???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Шумит ThrustMaster AfterBurner 2

Пилот Аватар для cysis

Шумит ThrustMaster AfterBurner 2

Видимо, стареет мой джой. В калибраторе наблюдаю интересную картинку: калибруем оси, на картинках они встают строго посредине, но стоит тронуть ручку - они смещаются и начинают плавать сами по себе примерно в 5% диапазона. Решил, что шумят резисторы. Поискал, как их восстановить, нашел вот что:

Вообще резисторы у TM AB2, Fox2 и тому подобных ремонтируются так
    1. Поддеть острым ножом верхнюю пластину (через которую проходит ось) и сдернуть ее с пластиковых штифтов (которые по углам).
    2. Аккуратно протереть дорожку на основании резистора спиртом (сильно не давить!!!) и медный контакт, связанный с осью.
    3. Смазать дорожку и контакт жидким чистым маслом, н.п. для швейных машинок и т.п.
    4. Собрать обратно, надев крышку резюка на штифты. Поворочать осью, чтобы масло разошлось. Если крышка не держится на штифтах и соскакивает - слегка подплавить их сверху.
    При установке резюка в джой проложить его прокладками, чтобы резюк не болтался
    И вот:

Предлагаю свой мгновенный способ ремонта любого резюка:
    Покупаем в любом автомагазине смазывающую жидкость типа WD-40,жидкий ключь или подобные им -на основе керосина и каких то смазывающих добавок прыскаем на резюк и все. Масло с керосином попадает куда угодно-лишнее вытекает-плюсы :весь резюк смазан даже провода без риска мех повреждений-не нуждается ни в какой квалификации ремонтника лишнее мгновенно вытекает служит долго проверено минусы все воняет некоторое время керосином существует небольшой риск все спалить нахрен(тиоретический) я ни разу не палил.
    смазывал и буду смазывать только так АДНАЗНАЧНА-никакого гемороя
    Купить чистый спирт теперь дефицитно (аптеки не продают), но у меня есть спиртосодержащая жидкость для чистки монитора. Подойдет ли она? Там в составе какие-то поверхностно-активные вещества и антистатик. А масло у меня есть ПМС-200. Сгодится или нет?

Есть еще вариант с перепайкой резисторов. В принципе, возможно, если там не сильно мелко все сделано (внутрь еще не залезал), так как паяльник я слабый. Или еще магниторезисторы. Но на сайте http://www.vkb-flightsimcontrols.com/ делают магниторезисторы только для Кугара и Х-52. Да и цены у них кусаются.

В общем, встает хрестоматийный вопрос "что делать?".

Re: Шумит ThrustMaster AfterBurner 2

Так от кугара прекрасно подходят марсы на АВ2. У меня тоже так же плавали оси пока Марсы не поставил. Щас нет, но механика уже ни к черту.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цайзис, сходи в автомагазин за WD40, насчет спирта сильно омневаюсь - резюки не работают не потому, что слишком грязные, а скорее наоборот Или действительно марсы ставь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор Аватар для А-спид

Спирт нельзя, он сотрет как раз слой, создающий сопротивление.

ВД-40 или переделывать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Переделай по методу Fred Kaa ... Позаморачиваться придется - но сделать вполне реально...
    Собрал со второго раза - но с мелким недочетом... Не контрил в болтах винты... Поэтому ось немного откручивается... Ну это так на будущее... Если соберешься...

Пилот Аватар для cysis

Насчет смазки, в поиске полазил:
    Делаю сухую чистку, потом смазываю смазкой Циатим-221. Хватает на долго. Делал это не только в джое, но и в радиоаппаратуре...
    Это что за смазка? В радиодеталях не нашел.
    Регулярное использование WD-хи чревато. Пластик у нутрях может стать хрупким и в итоге рассыпаться.
    Если нет тех. вазелина, то любая консистентная смазка даст гораздо больший эффект чем WD. В отличии от него вазелин сохнет существенно дольше, не воздействует на смазанные детали и что в случае с джоем слой густой смазки является неким демпфером, устраняющим дребезг контактов.
    И как насчет моих чистящих средств и смазки? Можно их использовать?
    JimmyBV, а поподробней?

