???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Реальное состояние российской экономики.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Реальное состояние российской экономики.

http://kuula.livejournal.com/16272.html
    Сначала некоторые нюансы.
    Товарища, который эту статью писал, знаю лично. Связан он с "оранжевыми". Или был связан, по крайней мере. Пару лет назад его на митингах представляли как активиста каспаровского ОГФ.
    Плюс в статье даются ссылки на М. Делягина, который является фигурой достаточно неоднозначной.
    Статья смахивает на "байки из склепа", но тем не менее, стоит вчитаться, ИМХО.
    Кто что думает?
    Ответ желательно дать развернутым.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Забанен

Re: Реальное состояние российской экономики.

Брехня!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Другие источники (например, знаменитый CIA Faktbook – «Сборник фактов ЦРУ», которым руководствуются большинство международных экспертов) дают еще более удручающую картину. Например, согласно «фактбуку», поголовье скота в РФ в 2006-м было не 23 миллиона, как по данным Росстата, а вообще менее 20 миллионов. Но даже руководствуясь официальной российской статистикой, нельзя не увидеть полной и тотальной катастрофы во всех отраслях народного хозяйства страны.

это я привёл кусочек статистики из статьи, для наглядности. Скажите, вы действительно верите данным статистики? У нас судя по этой лженауке страна просто нищая, однако никто голым по Москве не бегает, одеты все очень даже прилично. Более того, от резко возросшего количества автомобитей (новых!!! иномарок!!!) по Москве проехать стало невозможно, пробки на дорогах уже всегда! Во дворах машину припарковать уже не первый год проблемма. Стоят машины и на тротуарах и на газонах. Зарплаты официальные глянуть - курЯм на смех, но есть и други-ие зарплаты, про которые не принято распространяться публично А какие загородные дома строятся, какие коттеджи!? Нет, это не дачи уже.. это дворцы с зимними садами\биллиардными на 4-м этаже со стеклянной крышей, бассейнами, гаражиками с парочкой не самых дешевых машинок и прочими элементами "роскошной жизни"
    А как в статистику посмотришь - удавиться... , по сторонам глянешь -
    uncle Feld

Забанен

Я простой обыватель и менеджер по продажам вычислительной техники корпоративным клиетам...Обороты растут, количество запросов растет, деньги у предприятий есть..Есть и инфляция, конечно выше официальной, но с другой стороны появляются на полках магазинов наши и беларусские продукты наряду с импортом..Ну а читать статьи птенцов Гнезда Гайдара и Толика Рыжего чуба - ну их нах, сами наворотлили делишек, инфляция у них любезных была мама не горюй, по 10 % за день, а щас плачутся - ой как все хреново, вы ни хрена не понимаете - дайте еще разок нам монетарную модель проверить в действии....
    P.S -А вообще статейка манипуляционная - вот дескать было так в 1990 году, далее что мы делали до 2006 - 2007 года и кто - нам абсолютно не интересно, а вот мерзкий Путин и Партия ЕР они сделали вот так неумно в 2007 году (подло, мерзко).....Т.е очередное камлание...Тот же самый делягин когда сидел при Касьянове - проповедовал другие взгляды, щас стал оппозицией - абсолютно противоположные
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 07.01.2008 в 01:53.

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Другие источники (например, знаменитый CIA Faktbook – «Сборник фактов ЦРУ», которым руководствуются большинство международных экспертов) дают еще более удручающую картину. Например, согласно «фактбуку», поголовье скота в РФ в 2006-м было не 23 миллиона, как по данным Росстата, а вообще менее 20 миллионов. Но даже руководствуясь официальной российской статистикой, нельзя не увидеть полной и тотальной катастрофы во всех отраслях народного хозяйства страны.

