???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Китайское небо на замке

. Аватар для Maximus_G

Китайское небо на замке

http://ap.google.com/article/ALeqM5j...cdQXwD8RV07F01

ERIC TALMADGE

Генерал Брюс Райт, командующий американскими войсками в Японии, сообщил в интервью корреспонденту Ассошиейтед Пресс, что война в Ираке ослабляет возможности американских военных в других регионах, а также съедает финансы, которые могли бы быть направлены на модернизацию устаревающих самолетов.

В это время Китай быстро ставит в строй новые Су-27, Су-30, J-10, улучшает свои возможности по обеспечению защиты от БР и боевым действиям в космосе.

По официальным данным Китая, затраты на свою армию в 2.3 млн. военнослужащих за этот год выросли до 45 млрд. долл. В Пентагоне оценивают эти затраты намного выше, поскольку официальный бюджет не включает денег на дорогие системы вооружений и кое-чего еще.

В Сенате США ведутся дебаты по законопроекту, утверждающему затраты на оборону в размере 672 млрд. долл, около 150 млрд. из которых должны пойти на войны в Ираке и Афганистане.

Генерал Райт обратил внимание на то, что флот ВВС сейчас старей чем когда-либо. Средний возраст истребителей Ф-15, к примеру, около 24 лет, а заправщикам КС-135 46 лет.

По словам Райта, улучшение возможностей ПВО Китая сделало "трудным, если не невозможным" применение устаревших истребителей Ф-15 и Ф-16 в китайском небе. "Наши самолеты старей своих соперников. Первый раз в истории мы видим другую нацию, в данном случае Китай, с более новыми истребителями, чем у нас. Мы знаем, что они продолжают вкладываться в них на беспрецедентном уровне. Нам нужно быть бдительными относительно военных возможностей Китая".

По его словам, потребности в поддержке наземных сил в Ираке заставили ВВС собрать свои истребители практически отовсюду. Две искадрильи с АБ Мисава в Японии сейчас находятся в ротации в Ирак и обратно. "Вопрос в том, сколько еще им понадобится. Они уже забирают их с Мисавы, но откуда еще они их смогут взять?"
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Re: Китайское небо на замке

финансирование выбивают опять. почти 700 млрд. им мало.

Инструктор

М-да. F-15, значит, устаревший, а китайские Су-27/30 нет? И еще не понятно какого черта F-15 делать в ираке. Там А-10 и F/A-18 нужны.

JUGr.Raubtier Аватар для Das Raubtier

Еще более не понятно "применение устаревших истребителей Ф-15 и Ф-16 в китайском небе" а чего им собственно делать в китайском небе?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Das Raubtier Посмотреть сообщение
    Еще более не понятно "применение устаревших истребителей Ф-15 и Ф-16 в китайском небе" а чего им собственно делать в китайском небе?
    Нести свет Демократии. Ну и доминировать (дюже любимое американскими генералами слово) заодно.

Империи обязательно нужно иметь внешнего противника.
    СССР больше нет , "Международный терроризм" не обеспечивает всех аспектов освоения бюджета , так что злобные китайцы мечтающие захватить Мир весьма к стати.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    http://ap.google.com/article/ALeqM5j...cdQXwD8RV07F01

