???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Техосмотр подорожает на 30%

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Техосмотр подорожает на 30%

Мда... Народу талончики на дом привозят, а потом этот же народ возмущается, что, дескать, гаишники - коррумпированные три-два-расы.
    Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага.
    З.Ы. А в ПТС у многих еще и мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 26.10.2010 в 17:16.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Мда... Народу талончики на дом привозят, а потом этот же народ возмущается, что, дескать, гаишники - коррумпированные три-два-расы.
    Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага.
    З.Ы. А в ПТС еще, наверное, мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    У меня 3,2 литра.Мощность в реале 218 лс. Для налоговой - Н/у. Налоги не плачу.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Либо крестик снимать, либо трусы надеть, ага...
    Вот когда на техосмотре с меня не будут требовать поставить лобовое стекло без трещинки - дескать, из-за этого ездить нельзя - вот тогда я буду снова "законопослушный".

Просто потому, что сейчас они вне закона.
    ...З.Ы. А в ПТС еще, наверное, мощность 4-6 литровых монстриков указана эдак в 90 лысы - добрые дяденьки-гаишники пошли навстречу.
    Ну-ну.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    Валентин, при всем уважении суть "ну-ну" была от владельца ровно перед Вашим комментарием. Нету мощности у автомобиля вообще по документам. И налог с нее, соответственно, не берут.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот когда на техосмотре с меня не будут требовать поставить лобовое стекло без трещинки - дескать, из-за этого ездить нельзя - вот тогда я буду снова "законопослушный".
    У знакомых пенсионеров - "Москвич-2141". Тоже лобовое стекло треснуто, к чему придрались на ТО. Их не обломало за $200 купить еще один убитый в хлам "Москвич" на запчасти с доставкой тушки на дачу, ибо стекло в рознице не найти, а если и найти - то дороже.
    У Вас, предполагаю, возможности большие, нежели у них (хотя я понимаю, что и стекло дороже).

Просто потому, что сейчас они вне закона.
    Разве трещина в лобовухе или рассеивателях фар не вполне официальный повод послать устранять? Dura lex, sed lex. Так что вне закона тут отнюдь не гайцы с площадки ТО.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Валентин, при всем уважении суть "ну-ну" была от владельца ровно перед Вашим комментарием. Нету мощности у автомобиля вообще по документам. И налог с нее, соответственно, не берут...
    Тогда большая просьба: чтобы Вы меня не обвиняли в том, что я не плачу налоги или что у меня неверно оформленные документы - переделайте пожалуйста это сообщение, как относящееся исключительно к тому, кто так поступает. Я уверен, что в этом случае как раз и будет проявлено уважение.

У меня всё оформлено так, как оно на самом деле. Могу приложить фото, если надо, чтобы поверили.
    ...Разве трещина в лобовухе или рассеивателях фар не вполне официальный повод послать устранять? Dura lex, sed lex. Так что вне закона тут отнюдь не гайцы с площадки ТО.
    Кроме буквы закона есть ещё дух закона.

Пункт 2а "Постановления Правительства Российской Федерации о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств" гласит:
    ...проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения...
    Перевожу:
    автомобиль, имеющий трещину в стекле, не обеспечивает безопасность дорожного движения
    Вопрос: почему это является проблемой только раз в 3 (2, 1) года - а не в тот момент, когда это замечает первый же попавшийся дорожный полицай? Как в случае с неработающими фарами, к примеру?

Так вот, согласно духу закона, это стекло с трещиной не должно быть препятствием в прохождении ТО вообще.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права