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от TERMINATOR_63ru Посмотреть сообщение
    Так от кугара прекрасно подходят марсы на АВ2. У меня тоже так же плавали оси пока Марсы не поставил. Щас нет, но механика уже ни к черту.
    Что подходят МАРСы от Кугара - это, конечно, хорошо. Но денег мне столько пока жалко....

Курсант

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    1. Что подходят МАРСы от Кугара - это, конечно, хорошо.
    2. Но денег мне столько пока жалко....
    1. Электрически подходят, крепление соображать надо самостоятельно, либо воспользовать общим опытом...я уж наверно всем надоел со своей темой Тюнинг.

2. Денег они стоют, но покупаешь заодно и спокойствие, раз установил и забыл о дребезгах, о циатимах и ВэДэшках..

Зашедший Аватар для =KAG=Amor

Fred kaa, попробую заморочится по твоей схеме. Только я ещё и контроллер заказал USB. Если что, подскажешь? Можно будет обратиться?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Если есть руки, знание и инструмент в нужных пределах - проще и интереснее самому покопаться, как Фред. Если чего-то из этого нет - купил и поставил. Что касается АБ2, то тут в любом случае придется не только самому датчики делать или приделывать, но и механику переделывать.
    Я знаю, не у всех есть дома не то что дрели, а и паяльника и отвертки!

Курсант

Цитата Сообщение от =KAG=Amor Посмотреть сообщение
    Если что, подскажешь? Можно будет обратиться?
    Что знаю, расскажу, только я сам не всё знаю, учусь ещё

Пилот Аватар для cysis

Так. И "что делать?" теперь? Паяльник из меня никакой почти, механикой вообще никогда не занимался (то есть сломать что-то - не вопрос ), и денег жалко... Это уже клиника, не так ли? Если в двух словах - хочется максимум удовольствия с минимальными затратами. Джой у меня один, а времени - только вечера. Поэтому делать я его буду долго => играть предстоит нескоро. Это так, размышления. А выводы - думать и делать. И и менно в этой последовательности .
    2 fred kaa и boRada:
    Господа, Вы похоже уже по всем граблям прошлись и не одну собаку на этом съели. Нельзя ли как-то систематизировать опыт? Ну, схемы, чертежи, рисунки, наброски, немного описаний... Если есть готовые и работающие решения - вообще замечательно. Это было бы буквально неоценимо. Благодарность виртуально летающего сообщества будет безгранична!
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

О! Засада...
    Понимаешь ли, время и сил на систематизацию, описание, а тем более составление грамотных чертежей уйдет гораздо больше чем на "сделать самому для себя"
    Это надо все бросит и занятся только этим. Я не смогу. У меня много обязательств и дел. Еле хватает время на консультации.
    fred kaa много писал на форумах, с рисунками, скриншотами.
    Если он сделает одну общую статью, то я могу выложить ее на сайте ВКБ. Как и статьи других самодельщиков.

Инструктор

Самый главный вопрос. А зачем это ему надо? У же всё есть, ищи и найдёшь. Начни тут: http://forum.rossteam.ru/index.php?showforum=38

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос. А зачем это ему надо? У же всё есть, ищи и найдёшь. Начни тут: http://forum.rossteam.ru/index.php?showforum=38
    А зачем ему надо вообще писать было на форуме? Спроси у него и получишь ответ на свой вопрос.

Пилот Аватар для cysis

В общем, поискав информацию про МАРСы понял, что заниматься этим надо долго и серьезно. Решил пока обойтись малой кровью и просто смазать. Разобрал РУД, нашел резисторы, но не понял, куда заливать масло (см. фото). В днище резистора есть отверстие, к котором видна ось. Но если лить масло туда - оно ведь вытечет? А если разбирать - то надо отпаивать провода, а этого делать бы не хотелось, так как кажется, что есть другой метод. Некоторые мажут резисторы раз в неделю, неужели они каждый раз паяют провода?
    Итак, что же делать? Отпаивать и вскрывать или есть другой способ?