это я привёл кусочек статистики из статьи, для наглядности. Скажите, вы действительно верите данным статистики? У нас судя по этой лженауке страна просто нищая, однако никто голым по Москве не бегает, одеты все очень даже прилично. Более того, от резко возросшего количества автомобитей (новых!!! иномарок!!!) по Москве проехать стало невозможно, пробки на дорогах уже всегда! Во дворах машину припарковать уже не первый год проблемма. Стоят машины и на тротуарах и на газонах. Зарплаты официальные глянуть - курЯм на смех, но есть и други-ие зарплаты, про которые не принято распространяться публично А какие загородные дома строятся, какие коттеджи!? Нет, это не дачи уже.. это дворцы с зимними садами\биллиардными на 4-м этаже со стеклянной крышей, бассейнами, гаражиками с парочкой не самых дешевых машинок и прочими элементами "роскошной жизни"

Ты сейчас описал 1 процент людей живущих в России, не стыдно ?????
    90 процентов живет от зарплаты до зарплаты, о каких дворцах можно говорить, где я живу в округе все бывшие колхозы и совхозы уничтожены как будто там война прошла ..... все порастащили. А изобили в стране это все дутое, тупо меняем ресурсы на жратву.
    Вы в Москве и Питере реальной картины не увидите , неужели не понимаете.... В гнезде седите а вокруг целый лес порубленный ..

Забанен

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    90 процентов живет от зарплаты до зарплаты, о каких дворцах можно говорить, где я живу в округе все бывшие колхозы и совхозы уничтожены как будто там война прошла ..... все порастащили. А изобили в стране это все дутое, тупо меняем ресурсы на жратву.
    ====================================================
    Москва - это порядка 10 - 15% от населения РФ....
    Хреново то что есть дисбаланс, который щас только усилился

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ====================================================
    Москва - это порядка 10 - 15% от населения РФ....
    Хреново то что есть дисбаланс, который щас только усилился
    Согласись что в Москве далеко не все ездят на джипах, и имеют дворцы , ведь многим приходится просто вкалывать за сравнительно небольшую ЗП

Забанен

Согласись что в Москве далеко не все ездят на джипах, и имеют дворцы , ведь многим приходится просто вкалывать за сравнительно небольшую ЗП
    ===========================================
    Если гастрабаеры - то да, коренным в этом плане легче - хотя там и жизня дороже, снимать то же самое жилье - очень накладное удовольствие

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Брехня!

Интересно, а что именно по ссылке выше для вас брехня ???? Я вот открыл из любопытства и почитал, по инфляции и ценам разве автор не правду написал ???? А все остальное ?

http://www.glazev.ru/art/2369
    Вот, здесь хотя бы рецепты преодоления кризиса есть.

..
    Ты знаешь... не стыдно. Меня всю молодость "стыдили" голодающими неграми в африке, страшними страданиями никарагуанского народа, мужественными кубинцами, борящимися с мировым империализьмом, а то и бастующими шахтёрами в Англии (!!!) По трёхе-пятёре с рыла собирали, помню. С начальства по червончику лупили. Когда через несколько лет после той забастовки по телевизору показали тех самых "голодающих" шахтёров, живущих в своих коттеджах, сидящих на диванах из натуральной кожи, лупищихся в телевизоры Сони, подключенные к видеомагнитофонам. Говоряищим в микрофон, мол наших сбережений не хватит на на 3 месяца, если мы будем продолжать забастовку... я мрачно оху... Потому как если мне получку бы задержали на три дня, пришлось бы последние портки на рынок нести. И работал я "за того парня" и на субботники ходил и дневную выручку "добровольно" перечислял в очередной фонд помощи.
    Устал я уже "стыдиться" за свою жизнь в плане кто и где хреново живет, знаешь ли. Не припомню, чтобы хоть в лотерею рУбель выиграл, хоть бы для смеху Вот работу в перестройку, по 3 месяца без выходных и ни единого отпуска лет за 10 помню .
    Так шта-а...
    uncle Feld

Вы в Москве и Питере реальной картины не увидите , неужели не понимаете.... В гнезде седите а вокруг целый лес порубленный ..
    Должен сказать, что видимо я живу еще в одном таком "гнезде". Правда, надо сказать, что из с/х предприятий процветают по-настоящему только большие - вроде АО "Белореченское".
    Но раньше, в 90-е, не было и этого...

Что по-настоящему напрягает, так это рост цен, но это не связано напрямую с инфляцией, а еще и с различными фирмами-однодневками где-нибудь на Каймановых Островах или Западном Самоа...

