???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов - FIDAE

Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов - FIDAE

Российские специалисты с интересом наблюдали за показательными полетами американского самолета пятого поколения F-22 "Раптор", которые состоялись на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ-2010 в столице Чили Сантьяго, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Показательный полет американского F-22 прошел в условиях повышенных мер безопасности. Несколько десятков коммандос чилийских вооруженных сил оцепили территорию взлетно-посадочной полосы. По периметру территории заняли места снайперы, которые контролировали прилегающие территории. Два вертолета чилийских ВВС барражировали в районе взлетно-посадочной полосы, с которой совершал взлет американский истребитель, обеспечивая его безопасность.

После взлета "Раптор" семь минут выполнял демонстрационные полеты над территорией аэропорта Сантьяго имени Артуро Мерино Бенитеса. Полеты проходили на малых, средних и больших высотах. Во время одного из пролетов на малой высоте (около 70-120 метров) пилот "Раптора" открыл фюзеляжные люки, так что зрители отчетливо могли видеть четыре ракеты, которые находились в центральной части фюзеляжа F-22.

По мнению российских экспертов, которые наблюдали за полетом, "F-22 является действительно новейшим авиационным комплексом пятого поколения".

"Особенно впечатляют его летные характеристики", - сказал РИА Новости один из экспертов в области ВВС.
    По его словам, подобные демонстрационные полеты F-22 проводятся впервые.

"То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов", - сказал собеседник агентства.

Он, в частности, отметил, что авиационный комплекс F-22 меньше по габаритам в сравнении с российским самолетом Су-35, на котором испытывается ряд технологий российского самолета пятого поколения Т-50.

При этом собеседник РИА Новости отметил, что даже во время демонстрационных полетов F-22 были заметны недостатки, которые есть у "Раптора".

"Не буду акцентировать внимание на этих недостатках, пусть их оценивают наши разработчики, но отмечу, что у F-22 есть проблемы с его системой скрытности. Этот самолет могут фиксировать наши средства обнаружения, несмотря на то, что в самолете заложены технологии (геометрической малозаметности) "стелс", - сказал российский эксперт.

За показательными полетами F-22 наблюдали эксперты практически всех стран - участниц ФИДАЕ-2010.

http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/7327/

Видео с показательным полетом F-22 на выставке ФИДАЕ-2010:

8 мин:
    Крайний раз редактировалось Руст; 27.03.2010 в 21:13.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов

"То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов", - сказал собеседник агентства.
    Какая оптимистическая оценка! Я думал, это мы догоняем американцев

Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов
    ух ты. Тупые америкосы смогли приблизиться к футуристическим технологиям Великого и Могучего СССР? Ни за что не поверю, что эти папуасы на такое способны. А если серьёзно, то при чтении статейки возникало ощущение, что у нас в строю две сотни Т-50 и их производство давно остановлено за ненадобностью, а амеры только сейчас сподобились выпустить убогий экспериментальный образец F-22 для лётных испытаний. Ну, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Виражи впечатляют...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Какая оптимистическая оценка! Я думал, это мы догоняем американцев
    Очевидно речь шла о характеристиках сверхманевренности, достигнутых на F-22

А кто как думает, т50 по маневренности как будет с раптором соотноситься?
    И что это уже фирменная фишка у ф22- такой взлет? Просто у сушек я такого маневра не видел...

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А кто как думает, т50 по маневренности как будет с раптором соотноситься?
    И что это уже фирменная фишка у ф22- такой взлет? Просто у сушек я такого маневра не видел...
    Ну вообще-то Су-30МКИ и Су-35 взлетают также на всех авиасалонах, как и МиГ-29ОВТ. Так что здесь прямой плагиат... При этом наши уходят свечкой сразу после отрыва, а F-22 предварительно пролетел по прямой

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то Су-30МКИ и Су-35 взлетают также на всех авиасалонах, как и МиГ-29ОВТ. Так что здесь прямой плагиат...
    Спасибо, успокоили. а то я чтото не видел. А виражи както меня не сильно впечатлили. по-моему, любая сушка с овт должна летать так же

