???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос по cyborg 3D evо и просто cyborg evo

Question Вопрос по cyborg 3D evо и просто cyborg evo

Подошло время для нового джоя. Долгое хождение по сайтам-форумам-интернет-магазинам привело к вопросу. Оказывается, если я всё правильно понял, есть две очень похожих разновидности Ев - cyborg 3D evо и просто cyborg evo. Ключевая разница, как я понял, в наличии (отсутствии) букв 3D, на рукоятке одной надпись "CYBORG 3D", на другой - "CYBORG EVO", соответственно, и внутренняя начинка другая. Возможно, это как раз оптика и механика? По крайней мере, из картинок (и технических характеристик) я сделал такой вывод.
    Уважаемые знатоки Ев, есть ли разница, и в чём она заключается? Прав ли я?
    Вот ссылки по первой: http://www.compax.ru/2-2-9-6.html
    и второй: http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=39659 (надо "увеличить", чтобы было читаемо)

Спасибо.

ЗЫ: Совсем запутался - вот ещё ссылка http://www.dostavka.ru/product_id/5263516. Там на картинке 3D, а в характеристиках пишут "аналоговая", и что за PS24. Или это магазинщики уже лажанулись с фоткой?
    Крайний раз редактировалось Сотый; 07.01.2009 в 02:03.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Вопрос по cyborg 3D evо и просто cyborg evo

PS24 - это внутренняя маркировка Сайтека, у них все джои имеют похожую маркировку. Насколько я знаю, Cyborg EVO бывает только одной модификации, она и называется Cyborg EVO, надписи на нем может просто от времени изготовления зависят... Во всяком случае я об этой разнице ничего не слышал и на сайте Сайтека этих "разных моделей" не встречал. "Аналоговая" - это имеется ввиду то, что позиционирование у него плавное.

К слову: если не торопишься, то Сайтек выпустил новую модификацию: Saitek Cyborg X. В нем стоит две рукоятки газа и сама рукоятка немного менее марсианская. Она уже у них в продаже появилась по цене около 1300 на наши, но до нас пока не добралась... Хотя если до нас доберется через полгода и по цене 2000, не удивлюсь А так они, похоже, модельный ряд меняют - у них уже Эво на UK сайте не числится.

Фотки у продавца есть:
    http://cgi.ebay.com/New-Saitek-Cybor...3286.m63.l1177
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову: если не торопишься, то Сайтек выпустил новую модификацию: Saitek Cyborg X. В нем стоит две рукоятки газа и сама рукоятка немного менее марсианская. Она уже у них в продаже появилась по цене около 1300 на наши, но до нас пока не добралась... Хотя если до нас доберется через полгода и по цене 2000, не удивлюсь А так они, похоже, модельный ряд меняют - у них уже Эво на UK сайте не числится.

Фотки у продавца есть:
    http://cgi.ebay.com/New-Saitek-Cybor...3286.m63.l1177
    А мне кажется, по сравнению с evo новая модель как раз таки более марсианская, но это возможно к лучшему.
    AMD Phenom II X4 955, 4096 Mb RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 1024 Mb, Win7 x64.

Cyborg 3d - пожохреваю что более старая модель, когда джойстики с тремя осями еще так назывались. Сейчас трех осей мало - EVO - новее. Х - еще нет в продаже..

Images
    4

Цитата Сообщение от triod Посмотреть сообщение
    А мне кажется, по сравнению с evo новая модель как раз таки более марсианская, но это возможно к лучшему.
    У него основание марсианское, сама рукоятка вроде бы более эргономичной должна быть Хотя если там нет утяжелителей, будет еще больше по столу бегать, чем Эва обычная

Цитата Сообщение от Jameson
    Cyborg 3d - пожохреваю что более старая модель, когда джойстики с тремя осями еще так назывались. Сейчас трех осей мало - EVO - новее.
    Я тоже так вначале подумал. Нет, Cyborg 3D - это уже очень старая модель, говорят у нее даже с ХР проблемы какие-то в совместимости есть. По ссылкам действительно Cyborg EVO с разными надписями Но вряд ли это разный джойстик, иначе бы уже народ знал.

PS: Мое трехтысячное сообщение Если дофлужу до 4, пойду в модераторы проситься Хотя до Джеймсона мне далеко...

Αλεκςανδρος Аватар для triod

У него основание марсианское, сама рукоятка вроде бы более эргономичной должна быть Хотя если там нет утяжелителей, будет еще больше по столу бегать, чем Эва обычная
    Ага, я свою эву к основанию металлическому приделывал
    AMD Phenom II X4 955, 4096 Mb RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 1024 Mb, Win7 x64.

PS24 - это внутренняя маркировка Сайтека, у них все джои имеют похожую маркировку. Насколько я знаю, Cyborg EVO бывает только одной модификации, она и называется Cyborg EVO, надписи на нем может просто от времени изготовления зависят... Во всяком случае я об этой разнице ничего не слышал и на сайте Сайтека этих "разных моделей" не встречал. "Аналоговая" - это имеется ввиду то, что позиционирование у него плавное.
    Понято
    А как возможно (возможно ли) отличить визуально оптику и механику, не разбирая? Ведь по первой ссылке в характеристиках джоя написано "оптические датчики". Хотелось бы приобрести именно это. А в магазинах я ещё не встречал продавца, который бы толком разбирался и мог внятно объяснить. Один раз даже пригласили администратора, но и он отделался общими фразами (типа, грамотный). Понятно, что на джоях с отдачей стоит оптика, но они меня не очень привлекают, да и дороже. Зачем платить за то, что сразу отключишь.

Про иксовый киборг читал на офиц-м сайте. Но его пока нет в продаже. А я не то чтобы тороплюсь, но процент попаданий уменьшился до неприличного, даже перед собой стыдно , позавчера не смог лавку защитить в вираже за фокой, а всё потому, что прицел скачет. Я уж не говорю, что рисуется на экране джойтестера, целая куча ёжиков.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Images
    4

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Понято
    А как возможно (возможно ли) отличить визуально оптику и механику, не разбирая? Ведь по первой ссылке в характеристиках джоя написано "оптические датчики".
    Если ничего за последние полгода не изменилось в производстве сайтековских джоев, там везде стоят резисторы независимо от того, что пишут продавцы Они сами не знают... Так что во всех Эвах кроме форсовой стоят резисторы. К слову просто: я бы столь категорично к обратной связи - "сразу отключу" - не относился. Вполне нормальная вещь.

И еще насчет оптики, типа "оптика - это круто". У меня знакомый взял эту Эву Форс с оптикой, так у него через два года сильно разболталась механика. Насколько я понял, резюки Эв живут год-полтора, так что такой большой разницы в долговечности между ними ИМХО нет, особенно учитывая, что оптика на Сайтеках дискретная с 110 отсчетами.

Я уж не говорю, что рисуется на экране джойтестера, целая куча ёжиков.
    Колобок плавно превратился в ежика

Ваши права