Ты знаешь... не стыдно. Меня всю молодость "стыдили" голодающими неграми в африке, страшними страданиями никарагуанского народа, мужественными кубинцами, борящимися с мировым империализьмом, а то и бастующими шахтёрами в Англии (!!!) По трёхе-пятёре с рыла собирали, помню. С начальства по червончику лупили. Когда через несколько лет после той забастовки по телевизору показали тех самых "голодающих" шахтёров, живущих в своих коттеджах, сидящих на диванах из натуральной кожи, лупищихся в телевизоры Сони, подключенные к видеомагнитофонам. Говоряищим в микрофон, мол наших сбережений не хватит на на 3 месяца, если мы будем продолжать забастовку... я мрачно оху... Потому как если мне получку бы задержали на три дня, пришлось бы последние портки на рынок нести. И работал я "за того парня" и на субботники ходил и дневную выручку "добровольно" перечислял в очередной фонд помощи.
    Устал я уже "стыдиться" за свою жизнь в плане кто и где хреново живет, знаешь ли. Не припомню, чтобы хоть в лотерею рУбель выиграл, хоть бы для смеху Вот работу в перестройку, по 3 месяца без выходных и ни единого отпуска лет за 10 помню .
    Так шта-а...

Лично мне стыдно становится жить в стране, где все и вся сделано хоть где, только не у нас. Скоро туалетную бумагу будем получать из за бугра. Конечно были свои заходы у Советской власти, я не спорю, главное положительное было то, что чиновники думали не только о яхтах и виллах. Тогда страна можно сказать одна против всего запада была, вот и было тяжело. Но все равно умели делать все сами !!!! Именно САМИ !!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Мне интересно, те, кто на жипах ездют, в дворцах живут- они в ввп каким боком участвуют? Чего нибудь реальное делают, может производят чего? Или продают только за бугор и здесь забугорное, и то, не продают, а так, к продаже примазались, за махонький процент, паразиты мля? За какой хрен они столько денег получают, управленцы эти-целеустремленные-нацеленные-на-результат-? Если реальной отдачи не давать, но кучу денег получать, на иномарке ездить, в дворце жить, и если все знакомые так живут, это куда дорога? Глаза закрыть с надеждой: "на наш век хватит".
    А в целом, статья согласуется с моим видением. Но я все ж таки надеюсь, что внезапной острой фазы кризиса не будет. Постепенно, убытки от коррупции, догонят нефтяные прибыли, а затем плавно перегонят. Иными словами застой, потом плавный спад. И только потом, в необозримо отдаленном будущем, лет через десять (а то и двенадцать) кирдык придет как в 90-е, которых вы боитесь, только хуже. При условии, что нефть дешеветь не станет, иначе раньше.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Лично мне стыдно становится жить в стране, где все и вся сделано хоть где, только не у нас. Скоро туалетную бумагу будем получать из за бугра...
    То-то жители США, как основной импортер, должны со стыда сгорать...

...вместе с жителями КНР - только тем не за то, что мощнейший экспортер, а за качество, созданное "у них"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Мне интересно, те, кто на жипах ездют, в дворцах живут- они в ввп каким боком участвуют?...
    Тот же Алексей "Polar", самый большой поклонник продукции JEEP (из известных мне людей), хоть и не живет во дворце - но его стараниями и мотаниями по всему земному шару чуть не половина авиации отечественного производства продолжает летать. От опыления посевов в российской глубинке до точечного применения в центре Африки. Думаю, не надо объяснять, что существование и использование авиации дает некоторый прирост ВВП.

Мочи его?...

...или параметр "на жипах ездют" все-таки лишний?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2008 в 22:14. Причина: Орфографические ошибки

...вместе с жителями КНР - только тем не за то, что мощнейший экспортер, а за качество, созданное "у них"...
    качество товаров кнр напрямую зависит от уровня импортера.
    в штатах и канаде полно шмоток из кнр и никто на качество не плюется, потому как вешь дешевая и сделана хорошо.
    а наши везут барахло одноразовое, а везти нормальное - смысла нету, т.к. никто особо не контролирует да и пипл хавает и разницу с добрым товаром не особо чует, чтоб переплатить процентов 10-15.
    .

