???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Техосмотр подорожает на 30%

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Техосмотр подорожает на 30%

С 1 декабря в Москве планируется повысить стоимость техосмотра на треть. Соответствующий проект постановления разработан Департаментом транспорта и связи правительства Москвы. Если сейчас жители столицы платят 690 руб. за эту обязательную процедуру, то через полтора месяца сумма может вырасти до 890 руб.

Свое решение власти объясняют необходимостью корректировать стоимость услуг в соответствии с инфляцией. Однако отметим, что этой весной заметное повышение расценок на техосмотр уже состоялось: цена выросла с 520 до 690 руб. Если предложенное повышение стоимости будет принято, то общий рост стоимости услуг составит 71% за восемь месяцев. Уровень инфляции за этот период был раз в десять меньше…

http://auto.mail.ru/article.html?id=32670
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ответ: Техосмотр подорожает на 30%

Да и пофиг, на новую машину ТО на 3 года, а в области вроде пока повышать не планировали, да и не те деньги. У меня 250 рублей на бензин выходит в день
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Старший офицер форума Аватар для Polar

А вымогательства при ТО прекратяться? Или как всегда?
    Впрочем, глупый вопрос...
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    а они есть?
    я уже 7 лет как там не был внутри.
    пригнал машину страховому брокеру (у гаевни полисы впаривает), нацарапал доверенность, чуток денежек, вечером забрал машину и "бумажку".
    Показывает он ее или нет, без понятия.

Или как всегда?
    Или...
    Осмотр в тапках стоил 2500 руб. Таперича подорожает.

20 Аватар для =HD=Yuron

Меня данное подорожание не пугает.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Гм... Ну подорожает, а я как сам проходил, так и снова пройду
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А они были?
    За все время, когда проходил ТО или ставил/снимал с учета максимальная претензия заключалась в требовании зачистить табличку с номером движка (околачивающийся поблизости специально обученный мужичок с зеркальцем и шкуркой за скромное денежное вознаграждение проделывал это за 5 минут).
    Год назад ТО на новой проходил без малейших проблем. Даже несмотря на то, что формально можно было докопаться до несоответствия резины на машине (зимняя) и запаске (летняя), а также до того, что направленная зимняя резина была в спешке поставлена "вразнобой" (причем гаец заметил это и порекомендовал переставить правильно от греха подальше, но т.к. тормозной стенд нарушений не выявил, никаких проблем с получением талончика не возникло).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Гм... Ну подорожает, а я как сам проходил, так и снова пройду
    Мне вообще пофиг-домой привозят талончик.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Images
    16

Smile Ответ: Техосмотр подорожает на 30%

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А они были?
    За все время, когда проходил ТО или ставил/снимал с учета максимальная претензия заключалась в требовании зачистить табличку с номером движка (околачивающийся поблизости специально обученный мужичок с зеркальцем и шкуркой за скромное денежное вознаграждение проделывал это за 5 минут).
    Год назад ТО на новой проходил без малейших проблем. Даже несмотря на то, что формально можно было докопаться до несоответствия резины на машине (зимняя) и запаске (летняя), а также до того, что направленная зимняя резина была в спешке поставлена "вразнобой" (причем гаец заметил это и порекомендовал переставить правильно от греха подальше, но т.к. тормозной стенд нарушений не выявил, никаких проблем с получением талончика не возникло).
    У нас был мент принципиальный, передо мной мужик шкуркой, нулёвкой прошелся, прямо при нём, тот его завернул, типа номер перебит. а я этого мужика знаю. У него тачанка эта с новья. Пошел по второму кругу, предварительно заполировав номер движка. Читалось на ура, следов шкурки не было Потому всегда неабразивными чистками пользуюсь Типа карб медика или ликвимолевского очистителя.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а они есть?
    Про себя лично не скажу
    Одна моя знакомая пару лет назад купила новый Пежо 308.
    И поехала честно проходить ТО. Ее заломало платить бабки в салоне за ТО и регистрацию.
    Приезжает вся в белом, а ей говорят - не, подруга, помойка твой Пежо. Разные тормозные усилия на колесьях. И на ЭТОМ не то что ТО проходить - по дорогам ездить нельзя.
    Ну она вызывает эвакуатор, хватает бейсбольную биту и мчится к дилеру с мыслями вернуть помойку назад и попутно учинить маленький французский погром.
    У дилера ее пыл охлаждают горячим кофе, а помойку загоняют на стенд.
    Оный стенд в печатном виде утверждает, что ее Пежо по тормозам проходит все нормы с изрядным (примерно стократным) запасом, как и полагается новой машине, собранной не в Тольятти.
    Дамочке выписывают официальную бумагу, заверяют ее печатями, и просят очистить помещение, в котором она распугала всех посетителей истошными криками.
    Она опять берет отгул, опять едет на ПИК, и гордо предъявляет дилерскую бумагу. Над ней смеются в голос, показывают пальцами и дают советы про 1000 и одному способу использования этой бумажки. И с позором изгоняют, поскольку на их, гаишном стенде, опять разные тормозные усилия.
    Она опять, правда уже своим ходом, едет к дилеру и плачет им в накрахмаленные бумажки. Те ей намекают осторожно, что мол надо было предъявить еще несколько бумажек. С видами Ярославля.
    Эти намеки приводят дамочку в бешенство. Она же вся такая правильная и законная!
    В общем, она снова заявляеться на ПИК, раскладывает бумажки и начинает вслух сочинять письма прокурору. На предмет проверки признаков наличия состава преступления. И поскольку она юрист и употребляет правильные слова и номера статей, гаишники несколько меняются в лице и предлагают еще раз провериться на стенде. Стенд, волшебным образом показывает нормальные цифири, дама получает заветный талончик и выпроваживаеться восвояси...

