???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Качаем мышцы дома... на диване.

Инспектор

Качаем мышцы дома... на диване.

Сидячая работа, машина... История известная. Абонемент в зал и бассейн был использован всего пару раз по причине кривого рабочего графика. По выходным - мало.
    Подумываю о домашнем способе поддержания тонуса в мышцах. Речь не идет о том, чтобы накачать себе мускулы и часами любоваться отражением в зеркале. Процедуры сугубо укрепляюще-оздоровительные.
    Что приобрести? Велотренажер, беговую дорожку, степпер. Наиболее соблазнительным выглядит степпер - малые габариты, умеренная цена. Но есть сомнения в его эффективности - в плане прочищения дыхалки.
    Буду благодарен, если кто поделится советами - какие упражнения на какую группу мышц.

Re: Качаем мышцы дома... на диване.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Что приобрести? Велотренажер, беговую дорожку, степпер.
    Этот вопрос - подсознательный уход от решения проблемы. Он подразумевает собой, что необходимо обязательно что-то купить.
    Это элементарная лень.
    Просто для поддержания тонуса нужно немного места.
    Ну если делать нечего, то трубу повесить в коридоре в качестве турника.
    Все остальное - от лукавого.
    На каждый день вполне хватит различных отжиманий (на пальцах, с задранными на кровать ногами, "волной", подложив стопки книг под руки, на 1 руке и т.п., включая отжимание в стойке на руках у стенки.
    Пресс, приседания, бег на месте - все это никаких тренажеров не требует.

Инспектор

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    На каждый день вполне хватит различных отжиманий (на пальцах, с задранными на кровать ногами, "волной", подложив стопки книг под руки, на 1 руке и т.п., включая отжимание в стойке на руках у стенки.
    Книги лучше читать. А для отжиманий у меня есть два специальных упора. Цена вопроса - 100 рублей. Или может вместо гантелей использовать пару эмалированных ведер, наполненных огурцами и квашенной капустой?

Пресс, приседания, бег на месте - все это никаких тренажеров не требует
    Бег на месте... Пробовал - дурь. Нагрузка минимальная - скакать так можно хоть до ночи, пока соседи снизу не прибегут. У меня нет желания покупать тренажеры, а потом использовать как вешалку для одежды. Мне просто надо дыхалку свою прочистить.

Это элементарная лень.Все остальное - от лукавого.
    Вот что за люди. Спросишь конкретные вещи - начинается психоанализ. Подсказать упражнения для разных групп мышц слабо? Это будет по теме и за это будет спасибо.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

прыжки со скакалкой - вот в чем спасение, идеальная тренировка сердца и дыхалки)))) Бег отдыхает...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Тайцзицюань и все мышцы будут в норме http://www.youtube.com/watch?v=fS0QYq26V2g
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для Boyboy

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    прыжки со скакалкой - вот в чем спасение, идеальная тренировка сердца и дыхалки)))) Бег отдыхает...
    Подтверждаю.
    Самый действенный способ, по сжиганию калорий.
    Дыхалка, сердце. А еще, что немаловажно тонус мышц спины и живота
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Вот что за люди. Спросишь конкретные вещи - начинается психоанализ. Подсказать упражнения для разных групп мышц слабо? Это будет по теме и за это будет спасибо.
    Рекомендую в качесте литературы (я не ошибся) Мирзакарима Санакуловича Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". При правильном прочтении хорошо прочищает как мозги, так и тело (при применении рекомандованных упражнений).

Самое главное - там описано, что такое ЛЕНЬ.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Две палки и верёвка... в простанородье скакалка...
    Если я скажу, что это основной тренажёр диверсантов ГРУ, мне мало кто поверит...)))
    Я на скакалке за неделю элементарно пять кило веса сбиваю, и мышцы ног в норму привожу... бронхи чистые, дыхание ровное...
    Чо ещё надо для старого придурка...???...)))
    Всё эти тренажёры для попсни.... лажа и хлам ....
    Кстати у подводников эта хрень в комплекте...)))

Попробуй попрыгать с неподтянутым пресом...??? на скакалке то...???.... Гы.... или с невыпремленой спиной...??? или с деревянными ногами...???...

Strannic
    Гость

Попробуй секс с девушкой которая его сильно любит.
    За неделю подтянешь все мышцы и похудеешь Проверено.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Попробуй секс с девушкой которая его сильно любит.
    скакалка все -таки на мой взгляд дешевле

Strannic
    Гость

Но ведь не так увлекательно
    Правда под конец начинает утомлять....

Инспектор

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Тайцзицюань и все мышцы будут в норме http://www.youtube.com/watch?v=fS0QYq26V2g
    Боюсь, я такое не потяну.

Инспектор

Скакалка. Это подходит. Спасибо!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Боюсь, я такое не потяну.
    Тогда можешь так
    http://www.youtube.com/watch?v=maPk6...elated&search=
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Solidus

Как пример. Комплекс упражнений.
    1. Приседаем, руками касаемся пола, разгибаем ноги, подпрыгиваем, хлопаем в ладоши над головой.
    2. Упор лежа, стараясь не менять положения скачком подтягиваем колени к груди и после касания груди (получается сидим на ногах и опираемся на руки) возвращаем ноги в исходное положение (опять получается упор лежа).
    3. Отжимания.
    4. Ложимся на спину и начинаем поднимать ноги и корпус (как если бы мы качали пресс, но сначала поднимали ноги, а затем корпус - тут это делается одновременно).

