???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Удаффизмы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Удаффизмы

А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
    Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Re: Удаффизмы

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что не нужно. Не все в мире можно объяснить нормами права. Есть вещи, которые естесственно проистекают из культуры, морали, воспитания. Не нужно же объяснять, должен ли ты чувствовать себя оскорбленным, если тебя кто-то пошлет на три буквы. Ты сразу же понимаешь - ага, оскорбили... А как ты это узнал? А ты уже и не вспомнишь, кто тебе объяснил, что это оскорбление. Это и называется "вещи, полученные с воспитанием".
    Так и здесь. Не знаешь, что такое удаффизмы, получил карточку - теперь знаешь...
    Автор жжет. Пишите еще.

To Vosxod:

Под удавизмами на данном форуме подразумеваются умышленные систематические нарушения грамматических правил русского языка, а также систематическое употребление некоторых устоявшихся "падонковских" выражений (см. выше - жирным курсивом) . Например умышленная замена йотированных гласных их двузвучием по написанию (я=йа), замена буквы в на двойное фф (пиво=пиффо), умышленное коверкание окончаний (опечатка=опечатко), нарушение правил жи-ши пиши с буквой "и"; и т.д. и т.п. Поскольку по таким "правилам" можно исковеркать практически любое слово, то не имеет смысла составлять черный список. Форумчан много - модераторов мало. Засим ни кто из них не будет разбираться - была это простая опечатка или был злой умысел

Ваши права