???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Кофе - оно самое оно..

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Кофе - оно самое оно..

"Рубикон - перейден" - сказал Цезарь, выпил кофе мужского рода, запахнул
    пальто с ударением на последний слог, застегнул портфель с ударением на
    последний слог, с документами на третий слог...
    ... наступало 1-е сентября(среднего рода)....

Сын шести лет в недавних пор начал пить кофе. Пьет и приговаривает - Какое у меня вкусное кофе!
    На той неделе я поправляла его, а сейчас и не знаю, что делать.
    Раньше я считала выражение "ни фига" немного неприличным, и старалась не употреблять его в обществе, но после последнего выступления Медведева я не знаю, что делать.

в связи с утверждением новых правил русского языка
    Самые безграмотные цитаты политиков

Михаил Горбачев: "Теперь я пойду с еще большим забралом!" "Характером умный оказался". "Вот где собака порылась".

Владимир Путин: "Мы будем преследовать террористов везде... Мы и в сортире их замочим, в конце концов".

Александр Лукашенко: "Скоро белорусский народ будет есть нормальные, человеческие яйца". "Пора принять меры и наложить вето на табу!"

Барак Обама: "Полагаю, что страна, в которой был изобретен автомобиль, не может от него отвернуться".

Юрий Лужков: "Детям, ну более старшего поколения, мы предлагаем самостоятельно оформлять, скажем, подъезды". "Допустимо ли, правильно ли оставаться в стороне от того процесса, который ведет нас в пропасть?"

Виктор Черномырдин: "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться". "В харизме надо родиться". "Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!"

Джордж Буш: "Я горжусь быть нацией, основанной на таких замечательных ценностях".

Виктор Ющенко: "Богатый человек должен платить полную цену, а бедный должен охраняться законом".

Михаил Саакашвили: "У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов".

После первосентябрьских дополнений в словаре песня "йогурты-йогурты" потеряла рифму и смысл , и перестала быть песней.

Операция по смене пола у Кофе - прошла почти успешно. Настоящей женщины,
    к сожалению хирургов, не получилось. Но на "оно" - откликается без
    обиды.

Сентябрь начался весело.

(с) Not me
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ответ: Кофе - оно самое оно..

Опаньки, а я что-то пропустил? Появились новые правила русского языка?

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

можете просвятить, пож-ста?
    errare humanum est

Уроки русского языка по новым правилам. В них «кофе» вдруг стал среднего рода, «йогурт» надо произносить как «йогУрт», и даже позволяется говорить «дОговор» вместо «договор». Это не шутка. Новые правила одобрены Министерством образования.
    Чиновники обновили список официальных словарей и справочников. И только к ним теперь рекомендуют обращаться. В этих изданиях вместо слова «брачующиеся» отныне советуют говорить «брачащиеся».«Каратэ» разрешают писать через «е». Заключать можно и дОговор, и договОр. Причём, как по срЕдам, так и по средАм. По мнению филологов, приказ Министра образования дает основания полагать, что эти словари и есть нормативные документы к закону о русском языке. Причем, в официальный список не попал ни один из словарей, которые до сегодняшнего дня считались эталонными — книги Розенталя, академический справочник Лопатина. В них по-прежнему настоятельно рекомендуют наливать только крепкий кофе.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...9%2F2%2F487%2F

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Журналистов - убивать. "Вдруг", блин. Кофе уже черт знает сколько лет двойной жизнью живет. Средний род как был допустим до 1 сентября, так и остался. И мужской род у него никто не отнимал.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Add fuel to the fire...

Артемий Лебедев
    § 138. Кофе — оно
    29 января 2007

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.

Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».

В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.

«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».

Кофе должно быть среднего рода.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

"Пропал дом" (С)
    Интересно, как скоро российские дОценты Великого и могучего с их толстыми пОртфелями придумают еще какие-нибудь изменения, например, узаконят такие фразы как "пойду до Зины", "ключи на стол полОжу" , ведь так тоже говорит немалая часть рускоязычных людей (ну а то, что они неграмотные, не знают элементарных правил языка, это мелочи, зато факт употребления на лицо).
    У нас вон - депутаты в Раде, да и многие чиновники считают модным делать в различных украинских словах ударение не на том слоге. Лет 10 назад придумали особую букву г с хвостиком на конце (мегатвердую в отличии от обычного мягкого произношения), доказали, что она была испокон веков отдельной буквой и что теперь язык нуждается в ней, как никогда. Вобщем дурдом...