Спасибо, успокоили. а то я чтото не видел. А виражи както меня не сильно впечатлили. по-моему, любая сушка с овт должна летать так же
    Да, очень похоже.
    Обратите внимание, что Раптор при выполнении всех маневров использует форсаж, - просто отлично для ракет с ИК-наведением

Курсант Аватар для FnX

Цитата Сообщение от Боброзавр Посмотреть сообщение
    ух ты. Тупые америкосы смогли приблизиться к футуристическим технологиям Великого и Могучего СССР? Ни за что не поверю, что эти папуасы на такое способны. А если серьёзно, то при чтении статейки возникало ощущение, что у нас в строю две сотни Т-50 и их производство давно остановлено за ненадобностью, а амеры только сейчас сподобились выпустить убогий экспериментальный образец F-22 для лётных испытаний. Ну, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
    а что, есть сомнения, что в плане сверхманевренности весь мир оказался в положении догоняющих? как мне кажется, настоящий эксперт может делать выводы только на основании того, что видит. А видел он только маневры, которые мы показываем уже десятилетия. а того что он не видел, но о чем американцы заявляют - это уже область для выводов от журналистов. "Чего не видел, о том не говорю". По моему правильная позиция

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Виражи впечатляют...
    насколько я могу сравнивать то, что я видел своими глазами, и это видео, даже "Мираж" в вираже посильнее будет, ну или очень похожим.

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    насколько я могу сравнивать то, что я видел своими глазами, и это видео, даже "Мираж" в вираже посильнее будет, ну или очень похожим.
    Насчет Миража не сказал бы, но Рафаль точно посильнее на вираже

Зашедший Аватар для AriaCass

Вообще с этой камеры не очень понятно, но мне кажется что скорость у раптора была не слабая при выполнении всех виражей, и входил он в них достаточно уверенно. Собственно в БВБ не факт что российский ОВТ будет выгоднее американского.
    Да ну? Ну да..

Это всё он! Аватар для WeReLex

Во... Начинаеться пиар... Как пак-фа взлетел, так американцы со своим раптором зашивилились чего-то...)))))
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ждем в 2011 на МАКС
    Крайний раз редактировалось harinalex; 27.03.2010 в 23:03.

Как впечатляет то... А чего это он постоянно на форсаже то носится?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    А это, чтобы потом, как Пак Фа покажет все тоже самое без форсажа, не было стыдно перед теми кто не знает, что такое форсаж

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    А кто на нем не носится?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А кто на нем не носится?
    Например Ту-160 на взлёте тоже на форсаже идёт..., у него тоже ракеты в бомбоотсеке есть Вот недавно Шотландцам их показывали и увеличили продажу туалетной бумаги...

А если конкретнее, то есть два вида форсажа, малый и полный, а 22-й на полном гоняет. Су-27 в 94 году с Ф-15 и то только малый форсаж использовали в отличии от 15-х, те только на полном...
    Крайний раз редактировалось ALF; 28.03.2010 в 00:48.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Курсант

мда, наших удивляет как краптор баянит фигуры у сушек, а что такого то ?)
    надо же показать что не только мы можем кульбиты с кобрами фигарить. пусть даже только на ф22)))

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Есть у нас ЛИ, который со взлёта идёт на петлю. Даже на обычном Су-27. Без всяких проблем причём.
    Надо будет видео поснимать попробовать
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Есть у нас ЛИ, который со взлёта идёт на петлю. Даже на обычном Су-27. Без всяких проблем причём.
    Надо будет видео поснимать попробовать
    просим, просим, просим! ютьюб будет в шоке))

Старший инструктор

Я тоже не очень понял, чем все там так впечатлились. До этого было видео Раптора давнишнее, там и то интереснее было. С пилотажем МКИ не сравнить.

Есть одно существенное замечание.Все демонстрационные полеты "Раптор" выполняет с полной заправкой.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Есть одно существенное замечание.Все демонстрационные полеты "Раптор" выполняет с полной заправкой.
    А также с подвесными баками и включением всех систем, включая систему вооружения.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    А также с подвесными баками и включением всех систем, включая систему вооружения.
    Доказывать не буду.Каждый может думать что хочет.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права