???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ

Курсант Аватар для Boser

Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ

Первый год войны Германии и СССР до сих пор является темой для бесконечных споров всякого рода историков и знатоков. Оно и понятно: мало очевидцев, которые могли бы объективно рассказать о тех событиях, чего уж говорить о непосредственных участниках, которые в большинстве своём там и остались. Так сказал ветеран Отечественной войны Шумилин А.И: "На войне наша земля потеряла миллионы своих лучших сыновей. Разве те, кто в сорок первом с винтовкой в руках и горстью патрон шел на верную смерть, не был героем?! Я думаю, что именно они являются теми единственными и истинными героями. Они спасли нашу землю от нашествия и их кости остались в земле. Но и по сей день, лежат они неизвестными, ни могил, ни имен".

Летом сорок первого немцы не испытывали страха в небе над Союзом. Уверенные в своём превосходстве - и числом и умением - они буквально доканывали остатки советской авиации, отчаянно выполняя не только столь необходимые, но и подчас, бесполезные или расплывчатые задания командования из наземных штабов. Штабы же эти иногда не знали не то что о положении немецких войск, но и даже о местонахождении своих подчинённых рот и батальонов. Выжившие в тяжёлых воздушных боях, в условиях господства противника, советские лётчики первых двух лет войны составили полное объективное суждение о немцах, поняли на собственной шкуре, как нужно с ними бороться. Если взглянуть на это с другой точки зрения, то немец мог бы повторить слова Наполеона: "не стоит воевать с одним противником слишком долго, иначе вы научите его воевать".

Учитывая, что техника создаётся человеком, можно подумать, почему разница в качестве советской и немецкой техники была такой неодинаковой. Так, например, для КВ-1 у немцев не нашлось равных противников одногодок, а старые типы И-16 напротив годились лишь для обороны, но никак не для доминирования в воздухе. Ил-2 в сорок первом не был "чёрной смертью", а был лишь призраком, который появлялся изредка в небе над немецкими тылами и наносил вреда не больше, чем и любой другой советский самолёт. Для советских лётчиков это был тяжёлый утюг, с плохим обзором назад и весьма ненадёжным оружием. Скоро он сыскал себе дурную славу самолёта, из вылетов на котором мало кто возвращается - вот уж воистину "чёрная смерть"! Пилотов Ил-2 стали называть смертниками - ещё бы, ведь для них не существовало чистого неба: снизу стреляют зенитки, а сверху истребители - настоящее избиение! Первыми начинать воевать на этом самолёте начали лётчики из 4-ого ШАП, но первым реально сформированным полком из одних Ил-2 был 430 ШАП, имевший статус Осназа, то есть "особого назначения". Этот полк, как и несколько других, имевших аналогичный статус, по инициативе подполковника Супруна С.П. из лётчиков испытателей НИИ ВВС.

Предупреждаю: в этой кампании ваш виртуальный самолёт будут жестоко избивать с земли и с воздуха, так что придётся поколбаситься на предельно низкой высоте, чтобы выжить.

Enjoy

P.S. Не получается закачать на форум раскраски - пока скачивайте отсюда:
    http://www.uploading.com/files/DRS6S...hemes.zip.html

постоянная ссылка на компанию одним архивом http://www.fly-movies.net/rars/430_Shap.rar

Если кто-то не желает скачивать шкуры - скачайте хотя бы скин для мессера, иначе без него кое-где появятся "голые"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Смерть.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	215.0 Кб 
ID:	84638   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Смерть2.jpg 
Просмотров:	512 
Размер:	189.2 Кб 
ID:	84641  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Boser; 24.04.2008 в 20:49.

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Re: Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ

С релизом камрад
    Закачай плиз либо на Роджерс либо на авиасим, чтобы по два раза не разархивировать
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Может давайте я на авиасим оформлю, если автор не против. Одним архивом.

