По тв прошел сюжет , что еда которую мы потребляем в большей степени генная и влияющая на невозможность воспроизводства потомства и якобы изчезновение тараканов подтверждение тому ...
Лучшая и здоровая еда со своего огорода-хозяйства...
По тв прошел сюжет , что еда которую мы потребляем в большей степени генная и влияющая на невозможность воспроизводства потомства и якобы изчезновение тараканов подтверждение тому ...
Лучшая и здоровая еда со своего огорода-хозяйства...
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
И тем не менее, тараканы практически исчезли. Причем я не думаю что мы с автором темы из одного города. Время исчезновения оных приходится на начало активного применение генномодифицированного аграриями всех уровней (из бесед с ними). О готовых продуктах и речи нет - гадость.
Свой огород не сильно спасет - посевной материал почти весть завозной, с соответственными модификациями в сторону урожайности.
Не заметили что молодая картошка за крайние 10 лет изрядно изменилась во вкусе?![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Повышение чистоплотности граждан в деле сокращения поголовья тараканов в расчет не принимается?
Даже если у вас не паранойи, это не значит, что за вами не следят...
Не, не принимается - ибо нет связи никакой. В малосемейке с мусоропроводом в течении 30 лет не могли избавиться никак, ни спецслужбы с баллонами ни жильцы, а нынче тишина в секторе инсектов.
Комарам мы нужны только в период размножения, а мухи что то неохотно по столам ползают - все больше под люстрами догфайтятся либо на занавесках какают![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
А вообще при чём здесь тараканы? Они, как известно, жрут всё ... даже отраву, и старше крокодилов.
Собственно генная модификация - это почти также как новую породу собак вывести, но не по старинке - долго отбирая отдельных особей у которых гены случайно совпали с теми которые нужны, а по быстрому "ручками" поставив так как нам нужно не дожидаясь природы.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Гм... исчезли? У жены на работе летом (когда столовая была закрыта) тараканы бегали по всем кабинетам. А осенью действительно из кабинетов исчезли - столовая открылась.
Эт не шутка, это правда.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Забавно видеть, как в результате пары газетных уток генно-модифицированные продукты превратились в общественном мнении в генно-модифицирующие
Резкое снижение поголовья мух я начал замечать лет эдак... с 10-12 назад. Пропорционально увеличилось количество ос. Они оборзели и стали селиться за батареями в офисных помещениях и под подоконниками.
А мух стало на пару порядков меньше везде, даже у бабули в сельской местности, где их всегда была просто прорва. А потом и вовсе на одиночные вылеты перешли.
Вряд ли мухи сильно моложе тараканов. Ан вот тебе, куда-то испарились, даже там, где завозные продукты, мягко говоря, редкость.
ИМХО какой-то естественный процесс.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
1) Да, едим.
2) Нет, не влияет. Нечем. Был бы механизм - и картошка обычная влияла бы.
3) Неа. У нас в абсолютно новом доме завелись. Вытравили правда сразу же в квартире.
4) Ага. И плюнуть на работу. И это, душ этак по 200 не помешало бы.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Вот все предельно коротко и ясно
1.Потребляем и уже как не менее нескольких сотен ,а может тысяч лет
2.Косвенно влияет
3.Тараканы живее всех живых(помнится десинсектор сказал"На одного увиденного таракана приходится 3000 неувиденных)
4.А первоисточник (семена)откеля не ГМ купишь?
НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
Ту же картошку в деревнях ни в жисть никто на семена не покупал. После сортировки ее остается прорва мелкой, а вообще на посадку режут крупные, сохраняя "генофонд".
То, что он здесь не рос, а сейчас растет - не признак того, что он генетически изменился. Кроме того - если моя бабуля еще до войны сажала собственную картошку (как ее называют - "красную"), то какое влияние на нее оказали эксперименты с генетическими модификациями?
не менее половины того же картофеля, уже как лет 15-20 выращиваемого у нас в деревнях - ГМО, та же голландка например...
и едим мы ГМО уже давно и не задумываемся...
хотя надо бы...
та же ВСЯ африка (кроме ЮАР) не приемлет ввоза ГМО и употребления его у себя, братья наши китайцы выращивают его в сногшибательных количествах и вывозят за бугор на распродажу, причем употребление у них внутри страны запрещено...
вся соя (соевый белок) - 100% ГМО
проблема в том, что выявить влияние ГМО на человека - нужны многолетние испытания (2-3 поколения минимум)...
Штурмоглюк: Баги над Британией
Тараканы мне кажыется "пропали" оттого, что появилась химия, эффективно с ними борющаяся. А что касательно ГМО, есть 2 соображения :
1. Мобильные телефоны у всех есть? А что по поводу того, что они вредны?
2. Если не будет ГМО то я боюсь человечество себя не особо то и прокормит ...
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Признак. То, что выращивается на полях, окультуренные версии дикоросов. Любой искуственно выведенный сорт по определению генномодифицирован. Ибо никак иначе он не получается, природа такая.
Разница только в том, что модификация путем селекции очень длительна, прямое вмешательство существенно быстрее.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Выскажу мнение свой сетры, которая профессионально занимается генетическими модификациями.
Сей час, наиболее часто, речь заводят именно о картошке.
Одно из генетических изменений - введены вещества, которые безопасны для человека, но смертельны для колорадского жука. Ну а вы сами решайте, что опаснее модифицированная генетически картошка, или обработанная ядо-химикатами. А весь шум, в первую очередь, от того, что многочисленные "научные форумы" посвященные вреду ГМО спонсируются BASF и другими химическими компаниями.
Крайний раз редактировалось dark_wing; 01.10.2007 в 17:26.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!