Лично мне стыдно становится жить в стране, где все и вся сделано хоть где, только не у нас. Скоро туалетную бумагу будем получать из за бугра. !!
    Я тебе открою страшную тайну - в СССР туалетной бумаги не было. Практически. Появилась уже в конце семидесятых начало восьмидесятых годов. По качеству - шкурка-нулёвка. Если случайно и "завозили" в хозмаг, то можно было видеть картину - идёт солидная дама в шубе, во всё лицо улыбка, а на шее висит длиннющая связка из рулонов туалетной бумаги. Бублики\баранки на связках видел хотя бы в кино? Вот наподобие. Она счастлива!!! Она достала дефицит из дефицитов, туалетную бумагу
    Над ней никто не смеётся, все понимают, человек достал нужную ВЕШЬ.
    Даже времён Московской Олимпиады анекдот вспомнил на эту тему -
    В олимпийской гостинице главный менеджер (это чтобы тебе понятней было, тогда должность по другому называлась ) строит клерков и объясняет - так... туалетной бумаги нету. Вообще. Если какая иноземная мля будет просить, забалтывайте его до умопомрачения, спрашивайте его объём туалетной комнаты, да какого цвета краска на стенах и окрас унитаза, но не говорите что "бумаги" нет. Стыдно же!!! Мы страна победившего социализьма, у нас всё есть!!
    И вот по коридорам гостиницы бегает иностранный спортсмен, весь в говне с головы до ног, плюётся и пытается мазать гОвнами стены. На вопрос что случилось, отвечает - в номере НЕТ туалетной бумаги, звоню на ресепшен, а меня начинают спрашивать размер моих ботинок, да как зовут мою жену... когда я начал рассказывать о своей родне в седьмом колене, тут я уже не выдержал и обосрался. А бумагу мне всё-равно не принесли!!!
    uncle Feld

хахаха
    кстати, кое где т/б все же была.
    на азербайджанском кавказе и в средней азии тоже помоему.
    .

Зашедший Аватар для Chibis

Вам в Москве видней а я вот в селе живу и не вижу те стада коров которые были раньше. Раньше, в нашем районе, в каждом колхозе было в среднем по 800 - 1000 коров. Овец не помню, но знаю что в колхозе с. Северного их было 32000 голов - сейчас ни одной. В остальных было намного меньше, но тыщь по пять уж было точно, плюс свиньи и птичники, считай в каждом колхозе. Где это всё? Нету, всё пустили под нож. Да и колхозы уже давно на ладан дышат. Москвичи земли скупают, хапают, все хапают, а колхозы разваливаются. Работы в малых селах нет, народ бежит оттуда, остаются одни старики да пьяницы. Вот токая вот действительность в глубинке.
    Крайний раз редактировалось Chibis; 07.01.2008 в 18:21.

Пилот

Хе. Вспомнил тут про наше светлое прошлое. Собирали на нашем городском заводе магнитафоны - "Тарнаир" назывались. Так вот, достать этот гребаный тарнаир в городе было не возможно!!! Были "Романтики", "Электроники", но только не тарнаир. Все знали, есть такое чудо советской техники, производят его тут, под носом, в газетах писали, что завод по полторы нормы в день дает этими самыми тарнаирами, а покупать его приходилось у нефтянников, что в отпуск на родину приехали)))

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Тот же Алексей "Polar", самый большой поклонник продукции JEEP (из известных мне людей), хоть и не живет во дворце - но его стараниями и мотаниями по всему земному шару чуть не половина авиации отечественного производства продолжает летать. От опыления посевов в российской глубинке до точечного применения в центре Африки. Думаю, объяснять, что сущестование и использование авиации дает некоторый прирост ВВП.

Мочи его?...

...или параметр "на жипах ездют" все-таки лишний?
    Он не живет во дворце, потому его мочить не надо. Это вы призываете не обобщать, как я понял. Безусловно, само по себе наличие денег и ценностей, абсолютно точным критерием вредительской деятельности не является. Однако, для кухонно-форумного спора, такое допущение вполне-себе уместно, с оговоркой, дескать не все, но большинство. Да?

Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    . Работы в малых селах нет, народ бежит оттуда, остаются одни старики да пьяницы. Вот токая вот действительность в глубинке.
    И опять вернёмся к истории... Народ из деревень "побежал" не сейчас, а когда деревенским жителям стали давать паспорта. А это случилось при Никите Сергеевиче, которого прозвали "кукурузным дураком". На самом деле ему нужно в ножки кланяться и свечки ставить за упокой, но это уже другая история.
    Я очень хорошо помню тверские деревни (тогда Калининская область), всё было в 70-х точно так как ты и описываешь ситуацию в ДАННЫЙ момент.
    То есть и бежали и спивались ничуть не хуже. Было погловное пьянсто. Местные магазинчики на период сбора урожая просто закрывали. Иначе все напьются до усёру и зерно пропадёт. В престольные праздники доярки упивались до "белочки" и бедные коровы по двое - трое суток стояли с распухшими выменями, голодные и непоенные. Если пара человек (обычно бабки) приходила на ферму, это уже счастье... животные протянут до протврезления "штатных" работников.

Почему я это знаю, живя в Москве? Да потому что я каждое лето ездил в деревню к своей бабке на каникулы и первым делом шел к бригадиру дяде Мише и говорил - дядя Миша, хочу фотоаппарат (допустим) , работа есть? А как же ей не быть!? Меня, пацанёнка лет 12-ти с удовольствие направляли в "бригаду" и я работал наравне со всеми. Засыпал - как в яму проваливался. Тут тебе и сено и прополка и силосование и сушка зерна Даже персональная лошадь у меня была (закреплённая за мной), которую я поил-кормил-запрягал-работал на ней
    Вот...
    uncle Feld

Images
    34

Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Вам в Москве видней а я вот в селе живу и не вижу те стада коров которые были раньше. Раньше, в нашем районе, в каждом колхозе было в среднем по 800 - 1000 коров. Овец не помню, но знаю что в колхозе с. Северного их было 32000 голов - сейчас ни одной. В остальных было намного меньше, но тыщь по пять уж было точно, плюс свиньи и птичники, считай в каждом колхозе. Где это всё? Нету, всё пустили под нож. Да и колхозы уже давно на ладан дышат. Москвичи (выделено мной - CoValent) земли скупают, хапают, все хапают, а колхозы разваливаются. Работы в малых селах нет, народ бежит оттуда, остаются одни старики да пьяницы. Вот токая вот действительность в глубинке.
    Ай, какие нехорошие москвичи!...

Забавно, но именно в тот момент, когда москвичи не могут приобрести себе квартиру - "нищие" девочки (и мальчики... а также их родители) из глубинки спокойно ее приобретают безо всяких напрягов.

Ай, какие нехорошие селяне!...

Кого следующего в чем-нибудь обвиним?

Пилот Аватар для cysis

Я простой обыватель, инженер одного из НИИ, проживаю не в Москве. Я не живу от зарплаты до зарплаты. Конечно, я испытываю определенные проблемы с крупными покупками, но с тех пор, как потребительское кредитование стало доступным это перестало быть острой проблемой. Конечно, мне не хватит денег даже на ипотеку для покупки жилья, но, тем не менее, я ощущаю небольшой, но рост своего благосостояния. И текущую ситуацию, на мой взгляд, невозможно сравнить даже с 98-99 годами, не говоря уже о середине 90-х.
    Статья носит откровенно провокационный характер. Много цифр,но нигде не указан их источник. Я имею в виду организации, предоставившие данные или данные для расчетов. Автор предлагает читателю самостоятельно выяснить заслуги упомянутых им личностей, например Григория Заорского, не сообщая где и кем они трудились, каковы их достижения. Также в статье хватает непроверенных и просто выдуманных фактов, вроде вот этого:
    "В начале 2007 года два ведущих министра РФ – Алексей Кудрин (министр финансов) и Герман Греф (министр экономического развития) объявили, что «по величине ВВП РФ достигла уровня РСФСР 1990 года». Но что это означает – в реальном, физическом, выражении, в тоннах, штуках, кубометрах и тонно-километрах, а не номинале обесценивающейся валюты?"
    На фоне текущего курса иностранных валют и роста цен на нефть мне это слышать довольно странно, хотя я и не эконмист и могу ошибаться.
    Конечно инфляция выше запланированной, конечно цены растут, конечно не все так радужно, как говорят нам новости, но на мой взгляд все и не так ужасно, как описывают авторы вроде Михаила Кулехова.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...
    Забавно, но именно в тот момент, когда москвичи не могут приобрести себе квартиру - "нищие" девочки (и мальчики... а также их родители) из глубинки спокойно ее приобретают безо всяких напрягов...
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.

Все вышесказанное - имхо.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права