???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Еще вопрос к людям, знакомым с полным редактором

Miracle
    Гость

Question Еще вопрос к людям, знакомым с полным редактором

Спасибо всем, кто ответил мне на вопрос про тупых ведомых.

Еще вопросик, уважаемые. Предупреждаю сразу - вопросик сложный.
    Вот уже месяц бьюсь над одной миссией. Берусь за нее, ни фига не выходит, и я снова откладываю ее на потом  
    В этой миссии надо задержать немецкие танки до подхода наших. На пути фрицев - мост. За мостом - наши 76-миллиметровки. Они достают супостатов даже на том берегу, а те могут расстрелять пушки только переправившись. Следовательно, для успешного выполнения миссии достаточно заблокировать или повредить мост. Бомбы и РСы - слишком лобовое решение, миссия сведется к тупому перестреливанию танков или бомбардировке моста. Поэтому игрок летит на И-16 со стандартным вооружением. Это вооружение танки, разумеется, не берет. Но перед танками я пустил танкеточку, которая леХко уничтожается авиапушками. И, грохнув танкеточку на мосту, казалось бы, можно его заблокировать. Ан нет! Танки, потыркавшись в поисках объезда останков танкетки и не найдя его, просто спихивают труп с дороги и едут дальше.

Я дошел даже до того, что пытался, направив самолет в мост, выпрыгнуть с парашютом. Но если выпрыгнуть выше 400 метров, самолет уводит в сторону, а если ниже - ты труп.

Вот если бы в игре был какой-то юнит, который, взорвавшись, мог бы повредить мост... Но я такового не нашел  

Словом, рассмотрю любые предложения, только чтобы не было тупого избиения младенцев  

PS На форуме 1С мне ничего не смогли насоветовать  

infox
    Гость

Re: Еще вопрос к людям, знакомым с полным редактор

Я дошел даже до того, что пытался, направив самолет в мост, выпрыгнуть с парашютом. Но если выпрыгнуть выше 400 метров, самолет уводит в сторону, а если ниже - ты труп.
    А если до этого триммировать самолет на пологое пикирование?

Механик Аватар для Tango

Ну, во-первых, Ишак не триммируется, а во-вторых, даже если использовать триммируемый самолет, его падение на мост последнему никакого существенного вреда не принесет.

Скорее всего, решения этой проблемы не существует.  Хотя можно попробовать использовать в миссии другой тип моста (их ведь в игре несколько) -- возможно, сталкивание поврежденной техники в воду возможно не на всех из них.

Miracle
    Гость

Ну, во-первых, Ишак не триммируется, а во-вторых, даже если использовать триммируемый самолет, его падение на мост последнему никакого существенного вреда не принесет.

Скорее всего, решения этой проблемы не существует. #Хотя можно попробовать использовать в миссии другой тип моста (их ведь в игре несколько) -- возможно, сталкивание поврежденной техники в воду возможно не на всех из них.
    Вместо триммирования я выпускал шасси Помогало. Но все равно с такой высоты попасть неуправляемым самолетом в мост - практически нереально. Даже если очень точно нацелить и убедиться, что он не рыскает, его каким-нибудь ветерком точно сдует...

А вот насчет того что "мосту по фигу" ты неправ   Разваливается как родной, несмотря что бетонный  

Другой мост? Разве что деревянный поискать... Может, залпом РС'ов его можно будет разнести. Надо попробовать. И, кстати, они бронемашину не то чтобы спихивают, а просто переезжают   Так что мост другой конфигурации не спасет.

Механик Аватар для Tango

Вместо триммирования я выпускал шасси Помогало. Но все равно с такой высоты попасть неуправляемым самолетом в мост - практически нереально. Даже если очень точно нацелить и убедиться, что он не рыскает, его каким-нибудь ветерком точно сдует...
    В том-то и дело.  С триммерами та же самая история, я пробовал.

А вот насчет того что "мосту по фигу" ты неправ # Разваливается как родной, несмотря что бетонный #
    Странно... Вообще-то, я не пытался ценой собственной гибели мосты рушить, но при попытке въехать на мост самолет просто проваливается в реку, т.е. поверхность мостов (по крайней мере, некоторых из них в определенных обстоятельствах) является "прозрачной" для самолетов.  Кроме того, если при попытке пролета под мостом в него врезаться, мост остается невредимым.  Из этого я и исходил.

Другой мост? Разве что деревянный поискать... Может, залпом РС'ов его можно будет разнести. Надо попробовать. И, кстати, они бронемашину не то чтобы спихивают, а просто переезжают # Так что мост другой конфигурации не спасет.
    Вот я и говорю, что решения проблемы, скорее всего, не существует. Увы.

albo
    Гость

А если не одну вагонетку а две или целую калону и подбить несколько головных машин не на мосту а в самом начале чтобы танки задержались перед мостом  подольше  типа пробку устроить. Тогда пушки  может всех и не успеют перестрелять но если они промохнутся и попадут в мост то задачка будет решена.

А взрывать вагон с боеприпасами (случайно так в кустах завалялся ) возле моста не пробывал?

albo
    Гость

Вот дошел до дому попоробывал и получилось с первого раза выпругнуть из ишачка направив его акурат в мост
    так-что можно

трек прилогается
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip most.zip (6.4 Кб, Просмотров: 7)

Парамон
    Гость

Любое общевойсковое соединение легко удержит свои позиции при условии, что оно нормально укомплектовано, и что продвижение противника возможно только через мост. А если все красноармейцы разбежались, то даже сотня Ишаков не поможет.

Простите за занудство. Но отдельно стоящее орудие с одиноким и героическим расчетом - это из советских сказок про войну. Батарея в обороне ничуть не слабее роты, а атаковать в лоб позиции противотанковой артилерии танки не будут.

Memento Mori
    Гость

Советец такой - рассчитать время прибытия к мосту исходя из реальных цифр (я например,прибываю почему-то раньше расчетного времени) и разместить непосредственно на мосту (со временем твоего прибытия к месту назначения) какой - нибудь элемент с высоким хит-пойнтом.За мостом сосредоточить пушек побольше.Поскольку НЕ ВСЕ снаряды попадают в цель (интеллект - то упрощенный),то часть попаданий достанется и мосту.А если и этот зловредный элемент - танк большой(к примеру,Элефант),то остатков от него тоже не мало и NO PASARAN - они не пройдут и в воду тоже не спихнут.
    Попробуй!

Memento Mori
    Гость

Катюши тоже причиняют зверский урон!

zen
    Гость

Уважаемый Миракл уже задавал этот вопрос на другом форуме. Решение же есть. Недавно в "простом редакторе" гонялся за "Шторьхом" и подбил его. "Шторьх" перешел в пикирование, упал на мост - и мост рухнул! Причём упал не точно на пролёт моста, а на насыпь на въезде. Так что, можно в "полном редакторе" запустить над мостом немца (якобы разведчик, скажем тот же "Шторьх&quot - пусть летает над мостом туда-сюда на небольшой высоте. Траекторию ему задать точно над осевой линией моста, и подобрать момент пролёта его над мостом когда колонна на мост уже въезжает. Игроку надо свалить гада с одного захода (с упреждением, не долетая до моста), чтобы тот обрушил мост. Как вариант, можно попробовать запустить бомбер с бомбами - получив несколько попаданий, от бомб они избавляются.

Ваши права