Кто-то жаловался на отсутствие агрессии авиации и ЭМ.
Адреналин начинается в Средиземном море.Транспортов нет,только ударные группы и эскадры.Элита.Это не те, кто конвои охраняет.
Атака авиации.Не только вызывают самолеты на помощь, но и ударные группировки.При заходе в Средиземное море,один Либерейтор уценил корпус до 46%,причем поступление воды трижды возобновлялось до 30 %,еще и механика ранили.Возле Гибралтара до 10-15 погружений в светлое время суток.Надо ставить мод из SH3 ,автоматического погружения при обнаружении авиации,иначе достает.

),и таким макаром в надводном положение,дошёл до Туниса(по пути заходя во вражеские порты,опятьже в надводном положение
),мой вердикт это ПУСТЫНЯ !!! в портах ниодного корабля нестоит,на всём пути от Гибралтара до Туниса,встретил один раз самолёт(который вяло пытался меня атаковать),и один эсминец(за которым я погнался,пытаясь догнать,но так и недогнал,а ему хотьбы хны,уходил от меня и всё тут

Как-то раз вышел из Бреста и направился в район патрулирования. Вдруг, не так далеко от берегов оккупированный Франции, натыкаюсь на конвой.... нет не конвой, на АРМАДУ!!!!
Видимость была отличная, погрузившись, я насчитал 60 транспортных судов, 17 эсминцев и два тяжелых крейсера "Кент". Атаковать не стал, дабы не навлекать на себя неминуемую гибель.... До этого я не встречал в SH-5 конвои в которых было бы больше 35 транспортников.

Время шло. Пришел вечер. Достигли района потруля. Сквозь темноту старпом разглядел эсминец на расстоянии 4800 и пеленгом 234. Ныряю, меняю курс на обратный эсминцу. Ухожу на 90м и "прижимаюсь" ко дну. При погружении в перископ увидел, что этот минер включает фары и "звонит во все колокола.
Что тут началось. Танхо
Я симулирую мышь, а эти (почему-то с британскими флагами) непотребно стали шввыряться всем чем попало. Лупили так, что старпом молча бегал от торпедного отсека до слухача. Я и так, я и сяк, а их только прибавилось. После лупенья по башке утром смылись и я со всей амунишен поперся заделывать дыры. На одном движателе со скоростью в 4 узла.
Вот как бывает.