В первой миссии мне сначала пустили дымок с двигла... чего к стате давно не видел... а потом завалили все же...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Пилот Аватар для FilMit

А я ночью две миссии отлетал, в первой тоже движок задымили, оттянул поближе к своим и сел в поле, кстати радио в 1-ой миссии не работало, так задумано было? Во второй тоже покоцала злая наземка, но до филда дотянул, шасси не вышли, сел на брюхо рядом с ВПП. Мессеров ещё не встречал.
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ого какие отзывы. Надо седня обязательно попробовать.
    errare humanum est

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Может давайте я на авиасим оформлю, если автор не против. Одним архивом.
    Конечно не против И ссылку сюда кинь, если не трудно.

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    А я ночью две миссии отлетал, в первой тоже движок задымили, оттянул поближе к своим и сел в поле, кстати радио в 1-ой миссии не работало, так задумано было? Во второй тоже покоцала злая наземка, но до филда дотянул, шасси не вышли, сел на брюхо рядом с ВПП. Мессеров ещё не встречал.
    радил тож не работало. ПМСМ так и надо.
    во второй стая Ф2 сбила ведущего и потом доолго меня одинокого гоняла .

в третьей поставил на автопилот и всю дорогу смотрел на дуэль мигов и Ф2. на подходе к цели мне, единственному из строя ,88мм оторвала хвост

Пилот Аватар для FilMit

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    радил тож не работало. ПМСМ так и надо.
    во второй стая Ф2 сбила ведущего и потом доолго меня одинокого гоняла .

в третьей поставил на автопилот и всю дорогу смотрел на дуэль мигов и Ф2. на подходе к цели мне, единственному из строя ,88мм оторвала хвост
    Во второй у меня встречи с Ф2 неслучилось, может потому что Миги прикрывали. Что мне понравилось, так это поведение ботов, бондбы сбросили и на хаус , кстати мы все четверо вернулись. А в первой боты до последнего вздоха штурмовали филд, заставленный нем.техникой.
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Залил на сервер ПВ. Как будет ссылка кину сюда конечно.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Байкальский Аватар для Nerp

Мои 5 копеек: все с тем же дымком из двигла в 1-ой миссии наткнулся на "Шторх" недалеко от линии фронта и остатками БК удачно изничтожил оного Но после непродолжительного полета в сторону родного филда пришлось садиться на дорогу... Неудачно - стянуло под косогор со всеми вытекающими...

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    Во второй у меня встречи с Ф2 неслучилось, может потому что Миги прикрывали.....
    моего ведущего повредили и он отошел. я за ним. мы вдвоем отбились от коллектива и ...

Ну вот и слетал несколько миссий. На Иле давненько не штурмовал, со времён "Боёв местного значения", и остался доволен. Нахватал кучу эмоций.
    В первом же вылете начал СПОКОЙНО долбить район сосредоточения, так как сразу понял, что время зенам выставлено "на попозже", чем я прилетел , и конечно расслабился, забыл про манёвр - и поплатился: на очередном выходе из атаки вдруг ШАРАХ! Грохот, экран чёрный, я подлетаю вместе с джоем над стулом, опускаюсь обратно, поправляю съехавшие наушники, жму F2 - мой ИЛ падает в реку, половины левого крыла нет (странно, а мурашки бежали по правой руке, в которой джой ). Первым же залпом, даже разрывов не видел. Пришлось лететь ещё раз, но собрался, сначала долбанул зены, но и в этом вылете погрызли крыло, но домой добрался и сел нормально.
    В последующих вылетах про манёвр уже не забывал, поэтому возвращался без потерь, ессно только с дырками, как же без них. Наземка, как и предупреждал автор, дюже злая, приходится крутится, часто вспоминался певый вылет Холобаева из "ИЛ-2 атакует"... От мессов спасался именно низкой высотой, по ощущениям уровень их выставлен не асы. В одном из вылетов хотел заманить одного оставшегося, ЕМНИП № 15, и хвост ему показывал, и язык , но он так и крутился на высоте над линией фронта, а мне надо было домой.

