???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопрос по локальной сети

Забанен Аватар для kren_77

Question Вопрос по локальной сети

Вообщем так. Есть районная локальная сеть к которой подключен мой комп. Скорость подключения 100 мб\сек, скачка с внутренних ресурсов происходила на скорости в среднем 3,5 мб\сек.
    Затем в один прекрасный момент мне написало, что сетевой кабель не подключен, после принудительного переключения сетевого адаптера на скорость 10 мб\с сеть опять появилась, но скачка идет максимум на 20 кб\сек и через 20-30 сек падает до нуля. Провайдер катит бочку на мой софт, но ось я переставил и другую сетевуху пробывал, без результата.
    По сайтам ходить нормально, в Ил летать тоже получается, а скачать ни чего не могу(. Пинги идут во все направления замечательно.
    Где грабли? Приму любые предложения и версии.

Меценат Аватар для Акулыч

Re: Вопрос по локальной сети

1. Если после смены сетевухи ситуация не изменилась - надо тестить линию от твоей сетевки до порта на коммутаторе провайдера. Как у тебя идет кабель?? Никакой "электрик дядя Вася" не мог в подъезде кабель повредить??
    2. Еще такой момент - нет ли у провайдера хитрого примечания в контракте?? Типа "тариф без ограничения траффика, но если количество траффика за месяц превышает ХХ Гб, то провайдер оставляет за собой право урезать скорость на канале абонента до ХХХ Кб"??
    3. Еще такой вопрос - закачка на такой скорости с любых ресурсов или только с внутренних?
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    1. Если после смены сетевухи ситуация не изменилась - надо тестить линию от твоей сетевки до порта на коммутаторе провайдера. Как у тебя идет кабель?? Никакой "электрик дядя Вася" не мог в подъезде кабель повредить??
    2. Еще такой момент - нет ли у провайдера хитрого примечания в контракте?? Типа "тариф без ограничения траффика, но если количество траффика за месяц превышает ХХ Гб, то провайдер оставляет за собой право урезать скорость на канале абонента до ХХХ Кб"??
    3. Еще такой вопрос - закачка на такой скорости с любых ресурсов или только с внутренних?
    1. Кабель повредить могли, завтра будем смотреть.
    2. Такого нет, да и случилось это в начале месяца я еще не успел ничего накачать.
    3. Закачка с любых ресурсов, Даунлоад Мастер ведет себя следующим образом: Старт - скорость около 20-40 кб\сек, проходит 20-30 сек скорость плавно падает до нуля и закачка останавливается, жму паузу, а затем опять старт и картина повторяться, так образом качал сегодня 5 метров, УЖАС
    Но при всем этом в Ила на Алькаре сегодня летал без проблем, пинг стабильный, лагов нет, фризов нет.

Меценат Аватар для Акулыч

Мдя....Тестить линию и пинать провайдера. Скорость в контракте оговорена?? Если да - требовать выполнения, до порта на коммутаторе провайдера у тебя должно быть столько, сколько указано в договоре и обеспечить эту скорость они обязаны.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Мдя....Тестить линию и пинать провайдера. Скорость в контракте оговорена?? Если да - требовать выполнения, до порта на коммутаторе провайдера у тебя должно быть столько, сколько указано в договоре и обеспечить эту скорость они обязаны.
    Спасибо, будем пинать провайдера, чтоб тестил кабель от меня до свича или хаба (не знаю чем они отличаются), просто я уже выяснил, что на этом же свиче сидят еще люди и у них все в порядке, а в тот день когда у меня начались проблемы сеть глюконула во всем доме, пров там что-то ремонтировал после этого, у всех наладилось, а у меня вот такая фигня.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Попробуй для начала перекинуть гарантированно рабочую сетевую карту.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Попробуй для начала перекинуть гарантированно рабочую сетевую карту.
    Пробывал.

Все наладилось, тему можно закрывать.

Пришли ребята с тех.поддержки провайдера с каким-то прибором, вставили в него сетевой кабель, чего-то поклацали и ушли, когда вернулись уже все заработало как надо)))). Сказали что в подвале было повреждение кабеля.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    Все наладилось, тему можно закрывать.

Пришли ребята с тех.поддержки провайдера с каким-то прибором, вставили в него сетевой кабель, чего-то поклацали и ушли, когда вернулись уже все заработало как надо)))). Сказали что в подвале было повреждение кабеля.
    В догонку:
    при проверке пингом используй опцию -l
    ping -t -l 1500 xxx.xxx.xxx.xxx.
    т. е. ты пингуешь пакетами по 1500 байт (можно больше, но для сети Ethernet MTU=1500)
    стандартный пакет - 32 байта, на нем траблы не так заметны
    (потому у тебя все замечательно и пинговалось)
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    стандартный пакет - 32 байта, на нем траблы не так заметны
    (потому у тебя все замечательно и пинговалось)
    Э-э-э... Как стандартный пакет может быть 32 байта, если в каждом пакете, сколь я помню, идет 40 байт только служебной информации?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Э-э-э... Как стандартный пакет может быть 32 байта, если в каждом пакете, сколь я помню, идет 40 байт только служебной информации?
    40 - это заголовок IP пакета
    команда пинг работает по протоколу ICMP
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Эх народ, как хорошо иметь свою сеть. Личную. Мы её запустили собственными руками, и теперь в нашей сети более 400-х компов, жесть. А как всё начиналось, просто как в сказке, всё на честном слове и на одном крыле.
    P.S. По поводу локальной сети спрашивайте, всегда найдётся ответ, тем более практика есть.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Ваши права