"Рубикон - перейден" - сказал Цезарь, выпил кофе мужского рода, запахнул
пальто с ударением на последний слог, застегнул портфель с ударением на
последний слог, с документами на третий слог...
... наступало 1-е сентября(среднего рода)....
Сын шести лет в недавних пор начал пить кофе. Пьет и приговаривает - Какое у меня вкусное кофе!
На той неделе я поправляла его, а сейчас и не знаю, что делать.
Раньше я считала выражение "ни фига" немного неприличным, и старалась не употреблять его в обществе, но после последнего выступления Медведева я не знаю, что делать.
в связи с утверждением новых правил русского языка
Самые безграмотные цитаты политиков
Михаил Горбачев: "Теперь я пойду с еще большим забралом!" "Характером умный оказался". "Вот где собака порылась".
Владимир Путин: "Мы будем преследовать террористов везде... Мы и в сортире их замочим, в конце концов".
Александр Лукашенко: "Скоро белорусский народ будет есть нормальные, человеческие яйца". "Пора принять меры и наложить вето на табу!"
Барак Обама: "Полагаю, что страна, в которой был изобретен автомобиль, не может от него отвернуться".
Юрий Лужков: "Детям, ну более старшего поколения, мы предлагаем самостоятельно оформлять, скажем, подъезды". "Допустимо ли, правильно ли оставаться в стороне от того процесса, который ведет нас в пропасть?"
Виктор Черномырдин: "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться". "В харизме надо родиться". "Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!"
Джордж Буш: "Я горжусь быть нацией, основанной на таких замечательных ценностях".
Виктор Ющенко: "Богатый человек должен платить полную цену, а бедный должен охраняться законом".
Михаил Саакашвили: "У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов".
После первосентябрьских дополнений в словаре песня "йогурты-йогурты" потеряла рифму и смысл , и перестала быть песней.
Операция по смене пола у Кофе - прошла почти успешно. Настоящей женщины,
к сожалению хирургов, не получилось. Но на "оно" - откликается без
обиды.
Сентябрь начался весело.
(с) Not me