В общем, кампания нравится, сделана тщательно, очень хорошо оформлен наш филд. Ничего лишнего на карте, что загружало бы комп, объекты, техника стоят по делу, в нужных местах, а не по всей карте во множественном количестве. И САМОЕ главное - при моём появлении на взлётке её не переезжают прямо перед носом колонна грузовиков, мотоциклов и (совсем трындец ) - колонна велосипедистов (моя дочка хохотала до упаду ).
    Так что спасибо за кампанию, лечу дальше
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Re: Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    И САМОЕ главное - при моём появлении на взлётке её не переезжают прямо перед носом колонна грузовиков, мотоциклов и (совсем трындец ) - колонна велосипедистов (моя дочка хохотала до упаду ).
    Так что спасибо за кампанию, лечу дальше
    Плюс автору (создателю кампании) за дочкин смех, ибо онный продливает жизнь и обеспечивает хорошими эмоциями!
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 20.04.2008 в 14:10.
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Пока для удобства временная ссылка на компанию одним архивом ftp://fly-movies.net/430_Shap.rar
    Что то не работает ссылка...
    ...мой ИЛ падает в реку, половины левого крыла нет (странно, а мурашки бежали по правой руке, в которой джой )...
    А левая, наверное, онемела?
    ...От мессов спасался именно низкой высотой, по ощущениям уровень их выставлен не асы...
    Асы - это те ещё терминаторы; если б я поставил их на начальном этапе, то шансов вернуться было бы...
    А так больше смахивает на человеческий фактор, мол летишь и думаешь: "руки у тебя дрожат, фриц поганый"

Зашедший Аватар для Piiritaja

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Что то не работает ссылка...
    Работает. По ней правой кнопкой, "сохранить объект как", и всё качается.
    Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко

Курсант Аватар для Boser

ОК, так оно и есть, только с помощью download мастера. Пришпилил сслку в первый пост

Smile Re: Кампания штурмовика Ил-2 ранних серий, 430 ШАП осназ

Один из вылетов. Дал короткую - и месс превратился в бревно . В первое мгновение я аж не понял, стало интересно, чего там произошло? Жму паузу, а там Ганс вылазит обалдевший . Вот я и назвал картинку "Где крылья-то?"

Название:	Где крылья-то.gif 
Просмотров:	377 
Размер:	387.2 Кб 
ID:	84763  
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Ну вот и слетал несколько миссий. На Иле давненько не штурмовал, со времён "Боёв местного значения", и остался доволен. Нахватал кучу эмоций.
    В общем, кампания нравится, сделана тщательно, очень хорошо оформлен наш филд. Ничего лишнего на карте, что загружало бы комп, объекты, техника стоят по делу, в нужных местах, а не по всей карте во множественном количестве.
    Действительно ничего лишнего и по делу??????

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	318 
Размер:	151.0 Кб 
ID:	84770   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	84771   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	314 
Размер:	140.5 Кб 
ID:	84772   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fild.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	218.9 Кб 
ID:	84778  
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 23.04.2008 в 14:02.
    Мои кампании:
    Мой ник:

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    Действительно ничего лишнего и по делу??????
    А что лишнее?
    ну объекты стоят как на параде и что с того? Хотя ИМХО всже стоило их хоть как то рассосредоточить и замаскировать. Война же всеш таки если канечна это не 22 июня. (кампанию пока даже не глядел, руки пока не доходят сори)
    Последний скрин, так вообще нормальный фронтовой филд.

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Последний скрин, так вообще нормальный фронтовой филд.
    Я к оформлению аэродрома не имею притензий, каждый автор волен насыщать аэродромную жизнь так как он считает нужным! (ИМХО)
    Просто то, что вирпил не видит полностью - не означает, что на карте объектов мало или нет (во множественном количестве)!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Просто то, что вирпил не видит полностью - не означает, что на карте объектов мало или нет (во множественном количестве)!
    Так дело всештаки в количестве?
    Имхо СОТЫЙ имел в виду что объекты не грузят карту:

В общем, кампания нравится, сделана тщательно, очень хорошо оформлен наш филд. Ничего лишнего на карте, что загружало бы комп, объекты, техника стоят по делу, в нужных местах, а не по всей карте во множественном количестве.
    Моя ИМХА такая:
    1. Объекты разбросанные по карте (если они расбросаны в пределах маршрута) тоже имеют свою прелесть и полезность, ежели остался БК, то по дороге домой можно и штурмануть кого нить.
    2. Именно значим момент ресурса - фризы и т.д. Наставить качественной наземки само по себе не проблемма, хотя и сам этот процесс весьма трудоемкий. А вот как это все работать будет? Это уже вопрос!

