???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Режим обучения стрельбе с маркерами прицеливания.

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был бы весьма кстати

62 35.84%
  • Категорически не нужен и вреден

58 33.53%
  • Мне все равно

53 30.64%
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Частый гость.

Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Объясняю.

В космо-шутерах была такая приятная штука, как маркер выноса прицела. Т.е. когда игра показывает, куда надо стрелять, чтобы попасть.

Понятно, что в авиа-симе надо несколько маркеров:
    -траектория полета твоих пуль с учетом скоростей по осям и сведения
    -траектория полета твоих снарядов с учетом скоростей по осям и сведения
    -где будет находится самолет противника когда до него долетят твои пули
    -где будет находится самолет противника когда до него долетят твои снаряды

По 3 и 4 пунктам понятно, что это не точка, т.к. противник маневрирует. Пусть это будет конус или сфера.

Вот бы иметь такой тренировочный режим в сингл-миссиях...
    Потому как есть ракурсы/скорости "набитые", там попадаешь без проблем, а есть и такие, где непросто понять куда точно надо стрелять. Посмотреть бы на всю эту систему с маркерами в динамике - было бы намного больше понимания стрельбы на уровне подкорки, чем после того же "Sniper'sCorner".

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Парни, речь не о том, чтобы костыль был всегда.
    Речь о типе одиночной миссии - обучение стрельбе. Там, и только там показывается, что куда летит на самом деле. В кампании, а тем более в сети, такой костылик естественно не нужен.

Есть специалисты, которые реализуют практически любое огневое решение. Что в дуэли - довернул на посадочных закрылках, сжег E, попал сразу пофиг с какого ракурса, убил; что в бумзуме - упал, убил, ушел; что на проекте - один заход, одна короткая очередь, бомбер минус. И речь не о стрельбе сопроводительным огнем с шести, и не о заградительном с той же фоки, для этого действительно надо совсем немного практики. Речь о стрельбе сложной, крупным калибром, с больших углов, на скорости, издалека. Действительно хороших стрелков немного, еденицы. И не льстите себе

Я тоже хочу так стрелять, но столько времени у меня нет. Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 28.10.2010 в 12:47.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Механик Аватар для Klaxonn

Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

ИМХО -- не нужно
    =RFF=

Модератор

Дак и в Ил-2 такая же штука есть (я имел ввиду то, что в прикреплении)... Думаю и в БзБ будет. Новичкам же надо будет как то учиться.
    Поскольку у меня со стрельбой вообще никак. С одной стороны штука полезная, но с другой привыкаешь к подсказкам. Сам думал на эту тему не раз. Было бы не плохо в записи такую же штуку включать отдельно - обычно в записи пытаюсь понять свои ошибки. Либо навесить "горячую клавишу" на эту функцию, для включения в зависимости от настроек сложности в любой момент (запись или вылет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	781 
Размер:	258.1 Кб 
ID:	119712  
    Крайний раз редактировалось Andric; 27.10.2010 в 07:35.

Зашедший

ИМХО вреден, скорей всего с ним человек вообще стрелять не научится - смотри в точку и выноси на нее прицел. А эта точка будет в разных местах в зависимости от скорости цели, направления ее движения, дистанции, твоего оружия, и никаких этих факторов в процессе такой "тренировки" отслеживать не надо.

Гораздо полезнее в этом плане был бы маркер траектории цели - линии, показывающей куда она летит, длиной, скажем, корпусов 5-6. Ибо основная ошибка при стрельбе - неправильная оценка направления движения цели, а не величина упреждения.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Дак и в Ил-2 такая же штука есть (я имел ввиду то, что в прикреплении)... Думаю и в БзБ будет. Новичкам же надо будет как то учиться.
    Насколько я понял, к прицеливанию эта штука не имеет никакого отношения. Это читерская система для помощи при посадке на авианосец.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший

Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
    ...полезнее в этом плане был бы маркер траектории цели - линии, показывающей куда она летит, длиной, скажем, корпусов 5-6. Ибо основная ошибка при стрельбе - неправильная оценка направления движения цели, а не величина упреждения.
    Не раз в этом убеждался. Во время стрельбы жмакаешь паузу, и смотришь с внешников на противника. В 80% случаев трассера висят не по курсу цели.
    Поэтому лучше подбираться на 50-70 метров, оттуда вообще трудно промазать.. ессно и маркеры не нужны..

