам -даже чуть дешевле аналогичных на 939.. Процесоры чуть дороже.. Хтя посмотрел -память 800 мегагерц дорогая.. Мдя.

А разгонвсеравно будет. Не уверен что топовые 939 процы сильно подешевеют по равнению с нынешними ценами. И ктому-же жаба задавит платить

Ну почему же никакого? эпокс брать не рекомендую, с разгоном спешить не советую....Самый что ни на есть конструктив - человек же ясно сказал - ему надо поработать и поиграть, а не бодатся с железом или лечить глюки, которые часто вылазят при переразгоне....Так чтаааа
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Я тоже не бодаюсь. Хотя сам хотел купить DFI мобо. Не срослось.

Инструктор

Пошарив в прайсах местных торгашей пока склоняюсь к следующему конфигу.
    Процессор AMD AM2 Sempron 3400+BOX (FSB 800Mhz, L1 Cache 128Kb, L2 Cache 256Kb, OPGA, Socket AM2) BOX

Системная плата ASUS [M2NPV-VM] (Socket AM2, nForce6150, 4xDDR2, PCI-Ex16, SATA RAID, 5.1 audio, SPDIF, Video DVI+HDTV, 2x1394, mATX)

Модуль памяти DDR-II 1024Mb (533Mhz, PC4200) Transcend

Видеокарта PCI-E [Palit] nVidia GeForce 7300GT 8x-128bit-128Mb-DDR TV-out, DVI

Привод DVD+-RW NEC [ND-3550] (16x8x6x48x32, 2Mb, ATAPI) (возможны варианты на месте покупки)

Корпус ATX P4 Midi Tower GMC [G-21 White] 400W (возможны варианты на месте покупки )

Hdd wd 80 Gb

Проц скорее всего вибиру в другой фирме Atlon 3200
    В сумме соккет AM2 получился дешевле
    Нет-ли здесь какой-то наколки, или я опять сморозил что-то глупое?
    Любитель

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Пошарив в прайсах местных торгашей пока склоняюсь к следующему конфигу.
    Процессор AMD AM2 Sempron 3400+BOX (FSB 800Mhz, L1 Cache 128Kb, L2 Cache 256Kb, OPGA, Socket AM2) BOX

Системная плата ASUS [M2NPV-VM] (Socket AM2, nForce6150, 4xDDR2, PCI-Ex16, SATA RAID, 5.1 audio, SPDIF, Video DVI+HDTV, 2x1394, mATX)

Модуль памяти DDR-II 1024Mb (533Mhz, PC4200) Transcend

Видеокарта PCI-E [Palit] nVidia GeForce 7300GT 8x-128bit-128Mb-DDR TV-out, DVI

Привод DVD+-RW NEC [ND-3550] (16x8x6x48x32, 2Mb, ATAPI) (возможны варианты на месте покупки)

Корпус ATX P4 Midi Tower GMC [G-21 White] 400W (возможны варианты на месте покупки )

Hdd wd 80 Gb

Проц скорее всего вибиру в другой фирме Atlon 3200
    В сумме соккет AM2 получился дешевле
    Нет-ли здесь какой-то наколки, или я опять сморозил что-то глупое?

АМ2 получается дешевле - потому, что он менее быстрый, чем 939.
    АМ2 - в сад, так же как и АСУС. Возьми мать от Эпокс или Гигабайт с сокетом 939.
    Процессор СЕМПРОН не влезет в сокет АМ2 и 939.
    Процессор должен быть Атлон 64 от 3000+ до 3800+ Венеция

Видео - 6600GT

Инструктор

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение

АМ2 - в сад, так же как и АСУС. Возьми мать от Эпокс или Гигабайт с сокетом 939.

Видео - 6600GT
    Разве АМ2 не следующее поколение?
    можно ссылку на отстой соккета?
    в прайсе семпрон позиционировался как АМ2
    Любитель

из соседней ветки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0017556.gif 
Просмотров:	90 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	62070  
    Крайний раз редактировалось catfish; 03.10.2006 в 10:06.

Пилот Аватар для schuss

Какие Ваши доказательства?
    Кстати, атлоны 64 под АМ2, как правило, дороже, чем такие же под сокет 939.

Catfish порол чушь, чушь визжала и отбивалась.
    Семпроны есть и под Сокет А, и под 754, и под 939, и под АМ2.
    http://ultracomp.ru/common/goods.php...d=&menu_type=2

Все йогурты должны быть клубничные, в литровых банках и стоить 12 рублей! (С) КВН

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Какие Ваши доказательства?
    Кстати, атлоны 64 под АМ2, как правило, дороже, чем такие же под сокет 939.

Catfish порол чушь, чушь визжала и отбивалась.
    Семпроны есть и под Сокет А, и под 754, и под 939, и под АМ2.

Все йогурты должны быть клубничные, в литровых банках и стоить 12 рублей! (С) КВН

Мои (или не мои) доказательства постом выше. См. диаграмку производительности. В Иле АМ2 слабее.
    А в маркетиге ты разбираешся как свинья в апельсинах - это по поводу цены на АМ2.

И уж совсем было бы глупо (с учетом завышеных цен на АМ2) покупать Семпрон для Ила.