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    ну объекты стоят как на параде и что с того? Хотя ИМХО всже стоило их хоть как то рассосредоточить и замаскировать. Война же всеш таки если канечна это не 22 июня.
    Позволю себе процитировать товарища П.М. Стефановского.
    Подполковник Н. И. Малышев получил приказ разведать механизированную группу и, если она принадлежит противнику, немедленно нанести по ней штурмовой удар.
    Девятку повел майор А. К. Долгов, сам командир полка полетел десятым. При подходе к Бешенковичам "илы" снизились до бреющего полета. Машины неслись, едва не касаясь верхушек деревьев. Летчики увидели огромное скопление танков и бронемашин, выстроенных правильными рядами по всей площади аэродрома. На танках ясно различались немецкие кресты. Там и сям сновали солдаты в полном боевом снаряжении. По границам аэродрома были разостланы красные полотнища, видимо опознавательные знаки для своей авиации. Зенитная артиллерия противника молчала: бронированные "илы" еще не использовались в войне и гитлеровцы не знали их силуэтов.
    Сомнений у командира девятки больше не оставалось. Он отдал приказ штурмовать аэродром. Стокилограммовые фугасные бомбы замедленного действия покрыли почти всю площадь летного поля. Каждый самолет имел их по четыре штуки. Потом пошли в ход тяжелые реактивные снаряды РС-82. Летчики открыли огонь из пушек и пулеметов.
    Спохватившись, вражеские зенитчики повели стрельбу из всех видов оружия. На земле и в воздухе стало твориться что-то невообразимое. Девятка штурмовиков повернула на свой аэродром.
    Командир полка, желая удостовериться в эффективности удара, еще раз прошел над целью. На аэродроме он увидел много очагов пожара: горела и взрывалась техника врага. Земля была усеяна черными точками — убитыми и ранеными фашистами...
    Зенитная артиллерия противника поставила настолько плотный огневой заслон, что через него, казалось, невозможно проскочить даже маленькой птичке. Несмотря на это, вся штурмовая девятка благополучно вернулась на свой аэродром. Правда, некоторые самолеты имели повреждения. На машине подполковника Малышева, например, насчитали более двухсот пробоин. И все-таки она дотянула до дому. Удивительную живучесть продемонстрировали "илы".
    http://militera.lib.ru/memo/russian/stefanovsky/13.html
    Правда, Стефановский, видимо, перепутал: он написал, что штурмовало и вернулось девять самолётов, но на задание вылетало 10 самолётов (комполка Малышев летел замыкающим), а вернулась действительно девятка - сбит лётчик Шевелёв.
    http://allaces.ru/p/episode.php?id=90

По поводу ровных колонн на поле у меня не возникает каких либо недоумений, потому что налёт советской авиации для немцев, на первых порах, был каким то выдающимся событием.

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    По поводу ровных колонн на поле у меня не возникает каких либо недоумений, потому что налёт советской авиации для немцев, на первых порах, был каким то выдающимся событием.
    Ну что сказать? История есть история, от фактов никуда не денешся!
    С Уважением Пайпер!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Для Skvorez и для Boser: За Вами не угонишься , прямо на всё ответили и всё разжевали . Молодцы. Можно, конечно, ещё пару моментов озвучить, но не буду.

Для piper-kiev: Не переживай так уж, "На крыльях..." тоже хорошая кампашка, особенно мне нравятся воздушные бои, частенько меж лопаток течёт... . А то кинулся искать лишнее, где его нет . Всё путём .

Для Skvorez и для Boser: За Вами не угонишься , прямо на всё ответили и всё разжевали . Молодцы. Можно, конечно, ещё пару моментов озвучить, но не буду.

Всё путём .
    А ты чего злыдень Кожедуба нового не летаешь???
    гляди у меня!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права