зы. помнится, сморел КХ, там была такая фишка, раздражала жутко, создавало ощущение самонаводящихся снарядов

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

ИМХО, было бы приятное дополнение для новичков.
    Ведь ещё с ила были всякие sniper's coners или как то там. Выполненые в экселе!
    так что подобный инструмент, встроенный в игру - помощь новичку. Чтоб видел где должен быть самолёт противника в прицеле

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Для тренировки стрельбы под разными углами есть отличный инструмент - отключенный кокпит

Зашедший

Не, я не согласный. Чтоб знать где он должен находиться, достаточно брошюрку почитать, или мануал коротенький. Тока это теория, необходимая вначале обучения и совершенно бесполезная в процессе. Между "знать" и "уметь" - "дистанция огромного размера" - (с) Только постоянная практика научит стрелять

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Для тренировки стрельбы под разными углами есть отличный инструмент - отключенный кокпит
    ИМХО отключенный кокпит очень развращает. Помню как-то воевали FX против PUHов на каком-то сервачке. Так вот я долго понять не мог, как меня атакуют, когда под капотом не видно должно быть. И по ТСу часто так "у меня БК ёк". Сам летал с кабиной.

Потом попробовал - а кокпит то отключаем! И БК стал улетать в трубу.

Gispanez +1.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 27.10.2010 в 14:26.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
    Только постоянная практика научит стрелять
    +1

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, к прицеливанию эта штука не имеет никакого отношения. Это читерская система для помощи при посадке на авианосец.
    +1
    кстати никогда этой самой системой не пользовался...а полетал достаточно на зеках-котах, наверное и вслепую, если приспичит, на авианосец сяду
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +1
    кстати никогда этой самой системой не пользовался...а полетал достаточно на зеках-котах, наверное и вслепую, если приспичит, на авианосец сяду
    Ну собственно да, этот маркер показывает, куда на самом деле летит самолет (отклонение маркера от прицела по вертикали показывает угол атаки, по горизонтали - угол скольжения). В современных истребителях на ИЛС выводится. Упреждение не при чем.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инструктор Аватар для -LT-

Никогда этой фигнёй не пользовался, чем меньше будет всякой мути тем быстрее освоите и привыкнете к стрельбе.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший

Думаю достаточно будет расширенного режима паузы в котором бы показывалась траектория снаряда вектор скорости и направления твоего самолета и вектор скорости и направления самолета противника...

или просто ввести учебный трассер который будет ярко светится и оставлять след скажем красного цвета.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Нафиг не надо.
    Лучше бы что-то вроде конуса. Как в реальности было. После стрельбы по нему показывается количество попаданий. А с учетом того что дырочки от попаданий в бобе будут - возможность в брифинге покрутить конус и посмотреть куда попал.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Красный мыш Аватар для RBflight

Чем больше будет рюш для нубов, тем меньше буду уважать проект. Сейчас это тенденция - делать игровой процесс максимально простым, для так называемого недалекого среднестатистического юзверя. Лично меня это сильно раздражает (взять хотябы ту же мафию 2 - играл и плевался)
    Мое мнение: хочешь научиться стрелять - тренируйся. Это и красит хардкорный проект, к тому же это не нужно иловикам (они и так умеют), а новичкам - пусть попотеют, меньше будет "случайных" людей в онлайне.
    Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Нафиг не надо.
    Лучше бы что-то вроде конуса. Как в реальности было.
    Присоединяюсь. Это и интересней, и правдивее.

Зашедший

Присоединяюсь. Это и интересней, и правдивее.[/QUOTE]

Я за!