По словам Райта, улучшение возможностей ПВО Китая сделало "трудным, если не невозможным" применение устаревших истребителей Ф-15 и Ф-16 в китайском небе.
    Вообще-то небо какой-либо иностранной державы в мирное время - это немножко закрытая территория для военных самолетов.
    Условия - если страна не является военным союзником, или не давала разрешения на пролет над своим воздушным пространством.
    Хотя... Чего это я? Ведь летали же U-2 над СССР и ничего - это считалось правильным.
    Меня конечно уже не удивляет такое отношение к нормам международного права со стороны США.
    Но меня удивляет другое - отношение всех остальных стран в этом свете к США.
    И еще в этом свете такой вопрос - а с теми ли террористами борется весь мир?
    США-то точно "с теми" - они свои национальные интересы преследуют.
    А вот все остальные?...
    ЗЫ. Чем дальше, то тем больше начинает все это напоминать 1938-й год, ООН в роли Лиги Наций и США в роли Германии...
    С той лишь печальной разницей, что у США больше союзников
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Хотя... Чего это я? Ведь летали же U-2 над СССР и ничего - это считалось правильным.
    Меня конечно уже не удивляет такое отношение к нормам международного права со стороны США.
    Но меня удивляет другое - отношение всех остальных стран в этом свете к США.
    - Надо просто немножо историю подучить, чтобы понять, чем политический режим в СССР отличался от режима в США. Не зная и не понимая этого, никогда не возможно понять, почему какая-то Швейцария или Швеция не собиралась ругать США за полёты U-2 в советском небе...
    И еще в этом свете такой вопрос - а с теми ли террористами борется весь мир?
    - А "весь мир" борется с разными терористами. Никто не борется со своими, прикормлеными с ладошки террористами, которые ведут террористическую деятельность на территориях недружественных (или недостаточно дружественных) государств.
    США-то точно "с теми" - они свои национальные интересы преследуют.
    - К счастью - не только свои. И российские в том числе. Я уже говорил раза три, могу повторить в чётвёртый: если бы США захотели устроить России страшную и ужасную козью морду за совершенно малые деньги, они поддержали бы экспансию Талибана в бывшие советские республики Средней Азии. И помогли бы материально ваххабитам и прочим исламским сепаратистам в России.
    Чтобы тогда было с Россией сейчас - мне даже представить страшно...
    А вот все остальные?...
    ЗЫ. Чем дальше, то тем больше начинает все это напоминать 1938-й год, ООН в роли Лиги Наций и США в роли Германии...
    - Это просто чушь. От политического невежества.
    С той лишь печальной разницей, что у США больше союзников
    - И правда, вот ведь что удивительно: отчего же этот дурацкий мир поддерживает США?! Нет, чтобы поддержать лучших корешей России: Саддама Хуссейна (бывш.), Ахмадинеджада, Ким Чон Ира, Уго Чавеса и т.п.?
    Вот они-то уж натуральные антифашисты против фашистских США!
    А мир-дурак этого никак не уразумеет!..

Images
    10

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Надо просто немножо историю подучить, чтобы понять, чем политический режим в СССР отличался от режима в США. Не зная и не понимая этого, никогда не возможно понять, почему какая-то Швейцария или Швеция не собиралась ругать США за полёты U-2 в советском небе...
    Гм. Т.е. мнение ООН тут ну совершенно ни причем, да?
    Если уж представительство СССР в ООН было - значит ООН признавало за СССР право на суверенитет. И от режима этот признание суверенитета совершенно не зависит.
    Вот от посягательств на чужой суверенитет - должно зависеть.
    А кое-кто был "правее" этого права на суверенитет. Так что-ли?
    А насчет Швеции и Швейцарии - я сильно сомневаюсь, что СССР туда когда-либо всерьез собирался кидать боеприпасы с ЯБЧ или даже лезть с танками
    Все эти домыслы "Сталин хотел, Сталин планировал" - это лишь домыслы. А даже если и хотел, ну и что с этого? Страна ОБЪЕКТИВНО не могла этого вытянуть.
    И еще, насчет "режима" - план Дропшот был придуман не в СССР.
    - А "весь мир" борется с разными терористами. Никто не борется со своими, прикормлеными с ладошки террористами, которые ведут террористическую деятельность на территориях недружественных (или недостаточно дружественных) государств.
    Так. Начнем с истории. Ну с того же Главного Террориста - мистера Усамы Бен Ладена.
    Где он учился, можно вопрос?

- К счастью - не только свои. И российские в том числе. Я уже говорил раза три, могу повторить в чётвёртый: если бы США захотели устроить России страшную и ужасную козью морду за совершенно малые деньги, они поддержали бы экспансию Талибана в бывшие советские республики Средней Азии. И помогли бы материально ваххабитам и прочим исламским сепаратистам в России.
    Ага. То есть мы должны сказать спасибо, за то, что США перестала это делать так что-ли?
    Или ты не видел М-16 и военную форму НАТО в Чечне? Уж куда очевиднее-то?
    И еще - а КТО тогда финансировал экспансию Талибана и прочих ваххабитов? Вряд-ли они сами это делали. Очень-очень вряд ли.
    Или это были "злобные" китайцы? :shock:

Очень смахивает на личные переходы, ну да ладно, я сегодня добрый.
    Расскажу СУТЬ: Фашистская Германия по праву сильного без какой-либо ложной скромности просто начала поглощать соседние государства одно за другим.
    А все остальные при этом сидели и молчали в тряпочку. Потому что элементарно боялись.