З.Ы. Ну а вот в этом мае - мой коллега поехал на своей королле честно проходит ТО. И пункт другой, и человек, и машина - а результат был тот же. Разные тормозные усилия. Но мой коллега - он все понимает, и позвав гаишного майора за угол, вручает ему опять-таки несколько репродукций с видами России. После чего тут же все его тормоза приходят в норму, ему вручаеться талон и визитка майора (!!!) с предложением за небольшую мзду в будущем решать любые проблемы с правоохранительными органами.
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Про себя лично не скажу ......
    Я вообще не понимаю, зачем на новой машине проходить техосмотр.
    Когда в свое время брал машину в салоне они сразу предложили номера (не помню, сколько денег) и техосмотр (1000 рублей). От номеров я отказался (были уже заказаны в ГАИ "красивые"), правда пришлось с ними немного поспорить - машина кредитная, а они (банк-салон) видимо не очень любят оригинал ПТС на руки выдавать, но убедил. На счет техосмотра искренне удивился, зачем мне переплачивать салону, если машина новая? Мне говорят, ну мало ли вы тонировочку захотите сделать, а мы вам и тонировочку, и техосмотр без проблем. На что я им ответил, что тонировочку (если понадобится) я могу и после техосмотра сделать.
    Также не понимаю, какая связь между техническим состоянием автомобиля и прохождением владельцем медкомиссии.
    В общем подъехали с человечком из ОблГАИ к районному, зашел он туда на 10 минут, вышел с готовым ТО.
    Обошлось все удовольствие в бутылку коньяка.
    ЗЫ После удорожания на 30% придется к коньяку коробку конфет добавлять

Механик

Требование медкомиссии водителя на ТО еще можно было понять тогда, когда автомобиль был почти роскошью - и водитль был и его владельцем в 99.99% случаев.. А сейчас, при засильи доверительных отношений.. У знакомых авто - выезжает из гаража 1 месяц в году, по неделе через 3 месяца, меня просят подьехать на ТО, владелица - рядом, прав не имеет (муж ездит, но он по три месяца на калыме) - МОЁ здоровье к состоянию этой машины какое отношение имеет??

А что еще и медсправку надо? ни разу не требовали)))
    АвтоВАЗ - must die!

Images
    16

Smile Ответ: Техосмотр подорожает на 30%

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Требование медкомиссии водителя на ТО еще можно было понять тогда, когда автомобиль был почти роскошью - и водитль был и его владельцем в 99.99% случаев.. А сейчас, при засильи доверительных отношений.. У знакомых авто - выезжает из гаража 1 месяц в году, по неделе через 3 месяца, меня просят подьехать на ТО, владелица - рядом, прав не имеет (муж ездит, но он по три месяца на калыме) - МОЁ здоровье к состоянию этой машины какое отношение имеет??
    Как полноправного представителя владельца. Мой друг инвалид. Ездит на машине с ручным управлением. Приобрел новую. Надо гнать домой, за номерами и на ТО. Все операции кроме ТО прошли без проблем. На ТО, в Красногорске, "принимающая сторона" объяснила необходимость наличия у мну медсправки, ибо я представляю владельца. А в Правилах ТО написано, "медицинскую справку"... И никак иначе, наличие этой справки у владельца, не роляет ни разу. Ибо претензии по прохождении ТО предъявляются представителю владельца. Ну там, свет не отрегулирован, не работает чего...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Мне вообще пофиг-домой привозят талончик.
    Аналогично.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мда... Народу талончики на дом привозят, а потом этот же народ возмущается, что, дескать, гаишники - коррумпированные три-два-расы.
    Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага.
    З.Ы. А в ПТС у многих еще и мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 26.10.2010 в 17:16.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мда... Народу талончики на дом привозят, а потом этот же народ возмущается, что, дескать, гаишники - коррумпированные три-два-расы.
    Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага.
    З.Ы. А в ПТС еще, наверное, мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    У меня 3,2 литра.Мощность в реале 218 лс. Для налоговой - Н/у. Налоги не плачу.
    АвтоВАЗ - must die!

