???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Spy - путь шпиона

Инструктор Аватар для Myth

Spy - путь шпиона

Выкладываю скрины экспертизы... Появилось что-то новое... пока не разобрался что к чему...
    Крайний раз редактировалось Myth; 09.06.2009 в 02:03.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Ответ: Spy, новая экспертиза.

Короче - написал туда, разбирайся

Добавлено через 6 часов 53 минуты
    Да, должен заметить, что при наличии соответствующей экспертизы спай теперь маст-хэв при походах в инсты. Правда придется пожертвовать парой поинтов в эскпертизе в лучшем случае. На мой взгляд лучше всего на эту роль подходит ranged с пистолетом. А хотя - любой с пистолетом =))) Лишь бы поинты были на групповой баф.
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 13.02.2009 в 04:32. Причина: Добавлено сообщение

Engineer Аватар для rasst

Ра'сста я буду в шпиона одиночку переделывать, можно на групбаффах сэкономить. Посмотрим, будет ли первый выстрел более мощным, чем раньше.

не будет

Основные отрицательные моменты:
    • Without a Trace - переместили с 4-го тира на 5-й. Нужно искать дополнительные поинты.
    • Preparation - теперь при прохождении крита или ST после Snipe или Ambush экшин будет тратиться. Информация не точная, но если это так - это большая потеря. Ну и самое неприятное - его вынесли в закладку SPY.
    • Убрали всю экспертизу по увеличению movement speed под sneak и smoke bomb. Спаи в инвизе стали медленее, что очень плохо для melee-, как основного "овнера".
    • Убрали всю экспертизу по уменьшению кулдауна и увеличению продолжительности Burst of Shadows. И если раньше можно было выбирать между увеличенной постоянной скоростью или быстрым, но частым бегом - то теперь выбирать собственно не из чего.
    • Improved Spy's Fang - теперь стакается до 6-ти раз. Идиотский стак "убил" БХ в игре, теперь убьет и эту ветку.
    • Оставили экспертизу на армор, совместив ее с Avoid damage. Якобы имеет смысл для ranged-. Только почему кинетик - не понимал, и сейчас понять не могу. Выкинули Balanced Armor и сделали Glancing Armor, увеличив dodge до 10%. Неплохо, только понять не могу - зачем это профе, которая 99% игрового времени торчит в инвизе.
    • Добавили Shifty Setup баф, которым скорее всего никто пользоваться и не будет, потому что взять 2 марки на 5-м тире раньше было невозможно без ущерба для своего здоровья, а сейчас - тем более. Фактически его "предлагают" спаям вместо старого Preparation - "шило на мыло".
    • Вопреки всем ожиданиям, в ПвЕ спаям как было нечего делать... Единственная отрада - пара групповых бафов, которые дадут шанс (может быть) когда-нибудь получить хотя бы один полный комплект аурильской ювелирки (спаям из DS это не светит).
    • Rapid Concealment опустили на тир ниже. Скрываться становится труднее.
    • Поменяли местами приоритеты в экспертизе Reveal Shadows, опустив к тому же все на тир ниже. Не есть гуд, особенно на этапе роста популярности шпионской профы.

