???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 140

Тема: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

. Аватар для Maximus_G

Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

Долго ждал выхода К10, чтобы проапгрейдиться. Ожидал, что в сентябре они должны были быть в продаже. Но эпопея затягивается еще на ~полгода.
    Похоже, не дождусь - до появления мамок АМ2+ и процев К10 средней ценовой категории еще куча времени, а апгрейдиться надо до конца года.

В магазине есть возможность апгрейда железа с доплатой - при условии, что старое железо еще есть в прайсе. Поэтому можно купить проц и мамку сейчас, чтобы обновить их позже.

Но возникает необходимость учитывать этот фактор - насколько долго выбранные модели продержатся в прайсе. Посоветуйте, пожалуйста, такие проц и мамку, которые:

а) будут хороши в разгоне;
    б) будут в продаже еще достаточно долгое время (полгода).

И вопрос - насколько хорошо разгонябельны мамки на АМДшном чипсете.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

Re: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

И вопрос - насколько хорошо разгонябельны мамки на АМДшном чипсете.
    имеется ввиду чипсеты nVidia?
    можно посмотреть статистику здесь

а из японии б.у. привезти? как вариант в ожидание АМ2+?

вот результат по семейству ASUS m2n32 (nForce 590) - моя "мамка" и мой проц. - 35-50% разгон. думаю не плохой результат.
    Крайний раз редактировалось r27; 19.09.2007 в 12:18.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    имеется ввиду чипсеты nVidia?
    Я имел в виду чипсет от АМД. Его разгонябельных возможностей не знаю, потому и спросил.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

ИМХО: для дома и разгона, чипсеты с интегрированной графикой, наименее подходящий вариант, думаю вряд ли будет разгон вообще.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

ПМСМ здесь и сейчас имеет смысл брать Корку от Интел.
    Если все же хочется АМД - то стоит немного подождать.
    На Socket A помнится тоже пророчили сквозную совместимость.
    Однако, на KT266A процессоры старше Palomino не запускаются в принципе. Очень многие тогда повелись на эту рекламу. И многие же обломались.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот LW Аватар для JUGr.Resident

Нужно брать мамку ту которая после прошива биоса будет поддерживать к10(АМ2+) эту инфу можно посмотреть на оверклокерсе(вроде АСУС и МСИ опубликовали платы)

Images
    10

Цитата Сообщение от JUGr.Resident Посмотреть сообщение
    Нужно брать мамку ту которая после прошива биоса будет поддерживать к10(АМ2+) эту инфу можно посмотреть на оверклокерсе(вроде АСУС и МСИ опубликовали платы)
    Что-то мне подсказывает (в частности многолетний опыт общения с домашним компом на АМД) такую мамку стоит брать ПОСЛЕ выхода к10.
    Более того - на новом чипсете. Ибо старый конечно все это потянет. Но скорее всего будет главным тормозом в системе - на манер VIA KT333 например - или вот тут уже подсказывают сообщения от пользователей связки P965+Core2Duo из другого лагеря...
    И не надо мне пытаться доказывать что это не так - я на своей собственной шкуре это проходил

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Ибо старый конечно все это потянет. Но скорее всего будет главным тормозом в системе - на манер VIA KT333 например - или вот тут уже подсказывают сообщения от пользователей связки P965+Core2Duo из другого лагеря...
    И не надо мне пытаться доказывать что это не так - я на своей собственной шкуре это проходил
    Доказывать не буду , но замечу, что тут ситуация немного иная. KT333 был ограничением по той простой причине, что в нем был старый контроллер памяти. Как я понимаю, мамки на АМ2+ будут делаться на тех же чипсетах, что и на АМ2 сейчас.

А вот будет ли реализована поддержка К10 в какой-либо отдельно взятой АМ2-мамке - гарантии нет. Тут показательно заявление Асус со списком мат.плат, которые БУДУТ поддерживать К10. Во-1, это определенная гарантия, а во-2 - намекает на то, что К10 будут поддерживать не все АМ2-варианты от Асуса. Что уж говорить о менее именитых производителях.

В моем частном случае это необязательно. Ведь можно было бы, после появления К10 на прилавках, заменить проц и мамку вместе. Тут я с Zorge согласен, несмотря на все известные условия совместимости, мамку для К10 лучше брать новую...