Images
    34

Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага...
    Вот когда на техосмотре с меня не будут требовать поставить лобовое стекло без трещинки - дескать, из-за этого ездить нельзя - вот тогда я буду снова "законопослушный".

Просто потому, что сейчас они вне закона.
    ...З.Ы. А в ПТС еще, наверное, мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    Ну-ну.

Images
    16

Мда... вот тут и подумаешь, что лучше. Некоррумпированость гаёвни, или законопослушность.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    Валентин, при всем уважении суть "ну-ну" была от владельца ровно перед Вашим комментарием. Нету мощности у автомобиля вообще по документам. И налог с нее, соответственно, не берут.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот когда на техосмотре с меня не будут требовать поставить лобовое стекло без трещинки - дескать, из-за этого ездить нельзя - вот тогда я буду снова "законопослушный".
    У знакомых пенсионеров - "Москвич-2141". Тоже лобовое стекло треснуто, к чему придрались на ТО. Их не обломало за $200 купить еще один убитый в хлам "Москвич" на запчасти с доставкой тушки на дачу, ибо стекло в рознице не найти, а если и найти - то дороже.
    У Вас, предполагаю, возможности большие, нежели у них (хотя я понимаю, что и стекло дороже).

Просто потому, что сейчас они вне закона.
    Разве трещина в лобовухе или рассеивателях фар не вполне официальный повод послать устранять? Dura lex, sed lex. Так что вне закона тут отнюдь не гайцы с площадки ТО.

Images
    34

Валентин, при всем уважении суть "ну-ну" была от владельца ровно перед Вашим комментарием. Нету мощности у автомобиля вообще по документам. И налог с нее, соответственно, не берут...
    Тогда большая просьба: чтобы Вы меня не обвиняли в том, что я не плачу налоги или что у меня неверно оформленные документы - переделайте пожалуйста это сообщение, как относящееся исключительно к тому, кто так поступает. Я уверен, что в этом случае как раз и будет проявлено уважение.

У меня всё оформлено так, как оно на самом деле. Могу приложить фото, если надо, чтобы поверили.
    ...Разве трещина в лобовухе или рассеивателях фар не вполне официальный повод послать устранять? Dura lex, sed lex. Так что вне закона тут отнюдь не гайцы с площадки ТО.
    Кроме буквы закона есть ещё дух закона.

Пункт 2а "Постановления Правительства Российской Федерации о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств" гласит:
    ...проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения...
    Перевожу:
    автомобиль, имеющий трещину в стекле, не обеспечивает безопасность дорожного движения
    Вопрос: почему это является проблемой только раз в 3 (2, 1) года - а не в тот момент, когда это замечает первый же попавшийся дорожный полицай? Как в случае с неработающими фарами, к примеру?

Так вот, согласно духу закона, это стекло с трещиной не должно быть препятствием в прохождении ТО вообще.

Я в этой стране плачу только косвенные налоги. Ибо не желаю на свои деньги содержать кучу бездельников.Даже пенсионные деньги у меня в другой стране лежат.От наших "слуг народа" можно ожидать чего угодно,потому шиш им,а не мои деньги.
    АвтоВАЗ - must die!

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

А я думаю не суть как и кто проходит ТО, и не сколько у кого денег в кармане.
    А в том, что обычным людям, без привилегий, придется в очередной раз лишние деньги из своего кармана платить.
    А для чиновников очередная возможность поборничества и обогащения, за счет народа.
    А что улучшится из за подорожания, как всегда ничего, только счет в банке...
    Например если взять регулярное подорожание дорожного налога.
    Что то не припомню, чтобы за последние лет 10 в Москве дороги стали лучше, с каждым годом только хуже. А денег собирают каждый год в 10-сятки раз больше...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    А я думаю не суть как и кто проходит ТО, и не сколько у кого денег в кармане.
    А в том, что обычным людям, без привилегий, придется в очередной раз лишние деньги из своего кармана платить.
    А для чиновников очередная возможность поборничества и обогащения, за счет народа.
    А что улучшится из за подорожания, как всегда ничего, только счет в банке...
    Например если взять регулярное подорожание дорожного налога.
    Что то не припомню, чтобы за последние лет 10 в Москве дороги стали лучше, с каждым годом только хуже. А денег собирают каждый год в 10-сятки раз больше...
    Вот поэтому я и не плачу налоги.
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права