???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Повестка на военный сборы?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Повестка на военный сборы?

Звонит вчера управдом - говорит повестка у неё на меня на военныё сборы, отвечаю, что б в ящик кинули. Прихожу седня домой - лежит. В повестке написано, что приказывают мне 12 числа, т.е. завтра явится. По какому поводу - ничего не написано.
    Вот и думаю - забить чтоли?.. За повестку никто не расписывался, ЕМНИП приносить её должны за 10 дней. Максимум что мне может быть - штраф 500р. Да и что я там забыл в палатках, посреди поля, зимой?..
    Да, и кстати - я непью...
    Что скажут уважаемые доны?..
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Повестка на военный сборы?

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Звонит вчера управдом - говорит повестка у неё на меня на военныё сборы, отвечаю, что б в ящик кинули. Прихожу седня домой - лежит. В повестке написано, что приказывают мне 12 числа, т.е. завтра явится. По какому поводу - ничего не написано.
    Вот и думаю - забить чтоли?.. За повестку никто не расписывался, ЕМНИП приносить её должны за 10 дней. Максимум что мне может быть - штраф 500р. Да и что я там забыл в палатках, посреди поля, зимой?..
    Не обязательно в поле, корефану пришло - сходил расписался и все.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Не обязательно в поле, корефану пришло - сходил расписался и все.
    Не обязательно только расписаться - можно и в поле...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Мне 2 раза приходило. Хочешь партизанить - иди. Я не хотел ни разу - посчитал , что в это время мое нахождение в тылу важнее для родины.. Ибо свою цистерну уже выпил.

Пилот

Года два тому и мне пришла повестка такая. Сходил. Какой то хрен, вроде зам комиссара, сказал, что надо идти партизанить и предложил за 100 баксов "замять" дело. Я его мягко послал и ушел, с тех пор тишина.

Я может быть и попартизанил бы летом, и когда дел бы особых небыло бы...
    Но тут на новой работе еще не до конца оформился - насяльника "обрадуется"... - выгонит... Плюс дома ремонт небольшой затеял... Короче ну их в ... туда в общем...

Старший инструктор Аватар для Kober

А почему нельзя сказать нихачу! ? мы же не в тоталитарном обществе живем. В военкомате не звери же, поймут семья, работа и т.д.
    У меня полно знакомых после армии всяких возрастов - ни разу от них не слышал о сборах, о повестке только от одного. А то ведь уклоняться будешь - совесть еще замучиит.......

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Уважаемые доны скажут что бери бушлат, потом отчёт напишешь.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А почему нельзя сказать нихачу! ? мы же не в тоталитарном обществе живем. В военкомате не звери же, поймут семья, работа и т.д.
    У меня полно знакомых после армии всяких возрастов - ни разу от них не слышал о сборах, о повестке только от одного. А то ведь уклоняться будешь - совесть еще замучиит.......
    Ответили выше - 100$ =) Это кому как повезёт... кому-то шлют, кому-то нет. Такие решения принимают в военкомате когда указ приходит, что на военные сборы народ надо призвать.

Товарищу, который надеюсь ещё не взял бушлат.
    Я тут долго писал нажал не ту кнопку и всё удалилось поэтому пишу коротко

10 дней - минимальное время, когда военкомат Вам должен был вручить повестку на прибытие к ним же, для прохождения мед.освидетельствования, уточнения всяких прочих данных (паспорт,военник и бла-бла) и вынесения решения, когда вам прибывать в дальнейшем для прохождения сборов, а могут и сразу забрать.
    То что тебе кинули бумажку, можешь сделать бумажный самолётик, поджечь, и посмотреть как он будет пикировать с Nного этажа твоего дома. А военкому - ничего не знаю, ни с кем не говорил, ни чего не получал.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Паадумаишь- сборы. Мне военкомат в 26 годков прислал повестку, дескать пора бы и в армии послужить (эти бюрократы напрочь обо мне не вспоминали с 19 моих лет, када я им принес чего-то там о поступлении в институт. Просто не вспоминали вообще, а тут, панимаишь, вспомнили). Так я не пошел. Ни в военкомат ни в армию. И тишина.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

У меня один вопрос... а письмо с военкомата заказное? или обычное?
    я вот тут не могу понять одну формальность просто

Тишина тишиной - смотри, потом искать буду

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    Тишина тишиной - смотри, потом искать буду
    Так старый я теперь для армии. Чего-то ваши там мышей не ловят
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так я не пошел. Ни в военкомат ни в армию. И тишина.
    А военник получать в военкомат ходил?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так старый я теперь для армии. Чего-то ваши там мышей не ловят
    Старый это сколько?