- И правда, вот ведь что удивительно: отчего же этот дурацкий мир поддерживает США?!
    Никто и не говорил что "этот дурацкий мир" поддерживает США. Я всего лишь сказал, что он не с теми борется.
    И мир США не поддерживает. Он их просто БОИТСЯ (см. выше про т.н. "политическую чушь")

Нет, чтобы поддержать лучших корешей России: Саддама Хуссейна (бывш.), Ахмадинеджада, Ким Чон Ира, Уго Чавеса и т.п.?
    Начнем с Хуссейна. Ну не знаю где он и чей там "кореш", но когда США его просто "кинули" (используя ту же терминологию) у него не осталось выбора. И еще насчет него же - где же пресловутое "ОМП" якобы "найденное" в Ираке? А может дело просто в нефти? Да на халяву? Особенно после того как наши нефтяники попытались там урвать кусочек?
    А чем это Уго Чавес не угодил? Он что, кого-то бомбит, распространяет наркотики, или взрывает жилые дома?
    Он всего лишь (я подчеркиваю ВСЕГО ЛИШЬ) пытается сохранить реальный суверенитет своей страны. Пусть и нестандартными заявлениями и политическим поведением.
    Про остальных "товарищей" - когда ВЕСЬ МИР против тебя - друзей не очень-то по-выбираешь. Или СССР нужно было никого в друзья не выбирать, а просто поднять лапки, лечь на спинку и все добровольно отдать, так что-ли?

Ну не фашистских конечно. Я конечно могу выразиться более точно и соответствующе реальности, но меня ж сразу же обвинят в коммунизме
    Но вот следующий ФАКТ:
    Ни одна отдельная террористическая организация, ни даже ВСЕ террористы вместе взятые за последние 10-15 лет не убили такого количества мирного населения во всем мире (да-да, везде) сколько "случайно", и "по печальному недоразумению" уничтожило МО США в том числе и новейшим оружием (это по простым-то незащищенным целям) паралельно его испытывая, в одних только "отдельных горячих точках"

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Надо просто немножо историю подучить, чтобы понять, чем политический режим в СССР отличался от режима в США. Не зная и не понимая этого, никогда не возможно понять, почему какая-то Швейцария или Швеция не собиралась ругать США за полёты U-2 в советском небе...
    А Швеция и Швейцария так-же не ругали за полеты МиГ-25 в небе Израиля.. И вряд ли бы стали ругать СССР за полеты над тер-рией США.

Курсант Аватар для vAvA

Цитата Сообщение от Das Raubtier Посмотреть сообщение
    Нефть искать, естественно
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Images
    10

Цитата Сообщение от vAvA Посмотреть сообщение
    Нефть искать, естественно
    Ключевое слово "бесплатную" (или почти бесплатную)

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А Швеция и Швейцария так-же не ругали за полеты МиГ-25 в небе Израиля.. И вряд ли бы стали ругать СССР за полеты над тер-рией США.

К тому же Израиль в то время находился в состоянии войны с Египтом, которому СССР оказывал военную помощь. Пусть и неофициальную.
    И опознавательные знаки опять же были египетские.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Но вот следующий ФАКТ:
    Ни одна отдельная террористическая организация, ни даже ВСЕ террористы вместе взятые за последние 10-15 лет не убили такого количества мирного населения во всем мире (да-да, везде) сколько "случайно", и "по печальному недоразумению" уничтожило МО США в том числе и новейшим оружием (это по простым-то незащищенным целям) паралельно его испытывая, в одних только "отдельных горячих точках"
    А цифры где ?

Zorge США конечно не голубь мира но с таким предвзятым отношением как у тебя к данной стране я бы даже не пытался лезть историю и переворачивать отдельные факты как тебе удобно.

