http://kommari.livejournal.com/302317.html
все правильно![]()
http://kommari.livejournal.com/302317.html
все правильно![]()
Грустно как-то стало...![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Молодой человек, а как Лично Вы можете судить, о ТОМ, что там правильно, а что не правильно?
Вы, простите, в каком году родились?
Судя по профилю в 1977.
СССР распался в 1991 году, Вам было 14 лет.
Я так полагаю, что "горести существования в Совке" Вас не особо коснулись.
Откуда такая категоричность?
http://fishki.net/comment.php?id=20175
эдак глядишь, лет через пяток-другой ссср покажется новому поколению потерянным раем, старое их поддержит, всплакнув...
официальной версией станет "цру развалило великую страну", потом подумают - а так ли плох был марксизм и достанут цитатники и тезисники, ну а потом объявят войну всем империалистким хищникам мира.
и снова проиграют.
.
=============================================
РСФСР по объему ВВП в обесценных долларах на 1990 год при ценах на нефть в 8 раз выше до сих пор догнать не могем![]()
![]()
Про падение качества того же образования как в средней так и высшей школе просто промолчу так же как и массовое обыдление и алколоизацию провинции....Мне как то близка позиция покойного Павла Хлебникова, царство ему небесное, по отношению к СССР - а именно то что СССР был все таки социальным государстовом
вам положение волка в бараньей шкуре больше импонирует?Как оказалось, "империалистические хищники" таковыми и являются.
.
таки многим в и то время жилось неплохо.
.
Лично я была социалистическим ребенком и я с удовольствием вспоминаю и свое пионерское прошлое, и свою школу.
.
Что касается ссылки - то там слишком мого фотографий и неодназначные подписи..а комментировать каждую - разумееется неохотА.
.
Предмет обсуждения слишком размытый. И на каком уровне обсуждать информацию тоже непонятно.....Жизнь старны или жизнь отдельного человека, или жизнь семьи...
В период перехода от социализма к нашему "капитализму" произошла громадная убыль населения, которую до сих пор не могу сосчитать, но которая приравнивается к потерям в мировых войнах.
(скажу честно, статистики не знаю, это к демографам)
.
И опять же...
Хорошо там, где нас нет.
По этой теме сразу вспомнилась недавняя передача по телеку про то, что запрещена продажа чёрной икры в стране. В ней наряду этого запрета показали кадры параллельно: Русские на отдыхе: Толи бар то ли ресторан. Загон для полуголых девок с чёрной икрой вместо воды и как они там типа борятся на потеху нашим толстосумам.![]()
По ссылке: Картинки нормальные, а вот комменты.....-похоже, что тот кто комментировал вообще не представляет то время, как тогда было. Сейчас нынешние картинки ещё страшнее того времени![]()
т.е. других альтернатив нет, кроме этих двух?А лучше быть овечкой на зубах у волка?
к тому же волку руно не идет, без нее он как минимум лучше выглядит.
так как у нас по жизни закон ч/б, то он поймет (уже понимать начинает, по каментам судя, и по другим форумам) диаметрально противоположное. что ссср - это мегакруто, а все кто пытается чтото вякать обратное - уроды беспросветные.Может быть кто-то из молодых поймет, что СССР не был визуализацией и воплощением ночных кошмаров
я за трезвость подхода, без всяких "ура!" и "мочить!", надо брать лучшее от прошлого, а мы любители накапливать недостатки.
.
Раз зашел разговор об Америке.
Тоже все очень неоднозначно.
Пропаганда была есть и будет.
Сейчас я не считаю себя менее свободной, чем житель любого другоо государства.
Да, так сложилось, что я живу в Москве.
Это государство в государстве и это тема отдельного разговора.
.
Но я знаю, что те, кто в свое время уехали в Израиль и США тоже там не жировали и не жируют.
Когда сейчас там родились и выросли дети и внуки, особо не рыпнешься, но и далеко не все счастиливы от того, что так координально поменяли свою жизнь.
Я не была в Штатах, там был мой муж.
Он сказал, что он не хотел бы та жить, ему не понравилось. Про эгоизм, клановость и разобщенность американского общества написано немало.
И "американская мечта" - это утопия.
И деление на страты тоже было, есть и будет.
И еще есть строгая законодательная база.
Со мной в школе учился мальчик - Саша Гордон.
Постарше меня был.
Уехал в штаты и некоторое время делал предачи про Америку.....сейчас уже не помню названия...Что то типа Америка чьими то глазами...
А потом прыг и обратно в России, и на НТВ, и передачи умные.....про политику, да про науку, да про высокие материи.....
,
Так ты уехал? Тебе тут плохо было...
Зачем тогда вернулся????
.
Я скажу так.....(пусть меня простят за категоричность)
У меня вызывает бОООЛьшее уважение волна эммигрантов времен октябрьской революции, чем волна конца прошлого века.....
.
Это мое.....сугубо субъективное мнение.....
Да, малоимущие и инвалиды были, есть и будут в любом обществе, и в Европе и США они более защищены.
Это неоспоримый факт.
А что касается нормального работоспособного населения....
Иди и сам делай свою жизнь, никаких препон нет..
Кто не работет, тот не есть....вкусно не ест.
.
.Опять вспомнила про ссылку в первом посту...
Там охвачен и слишком большой временной период.
При социализме были свои плюсы.
Но если говорить о социализме 70-80, а не более 30- 40гг.
Хотя бы с десятилетием определились бы...
А так...слишом абстрактно.
Интересно сторонники Эдички Лимонова читали его книги про американское житие-бытие![]()
По теме. В СССР все было. И хорошо и плохо. Пионерлагеря, звонки родителям на работу с вздрючками. Кружки авиамодельные и прочие. Рыба в прудах (кстати а куда рыба делась?). Летние поездки в деревни. Телевизоры в кредит на два года. Шесть часов стояния в очереди чтобы купить чешские книжные полки две штуки в руки. Великое изобретение для доступа к нормальной еде и сладостям - Стол Заказов. Предвкушение от двухдневной поездки в плацкартном вагоне на юг с многочасовыми стоянками посреди Кубанских степей. Охота за обувью. ДЖИНСЫ. Линия Пепси-Колы в 80-м. И Фанта. В бутылках 0.33 которые не везде принимали. А! Кроссовки Adidas! Синие с тремя полосками. Чет мне кажется что они до сих пор успешно используются на многих дачных участках![]()
Нормально было. Не лучше и не хуже. Просто мы выросли.
=HD=Golem
русский без войны что чукча без оленя (с)Очень на это надеюсь
.