???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Удаффизмы

Удаффизмы

Мне кажется что модеры форума несколько самонадеянны решив что ВСЕ посетители форума Сухой знают и понимают что такое Удаффизмы а также думают что все здесь знают список этих самых Удаффизмов. Я, например, хоть и знаю (из общего развития так сказать) что Удаф(в?) это такой форум где общяются на исключительно извращенном русском языке. Но! Я там не разу не был и понятия не имею о контретных словах Удаффизмах. По моему я и узнал то об Удафе исключительно изза запрета на Сухом

Тем не менее я получаю желтую карточку второй раз за якобы Удаффизмы А где я там ими пользуюсь и какое конкретное слово не устраивает модератора - непонятно.

Поэтому предлагаю в правилах указать на русском языке какие слова нельзя пользовать на Сухом. А то "Удаффизмы" - хрен знает что за Удаффизмы...

Re: Удаффизмы

А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
    Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Змечательно. Ждем новых ...измов которые тоже нетерпится ввоспитать в себя.

Если вводить такой словарь, то в следующий раз некоторые скажут: "А в словаре удаффизмов на сухом нет этого слова, значит или внесите его туда, или это не удаффизм." И так будет продолжаться долго. Это бесперспективно. Гораздо перспективнее заняться повышением своей культуры языка. Почитать Чехова, Гоголя, Горького и иже с ними...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
    Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...
    Автор жжет. Пишите еще.

To Vosxod:

Под удавизмами на данном форуме подразумеваются умышленные систематические нарушения грамматических правил русского языка, а также систематическое употребление некоторых устоявшихся "падонковских" выражений (см. выше - жирным курсивом) . Например умышленная замена йотированных гласных их двузвучием по написанию (я=йа), замена буквы в на двойное фф (пиво=пиффо), умышленное коверкание окончаний (опечатка=опечатко), нарушение правил жи-ши пиши с буквой "и"; и т.д. и т.п. Поскольку по таким "правилам" можно исковеркать практически любое слово, то не имеет смысла составлять черный список. Форумчан много - модераторов мало. Засим ни кто из них не будет разбираться - была это простая опечатка или был злой умысел

Категорически за. Всё верно, вот только не хватало на данном форуме извратного сленга, тюремного жаргона, мата и ряда выражений, которые практикуются на известном сайте с удава (не обязательно посещать свалку с помоями, достаточно знать, что она есть).
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Да знаю я что под ними понимается. Но, казалось, тут на форуме я ими не пользовался. А потом гляжу - карточка, потом вторая... наверна я сам их на ходу придумываю. Вот еслиб написали в правилах "НЕ ИСКАЖАТЬ ПРАВОПИСАНИЯ русских слов! Вообще!" - все ясно и понятно. Только при этом полфорума придется забанить.

А при существующем порядке непонятно какое искажение накажут а какое пропустят

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Да знаю я что под ними понимается. Но, казалось, тут на форуме я ими не пользовался. А потом гляжу - карточка, потом вторая... наверна я сам их на ходу придумываю. Вот еслиб написали в правилах "НЕ ИСКАЖАТЬ ПРАВОПИСАНИЯ русских слов! Вообще!" - все ясно и понятно...
    Спасибо за замечание: пункт 4.6 наших правил отредактирован.
    ...Только при этом полфорума придется забанить...
    Ошибаетесь.
    ...А при существующем порядке непонятно какое искажение накажут а какое пропустят...
    Нарочитое.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Мне бы хотелось спросить...
    Верите ли вы, что я сам решил писать "этто", "што", "тибя", "жывотное", "собак" итд, "щас" всего и не упомню, а не под тлетворным влиянием сайтов-рассадников порока, таких как удафф.ком?
    Насчет "фф" соглашусь, это приобретенное, раньше такого не замечал за собой.
    Но за свои намеренные изменения слов - я еще в школе получал двойки, даже за одно слово - потому что всегда отстаивал свое право именно так их писать, а учителям это очень не нравилось...
    И за многоточия тоже... И здесь та же история
    Так вот, то, что я пишу на форуме - дополнено эмоциональной информацией собеседникам, ибо текст не может передавать интонацию, мимику и тембр голоса, все то, что в обычном общении присутствует.
    О том, как правильно писать все эти слова - я осведомлен. Может даже получше некоторых здешних борцов за чистоту русского языка
    Но для литераторов и лингвистов - "есь" специализированные форумы.
    Впрочем, я уже это говорил давно. И изменчивость языка - правилами форума не задавить. Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....
    Но, никак этим русский язык не спасаете. А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация.
    А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю. Это глупо "проста"...
    Или вы тоже в неведении? "Тагда", «А судьи кто!?»

Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    О том, как правильно писать все эти слова - я осведомлен. Может даже получше некоторых здешних борцов за чистоту русского языка
    Но для литераторов и лингвистов - "есь" специализированные форумы.
    Впрочем, я уже это говорил давно. И изменчивость языка - правилами форума не задавить. Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....
    Немного влезу в дискуссию Я тоже не сторонник "нельзя, а то убью током" и "все должны быть шибко грамотными, однако", просто так вот разрешать это на форуме тоже чревато: первый раз я этот запрет встретил на Желтом, он появился после того, как в одной каждый день обновляемой теме по причине того, что писать там было уже нечего, каждый день пошло выяснение, чей "нах" был в этой теме первым Так продолжалось, наверное, неделю После этого модер грохнул кулаком по столу и дописал правила. То, что "взрослые люди, сами же меру знаем" и тем более "ну, здесь не Желтый, здесь люди солидные"... не работает это. Чревато, что общая культура форума, а она все-таки есть, скатится заметно. Может не скатится, фиг ее знает

Лично мне в этом варианте видится политика в том виде, в котором она и прописана в правилах этого форума: "нельзя, но если очень хочется, то можно" Хотя ИМХО немного жестковато прописано.

А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация.
    Мда... У многих в подписях даже ошибки. Если будет кто-то, кто будет всем на эти ошибки указывать прям в теме, то может уровень грамотности немного и повысится, но тому, кто за этим всем следить будет, я не завидую

А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю.
    Мдя... Где-то в этом всем есть точка баланса и природного равновесия, но ее еще найти бы...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

to Havermeyer

"щас" - это не удаффизм. Это устаревшая форма написания слова. Не знаю точно при какой реформе ее изменили, но в письмах Пушкина пишется именно так. То есть в первой половине 19-го века писали "щас". Может и позже, но не знаю до какого времени.

Images
    34

...всегда отстаивал свое право именно так их писать, а учителям это очень не нравилось...
    Напоминает логику "я один здесь в белом".

Вы в гостях в этом обществе и месте - и будьте добры соблюдать те правила, которые приняты в этом обществе и месте, а не свои правила.

Иначе получится, что некто, пришедший к Вам в гости из общества, в котором принято гадить там же, где сидишь, имеет право Вам указывать, что Вы неправы в своей квартире. Можете дополнить или изменить его действие на любое другое (воспитание детей, вождение автомобиля, трата денег) - суть аналогии останется неизменной, и Вы, как хозяин, так же можете применить ее к себе.

Здесь же принят тот стиль общения, который комфортен хозяину, его друзьям и товарищам и другим уважаемым ими людям (с оглядкой на публичность места общения).
    ...Вы просто банами добиваетесь лишь того что лишаете кого-то общения на форуме, на день, на неделю, на год, навсегда....
    Но, никак этим русский язык не спасаете. А вот за указание на неправильно расставленные запятые, дефисы - я был бы лишь благодарен... Потому что это - полезная информация...
    Я понимаю, что Вам так было бы удобно - если бы кто-то что-то делал за Вас. То есть тратил свое время и ресурсы на Вас - как это делаю сейчас я.

