Недавно по новостям видел спуск приливной электростанции, на фоне интервью было видно силует авианосца на стапеле, что это ? Долгострой или это "Кузя" в ремонте ? Или новое что заложили? Кто в курсе отзовитесь
Недавно по новостям видел спуск приливной электростанции, на фоне интервью было видно силует авианосца на стапеле, что это ? Долгострой или это "Кузя" в ремонте ? Или новое что заложили? Кто в курсе отзовитесь
Индусам Горшкова перестраивают.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Дааа, докатились мы дальше некуда с этой демоктатией .... как буд-то война прошла:
потеряли 2 пр 949А Антея.
продали Новороссийск,
продали Горшкова,
уничтожили на стапелях атомный (75% готовности) Ульяновск, полностью свернули работы по госам Як-141,
переполовинили (причём сколько лучших кораблей ушло) гидрографию, космическую связь и наблюдение, пустить на дно почти всю АСС флота, и поставить за все эти годы (12 лет) на флот одного Петра
От Черноморского флота осталась только горстка кораблей для празднование дня ВМФ
ТК Кузнецов одним выходом сжирает половину топлива флота, скоро тоже наверное пойдет под нож, или еще хуже под плавучий бардель
Про АСС флота сам знаю досканально, служил там и насмотрелся, все только на бумаге, на деле ничего нет. Все устарело и сгнило
Крайний раз редактировалось Sinchuk; 21.11.2006 в 10:15.
Цитата из газеты "Завтра"
Известие о продаже тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" не стало сенсацией для экспертов. Разговоры о его продаже велись на протяжении почти пяти лет. Индийские "купцы" то подступались к сделке, то вдруг теряли интерес — нормальная коммерческая практика. И вот наконец сделка состоялась. За один миллиард и шестьсот миллионов долларов индийские ВМС получают восстановленный и модернизированный крейсер и целое авиакрыло к нему из шестнадцати истребителей — бомбардировщиков МиГ-29.
Конечно, можно только порадоваться за наших коммерсантов, которые все-таки смогли выгодно продать давно уже выведенный в отстой корабль. Можно долго говорить об экономической целесообразности этого проекта, о том, как хорошо развивается российско-индийское военно-техническое сотрудничество
Но все равно, после этой сделки на душе остается горький осадок. И думаю, что не один адмирал, каперанг или мичман в разных концах страны в день, когда объявили о состоявшейся сделке, хмуро и грустно налил себе рюмку водки и выпил не чокаясь. Им, чья служба прошла на палубах "Адмирала Горшкова", кто вел его через штормы средиземноморья, кто поднимал с него в небо самолеты и держал в прицелах ракетных комплексов американские корабли, новость о продаже их корабля полоснула болью по сердцу.
Почти новый (а для кораблей такого класса 20 лет — средний возраст) боевой корабль уходит во флот чужой страны. И грустно от того, что у Индии, страны, которую еще совсем недавно называли страной "третьего мира", почти средневековой страной, есть деньги и на покупку авианосцев, и на свою ядерную программу, и на космические исследования, а некогда могучая России наполняет свою казну тем, что распродает свою былую мощь.
И не успели агентства распространить новость о продаже "Адмирала Горшкова", как всякого рода "эксперты" и "аналитики" почти хором заговорили о необходимости продажи единственного оставшегося в строю авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", мол, России все равно не потянуть содержание такой громады, что это обуза для флота и бессмысленная трата денег.
Очень может быть, что в кулуарах "Росвооружения" индийские и китайские адмиралы уже ведут переговоры о контурах будущей сделки, и наконец индийские ВМС выполнят свою программу минимум — иметь в строю три авианесущих корабля.
Аналогичную программу начал Китай. Для него покупка "Кузнецова" тоже весьма перспективное приобретение.