А сорри...забыл что возраст показывается военник то получил?
    Крайний раз редактировалось ROSS_Gorillaz; 12.02.2009 в 01:25.

Bad Santa Аватар для Freddie

После 28 на срочняк не берут.

ЗЫ: Получал пару повесток, сделал вид, что "ничого не було", больше не беспокоят.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Всё банально просто

Вручение повесток призывникам производится под расписку, работниками военного комиссариата или иными личностями (руководителями по месту работы, учёбы и т.д.)

Нет закорючки, ничего не получал, ничего не знаю

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    Товарищу, который надеюсь ещё не взял бушлат.
    Я тут долго писал нажал не ту кнопку и всё удалилось поэтому пишу коротко
    Не... бушлат еще не взял, но честно вспоминал где лежат мои почти новые берцы...*

10 дней - минимальное время, когда военкомат Вам должен был вручить повестку на прибытие к ним же, для прохождения мед.освидетельствования, уточнения всяких прочих данных (паспорт,военник и бла-бла) и вынесения решения, когда вам прибывать в дальнейшем для прохождения сборов, а могут и сразу забрать.
    То что тебе кинули бумажку, можешь сделать бумажный самолётик, поджечь, и посмотреть как он будет пикировать с Nного этажа твоего дома. А военкому - ничего не знаю, ни с кем не говорил, ни чего не получал.

Ну собсна я так с самого начала и подумал. Просто хотелось узнать мнение массового сознания...*

ЗЫ Собсна так и есть - повестка должнабыть выдана под подпись. Остальное - это так... бумажка. Ну или вежливое приглашение на беседу с воекомом на тему "повседневная жизнь и быт русишь партизанен..."
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 12.02.2009 в 02:29.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Вот через 3 года армию отреформируют) - тада сходи посмотри шо там и как) И пацанам расскажешь) а то не знаем)

Забанен

Начинай!

Инструктор Аватар для Lodin

о... моя тема
    в прошлом году на права сдавал и военник мне понадобился, срочно меня возжелали видеть под Костромой на 1-2 месяца, я был очень против

повестка была вручена мне под роспись (!!!) но, менее чем за 10 дней

пришлось вежливо общацца с помощью бумажек (с уведомлением естественно о вручении, иначе они их теряют):

Военному комиссару
    Коминтерновского и Центрального районов
    г.Воронежа полковнику ****

Копия (к сведению, не требует ответа)
    Прокурору Коминтерновской прокуратуры
    г. Воронежа, ул. Урицкого, 124

*** Алексея Алексеевича
    офицера запаса, 1975 г.р.
    проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

27.03.2008г. в военном комиссариате мне была вручена повестка на прохождение военных сборов (отрывная часть от 27.03.2008г. - в военном комиссариате).
    В соответствии со ст. 56 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положения о проведении военных сборов" повестка должна вручаться не позднее, чем за 10 дней до начала военных сборов.
    Явиться в назначенное время, указанное в повестке - 28.03.2008г., не смог по причине сильной загруженности на работе и реальной угрозы срыва договорных обязательств перед клиентами, влекущими за собой денежные штрафы и судебные разбирательства.
    Прошу признать причину неявки уважительной.

Приложение в ксерокопии:
    копия письма Руководителя организации в военный комиссариат
    Итого приложений 1 (одно) на 2 (двух) листах.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

3 (три) экземпляра

затем запустил еще одну бумажку:

Военному комиссару
    Коминтерновского и Центрального районов
    г.Воронежа полковнику ***
    *** Алексея Алексеевича
    проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

В связи с тем, что после 2005г. я стал убежденным противником военной службы, я заявляю, что не могу нести военную службу на сборах по своим убеждениям.
    Согласно Конституции РФ, ст. 59 мне предоставляется право на замену любого вида военной службы на гражданскую.
    Прошу Вас больше не предлагать мне никаких видов военной службы в виде сборов.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

2 (два) экземпляра

вся фишка в том, что Гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену гражданской.
    Порядка замены сборов на гражданскую службу нет.