Основные положительные моменты:
    • Великолепный стеб разработчиков над "плачущей общественностью" - вместо нерфа Camo, все недовольные теперь могут еще и Stun получить на свою голову. Отличная шутка - порадовали.
    • Уменьшение поинтов в Avoid Damage и объединение с Protective Armor, плюс - 5% dodge за теже деньги (а 5% dodge как известно на дороге не валяются), позволит всем ranged- насладиться лишней минуткой "незабываемого" экшина перед неизбежным клоном.
    • Весьма интересный баф Assasins Mark даст все шансы всем любопытным загимповать свою профу до ужасного состояния. Отличная новость для "плачущей общественности".
    • Теперь не нужно таскать с собой пару обвесов на крит и ST c кучей ПуПов и оружия, для того чтобы понять принципиальную разницу между двумя этими направлениями. Потому что с новой экспертизой это станет дорого и невыгодно. Придется определяться. Любители ковырнуть толстую задницу коммандо теперь будут иметь возможность "расширить и углубить" свои профессиональные навыки с помошью Vibrogenerator'a и Resonance'a. При этом участие в "оргии" могут принять все доверенные лица со стороны спая. Это необходит и любителей чистого крита - Jagged Edge и Savagery маст хэв для всех ценителей "колющих и режущих". Хотя холиваров на эту тему меньше не станет - зато появится обширное поле для новых экспериментов.
    • Puncturing Strike подняли на тир выше - мелочь, но приятно.
    • Smoke & Mirrors - неплохой шанс для выживания, если конечно можно использовать с Cloaked Heal в моменты, когда весь доступный "сумрак" на кулдауне.
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 15.02.2009 в 10:25.

Комендант земного шара Аватар для Gaschek

Мда, не успели спаи обрадоваться, как их тут же понерфили:
    Game Update 7.2:
    User Interface

• The Camera Height option will no longer affect vehicles.

• The Offset Camera option has been moved to the "Graphics" tab with other camera options.

Spies

• Covert Mastery no longer grants the ability to stun players that reveal the spy.

Beast Master

• The system message has been changed for correct color combination in beast incubation to say, "Lyase color."

Ewok Festival of Love

• Added two more barrels at which Mr. Hate can be summoned.

Это не нерф, а так... Чтобы не плакали. Нерф был в GU7.0
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 24.02.2009 в 13:58.

Spy, The Tenebrous Edge

Новое коллекционное оружие. Чтобы получить ножик, нужно собрать коллекцию из 4-х предметов:
    • The Field generator
    • The Cortosis Blade
    • Cortosis handle
    • Blade mount

Коллекция собирается шпионом. Нужно обворовывать НПЦ (абилка Steal). Предметы из этой коллекции даются рандомно. Рекомендованные НПЦ - все виды элитников, в т.ч. боссы. Чем выше уровень обворовываемого НПЦ, тем больше шансов получить коллекционный предмет. Наилучшие результаты наблюдаются при обворовывании боссов, в т.ч. в инстансах.

Ножик (no trade) можно разобрать и отдать схемку (pending) випонсмиту на рекрафт. Начальные статы у TE: kinetik, unarmed, speed 1, 1050 dps, max damage 1350, элементальный damage отсутствует.

Помимо коллекции на ТЕ, с помощью Steal добываются куски других коллекций, а также junk, шмот и прочие итемы.
    Список подтвержденных предметов:
    • Stated gear
    • Jedi holocrons
    • Sith Holocrons
    • Jedi Relics
    • Treasure maps
    • Bounty hunter armor
    • Weapons
    • Gems
    • Night sister Jewlery
    • Night Sister vibro units
    • Jedi Robes
    • Lightsaber Crystals
    • Krayt Dragon Pearls
    • Crystal shards
    • Treasure Map braclets
    • Singing mountain clan Jewlery (collection)
    • rare fruit collection
    • Duku Collection
    • Junk Loot
    • Housing storage collection
    • geonosian power cubes
    • Geonosian tech kit
    • Jetpack parts
    • Account accsess Collection
    • Rare Mask Collection items
    • Storm trooper and Ig-88 Prototype peices
    • Dejarik Collection
    • Blue Rug, Nabooin sculpture peices
    • Weapon Schematics

Обновляемый список тут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spy-4.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	91402  

муахахаха... (Уехал в поля Дантуина обворовывать FS).

это - мне там 4/5 надо =)

Ну вот я снова появился...

Ндааааа.... задали задачку.... теперь приходится решать, что в экспертизе нужнее в первую очередь... так не хочется оставаться без обнаружения вражеских спаев... эххххххх........

Есть неплохой вариант - детект невыгодно брать не только тебе, но и всем остальным шпионам. Им враги и раньше не особо баловались. Так что для большей безопасности остается только одно - повысить камо раза в 1.5-2 чем было раньше и не зевать во время атаки.
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 10.03.2009 в 15:14.