Все делается один за другим. Вновь и вновь. Лучше по 10 упражнений на каждую ступень. Постепенно увеличивать, но не кол-во отжиманий или приседаний с прыжком, а "кругов", т.е. 3 раза весь комплекс по 10 раз каждое упражнение, 4 раза по 10 и т. д. Все делается достаточно быстро, стараться не разбивать цепь упражнений.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Я на скакалке за неделю элементарно пять кило веса сбиваю, и мышцы ног в норму привожу... бронхи чистые, дыхание ровное...
    Скакалка неплохо но слишком однообразно. Устаеш только по началу когда неприспособишся. Потом нужно скакать долго чтобы устать.

Всё эти тренажёры для попсни.... лажа и хлам ....
    Тренажеры скорей всего да а вот вские утяжелители и гантели весьма хорошо повысить нагрузку даже при самых элементраных упражнениях.
    Плюс часто технику исполнения заставляют улучшать.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Эх... У меня в основном тренажеры попроще - иногда делаю "угол", а вообще - стараюсь по городу передвигаться исключительно пешком... так что в учебные дни километров 10-15 пешком преодолеваю, бывает...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инструктор

за последние лет пять понял, что лучший тренажер - беговые лыжы.
    если в неделю походить 30-40 км, то похудеть и в тонус придти не проблема. При моем дифиците веса в клограм 10- 15 (65 кг при росте 178) за декабрь потерял 5 и востановить не получается . Но зато сколько удовольствия :old: :old: . Правда уменя лыжная база под боком, по этому время-затраты на подготовку минимальны, чему я несказано рад.
    Любитель

Курсант

Скакалка неплохо но слишком однообразно. Устаеш только по началу когда неприспособишся. Потом нужно скакать долго чтобы устать.
    А зачем уставать? Цель ведь не уставать, а форму поддерживать. Ну, если уж очень хочется, можно утяжеления навешивать в прогрессирующем порядке. Тогда уж точно легкость обычной жизни (без утяжелений) гарантирована. Если не перетренироваться, конечно.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Как пример. Комплекс упражнений.
    1. Приседаем, руками касаемся пола, разгибаем ноги, подпрыгиваем, хлопаем в ладоши над головой.
    2. Упор лежа, стараясь не менять положения скачком подтягиваем колени к груди и после касания груди (получается сидим на ногах и опираемся на руки) возвращаем ноги в исходное положение (опять получается упор лежа).
    3. Отжимания.
    4. Ложимся на спину и начинаем поднимать ноги и корпус (как если бы мы качали пресс, но сначала поднимали ноги, а затем корпус - тут это делается одновременно).

Все делается один за другим. Вновь и вновь. Лучше по 10 упражнений на каждую ступень. Постепенно увеличивать, но не кол-во отжиманий или приседаний с прыжком, а "кругов", т.е. 3 раза весь комплекс по 10 раз каждое упражнение, 4 раза по 10 и т. д. Все делается достаточно быстро, стараться не разбивать цепь упражнений.
    Люди, в ыдавая советы не забывайте, что их другие их дома выполнять будут.
    Педставил я выполение мною упражнения #1 в своей "хрущевке" да с 195 роста и 120 веса - меня соседи дустом выводить будут.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Педставил я выполение мною упражнения #1 в своей "хрущевке" да с 195 роста и 120 веса - меня соседи дустом выводить будут.

Очень может быть, но не надо бухаться пятками об пол, а мяяяяягоньько на "носочках"

Мне, с моими 70 кг это не ведомо
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Инспектор

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Да уж. Хотя упражнение очень хорошее. Это я еще со школьных лет помню, когда в секцию ходил.

Со скакалкой, кстати, тоже не особо разойдешься. Попробовал - понял.
    Приседания и нормально. На том и остановился.
    Вот еще есть каток (такая фиговина - круг с двумя ручками). Разок на нем проехался и все, на работу сил идти уже нет. Рекомендую.

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Вот еще есть каток (такая фиговина - круг с двумя ручками). Разок на нем проехался и все, на работу сил идти уже нет. Рекомендую.
    С ним надо очень осторожно обращаться... Вдруг кому на ногу наедешь
    Если серьезно, для нетренированного человека он просто опасен.
    А так все стандартно - приседания, отжимания... если не вставая с дивана)
    Да, еще... на каком этаже живете?
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    А зачем уставать? Цель ведь не уставать, а форму поддерживать. Ну, если уж очень хочется, можно утяжеления навешивать в прогрессирующем порядке.
    Усталость говорит о том что нагрузка достаточная.
    А с утяжелением можно но чтоб заметно стало нужно много вешать и очень неудобно при этом скакать.
    А так к рукам ногам по 1-2 кг утяжеления и нагрузка значительно возрастает. Смысл в том что если крепить к конечностям инертность их возрастает сильно даже при небольших весах нагрузка при разгоне и торможении резко возрастает. И как результат даже при обычной ходьбе
    можно получить достаточную нагрузку.
    На скакалке амплитуда движения ног минимальная (ну если ее там не увеличивать искуственно) утяжелители будут выполнять роль обычного добавочного веса что очень незначительно увеличивает нагрузку.

Тогда уж точно легкость обычной жизни (без утяжелений) гарантирована. Если не перетренироваться, конечно.
    Постепенно надо просто. Сперва достаточно (если до этого незанимался) вообще по 0.2-0.5 кг на предплечья и голень навешивать. Дальше можно наращивать постепенно.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права