В убытке только Россия. Ее верфи и кораблестроительные заводы пусты, рабочие коллективы разваливаются, КБ стареют и закрываются. Редкие иностранные заказы лишь ненадолго продлевают их агонию. С каждым годом заказов все меньше, а конкуренция на рынке все острее. Русский флот стремительно стареет и деградирует. Нынешние адмиралы с убогой гордостью говорят о том, что для российских ВМС заложено аж несколько "корветов". За этим натовским термином скрывается тип корабля, который в советских ВМС относился к понятию "корабли третьего ранга" — некий гибрид малого противолодочного корабля и ракетного катера. В былые годы о спуске на воду таких кораблей сообщали разве что заводские многотиражки, и флот их получал в год десятками. Теперь это событие национального масштаба.
Что же, видимо, "корветы" вкупе с президентскими яхтами и парочкой потешных пушечных парусников это и есть "светлое будущее" флота путинской России.
Самое грустное это то, что миллионы от продажи "Адмирала Горшкова" вполне могли бы помочь в достройке почти половины всего флотского долгостроя, ржавеющего уже не один год на стапелях, и обеспечить нашим ВМС еще несколько лет паритета. И адмирал Горшков, уже после смерти, мог бы спасти флот. Но боюсь, что деньги, полученные за продажу крейсера, в очередной раз будут "распилены" между олигархами, профуканы на очередной юбилей, растащены лукавыми чиновниками.
"Адмирал Флота Советского Союза Горшков" готовится к своему последнему походу в Индию. "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в очереди на продажу, и можно не сомневаться: покупатель для него всегда найдется.
Нет слов — советские адмиралы флотоводцы продаются сегодня отлично. И это понятно — масштаб, качество, мощь! А вот за нынешних российских адмиралов-"флототопов" никто не даст даже дохлой каракатицы. Кому они нужны…
Фотоэкскурсия на авианосец Минск (28 фото)
Бывший советский авианосец "Минск" продан на аукционе в Шэньчжэне компании Citic Shehzhen за 128 миллионов юаней ($16 миллионов)
В последние годы "Минск" располагается в одном из пригородов Шэньчжэня и используется как военный музей и парк развлечений.
http://www.webpark.ru/comments.php?id=17945
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Он самый и есть, только потом его переименовали в Варяг
У нас в стране нет дока, чтобы авианосцы строить. Цена вопроса - чуть более 600 миллионов долларов.
А на СЕВМАШЕ в кадр, как товарищи сообщили, действительно, "Адмирал Горшков" попал. Если поискать фотки с визита С.Б. Иванова в июле с.г. на "СЕВМАШ" и "Звездочку", то "Горшкова" можно более крупным планом увидеть.
ЗЫ: "Завтра" - это, конечно, авторитетное издание!И архиинформированное!
Крайний раз редактировалось Belomor; 21.11.2006 в 18:38.
=YeS=Belomor
Корабль пр.1143.7 "Ульяновск" никогда "Варягом" не назывался и готовности 75% не имел.Разобран на стапеле,имел менее 20%.
"Варяг" -это аналог "Кузнецова"(1143.5),действительно имел готовность около 75%(на момент замораживания программы),был продал в Китай,год проторчал у Босфора,чуть не выброшен на скалы во время шторма,в конце концов до Китая доплыл..
Одним словом переинача одну народную пестню:
"Сами продали Корейца,
Нами разобран Варяг"
Все это было бы так смешно если бы не было так грустно
Ну а по теледурику конечно флага не спускаем и восторгаемся пуском ракеты с Северного полюса, правда на то что лодка была спущена в 1984 году стыдливо внимания не обращаем![]()
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Извиняюсь, был не прав, поднял диск дома про ВМФ и там действительно нашел вот что:
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" (проект
1143.5) был заложен в 1985, а второй корабль этого же типа "Варяг" - в 1988, но его строительство не было завершено.
а вот Ульяновск
Проектные работы над первым полноценным авианосцем с ядерной
силовой установкой начались в 1973г. разработкой авианосца проекта
1153, который предполагал размещение самолетов запускаемых с
помощью катапульты - истребителей Миг-23K и штурмовиков Су-25K.
