???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    таки многим в и то время жилось неплохо.
    .
    Лично я была социалистическим ребенком и я с удовольствием вспоминаю и свое пионерское прошлое, и свою школу.
    .
    Что касается ссылки - то там слишком мого фотографий и неодназначные подписи..а комментировать каждую - разумееется неохотА.
    .
    Предмет обсуждения слишком размытый. И на каком уровне обсуждать информацию тоже непонятно.....Жизнь старны или жизнь отдельного человека, или жизнь семьи...
    В период перехода от социализма к нашему "капитализму" произошла громадная убыль населения, которую до сих пор не могу сосчитать, но которая приравнивается к потерям в мировых войнах.
    (скажу честно, статистики не знаю, это к демографам)
    .
    И опять же...
    Хорошо там, где нас нет.
    Чем больше таких публикаций - тем лучше. Может быть кто-то из молодых поймет, что СССР не был визуализацией и воплощением ночных кошмаров высокооплачиваемых "правозащитников", диссидентов и колумнистов "Зе Вашингтон Пост".

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Чем больше таких публикаций - тем лучше. Может быть кто-то из молодых поймет, что СССР не был визуализацией и воплощением ночных кошмаров высокооплачиваемых "правозащитников", диссидентов и колумнистов "Зе Вашингтон Пост".
    Раз зашел разговор об Америке.
    Тоже все очень неоднозначно.
    Пропаганда была есть и будет.
    Сейчас я не считаю себя менее свободной, чем житель любого другоо государства.
    Да, так сложилось, что я живу в Москве.
    Это государство в государстве и это тема отдельного разговора.
    .
    Но я знаю, что те, кто в свое время уехали в Израиль и США тоже там не жировали и не жируют.
    Когда сейчас там родились и выросли дети и внуки, особо не рыпнешься, но и далеко не все счастиливы от того, что так координально поменяли свою жизнь.
    Я не была в Штатах, там был мой муж.
    Он сказал, что он не хотел бы та жить, ему не понравилось. Про эгоизм, клановость и разобщенность американского общества написано немало.
    И "американская мечта" - это утопия.
    И деление на страты тоже было, есть и будет.
    И еще есть строгая законодательная база.

Со мной в школе учился мальчик - Саша Гордон.
    Постарше меня был.
    Уехал в штаты и некоторое время делал предачи про Америку.....сейчас уже не помню названия...Что то типа Америка чьими то глазами...
    А потом прыг и обратно в России, и на НТВ, и передачи умные.....про политику, да про науку, да про высокие материи.....
    ,
    Так ты уехал? Тебе тут плохо было...
    Зачем тогда вернулся????
    .
    Я скажу так.....(пусть меня простят за категоричность)
    У меня вызывает бОООЛьшее уважение волна эммигрантов времен октябрьской революции, чем волна конца прошлого века.....
    .
    Это мое.....сугубо субъективное мнение.....
    Да, малоимущие и инвалиды были, есть и будут в любом обществе, и в Европе и США они более защищены.
    Это неоспоримый факт.
    А что касается нормального работоспособного населения....
    Иди и сам делай свою жизнь, никаких препон нет..
    Кто не работет, тот не есть....вкусно не ест.
    .
    .Опять вспомнила про ссылку в первом посту...
    Там охвачен и слишком большой временной период.
    При социализме были свои плюсы.
    Но если говорить о социализме 70-80, а не более 30- 40гг.
    Хотя бы с десятилетием определились бы...
    А так...слишом абстрактно.

Ваши права