И я даже не против, чтобы кто-то так делал, кому это хочется делать... но сам заниматься этим не буду, ибо мне хватает других, гораздо более важных дел, требующих от меня своего внимания.
    ...А что толку если вы дадите мне модерской дубинкой за то, что я и так знаю как правильно писать, в то же время оставляя меня в неведении относительно тех ошибок о которых я не знаю. Это глупо "проста"...
    Или вы тоже в неведении? "Тагда", «А судьи кто!?»
    "Толку" - в экономии своего времени и нервов. Вот Вам наверняка есть чем заняться, но Вы нашли способ заняться перепиской с администрацией по вопросу, который обсуждался уже много раз - а админам жаль тратить на это время и они заранее заготовили простые пункты правил под номерами 2.3 и III...

Images
    34

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Прошел год. Опять осень.

Нехорошие ассоциации.

Извините, но по-моему глупо бороться за чистоту языка на форуме, на котором половина летает на "краВтах" с "филдов" стреляя из "дудок" по "кишкам", "фокам" и "якорям". А правильность написания "-ться" или "тся" большинством вообще определяется чисто интуитивно.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Прошел год. Опять осень.

Нехорошие ассоциации.
    Дауж, делать далеко идущие медицинские выводы глядя в календарь?

Но много значит дикция и слог,
    Я чувствую, еще я в этом плох.

Гёте, "Фауст"
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Images
    34

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Извините, но по-моему глупо бороться за чистоту языка на форуме, на котором половина летает на "краВтах" с "филдов" стреляя из "дудок" по "кишкам", "фокам" и "якорям". А правильность написания "-ться" или "тся" большинством вообще определяется чисто интуитивно.
    Верно. Глупо. Поэтому никто не борется с ошибками или "профессионализмами"... впрочем, как мне кажется, Вы не в курсе, что здесь обсуждается.

Images
    34

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Дауж, делать далеко идущие медицинские выводы глядя в календарь?...
    Я не медик (не психиатр) и сезонные обострения могу лишь принимать во внимание при появлении "нехороших ассоциаций".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.10.2007 в 22:01.

Приказ по предприятию, друг прислал. Что называется, приходит на работу смена, "племя молодое, незнакомое", в котором некоторые уже не в состоянии даже отличить, где находятся...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	slovoform.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	76236  

любитель Аватар для =PUH=kitt

Вы в гостях в этом обществе и месте - и будьте добры соблюдать те правила, которые приняты в этом обществе и месте, а не свои правила...
    Я тоже из группы "репрессированных" за "удаффизмы". При прочтении этой ветки думал всю ночь. Признаю, что на данном форуме я был не прав и приношу свои извинения. Уговор есть уговор. Язык, всё-таки, надо сохранять, даже если он и не родной (как, например, для меня, русский язык). Использовать или не использовать своеобразный сленг (как и мат) это моё личное дело. Раз решено, что это здесь неуместно, с лёгким сердцем, учту.

У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Механик

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    +5

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Господа модераторы, может все-таки не надо быть такими строгими, а? Все-таки одно небольшое искажение правильного написания не есть мировое зло. Часто такие вещи выскакивают случайно, в конце концов, можно для нечасто засвечивающихся ограничится сперва предупреждением и мягкой просьбой голосом отца святой инквизиции "попросить"" исправить. А то уж прям и оступится нельзя...

Спасиб за внимание.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Господа модераторы, может все-таки не надо быть такими строгими, а? Все-таки одно небольшое искажение правильного написания не есть мировое зло. Часто такие вещи выскакивают случайно, в конце концов, можно для нечасто засвечивающихся ограничится сперва предупреждением и мягкой просьбой голосом отца святой инквизиции "попросить"" исправить. А то уж прям и оступится нельзя...

Спасиб за внимание.
    Один раз было "наказание", сейчас вообще "предупреждение"... Это проблема?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Один раз было "наказание", сейчас вообще "предупреждение"... Это проблема?
    Мда? Просто еще вчера вроде у меня было 2/0 (0), а теперь вот смотрю 3/0 (0). Первая цифра это "предупреждение"? Ну, тады оЙ, я просто не знаю чего они значат Думал это балл.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права