собственно, я так и делал. тем более, что есть великолепная софтина от акрониса. чуть что - 10-15 минут и система снова работает...
однако... полетел рэйд. я, конечно, отдавал себе отчет, что построив рэйд 0, остается только молиться, но диски вроде рекомендовали как надежные - WD3200AAKS..
а тут, значит, слетал из Парижа в Лондон на бобике в FSX, стал закрывать сим, а он чего-то не хотит закрываться.. ждал я ждал, да и взял перезагрузил комп "ресетом"...
в итоге, про прохождении POST, биос встроенного в чиспете ICH9 материнки рэйд-контроллера выдал мне, что произошла, дескать, ошибочка на втором диске массива.
а на этом массиве у меня как раз стояла винда, на логическом диске С, и все игры, на логическом диске D. в итоге идиотская ситуация: после того, как я потестировал рэйд "викторией", он окончательно развалился и погреб под собой 40 гигов установленного и настроенного MSFS2004, ну и остально добро, что было нажито непосильным трудом. занавес![]()
вопрос такой: можно ли как-то все-таки попробовать восстановить рэйд?
система собрана на базе материнки GA-X38-DS5. на чипсетном дисковом контроллере было построено два массива по 500 Гб уровня 0.
причем, самое обидное, что я так и не уловил, где же дал промашку?
когда появился этот сбой винда все же грузилась, но делать бэкап игр было просто некуда - 100 с лишним гигов...
не стал я оттуда ничего бэкапить, а залез в биос, выключил рэйд, чтоб диски отображались по одному, а то "виктория" отказывалась их определять по одиночке.
прогнал s.m.a.r.t - вроде все good. но когда обратно в биосе включил рэйд, то всторой массив RAID1 нормально определился, а вот первый... failed, not bootable...![]()