Кто нибудь уже гонял их???
http://www.ultracomp.ru/common/good_...ll=1&id=102770
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=83689
Кто нибудь уже гонял их???
http://www.ultracomp.ru/common/good_...ll=1&id=102770
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=83689
Недалее как сегодня "полапал" такое чудо в "Электронном рае", что на Пражской.....Был удивлен - при переходе через центр девайс издает нехилый хруст и происходит весьма ощутимый толчок в руку - словно "палка" на кочку наехала. Шток из пластика, причем на вид - из самого говенного. У указанной модели РУД попадает под запястье, как на Saitek 290 и Evo, а значит просто выпадает из использования при размещении джоя на столе. Поюзать в играх, естественно, не удалось. В "Поларисе" это модель стоит 920 рублей - ИМХО, денег жалко.
P. S. Небольшое дополнение. Рядом с этим чудом стояла еще одна модель того же производителя. Вот она вызвала интерес. Называется "Black Widow" - вот ссылка на фото http://www.compax.ru/2-2-7-12.html. Прикололо то, что у РУС раздельная загрузка, что нынче редкость. Боюсь, правда, что за такие деньги качество механики и резюков будет ниже всякой критики, но попробовать бы было любопытно.
Крайний раз редактировалось Акулыч; 29.10.2006 в 17:30.
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Угу... А еще было бы любопытно посмотреть на джойтест...
И еще эти агрегаты напоминают своими платформами всем известные агрегаты...
Прикольно - синтез дизайна ТМ, Логитека и Сайтека )
И свои решения интересные имеются.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Угу... Причем платформы почти точные копии... А как насчет их пластика и механики...
РУС у Черной вдовы точно разболтается, конструкция старая и известная.. Гы, КугуарНо микро РУД у него расположен примерно как у Сайдвиндера, вполне рулибелен был помоему..
Насчет РУС - такая конструкция была у моего первого джоя: Saitek X8-30. Он прожил у меня почти пять лет и был отправлен на пенсию по причине полной смерти резюков, при этом механика РУСа практически не ухудшилась.
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Во как... А если это был первый джой, так ли ты критично относился к механики и люфтам, загрузка и ступенькам... Я вот лично только не давно понял, что те дерганья моего первого Гениуса Ф-22 (или 23 не помню точно) были всего лишь мертвыми резюками... =(((
А ваапще после замысловатых ручек от сайтека, все простенькие выглядят как то странно... Вам так не кажется???
Но так ли плоха постота???
"простенькие"... Лично я не держал в руках ни одной, по-настоящему удобной, ручки от Saitek.:expl: Сейчас пользуюсь Х52. РУС, в силу своей квадратности, вызывает стойкие ассоциации с штакетиной, выдранной из забора.
PS: Спасибо Condor'y за рецепт лечения нелинейности!![]()
Да здравствует разумный минимум!
Довожу до ума Х52
=)))
Ну не знаю.. Я вот из Сайтеков ничего не пользовал...
Сначала был Ф-23 от гениуса, потом нынешний мой Топ Ган Фокс2 Про Шок... И он меня устраивает... И Рус удобный и ваапще приятная штука...
У сайтеков эргономика некудышная(не в пример их точности), а все изза того что под леворуких тоже приспосабливают.
у моего ево РУС полностью размотан всякими поролонами и изолентами, чтоб под руку более менее ложилась, а раньше был логитек екстрим, лейкопластырем намотал чтоб не скользили потные руки и ляпота. как будто под мою руку создавалась, тока через месяц у него появились первые глюки, через три уже непроизвольные дергания. и в конец разболталься совсем.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Взял я на днях модельку "SpeedLink Cougar Flightstick 3D, Vibration, USB SL-6630". Механизм типа логитех, в джойтесте показывает 256 градаций на осях, НО просчитывает не подряд а ступеньками, то есть фактически градаций меньше. Ещё странность, когда дрова не установлены, то винда видит 13 кнопок и 5 осей(контроллер под каплей пластика). Резисторы тоже с фишкой, насколь надёжны время покажет, но эти резисторы сами имеют МЗ в центре, такое наблюдал в микростиках...как целиться на таких резисторах фиг знает. Ручка удобная, чуть поуже чем АВ2.
С мнением про джой пока не определился, вроде и удобный, дешёвый, в механизм смазки напичкано года на три хватит, но как минимум надо менять резисторы...джой взял чисто для экспериментов.
Ого... Интересные какие резисторы...
Этова... А откуда еще 1 кнопка и 1 ось???
Хммм... Интересно как... Мне кажется винда права и контроллер именно на 13 и 5, а дрова лишь ограничивают...
Очень хочется посмотреть что получится из твоих экспериментов....
ТАк что, кто-нибудь пробовал их? Как ощущения, непосредственно от использования? Когда появилась дрожь, люфты?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
2fred kaa
Фрэд, если я не путаю, разбирается сей девайс через ручку РУС?