З.Ы. Наверное пошла мода на всякие "полезные" усовершенствования в языках.
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 04.09.2009 в 01:20.
    errare humanum est

Инструктор Аватар для Stalevar

Мода эта пошла тысячи лет назад и никуда вы от неё не денетесь. Вон где-то век назад вообще кучу букв из алфавита повыкидывали, тогда тоже образованные человеки наверняка шум поднимали, что массы безграмотных идиотов "полезные усовершенствования" делают, лишь бы язык нормально не учить.
    И каждое поколение считает, что раньше - эт был устаревший и изживший себя язык, никому в таком виде не нужный, и правильно, что сменили, но сейчас-то у нас самый правильный, правильнее уже некуда, а эти молодые коверкають, искажають, учить не хотять и вообще всякие глупые причины выдумывають. И каждое поколение ныло, ноет и будет ныть, что вот у них правильный язык, а все остальные, что до, что после - идиёты и нифига не шарят. Так было есть и будет есть - нормальный ход истории.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Офицер Форума

Жы - Шы пешы с Ж и Ш!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

В стране нет других проблем кроме языка, это очевидно.

Механик

С легкой руки, вернее языка, Юльки слово "гарний" почему-то стало обозначать "хороший", хотя до нее "красивый". Я уже согласен на введение русского языка 2-м государственным лишь бы украинский не коверкали.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Вон где-то век назад вообще кучу букв из алфавита повыкидывали, тогда тоже образованные человеки наверняка шум поднимали, что массы безграмотных идиотов "полезные усовершенствования" делают, лишь бы язык нормально не учить..
    Да проблема не в этом. Живой процесс развития языка и "война за словари" - вещи настолько разные, что смешивать их в одну кучу еще большая глупость, чем считать это научным и, упаси аллах - управляемым процессом. У нас и олбанский в ходу, и пасанский, и властный, и торговый, и вологодский, и вятский, и сибирский - все это разные диалектные формы по сути, и у каждой свой устоявшийся набор правил, часто нафиг не понимаемый соседями. Причем здесь за некоторые из этих правил даже штрафуют

А теперь вопрос - что объединит все эти хм... диалекты? Особенно при письменном общении? Верно - какой то ОБЩИЙ свод законов и правил, единый в масштабах всей языковой общности. Ну и что - этот новодел - такой? Хрена! Я не великий гуру в русском, более того, я до 18 лет ваще м\ж роды не различал (нет их в грузинском!!), но после того я познакомился на практике КАК велся подбор новых слов для исправленных редакций словарей - я на этих очередных революционеров вообще смотреть не могу еще со времен "предыдущей реформы". Вспомните, к слову, отчего она провалилась

У того же Розенталя даж в поздних ремиксах на каждое слово шла массовая проверка - как оно будет звучать с учетом произношения коми, например, или не будет ли матом для ительменов, как соотносится с каноническими нормами языка и литературным наследием - Пушкина то вообще-то тож понимать надо, а не переводить. И не попадает ли в диссонанс с топонимическими единицами или какими-то торговыми марками. Это была РАБОТА - может быть не совсем верная с точки зрения соответствия нормам "живаго великорусскаго языка", но зато позволяющая нам с вами понимать друг друга и сейчас - через 20 лет после развала системы-носителя.

Да и эти... с 2 классами ЦПШ, в свое время тож не стали делать глупостей, а вырезали только архаизмы, не став трогать скелет. Причем делалось это совсем на другом культурном уровне - тогда грамотными были едва 3,5% населения - не все ли равно было как учить - 96,5% сразу по-новой или эти 3,5 переучить? А сейчас? Оть то-то...

За бабло это война идет, а не за язык. За издательства, тиражи, авторские права и поставки. И это настолько очевидно даже нашим хм... властям, что они молчат в тряпку - в период т.н. кризиса хоть какой-то, а бузинес, с коего поиметь можно. А пипл все равно будет говорить по-своему, так стоит ли дергаться??

Поэтому приплетать сюда тему как это соотносится с кофием - моветон. Не все ли равно корове, как её назовут... при погрузке в фургон?