т.е. по закону они ничего сделать не смогли (это было актуально на апрель 2008 года, может чего и поменялось, но навряд ли)

более того, если вы не явитесь в военкомат по подписанной вами повестке, вам может грозить ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ (500 рублей), совсем другое дело если вы прибыли по повестке в военкомат с вещами (именно явившись на сборы) и расписались - свалив оттуда, вы уже ДЕЗЕРТИР, т.к. находитесь на военной службе

после этих бумажек военник мне оформили в 2 дня
    это мой личный опыт

да и еще, лица получившие офицерское звание до 2008 года и являющиеся офицерами запаса (старше 27 лет кажется) не могут буть призваны для прохождения воинской службы (лишь только по своему желанию) в вооруженные силы РФ (их могут дергать только на сборы)
    Крайний раз редактировалось Lodin; 15.02.2009 в 02:31.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот через 3 года армию отреформируют) - тада сходи посмотри шо там и как) И пацанам расскажешь) а то не знаем)
    Если не женюсь и не зимой - еще подумаю...

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Начинай!
    Нет уж, уже отначинался... Щас только по праздникам и немного...

У меня-то вообще другой случай - "легкий", военник на руках, в паспорте отметка, за повестку не раписывался... вот...

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Два раза вызывали на сборы - по телефону Посылал на хутор,бабочек ловить
    Последний разговор летом прошлого года:
    -Алексей Викторович?
    -Да.
    -Это Капитан...(фамилию не помню),Заднепровский райвоенкомат г.Смоленска. Вам необходимо завтра прибыть в военкомат.
    - С какой целью?
    - Прибудете-все узнаете!
    - Товарищ капитан,я работаю в другом городе и по вашей хотелке предстать пред ваши очи ну никак не могу. Тем более завтра.
    -Ну тогда мы примем соответствующие меры.
    -Принимайте.До свидания.

С тех пор - тишина.

Вообще я не против сборов. Но нормальных. Где тех,кто никогда не держал в руках автомат - научат хоть чему то. А бывалые - вспомнят навыки приобретенные за годы службы.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Вообще я не против сборов. Но нормальных. Где тех,кто никогда не держал в руках автомат - научат хоть чему то. А бывалые - вспомнят навыки приобретенные за годы службы.
    В том то и дело, что они по сути нужны только военкоматам - отчитаться. В часть приедешь - там это нафиг ни кому не вперлось. Максимум пару лекций прочитают, и если повезет - раз на стрельбище сводят... И усе...
    Думаю и надеюсь, что не везде такой пофигизм, но тут по инету полазил - других отзывов нету.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

В часть приедешь - там это нафиг ни кому не вперлось. Максимум пару лекций прочитают, и если повезет - раз на стрельбище сводят... И усе...
    от специальности зависит, как впрочем и вызов на сборы. Потому, одним приходят, а другим - нет. Брату первый вызов пришел через месяц после дембеля, послал. Второй, через 3 года, ЕМНИП, собрался, и съездил на 2 месяца, благо, недалеко было.
    Гоняли по полной, зато бонус - повысили в звании с Гвардии старшины до Гвардии прапорщика. (я вообще не знал, что такое возможно, но в военнике новое звание присутствует).
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для NuFunnya

Если вручена не под роспись - это просто бумажка.
    Если Вы - офицер запаса, то при оформлении Вы подписывали бумагу, согласно которой неявка - это уголовно наказуемое преступление. Но, опять же, без росписи в получении это все не важно.

На работе, если Вы оформлены официально, Вам по закону обязаны предоставлять отпуск на время прохождения сборов (равно как и на сдачу сессии, если учитесь). Причем - по закону - уволить Вас в это время никто не может.

Если решили пойти, то бывает по-всякому. Бывает, человек очень хочет отдохнуть от семьи и работы, а ему говорят, что в военкомате не хватает нового факса. Бывает, наоборот, человек очень хочет работать и любить жену и детей, и тогда уже он вдруг замечает, что в военкомате не хватает факса (или принтера). Но это вариант с офицерами запаса. Как с остальными категориями - затрудняюсь сказать.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права