Но вот главный вопрос для меня, похоже, остается невыясненным - какие модели камней и мамок не исчезнут с прилавков через полгода...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.09.2007 в 03:25.

Курсант

Вот поражаюсь я людям. Об экономии думают е-мае, ты ж один раз живешь купил бы интел давно и ловил кайф бы уже год. Нет, буду ждать АМД...
    Ну выйдет он через 2-3 месяца, будут сырые платы под него, биосы латанные перелатанные, попатченные. Купи себе коря и кайфуй пока - появится АМД тогда и будешь думать стоит ли того чтобы его взять вместо интела.
    А то за 50 баксов разницы в цены паудавливайтесь тут. Поддерживает не поддерживает - ПОКУПАЙ И ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Курсант

Что-то мне подсказывает (в частности многолетний опыт общения с домашним компом на АМД) такую мамку стоит брать ПОСЛЕ выхода к10.
    Более того - на новом чипсете. Ибо старый конечно все это потянет. Но скорее всего будет главным тормозом в системе - на манер VIA KT333 например - или вот тут уже подсказывают сообщения от пользователей связки P965+Core2Duo из другого лагеря...
    Для информации не знаю как другие игры хотите узнать что лучше для Ил2 - сделайте просто - соберите систему установите на нее рар 3.6 и выше откройте там опцию тест на быстродействие и производительность системы - это все что делает Ил2 только без видюхи, получите там больше 1150 - радуйтесь и спите спокойно рядом со своим компом. У меня там 1278 - но система разогнана и проц и память. 1150 это то что в ближайшие полгода серийный неразогнаный проц получить не даст вкупе с памятями, контролерами и прочей ботвой (я так мыслю)

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Не было у меня никогда интела и не будет. .....Хотя если АМД разорится, нужно будеть подумать о замене.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Забанен Аватар для kren_77

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Не было у меня никогда интела и не будет. .....Хотя если АМД разорится, нужно будеть подумать о замене.
    Не понимаю, откуда такой фанатизм, а главное зачем он нужен?

Пилот LW Аватар для JUGr.Resident

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    Для информации не знаю как другие игры хотите узнать что лучше для Ил2 - сделайте просто - соберите систему установите на нее рар 3.6 и выше откройте там опцию тест на быстродействие и производительность системы - это все что делает Ил2 только без видюхи, получите там больше 1150 - радуйтесь и спите спокойно рядом со своим компом. У меня там 1278 - но система разогнана и проц и память. 1150 это то что в ближайшие полгода серийный неразогнаный проц получить не даст вкупе с памятями, контролерами и прочей ботвой (я так мыслю)
    А у меня в РАРе 3.6 1280 Проц X2 4800+ разгон до 5400 (мать у меня NFORCE 570 Ultra) примерно так что это не показатель что нужно брать корь .А за АМД
    Для тех кто в танке Акции Intelа упали в цене а AMDишные поднялись потому как считают эксперты у AMD есть хорошие перспиктивы с новыми процами.
    Крайний раз редактировалось JUGr.Resident; 21.09.2007 в 18:38.

Инспектор Аватар для А-спид

Вот поражаюсь я людям. Об экономии думают е-мае, ты ж один раз живешь купил бы интел давно и ловил кайф бы уже год. Нет, буду ждать АМД...
    А чего ждать? Бери систему на АМД и лови кайф. Хоть сейчас, хоть год назад. Какая нарен разница что у тебя стоит - Е4300 или А5200, если и того и другого по уши хватает на любую домашнюю задачу?

Ну выйдет он через 2-3 месяца, будут сырые платы под него, биосы латанные перелатанные, попатченные.
    Вы не в теме. Он ставится на любую существующую мамку АМ2. Для части материнок поддежка уже заявлена официально. Любая мамка на чписете 550, 570 или 590 от более-менее известного производителя будет поддерживать Феном.