Хех, вчера таки посетил я Рестус и обнаружил трех индивидов (2 ребеля и имп). Они дуелились между собой и все бы ничего, но один из них оказался SF... Добежать туда-сюда, чтобы овертнуться, не заняло много времени.
    В общем, подрезал я ребельского медика... Тот видимо растерялся и даже выстрелить в ответ не успел. Я отбежал подальше, чтобы унять "адреналиновый взрыв" и посмотреть комбат лог. На удивление, атака оказалась исключительно удачной. Криты и ни одного промаха из пяти спецударов. Подрезал тем самым коллекционным ножичком... Посмотрев комбат-лог вернулся к SP и увидел еще одного красного. Это оказался джедай-иторианец, который стоял у меня на пути за бафом (у терминала).

Открывался снова в мили и на этот раз не столь удачно, как хотелось бы. К тому же, этот быстро среагировал на атаку и врубил саберблок. Пришлось сматываться из помещения.... Он выскочил за мной, но я уже находясь на расстоянии наблюдал за ним из инвиза. Он отлечился и тут я открылся в рэнжед и снес ему сразу почти половину хелса... Он вроде ко мне, а я от него продолжая стрелять. Тут он сообразил, что хелса ему не хватит и решил убежать за угол, но у него не очень-то получалось. По моему я его "затормозил" чем-то... Ему удалось отбежать за дальность выстрела, но отрава сделала свое дело...
    Вечер переставал быть томным...

Получив бафф у Даары я снова вернулся в Рестус... Эххх, коммандо все же очень толстокожие.... Да я еще сам себе подкинул сюрприз... поменял абилки в тулбаре местами... В общем, в инвиз вовремя уйти не получилось и бафф я потерял...

Но появилось еще 2 красных, а потом их стало 5... Сначало на одного, потом на двух импов... Потом появился еще один имперский спай и развлекуха продолжилась. В общем, повоевал вчера в удовольствие...
    Перед тем, как я собрался уходить, появился красный спай... В общем-то, подловили меня на "приманку" - отдельно стоящего смуглера... Тут и обнаружилось, что один - приманка, а второй - охотник. Но я этого "охотника" выследил в инвизе и зарезал самым безжалостным образом. Правда, потом появился еще один вражеский спай... Эх... тут поиграть бы с ними, но надо было уже спать идти...

Таки вот, я же недавно сменил экспертизу на рэнжед... Вообще, сравнение несколько не корректно, но до Рестуса я нападал на NPC в рэнжед и мили.
    С экспертизой на мили... Армор у меня со старыми аттачами пре и лак. И тут я чего-то видимо недопонимаю... в мили я был слабее несмотря на экспертизу, чаще мазал. В рэнжед атаке я критовал, в мили - нет.
    Поменял экспертизу на рэнжед. Вот тут вместо критов почему-то пошли ST и в рэнжед я стал слабее.... Это с пупами на крит...

Тут видимо еще играет роль, что в большинстве атак я забывал использовать новые абилки... В Рестусе, кстати, тоже.... Но когда я их использовал тут... как выше написал GoRRik...

В общем, по результатам вчерашних боев в Рестусе, можно сказать, что для меня пока по прежнему сложно работать соло против группы. Тут и путаница с кнопками (отвык, блин горелый ), тут и непривычность атак в мили. Ничего, это дело наживное... Надо определиться с аттачами и баффом Даары, пупами (нужен запас пупов на крит и ST). Еще, возможно я для пробы изменю экспертизу усилив ST... надо же кому-то еще ковырять толстокожих коммандо.
    Кстати, наш старый знакомый Тандер оставил офицерский пост, теперь он коммандо.