В любом случае. Может модераторам лучше перенести эту тему в другой раздел ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Чтобы тогда было с Россией сейчас - мне даже представить страшно..!
    дядя Миша, за ещё более малые деньги (практически за еду и одежду) в россии достаточно людей съездить в 'крестовый поход' на кавказ и в среднюю азию ... у меня знакомый из омон'а привёз с первой чеченской более 1,5 кг золотых коронок ... купил дом, машину и поднял свой бизнес ... была бы только 'политическая воля'

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    А цифры где ?
    http://meast.ru/?p=322
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Пилот

прежде, чем указывать перстом, неплохо бы определиться в терминологии.
    и знание истории тут не при чем. ей вертят как хотят. чему там тебя учили в советской школе, а? ну, а то, что ты, перехав в другие пределы резко уточнил знания о всех историческиех тонкостях в политических режимах, право, стОит ли этим щеголять?
    и "ругать" - это больше применимо в разговоре на кухне. Зорге правильно сказал, что вот у нас Жириновский может брякнуть про мытье сапогов в индийском океане, но его никто не воспримет всерьез, ибо он - Бэтмэн. а соединенные штаты и их союзники прямо нарушают нормы международного права, своей псевдоборьбой в ираке и югославии, а функционеры из их правительства прямо высказывают намерения и впредь совершать такие нарушения - это вполне серьезно.

ну да, ну да. только некторые "борются", сами находясь за океаном, у других террористы под боком, но они не связаны европейскими соплями о нарушениях прав человека.

ты для начала-то прикинь, а зачем штатам получать такой результат?

не надо пафоса. вполне достаточно того, что не Россия, а СССР исчез с "великой шахматной доски", как говорил Бжезинский. а это не просто слова, но имеет вполне себе конкретные результаты.

надо же...

- И правда, вот ведь что удивительно: отчего же этот дурацкий мир поддерживает США?! Нет, чтобы поддержать лучших корешей России: Саддама Хуссейна (бывш.), Ахмадинеджада, Ким Чон Ира, Уго Чавеса и т.п.?
    вот уж действительно чушь...
    кто тебе сказал, что весь мир поддерживает США??? Израиль, уж извини, - это не весь мир. у всех есть свои интересы. вопрос только в том, чтоб создать в правительстве интересующей нас страны "группу товарищей", которым было бы интереснее сотрудничать с нами. что, к примеру, мы можем наблюдать в индии. где, ПМСМ, набирает вес фракция, тяготеющая к штатам, а не к России.
    а то, что там Чавес унюхивает запах серы после Буша... ну что ж. у каждого богатого буратины свои закидоны.
    Кстати, уж если перешел упоминания "корешей советского народа", неплохо было бы не обходить вниманием то, что с Саддамом ручкались и весьма высокопоставленные чиновники штатов.
    Крайний раз редактировалось Archer; 01.10.2007 в 22:52.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В самом низу

http://users.erols.com/mwhite28/warstat5.htm
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

Господа, нет ничего ненормального в том, что военный человек, наделенный большой властью, рассуждает о войне. Работа у него такая - готовиться к очень плохому обороту событий, а если уж обернется, то принимать непосредственное участие. Он ведь не политик, естественно он будет говорить о вещах, недопустимых в мирное время.

Спасибо оффтоперам.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ненормально что командующий войсками США в Японии дает интервью какой-то газетёнке, в котором осмеливается критиковать позицию руководства и даже священную войну против "низвергателя башен". С большой долей вероятности можно сказать что если такое интервью и имело место то руководство МОСША дало на него специальную санкцию...

Images
    10

А цифры где ?

Zorge США конечно не голубь мира но с таким предвзятым отношением как у тебя к данной стране я бы даже не пытался лезть историю и переворачивать отдельные факты как тебе удобно.
    Я не предвзято отношусь к США. И лично я ничего не имею против США как таковой как страны или государства.
    Мне не нравится (очень не нравится) поведение США в вопросах внешней политики в отношении России и других стран заодно. И только.
    Насчет же цифр... Достаточно паре бомб объемного взрыва упасть в жилых кварталах чтобы перекрыть счет всех "выездных" террактов в т.н. "развитых странах" вместе взятых.
    А уж уничтожение заводов и фабрик в Югославии на которых работало довольно много народа..

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Ненормально что командующий войсками США в Японии дает интервью какой-то газетёнке, в котором осмеливается критиковать позицию руководства и даже священную войну против "низвергателя башен". С большой долей вероятности можно сказать что если такое интервью и имело место то руководство МОСША дало на него специальную санкцию...
    ППКС.
    И именно потому что его не накажут (это как минимум) я и начал "дебаты".
    Если же МО США его таки-накажет за "неподдержание политики партии" (выражаясь терминологией СССР) - то возьму все свои слова обратно.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 02.10.2007 в 07:14.

