-
Еще вопрос к людям, знакомым с полным редактором
Спасибо всем, кто ответил мне на вопрос про тупых ведомых.
Еще вопросик, уважаемые. Предупреждаю сразу - вопросик сложный.
Вот уже месяц бьюсь над одной миссией. Берусь за нее, ни фига не выходит, и я снова откладываю ее на потом
В этой миссии надо задержать немецкие танки до подхода наших. На пути фрицев - мост. За мостом - наши 76-миллиметровки. Они достают супостатов даже на том берегу, а те могут расстрелять пушки только переправившись. Следовательно, для успешного выполнения миссии достаточно заблокировать или повредить мост. Бомбы и РСы - слишком лобовое решение, миссия сведется к тупому перестреливанию танков или бомбардировке моста. Поэтому игрок летит на И-16 со стандартным вооружением. Это вооружение танки, разумеется, не берет. Но перед танками я пустил танкеточку, которая леХко уничтожается авиапушками. И, грохнув танкеточку на мосту, казалось бы, можно его заблокировать. Ан нет! Танки, потыркавшись в поисках объезда останков танкетки и не найдя его, просто спихивают труп с дороги и едут дальше.
Я дошел даже до того, что пытался, направив самолет в мост, выпрыгнуть с парашютом. Но если выпрыгнуть выше 400 метров, самолет уводит в сторону, а если ниже - ты труп.
Вот если бы в игре был какой-то юнит, который, взорвавшись, мог бы повредить мост... Но я такового не нашел 
Словом, рассмотрю любые предложения, только чтобы не было тупого избиения младенцев 
PS На форуме 1С мне ничего не смогли насоветовать
Ваши права