Видимо, стареет мой джой. В калибраторе наблюдаю интересную картинку: калибруем оси, на картинках они встают строго посредине, но стоит тронуть ручку - они смещаются и начинают плавать сами по себе примерно в 5% диапазона. Решил, что шумят резисторы. Поискал, как их восстановить, нашел вот что:
И вот:Вообще резисторы у TM AB2, Fox2 и тому подобных ремонтируются так
1. Поддеть острым ножом верхнюю пластину (через которую проходит ось) и сдернуть ее с пластиковых штифтов (которые по углам).
2. Аккуратно протереть дорожку на основании резистора спиртом (сильно не давить!!!) и медный контакт, связанный с осью.
3. Смазать дорожку и контакт жидким чистым маслом, н.п. для швейных машинок и т.п.
4. Собрать обратно, надев крышку резюка на штифты. Поворочать осью, чтобы масло разошлось. Если крышка не держится на штифтах и соскакивает - слегка подплавить их сверху.
При установке резюка в джой проложить его прокладками, чтобы резюк не болтался
Купить чистый спирт теперь дефицитно (аптеки не продают), но у меня есть спиртосодержащая жидкость для чистки монитора. Подойдет ли она? Там в составе какие-то поверхностно-активные вещества и антистатик. А масло у меня есть ПМС-200. Сгодится или нет?Предлагаю свой мгновенный способ ремонта любого резюка:
Покупаем в любом автомагазине смазывающую жидкость типа WD-40,жидкий ключь или подобные им -на основе керосина и каких то смазывающих добавок прыскаем на резюк и все. Масло с керосином попадает куда угодно-лишнее вытекает-плюсы :весь резюк смазан даже провода без риска мех повреждений-не нуждается ни в какой квалификации ремонтника лишнее мгновенно вытекает служит долго проверено минусы все воняет некоторое время керосином существует небольшой риск все спалить нахрен(тиоретический) я ни разу не палил.
смазывал и буду смазывать только так АДНАЗНАЧНА-никакого гемороя
Есть еще вариант с перепайкой резисторов. В принципе, возможно, если там не сильно мелко все сделано (внутрь еще не залезал), так как паяльник я слабый. Или еще магниторезисторы. Но на сайте http://www.vkb-flightsimcontrols.com/ делают магниторезисторы только для Кугара и Х-52. Да и цены у них кусаются.
В общем, встает хрестоматийный вопрос "что делать?".