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Господа, нет ничего ненормального в том, что военный человек, наделенный большой властью, рассуждает о войне. Работа у него такая - готовиться к очень плохому обороту событий, а если уж обернется, то принимать непосредственное участие. Он ведь не политик, естественно он будет говорить о вещах, недопустимых в мирное время.

Спасибо оффтоперам.
    эвона как...
    это ведь не песочница в детском садике, где каждый может "стукнуть лопаткой" другого и сказать, что "я не нарочно".
    амриканцы не дети и не дураки. военный человек должен заниматься своим делом, а не чесать языком, и если у них кто-то из военных что-то сказал "в прямом эфире", значит, сие одобрено официальной политикой.

и оснований для сарказма здесь, ПМСМ, нет.

Пилот

ишь ты.

во-первых, с какой стати, мне доверять этим цифрам.
    во-вторых, по правь меня, если я проглядел, но где же цифры по потрям в югославии и в крайней вашей операции в ираке?
    в третьих...
    с чего ты вообще тут чечню-то приплел?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Россия в Чечне востанавливала конституционный порядок на своей территории. США в Ираке в нарушении всех международных норм, вероломно нарушило суверенитет страны Ирак наплевав на ООН. Да речь даже не о цифрах... Как по твоему, кто должен был болтаться на веревке в первую очередь? Саддам Хусейн, который за 20 лет подавляя антиконституционные восстания в своей стране, уничтожил ~50000 сепаратистов, и восстановил порядок в своей стране. Или Буш который из-за нефти, выдумал там мифическое ОМП (мошейничество в международном масштабе!) и убил там 1.2 миллиона иракцев, за год?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ... и убил там 1.2 миллиона иракцев, за год?
    оставь, он конечно ... сын, но он наш ... сын.
    Какое бы Г не делало гос-во, его представители будут его защищать до хрипоты, обходя все неудобные вопросы.
    3 ярчайших примера по 2-м гос-вам тут ранее были продемонстрированы.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    эвона как...
    это ведь не песочница в детском садике, где каждый может "стукнуть лопаткой" другого и сказать, что "я не нарочно".
    амриканцы не дети и не дураки. военный человек должен заниматься своим делом, а не чесать языком, и если у них кто-то из военных что-то сказал "в прямом эфире", значит, сие одобрено официальной политикой.

и оснований для сарказма здесь, ПМСМ, нет.
    Если хочется видеть в этом агрессивную политику США, то пожалуйста.
    Просто подобные политически неудобные заявления у американских военных периодически случаются без каких-либо специальных одобрений, вот и всё. Из недавнего, что помню - встречались они с китайцами, ходили смотрели как строятся авианосцы, и чуть ли не решили строить их для поднебесной. Кому-то там потом пришлось специально публично пояснять, что США Китаю авианосцы строить не будут.

Хотя нет. Это тоже было спланировано пентагоновскими ястребами, чтобы потом в какой-нибудь завалящей газетенке типа Associated Press напечатать что-нибудь политическое, чтоб потом на форумах обсуждали, как США кругом вторгаются и доминируют.

Ладно, не буду мешать.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ага. То есть мы должны сказать спасибо, за то, что США перестала это делать так что-ли?
    Или ты не видел М-16 и военную форму НАТО в Чечне? Уж куда очевиднее-то?
    И еще - а КТО тогда финансировал экспансию Талибана и прочих ваххабитов? Вряд-ли они сами это делали. Очень-очень вряд ли.
    Или это были "злобные" китайцы? :shock:
    Думаю, что господин Винд в Чечне не видел ни М-16, ни военной формы НАТО. И вобще ни чего там не видел ибо там не бывал.
    А купить "военную форму НАТО" - проще пареной репы.
    Могу подкинуть адреса где это можно сделать в Киеве и в Москве. И вполне легально!
    Да, я сам, надеюсь, что, наконец-то, достаточно скоро выложу на форуме фотографии, на которых я во флектарне и с "G-36". Будем затевать топик о солдатах бундесвера в окупированном Киеве?
    А по поводу М-16 в Чечне. Лично я впервые слышу. Кащей, вон, говорил, что подавляющее большинство оружия изымаемого в Чечне - российского производства.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 02.10.2007 в 12:14.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права