А вообще, первое впечатление - пара спаев теперь может спокойно работать против группы противника. Раньше, против хорошо оснащенной и подобранной группы это было довольно сложно и сводилось в основном к "игре на нервах". Расширились возможности работы соло. Причем, разница между мили и рэнжед атакой не такая существенная (с моей экспертизой по крайней мере) и часто зависит от того, промахиваешься ты или нет. По прежнему пробить командо в соло выглядит нереальным... и с этим надо что-то делать....

А так, отвел душу вчера...

Хех, на следующий день снова отвел душу... Еще удачная охота на спаев. Правда, после пары смертей вражеский шпион решил, что с него пока достаточно...
    Я знал, что он в Рестусе. Он с другим ребелем атаковали высадку. При этом второй помер и не вернулся в город. Так что я просто следовал за одиноким импом и терпеливо ждал атаки. Шпион вскрылся, когда темный джеди занимался NPC у арэя... Джедик уже собрался убегать, но тут заметил, что у врага быстро слетел хелс и ему оставалось лишь нанести смертельный удар.
    Когда в городе появились еще разрозненные импы, я просто выбрал не очень опытного джеди и стал ждать.... Естественно, на него и клюнул вражеский шпион... и был убит...

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Убивец
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

А я жду, пока оттает экспертиза, надо выкинуть очко из той штуки, что первым же минипатчем пофиксили - которая в стан раскрывальщиков отправляла.

Я пока привыкаю... все больше по старинке... Немного переставил абилки в тулбаре...
    На вражеских спаев охотиться интересно.
    Влад, а я вчера того спая на набушной базе таки подловил и застрелил... Он имповского смаглера завалил, думал, что больше и нет никого... только терминал стал переключать, тут я его и того.... Жаль смаглера спасти не успел, далековато был...

Второго пристрелил в Рестусе. И кто бы вы думали это был? Наш старый знакомый теперь спаем заделался...
    Он над джедаем издевался из инвиза. Я его нашел, но атаковать не успел. Он открылся поодаль и типа бежать, думал за ним джедик ломонется, но за ним пошел я. Только расколупать мне его не получилось, толстошкурый он какой-то и скрылся быстро, не вступая в бой. После этого он где-то еще бродил, а потом я его нашел. Хех, он додумался в АФК уйти посреди дороги. Я поначалу проскочил мимо на скорости и давай рыскать, нашел и пристрелил...
    Крайний раз редактировалось Myth; 22.04.2009 в 03:25.

Хм-м.... вот те на.... Попытался взять експертизу на ST и тут выяснилось, что при этом расходуешь больше поинтов, которых и так мало, чтобы не потерять препар.
    В итоге получилась странная мили экспертиза, ни то ни сё, на живых пока не пробовал, но НПЦ ножиком резал вроде не плохо...
    По цифрам наносимый дамаг амбушем и снайпом снизился почти на половину. Но в целом атака довольно успешна по виду. Надо пробовать в PvP на толстокожих и покопаться еще в экспертизе. ИМХО, но в этой экспертизе все больше заточено именно на крит, на ST как-то мало кубиков...
    Видимо чего-то не догоняю...

Выяснять эффективность абилок на НПЦ и экстраполировать ее потом на игроков смысла не имеет. Поясняю - дамаг некоторых абилок у многих проф расчитывается по разному по отношению к игрокам и к НПЦ. Так что все твои пробы на НПЦ мягко говоря не показательны. В принципе тоже самое касается и дифенса. Что касается ST - я бы особо не заморачивался, даже максимально стакнутый ST не даст тебе возможности завалить активного коммандоса с нормальным обвесом и всеми плюшками при помощи одного комбо даже с 3-го или 4-го раза.
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 22.04.2009 в 14:05.

Я без пробы в ПвП окончательного решения для себя делать не буду... НПЦ есть НПЦ... сравниваю как было и как стало. Теперь сравнить надо в ПвП...