плотно пробовалчерную вдову, которая Black Widow 6640. И раздевал, то есть разбирал её же. Этой вдове уже около года, пользуют её каждый будний день по 2-2,5 часа (джой в офисе), строго оффлайн, эксплуатация в щадящем режиме, можно так сказать.
1. Механика. Раздельная загрузка, пружины по типу кураговских, но по 2 на каждую ось. Это плюс, нет перекосов рычагов как у Гениуса. Резисторы по X/Y ползунковые. Привод ползунка сделан так, что на графитовую дорожку не передаются усилия от РУСа. Ход приятный, усилие страгивания рукоятки минимальнейшее, стремится к нулю. Переход через нейтраль с мягким стуком, двигать РУС не мешает, круги в джойтестере получаются вполне приличные. РУС под среднюю/крупную руку. Ход РУСа немаленький, примерно как у Евы, может даже чуть больше. Хатка мне показалась вполне удобной. Кнопки везде неплохи, но имеют большой свободный ход до нажатия. Курок удобный. РУД удобен, большой и мягкий ход. Качалка на РУДе - отстой. Ход качалки короткий и резкий, пружина сильная, механический ход заметно больше электрического.
2. Электричество. Контроллер выдает по 256 на каждую ось, джойтестер подтверждает. Дрожания сигнала практически нет. Джойтестер и Foxy показывают дрожь в пределах 1 единицы из 256, но это уже резисторы, так как дрожь видна только в некоторых положениях РУСа. Имеется вибромоторчик, включается при установке родных дров. Толку от него никакого - была попытка настроить это дело на дрожь самолета перед сваливанием - ничего не вышло. Вибрация включается очень рано, информативности 0. Поэтому сейчас пользуется сей джой без дров. С виндой/Илом/ньювью никаких проблем нет, все работает. Мертвой зоны не заметно. Резисторы подключаются тремя проводами. Внутри корпуса просторно, холлы можно поставить без проблем.
Корпус при резких движениях РУСом по тангажу иногда приподнимается - узкий. Опоры резиновые, держат джой хорошо, по полировке на скользит.
Есть один, но большой недостаток: механически ход РУСа где-то на треть больше электрического. Возможно, это можно вылечить либо новым контроллером, либо заменой резисторов на датчики Холла.
3. Доработки. Убран люфт в соединении штока РУСа и верхнего рычага механики, подложена фторопластовая пленка. За полгода после этого люфтов нигде не появилось.
Плюсы: Неплохая механика. Надежный контролер. Хорошие резисторы.
Минусы: плохая качалка. не весь угол хода РУСа обсчитывается контроллером.
Резюме (ИМХО): производит впечатление надежной вещи. Пластик добротный, ничего не скрипит и не болтается.
Хорош в паре с РУДом от АБ2 - так я его и пользовал. РУД вдовы очень хорош как триммер РВ - большой ход, полностью обсчитывается контроллером.
В качестве первого джоя для новичка или без стороннего РУДа - не очень из-за плохой качалки.
Больше подойдет штурмам/бомберам.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Если об этом джое речь "SpeedLink Cougar Flightstick 3D, Vibration, USB SL-6630", то нужно снимать ручку, что б отделить верхнюю рышку корпуса.
При более близком знакомстве джой оказался не очень. Ручка только удобная и кнопки на ней.
Рекомендую обратить внимание "Black Widow 6640", о котором ABM отчёт написал, с его пунктами 1. и 2. согласен полностью.
Пытаю этот джой уже с полгода, и зараза никак не рассыпается, хотя появились небольшие люфты..."вдову" ожидают подшипники и холлы.
Точно так же как и в АВ2, ручка имеет ход а слой резистора уже кончился. Датчики Холла это исправят запросто, так же как и в АВ2. Холл легко настраивается хоть на 10 градусов, хоть на 60 градусов.
Не знаю когда смогу занятся вкрячиванием холлов, но думаю джой по осям будет работать лучше чем СН, при затратах сам джой 1200рублей и плюс 140рублей за пару холлов.
...ещё добавлю: хатка подпружинена, как у ТМ Кугар, и не трепыхается. Мелочь, но приятно.![]()
Крайний раз редактировалось fred kaa; 06.06.2007 в 16:55.
Спасибо.
А резисторы там как, по надежности и долговечности? По сравнению с Трастами, Логитеками и Сайтеками?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Нет. Рабочий слой резистора темнее подложки, и ползун во время работы, ближе к райним положениям ручки выходит за границы тёмного сектора - это отчётливо видно по следам лепестков ползуна.
Я сделал фотку и пометил:
жёлтая стрелка - центр слоя резистора
красная стрелка - край резистивного слоя
синяя стрелка - место до которого доходит ползун-лепесток при максимальном отклонении РУС
...картинка сюда не полезла почемуто, я её тут положил.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 01.07.2007 в 16:36. Причина: картинку добавил
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Ага, с наружи токопроводящего слоя не видно, слой к механике расположен. Нужно резистор снимать, крепление два винтика и капля термоклея. Контроллер в джое работает честно, в смысле без глюков.