PS: Вы не поверите, но после препарирования РУДа он стал работать как часы! Ничего не смазывал, ничего не делал, только разобрал и собрал! Мистика какая-то...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	317 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	73910   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	303 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	73911  
    Крайний раз редактировалось cysis; 05.08.2007 в 18:00.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

PS: Вы не поверите, но после препарирования РУДа он стал работать как часы! Ничего не смазывал, ничего не делал, только разобрал и собрал! Мистика какая-то...
    Может такое быть Это как-то косвенно связано с износом резисторов при больших нагрузках на механику джоя ИМХО. Например, если ты разберешь шумящий джой и просто покрутишь резисторы осей, то у тебя шумов в отображении на компе почти наверняка не будет. Видимо немного ось при смене нагрузки смещается и резюк трущимися элементами начинает немного по другой части тереться. У тебя то же самое, похоже, случилось. Но ИМХО вряд ли это надолго.

По остальному не знаю, т.к. по фоткам понять не получается, а сам я Трастмастеры не разбирал.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для Gelo

В общем, поискав информацию про МАРСы понял, что заниматься этим надо долго и серьезно.
    Можно и не МАРСы, а простые холы поставить, например так http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=45

Пилот Аватар для cysis

Можно и холлы. Только вот что: к ним ведь, насколько я понимаю, кроме самого датчика и магнит ставить нужно? Это влечет за собой переделку механической конструкции джоя. На снимках вроде видно маленькие магнитики, особенно на втором. А на качалке РУДа резистор снят и холл установлен над самой качалкой. Изменилась работа качалки, ведь уменьшился рычаг и она должна стать более чувствилельной? Это что касается РУДа. А на РУСе Вы оставили резисторы? Или там тоже холлы?
    И второе: холлы, вроде бы, дают нелинейный отклик? Если да, то как Вы боролись с этим явлением?
    Решение в целом интересное, но, как я уже говорил, тонкая работа мне дается с трудом, а джой у меня один. Мне бы подошло максимально простое в реализации решение с минимальным риском испортить устройство (тем более, пока оно еще живое )
    Крайний раз редактировалось cysis; 06.08.2007 в 18:52.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Курсант

...холлы, вроде бы, дают нелинейный отклик?
    Да, дают, при изменении расстояния от датчика до магнита в процессе работы(так сделано в сайтекХ52 - упрощается механика, люфты по барабану).
    Если в процессе "верчения" магнита возле датчика расстояние между датчиком и магнитом не меняется, то отклик линеен(по крайней мере у меня дома нету приборов которые нелинейность датчиков могут выловить).

Пилот Аватар для Gelo

Можно и холлы. Только вот что: к ним ведь, насколько я понимаю, кроме самого датчика и магнит ставить нужно?
    Дык и к марсам нужно

А на качалке РУДа резистор снят и холл установлен над самой качалкой. Изменилась работа качалки, ведь уменьшился рычаг и она должна стать более чувствилельной?
    Нет, резистор остался на месте, рычаг прежний.

А на РУСе Вы оставили резисторы? Или там тоже холлы?
    Да, там тоже холы. Переделано по методу уважаемого fred kaa

Пилот Аватар для cysis

Так то-то и оно, что резистор на месте, а холл на картинке установлен выше и ближе в качалке. Или я ошибаюсь? Ведь теперь управление идет через холл. А не через резистор?
    И такой вопрос: Вы, видимо, с паяльником и микросхемами дружите... Насколько сложно для новичка будет собрать подобную схему? Подобный вопрос и к fred kaa по его методу, но здесь я пока только собираю информацию какую найду. Еще не вникал.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Ваши права