Водоизмещение корабля составляло 80000 тонн и размер авиагруппы -
70 самолетов.
Смерть министра обороны маршала Гречко, поддерживавшего этот
проект и вступление на этот пост маршала Устинова, который не был его
сторонником, повлекли за собой приостановку и отмену его реализации в
1983г.
Планы строительства авианосца с большой полётной палубой нашли
своё продолжение в разработке проекта 1143.7 Невским ПКБ в 1984г. В
ноябре 1988г. была произведена закладка корабля в г.Николаеве на
Черноморском судостроительном заводе, однако в ноябре 1991г., при
45% готовности, строительство было отменено, а в феврале 1992г.
началась разборка на металл. Планировавшаяся постройка второго
корабля начата не была, заготовленный металл был также утилизирован.
Нечего тут стыдиться. Успешное выполнение задачи - свидетельство высочайшего уровня проектирования и строительства корабля, а также свидетельство качества проведенного среднего ремонта (передан флоту в 2004 г).Сообщение от NL
=YeS=Belomor
Кто имеет такие корабли (на фото) тот и управляет миром практически. И дипломаты наши сейчас вообще беззубые, их никто слушать даже не будет. Докатились уже, в африке корабли наши арестовывают и т.д. и т.п. , что раньше было бы невозможно впринципе.... А фото всетаки хорошие несмотря на то что они потенциальные "недрузья" нам.
..........
......
.......
.....
.......
Это же макет, может и самолеты тоже на бумаге только остались...
==================================================
К-84 "Екатеринбург" - заложена - 11.1983
спущена - 12.1984
Введена - 02.1985
Сколько времени ее ремонтировали - лет 6 или 10?
А где же новые лодки и ракеты "свободной демократической" Рассеи? Или по прежнему некие учатсники форума будут толкать оружие "проклятого Совка"?
Окромя пиаровского сотрясания воздуха Булавой и ее регулярным плюханьем в воду пока не фига нет
тут вон какие вещи пишут - http://ruspodlodka.narod.ru/plarb/667bdrm.htm
==========================================
По-видимому, служба ракетоносцев проекта 667БДРМ продолжится по меньшей мере до 2010-2015 гг. Для поддержания их боевого потенциала на необходимом уровне военно-промышленная комиссия (заседание которой проходило в сентябре 1999 г. под председательством премьер-министра России Владимира Путина) приняла решение о возобновлении производства ракет типа РCМ-54. Заказ рассчитан на пять лет. В кооперации с Государственным ракетным центром им.Макеева (который в настоящее проводит реорганизацию своего производства) в его реализации примут участие Миасский и Златоустовскии машиностроительные заводы, а также предприятия Красноярска.
В случае, если США в одностороннем порядке примут решение о выходе из договора по ПРО 1972 года, Россия вынуждена будет прибегнуть к ответным мерам по поддержанию стратегического баланса. В качестве одной из таких мер в рамках т. н. «асимметричного ответа» рассматривается возможность вновь вернуться к оснащению ракет Р-29РМ головной частью с 10 боевыми блоками индивидуального наведения.
Предполагается и снаряжение части ракет этого типа моноблочной сверхмощной осколочно-фугасной БЧ с массой взрывчатого вещества более 2000 кг. Такие ракеты могли бы использоваться в неядерном конфликте для сверхточного поражения особо важных стационарных целей. Кроме того, возможно оснащение российских РПКСН ракетами, несущими принципиально новые ядерные БЧ сверхмалого калибра (с тротиловым эквивалентом от 5 до 50 тонн).
Таким образом, подводные лодки проекта 667БДРМ способны, в случае необходимости, превратиться из узкоспециализированного средства “ядерного сдерживания” в многоцелевой боевой комплекс, предназначенный для решения задач в вооруженных конфликтах различных категорий и степеней интенсивности.
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 23.11.2006 в 22:37.