Да проблема не в этом. Живой процесс развития языка и "война за словари" - вещи настолько разные, что смешивать их в одну кучу еще большая глупость, чем считать это научным и, упаси аллах - управляемым процессом. У нас и олбанский в ходу, и пасанский, и властный, и торговый, и вологодский, и вятский, и сибирский - все это разные диалектные формы по сути, и у каждой свой устоявшийся набор правил, часто нафиг не понимаемый соседями. Причем здесь за некоторые из этих правил даже штрафуют
А теперь вопрос - что объединит все эти хм... диалекты? Особенно при письменном общении? Верно - какой то ОБЩИЙ свод законов и правил, единый в масштабах всей языковой общности. Ну и что - этот новодел - такой? Хрена! Я не великий гуру в русском, более того, я до 18 лет ваще м\ж роды не различал (нет их в грузинском!!), но после того я познакомился на практике КАК велся подбор новых слов для исправленных редакций словарей - я на этих очередных революционеров вообще смотреть не могу еще со времен "предыдущей реформы". Вспомните, к слову, отчего она провалилась
У того же Розенталя даж в поздних ремиксах на каждое слово шла массовая проверка - как оно будет звучать с учетом произношения коми, например, или не будет ли матом для ительменов, как соотносится с каноническими нормами языка и литературным наследием - Пушкина то вообще-то тож понимать надо, а не переводить. И не попадает ли в диссонанс с топонимическими единицами или какими-то торговыми марками. Это была РАБОТА - может быть не совсем верная с точки зрения соответствия нормам "живаго великорусскаго языка", но зато позволяющая нам с вами понимать друг друга и сейчас - через 20 лет после развала системы-носителя.
Да и эти... с 2 классами ЦПШ, в свое время тож не стали делать глупостей, а вырезали только архаизмы, не став трогать скелет. Причем делалось это совсем на другом культурном уровне - тогда грамотными были едва 3,5% населения - не все ли равно было как учить - 96,5% сразу по-новой или эти 3,5 переучить? А сейчас? Оть то-то...
За бабло это война идет, а не за язык. За издательства, тиражи, авторские права и поставки. И это настолько очевидно даже нашим хм... властям, что они молчат в тряпку - в период т.н. кризиса хоть какой-то, а бузинес, с коего поиметь можно. А пипл все равно будет говорить по-своему, так стоит ли дергаться??
Поэтому приплетать сюда тему как это соотносится с кофием - моветон. Не все ли равно корове, как её назовут... при погрузке в фургон?