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Могу провести аналогию с велосипедом. Если ребенка посадить на велосипед с дополнительными боковыми колесиками (не знаю как называются эти маленькие колеса, которые не позволяют упасть), то ребенок будет учиться кататься в два а то и в три раза дольше, по тому как будет всегда рассчитывать на "костыли".
    Я сам выкачивал так называемую "таблицу снайпера", но ради праздного любопытства, по тому как толку от нее ноль. Достаточно усвоить схематически как выглядит самолет при определенных углах, что бы понять какое упреждение нужно брать, хотя забыл еще одну маааленькую деталь - практика, практика и еще раз практика А "костыли" "ходить" не научат

ps. Интересная картинка получается (см.рис.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCREEN.JPG 
Просмотров:	246 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	119732  
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Частый гость.

Речь о типе одиночной миссии - обучение стрельбе. Там, и только там показывается, что куда летит на самом деле. В кампании, а тем более в сети, такой костылик естественно не нужен.

Есть специалисты, которые реализуют практически любое огневое решение. Что в дуэли - довернул на посадочных закрылках, сжег E, попал сразу пофиг с какого ракурса, убил; что в бумзуме - упал, убил, ушел; что на проекте - один заход, одна короткая очередь, бомбер минус. И речь не о стрельбе сопроводительным огнем с шести, и не о заградительном с той же фоки, для этого действительно надо совсем немного практики. Речь о стрельбе сложной, крупным калибром, с больших углов, на скорости, издалека. Действительно хороших стрелков немного, еденицы. И не льстите себе

Я тоже хочу так стрелять, но столько времени у меня нет. Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Чем больше будет рюш для нубов, тем меньше буду уважать проект. Сейчас это тенденция - делать игровой процесс максимально простым, для так называемого недалекого среднестатистического юзверя. Лично меня это сильно раздражает (взять хотябы ту же мафию 2 - играл и плевался)
    Мое мнение: хочешь научиться стрелять - тренируйся. Это и красит хардкорный проект, к тому же это не нужно иловикам (они и так умеют), а новичкам - пусть попотеют, меньше будет "случайных" людей в онлайне.

Присоединяюсь. Это и интересней, и правдивее.
    +1
    кого не устраивает пусть в крылатые хищники летают

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Нафиг не надо.
    Лучше бы что-то вроде конуса. Как в реальности было. После стрельбы по нему показывается количество попаданий. А с учетом того что дырочки от попаданий в бобе будут - возможность в брифинге покрутить конус и посмотреть куда попал.
    Я спрашивал про конус... Насколько я помню (ссылку искать лень), Олег ответил, что конус в игре сделают. )) Если не в релизе, то потом добавят. ))

P.S. Вот, нашел ссылку.
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...52&postcount=7
    Не так, но будет. И еще стрельба по конусу.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 28.10.2010 в 12:56.

Механик Аватар для 11sergant11

не нужен и вреден - т.к. теряется фан от игры. Сам учлися летать в ил 2 сразу фулл-реал и без всяких маркеров и читерских внешних видов

Зашедший

Речь не об асах, такой прицельчик предполагают как раз чтобы азам учиться, а не чтобы с 600 метров одной пулей аннигилировать. ИМХО новичок с ним и азам не научится, а средний вирпил просто юзать его не станет
    Лезь в свалку и пали по всем что движется пока не собьют, через месяц будешь хорошо стрелять

В крылатых хищниках такая фигня есть. Думаю от этой фичи был бы толк только в разделе "Обучение". Т.е. типа полигона, где можно отточить навыки стрельбы.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    Напомнило разговор на желтом о практике по стрельбе с замедлением времени. Многие доказывали, что так намного быстрее можно научится стрелять. Я сам попробовал и чуть не растерял все свои навыки! Оно конечно красиво и видно куда и как летит пуля, но когда замедления нет, ты уже становишься не способным быстро реагировать на динамику ситуации. Во по этому мне кажется что всяческие подсказки очень сильно расслабляют не давая понять сути и нажить мастерство\навыки. Хотя кому как, нельзя же всех под одну гребенку чесать? Но я все равно против!!!
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права