Пилот Аватар для schuss

Мои (или не мои) доказательства постом выше. См. диаграмку производительности. В Иле АМ2 слабее.
    А в маркетиге ты разбираешся как свинья в апельсинах - это по поводу цены на АМ2.

И уж совсем было бы глупо (с учетом завышеных цен на АМ2) покупать Семпрон для Ила.
    И причём здесь маркетинг? Я просто посмотрел цены на одни и те же процы под разные сокеты в нескольких магазинах и отметил общую тенденцию - атлоны АМ2 чуть дороже аналогичных под 939. Кстати, у семпронов эта разница либо не так заметна, либо вообще отсутствует. И не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?

Семпрон для ила покупать бессмысленно, но если у человека ограничены средства, то он может сейчас купить семпрон под АМ2 (и разогнать его), а через полгода-год заменить его на атлон помощнее, а вот заменить процессор в мамке с сокетом 939 через год-другой будет намного сложнее, т.к. эта платформа снимается с производства AFAIK. То есть АМ2 просто перспективнее и к тому же с этим сокетом будут совместимы и новые атлоны под сокет АМ3, так что не нужно будет сразу менять мамку, если захочется новый проц.

ЗЫ Впрочем, я лично свой выбор остановил на Core 2 Duo E6400, который по тем же Вашим доказательствам сравним с Атлоном FX62, стоящим в три с лишним раза дороже, что не может не греть душу.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    И причём здесь маркетинг? Я просто посмотрел цены на одни и те же процы под разные сокеты в нескольких магазинах и отметил общую тенденцию - атлоны АМ2 чуть дороже аналогичных под 939. Кстати, у семпронов эта разница либо не так заметна, либо вообще отсутствует. И не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?

Семпрон для ила покупать бессмысленно, но если у человека ограничены средства, то он может сейчас купить семпрон под АМ2 (и разогнать его), а через полгода-год заменить его на атлон помощнее, а вот заменить процессор в мамке с сокетом 939 через год-другой будет намного сложнее, т.к. эта платформа снимается с производства AFAIK. То есть АМ2 просто перспективнее и к тому же с этим сокетом будут совместимы и новые атлоны под сокет АМ3, так что не нужно будет сразу менять мамку, если захочется новый проц.

ЗЫ Впрочем, я лично свой выбор остановил на Core 2 Duo E6400, который по тем же Вашим доказательствам сравним с Атлоном FX62, стоящим в три с лишним раза дороже, что не может не греть душу.

А маркетинг тут при том, что на "новенькое" цены всегда повыше.
    Заменить проц на 939 уже и сейчас становится трудно, только это не значит, что нужно сейчас покупать АМ2 подороже в надежде на дальнейший апгрейд. Вот у меня, например, апгрейд случился внезапно и совсем не по тем планам, которые я строил покупая 939 сокет. Анализируя все свои предыдущие апгрейды могу уверенно заявить - рядовой пользователь в подавляющем большинстве случаев апгрейдит всю платформу, а не отдельные ее составляющие. Маркетологи не дремлют ))))

Меня настораживает БП в корпусе.. разъем питангия на мобо не 24 пиновый? у меня 24 +4. Мобо неплохое. А вот видяха, боюсь, почти такая-же как и встроенная в эту мобо. Но конечно всеравно внешняя видяха лучше встроенной, потому что память не кушает. может, лучше 6600гт взять? летаю на такой в превоcходном режиме при разрешении 1024 на 768 точек. но чуть дороже стоит.. И внимательно смотреть надо на то, как там кулер прикреплен.

Дисковод оптический можно взять пионер 111(без д) Сата оптические приводы не бери, они сейчас все через встроенный переходник, лишнее звено.

У нас разница в пределах погрешности.ам2 менее быстрый, если память не ddr2 800. примерно похож, если ddr2 667. и медленнее с той памятью, с которой запланировано - 533.. а ddr533 уделает ddr2 533 в хлам. У этой памяти большое время доступа, и высокая пропускная способность. поэтому, если уж брать ddr2 - то проц с большим кешем, пусть он для атлона почему-то не так важен ,как для п4.. а так -да ,семпроны и для ам2 есть.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    У нас разница в пределах погрешности.ам2 менее быстрый, если память не ddr2 800. примерно похож, если ddr2 667. и медленнее с той памятью, с которой запланировано - 533.. а ddr533 уделает ddr2 533 в хлам. У этой памяти большое время доступа, и высокая пропускная способность. поэтому, если уж брать ddr2 - то проц с большим кешем, пусть он для атлона почему-то не так важен ,как для п4.. а так -да ,семпроны и для ам2 есть.

DDRII 800 - дорогая... (сволочь) (((((

Да, разница в пределах погрешности -это я про цену.

немужик

Угу, экономить копейки не стоит. Лучше немного перезаложиться по деньгам чтобы потом голову себе не морочить. Как это происходит сейчас с выбором хороший AGP карточки. Или с нормальным камнем или мамой под сокет А.
    Неизвестно что будет через год с 939, да и с памятью под него.
    Так что schuss скорее прав чем неправ.
    =HD=Golem

ddr2 для старых атлнонов не существует а так -ничего, потом поменяет на пару гигабайтных модулей. Хотя да, процессор-то содержит двухканальный контроллер памяти.. Следовало два модуля брать. Потом возмешь два гигабайтных модуля с частотой 800 мегагерц

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права