Купи себе коря и кайфуй пока - появится АМД тогда и будешь думать стоит ли того чтобы его взять вместо интела.
    А через полгодика выйдет Пенрин, и на свою мамку ты его уже не поставишь. Тогда как человек купивший сейчас Атлон через полгода поставит новенький Феном. 3-хядерный

На сегодня есть аргументы и в пользу АМД и в пользу Интел. АМД уже сейчас о уши хватает на все и он явно первпектвнее в апгрейде. Интел хорошо гонится, но система на нем подороже - на те же 50 баксов, которые можно вложить в видеокарту, например.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

А через полгодика выйдет Пенрин, и на свою мамку ты его уже не поставишь. Тогда как человек купивший сейчас Атлон через полгода поставит новенький Феном. 3-хядерный
    Пенрины спокойно ставятся на кучу мам с 965-й логикой, и ты это превосходно знаешь.
    У меня например после позапрошлой прошивки появилась поддержка.
    =HD=Golem

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Пенрины спокойно ставятся на кучу мам с 965-й логикой, и ты это превосходно знаешь.
    У меня например после позапрошлой прошивки появилась поддержка.
    Да ну? Пока что видел инфу о том тчо не ставится.

Если ставится - хорошо
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Intel® Quad-core CPU Ready -
    LGA775 socket for Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Duo / Pentium® Extreme / Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D Processors
    Compatible with Intel® 05B/05A/06 processors
    Intel® Hyper-Threading Technology ready
    Support Intel® next generation 45nm multi-core CPU
    * Refer to www.asus.com for Intel CPU support list
    ** Please update the latest BIOS to support Intel 45nm CPU
    Вообще тестовые инженерные сэмплы Пенрина ещё в начале года на 965 запустили. Однако представители Интела не гарантировали их работу на всех МВ основанных на этой логике в основном из-за возможных проблем с подсистемой питания.
    Вопрос уровня МB как я понял.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 21.09.2007 в 22:43.
    =HD=Golem

немужик

Для части материнок поддежка уже заявлена официально. Любая мамка на чписете 550, 570 или 590 от более-менее известного производителя будет поддерживать Феном.
    и

А через полгодика выйдет Пенрин, и на свою мамку ты его уже не поставишь.
    читай выше мое сообщение.

Ситуация на самом деле практически идентичная.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для Adolf

Забавно
    А как влияет на производительность системы акции и святая вера в АМД/Интел(нужное подчеркнуть)!?
    Лично мне нужны fps в игре, а не на бирже. Поэтому взял Core E6550, как только появились финансовые возможности для обновления системы.
    Если через год, другой АМД предложит не обещания, а реальный продукт - я к ним вернусь... может быть...

Images
    10

Во-первых - в Ил-2 не играю.
    Во-вторых Ил-2 ЗС + все патчи не тормозит уже на Бартоне 3200 + G6800GT.
    Ну у меня система дала 1080 (ничего не гнал и пока не собираюсь). И что? Я должен срочно бежать за АМД и гнать его? Не дождетесь

А у меня в РАРе 3.6 1280 Проц X2 4800+ разгон до 5400 (мать у меня NFORCE 570 Ultra) примерно так что это не показатель что нужно брать корь .А за АМД
    Для тех кто в танке Акции Intelа упали в цене а AMDишные поднялись потому как считают эксперты у AMD есть хорошие перспиктивы с новыми процами.
    Мне абсолютно начхать на какие-то там акции и какие-то там перспективы развития.
    Во времена 462-го и 478-го сокета у меня был выбор. Я его сделал в пользу АМД. И не потому что мне нравится/не нравится та или иная фирма. А потому что Атлоны были дешевле при равной производительности. Ну или быстрее при равной цене.
    Причем с условием, что получится нормально апгрейдить существующую мамку новым процом. И апгрейдился до Бартона - сменив при этом на Socket A три разных мамки - первую по причине неподдержки KT266-м Торобредов, а вторую по причине кривых рук (спалил).
    Сейчас взял Интел, мамку на P35 с тем прицелом что и Пенрин она тоже потянет без проблем (на KT266A тоже ОБЕЩАЛИ сквозную совместимость - и я второй раз накалываться не хочу).
    В стане АМД такой ситуации нет - нет НИКАКОЙ гарантии, что K10 будет нормально и без глюков тянуться современными чипсетами.
    ЗЫ. Более того, плотно пообщавшись с чипсетами от nVidia я на них возвращаться более не хочу (как в свое время не хотел возвращаться к VIA), а если и вернусь, то 10 раз все перепроверю и переспрошу.