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Москва, Дом Писателей. В кафе сидят потягивая пиво пара немолодых литераторов и бурча обсуждают мелькающих время от времени "классиков". Кто-то из молодых писателей подходит к прилавку и просит
    - Одно кофе, пожалуйста.
    Один из литераторов:
    - Во, и это современные писатели?! Интеллигентов вообще не осталось. "ОднО кофе!" Тьфу!
    Тут к прилавку подходит Расул Гамзатов.
    Литератор:
    - Вот Расул, это старая гвардия, интеллигент.
    Гамзатов:
    - Один кофе, пожалуйста... (литератор толкает собеседника, мол что я тебе говорил)... и один булка.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    С легкой руки, вернее языка, Юльки слово "гарний" почему-то стало обозначать "хороший", хотя до нее "красивый". Я уже согласен на введение русского языка 2-м государственным лишь бы украинский не коверкали.
    Не бредь, всегда так было.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: Кофе - оно самое оно..

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    С легкой руки, вернее языка, Юльки слово "гарний" почему-то стало обозначать "хороший", хотя до нее "красивый"...
    Оффтопик:
    Это она когда с Ющенко по-хорошему еще общалась?...

Шучу, шучу...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для Gelo

Гром: Что-то мне сегодня вспомнился анекдот, как сын нового русского звонит папе и кричит: Срочно завези белых медведей на южный полюс, валюсь по географии
    Lynx: к чему вспомнился? в связи с новыми правилами? )
    Гром: Ага...
    Гром: Кажется, кто то на ЕГЭ засыпался
    (с) bash
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ...Причем здесь за некоторые из этих правил даже штрафуют...
    Типун тебе на язык!
    ...до 18 лет ваще м\ж роды не различал (нет их в грузинском!!)...
    Вах. Век живи, век учись... Не знал!
    ...Пушкина то вообще-то тож понимать надо, а не переводить...
    Угу. А еще многое в хороших стихах понятно по контексту - я вон с таким удовольствием читаю хорошую английскую поэзию!
    ...За бабло это война идет, а не за язык. За издательства, тиражи, авторские права и поставки. И это настолько очевидно даже нашим хм... властям, что они молчат в тряпку - в период т.н. кризиса хоть какой-то, а бузинес, с коего поиметь можно. А пипл все равно будет говорить по-своему, так стоит ли дергаться??...
    Согласен буквально с каждым словом.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Не бредь, всегда так было.
    Сам не бредь, а послушай в каком контексте она это лепит. Для тех случаев существует "добрий". Читай Шевченка в подлиннике.

Не знаю, я её не слушаю, но оно всегда обозначало "хороший".

Механик

Если речь идет об эстетических свойствах.

Stalevar
    Не так. Согласен , что язык постоянно совершенствуется, эволюционируется, изменяется, но это общее массовое изменение, а не так, как сейчас - сверху, непонятно для чего.
    Про 1918 - ответили до меня погугли для точности % грамотных людей на тот момент.
    К сведенью - в 80х годах, если не ошибаюсь, во Франции проводили референдум по упрощению языка (думаю все знают, что в словах Баку, Рено по французски 4 звука и...8 букв, и вот такие, к примеру, сложности хотели убрать) - так вот французы отказались упрощать свой язык.

Varga +1
    errare humanum est

А он и не сверху, он снизу. И не сейчас, а давно. Именно обещмассово в течение многих лет менялся язык. А тут просто формально признают изменения, которые уже произошли в массах(погуглить бы % грамотных людей на 2009, стало бы видно, какие массы язык меняют ). Ну и наверняка бабло на этом пилят, иначе зачем с этими формальностями возиться?

Механик

А че там гуглить?
    Я наш городской форум перечитываю - такое впечатление, что в 1918 году грамотных было больше.

Дураки побеждают - их больше. Самым "убедительным" аргументом в пользу изменения русского языка, высказанным Министерством образования, является: "Многие люди так привыкли говорить". Следуя этой логике нужно узаконить: он мне звОнит, моЁ день рождениЕ, дело возбУждено, преступник осУжден, дОбыча газа и т.д. Скоро будем подстраиваться под язык приезжих кавказцев и азиатов.
    Кстати, ПДД тоже неплохо бы подравнять под: "Многие привыкли так ездить".

Когда кофе натуральный это ОН. А когда растворимое - ОНО.

Раньше была группа "Чёрный кофе", а сейчас?

(c) Not me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не знаю, я её не слушаю, но оно всегда обозначало "хороший".
    +5
    Подтверждаю - и хороший в т.ч. ,в зависимости от контекста.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Когда кофе натуральный это ОН. А когда растворимое - ОНО.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права