На счет ST я хотел повысить шанс расколупывать того же DDflasha (подловить бы его, на нем и опробовать вариант экспертизы ), которого быстро колупнуть не получилось. Если бы он не АФКнулся посередь дороги, я бы его врядли убил... он чуть что, сразу сматывается... Правда, он видать обиделся, 10к накинул за мою голову.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    На счет ST я хотел повысить шанс расколупывать того же DDflasha (подловить бы его, на нем и опробовать вариант экспертизы ), которого быстро колупнуть не получилось. Если бы он не АФКнулся посередь дороги, я бы его врядли убил... он чуть что, сразу сматывается... Правда, он видать обиделся, 10к накинул за мою голову.
    Как аргумент не катит - поменяв пару квадратиков в экспертизе ты ничего не повысишь. Нужно еще склепать сэт на ST, поиметь две палки кин и энерджи желательно с acid- или cold- элементалом, собрать 3 вида пупов на luck и затариться мустафарскими стимами на luck, которые как известно висят на одном слоте с инжектором. И вот тогда будет видимый результат.

А по поводу противника - спай, это натуральный хиляк. Чтобы он быстро падал, по нему нужно просто попадать, потому что у спаев обычно высокий dodge и evasion. Первый защищает от прямой атаки, а второе - от АоЕ. А чтобы попадать в мили, нужно повышать to-hit bonus, а не ST. А to-hit bonus это STR. Все мили-ПвПееры любят STR. А у тебя его скорее всего нет. И потом - твой оппонент в assault-арморе. Эта бронька хорошо держит кинетик дамаг + у спаев в эспертизе на армор тоже кинетик дамаг присутствует - спаев надо энерджи-дубиной ковырять У тебя такая есть?

А вот и есть str.... уже... в экспертизе взял вместо пре, для мили ощутимый "+" оказался...
    За пояснения спасибо! Это то, чего я не понимал.
    В общем, с базовыми аттачами в армор я определился, теперь надо определяться с "экзотик".

Чет в последее время противник мне попадается какой-то не такой.... Вот недавно "зеленого" БХ застрелил. А может и правильно... "убивать их пока они еще маленькие". Он умудрился за полчаса мне дважды на глаза попасться. То около моего бункера болтался, когда я там был. Я понаблюдал, он граулей мочить стал. Ну, я улетел... Полетел на одну планету, потом на корелию... слетал проверить базу и тут появляется ребель, покрутился не слезая с байка и поехал проч.... Я за ним.... Смотрю, ковертиться начал. В азарте погони я на ЛвЛ его не посмотрел... ПОдбегаю поближе: опс, а что это он тут делает, там же где и я второй раз? Застрелил его нафих...
    Прилетаю в Рестус, аж обрадовался... Сидит и мидитирует в СП джедик Cye... Я подготовился, съел все что есть, подбегаю и открываюсь в мили по полной программе, с препаром. В общем, одно разочарование... Cye в медитацию сел и видимо отвалил от компа... Эх.... зарезал его, конечно... Его труп еще около часа там валялся...
    В самом Рестусе увидел офицера... смотрю, "синий".... как тут опробовать-то атаку, если то недоразвитые попадаются, то "спящие"?... Его непеси заинкапили, ну я подождал, когда очнется и зарезал..... Так он и второй раз приходил... Бегал, бомбы взрывал, а потом успокоился и опять на неписей... Я все никак подойти не мог, АоЕ цепляло... Ну его неписи опять инкапнули, я снова подождал когда поднимется и застрелил... Больше его в этот вечер не видел...
    Эх, тяжела жизнь у спая... эх...

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    "убивать их пока они еще маленькие".
    как тут опробовать-то атаку, если то недоразвитые попадаются, то "спящие"?...
    Дык не даешь им вырасти, вот они и "недоразвитые".

А то, что один и тот же ребель в трех местах попадался говорит только о количестве населения галактики.
    "...Ибо стою я между светом и тьмой, но это ничего не значит, поскольку стою я между ними."
    Т.Пратчетт

Не, вражеских БХ.... пока маленькие... А то вырастут... и придут за тобой...

Все-равно ж придут!
    "...Ибо стою я между светом и тьмой, но это ничего не значит, поскольку стою я между ними."
    Т.Пратчетт

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права