А чего ждать? Бери систему на АМД и лови кайф. Хоть сейчас, хоть год назад. Какая нарен разница что у тебя стоит - Е4300 или А5200, если и того и другого по уши хватает на любую домашнюю задачу?
    Есть одна такая домашняя задача (точнее две) - MSFS X и Lock On ГС 1.12
    Так вот - если первый вполне справится, то вот второй тормозит...

Не P965 единым. Есть еще P35. На котором Пенрин гарантированно работает.
    Причем не сильно дороже. Я купил Gigabyte P35-S3. При этом Gigabyte P965-S3 v3.3 стоила ровно на 300 р дешевле.

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Забавно
    А как влияет на производительность системы акции и святая вера в АМД/Интел(нужное подчеркнуть)!?
    Лично мне нужны fps в игре, а не на бирже. Поэтому взял Core E6550, как только появились финансовые возможности для обновления системы.
    Если через год, другой АМД предложит не обещания, а реальный продукт - я к ним вернусь... может быть...
    ППКС
    Крайний раз редактировалось Zorge; 22.09.2007 в 01:34.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

ЗЫ. Более того, плотно пообщавшись с чипсетами от nVidia я на них возвращаться более не хочу (как в свое время не хотел возвращаться к VIA), а если и вернусь, то 10 раз все перепроверю и переспрошу.
    ХЗ. По моему опыту - самые удобные в настройке и разгоне матери с отличной производительностью. Может, ты просто не на того производителя нарвался (вроде MSI, чтоб им икалось)?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Во-первых - в Ил-2 не играю.
    Во-вторых Ил-2 ЗС + все патчи не тормозит уже на Бартоне 3200 + G6800GT.
    Это если прибить графику и будет зависет от кол-ва карт и кол-ва объектов, игроков. В онлайне может и не хватать.

В ЛО импользуется много эффектов,они красивые, но сильно убивают ФПС. В иле подобные эфекты тоже есть и ФПС упадет тут же ниже плинтуса, но в иле они отключаемые - в этом большое преимущество.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Курсант

2 А-спид, я блин уже год почти наблюдаю как ты в разных железных темах рекламируешь все красоты совместимости АМД и их плат с различными поколениями процессора. Но за этот год от АМД я не увидел ничего нового в технологиях процессоров - абсолютно, обещания, обзоры процессоров которые иногда даже не существуют хотя бы в инженерных экземплярах. И что мы имеем счас. Я реалист - советую быть таковым и остальным, Свой корь 6300 я купил под новый год за 220 у.е. - и уже 9 месяцев, наслаждаюсь реальной (можно даже снять пощупать) продукцией Интел. Поэтому все ваши теоретические выкладки - прекрасны, только у меня стоит Корь, а фанаты АМД все ждут у моря погоды, которая еще неизвестно какая будет. Если вы армянский пионер - который сам себе создает трудности и потом героически их преодолевает то вам в АМД. СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ - вам самим не надоело себя поддерживать в надеждах что их процессора вот вот выдут и вот вот будут совместимыми со всем и мы наконец-то сэкономим 100 баксов которые уже 10 раз бы заработалир до этого с хрошим настроеним от быстродействия проапргейдженого компа. Счас отложилось на полгода - что дальше?

П.С. у мине уже месяц и 3 дня стоит P35 который держит и шину 1333 и Пенрины которых нет, апргейд на АБИТ с боего Биостара мне стоил 17 у.е. теперь у меня вот она красавица http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml
    Так что, уважаемый - учите матчасть. Все уже есть и в достатке когда у конкурентов еще конь не валялся.
    Крайний раз редактировалось =BY=MAGISTER; 25.09.2007 в 10:51.

Курсант

поздравляю - у меня 1278 дает система на E4400 разогнанном до 2200 - то есть чуть чуть на 200Мгц. Я думаю не стоит считать насколько твоя система дороже моей. Но ты меня не понял - я не убеждаю не любить АМД, я убеждаю людей не ждать а взять то что есть быстрое и то что есть счас. А тем кого устраивает все, я ничего и не говорил.

Курсант

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Забавно
    Вай-вай! Какой мудры и кароший точка зрений! Маладэц - паделюсь с табой большой шакаладкой Интел

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права