???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Россия пока не может полностью перейти к контрактной армии – Сердюков.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Россия пока не может полностью перейти к контрактной армии – Сердюков.

МОСКВА , 5 октября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

У России пока нет средств на полный переход к контрактной армии, признал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, сообщает РИА Новости. "Мы сейчас не можем себе позволить создание полностью контрактной армии", - отметил министр.
    "Вооружение, не поверите, стоит дешевле, чем хороший контрактник. Если посчитать - это колоссальные расходы. Прошлая программа не заработала именно потому, что была сделана формально. Военным сказали - надо сделать. Они взяли под козырек", - посетовал министр.
    При этом, по его словам, "было совершенно ясно, что контрактник не пойдет в армию за семь тысяч, если на гражданке он сможет заработать не меньше 15". "Мы действительно могли бы отказаться от перевооружения и пустить деньги на совершенствование службы по контракту. Но тогда имели бы старые, не отвечающие современным требованиям технику и оружие", - пояснил Сердюков.
    "Мы не отказываемся от службы по контракту, а всего лишь ужимаем количество таких военнослужащих, - добавил он. - До 90-100 тысяч. Дальше будем смотреть". "Если мы сэкономим деньги на других направлениях - обязательно вернемся к данной идее. Но уже хорошо подготовившись", - указал Сердюков.
    Комментируя ситуацию в сфере борьбы с нарушениям воинской дисциплины, министр отметил: "В абсолютных цифрах неуставных случаев стало больше. Но меня это не пугает, ведь стало больше призывников. Со временем ситуация должна выровняться. И статистика совершенно точно станет падать. Особенно с учетом наших методов: мы за это жестко спрашиваем с командиров, вплоть до увольнения за случаи со смертельным исходом". "Вот меня тут правозащитники стали упрекать уже, что я зря многих за это увольняю", - добавил Сердюков.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...054048050.html

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Россия пока не может полностью перейти к контрактной армии – Сердюков.

Проблемы мебельщика понятны. Тришкин кафтан. Решили вложится в индустрию, ПМСМ правильно решили. Главное, что бы не осталось словами

Когда было вооружение, не было денег на контрактников. Когда деньги появились - не стало вооружения.

ЧуднО.

А провал предыдущей реформы свалил на военных.

Откуда стало больше призывников? Бэби бум начала 90-х? Сильная статистика.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Когда было вооружение, не было денег на контрактников. Когда деньги появились - не стало вооружения.
    Нормальная проблема для страны стоящей на 60 месте по ВНП на душу населения. Особенно, если население не хочет иметь жизнь, как в Сев. Корее или даже позднем СССР

А провал предыдущей реформы свалил на военных.
    Ну это нормально, свалить на подчиненных. Не на начальсто же.

Откуда стало больше призывников? Бэби бум начала 90-х? Сильная статистика.
    Отмена отсрочек

Да, точно - отсрочки отменили. Мера интересная.

Но с деньгами непонятно. Откуда они берутся в РФ и куда уходят. В позднем СССР нефть упала с 20$ о ужас до 13$, но ВНП вроде повыше был. Я к тому вёл, что в голодные 90-е денег не хватало ни на вооружения, ни на контракт. Но сколько же она должна стоить, чтобы хватало?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да, точно - отсрочки отменили. Мера интересная.

Но с деньгами непонятно. Откуда они берутся в РФ и куда уходят. В позднем СССР нефть упала с 20$ о ужас до 13$, но ВНП вроде повыше был. Я к тому вёл, что в голодные 90-е денег не хватало ни на вооружения, ни на контракт.
    Падение цен на нефть в конце 80-х и привело к эконом. краху и развалу СССР. СССР был нерыночной экономикой, поэтому цифры ВНП в 90-м году, неинтересны: ну выпускали ручки без дверей и тракторов больше чем во всем мире, смысла в этом не было.

Но сколько же она должна стоить, чтобы хватало?
    Армию нельзя строить на ценах на нефть.

Механик Аватар для QuelyD

Оффтопик:
    На правах оффотопа. Знакомые из военкомата сказали, что следующий призыв на 2 года... (так кто думает когда идти сейчас или через пол года рекомендую идти сейчас... а то загреметь на 2 года неприятней...)

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Армию нельзя строить на ценах на нефть.
    А откуда ещё Смердюку деньги на армию брать? ОАО из армии не сделаешь, хотя...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    На правах оффотопа. Знакомые из военкомата сказали, что следующий призыв на 2 года... (так кто думает когда идти сейчас или через пол года рекомендую идти сейчас... а то загреметь на 2 года неприятней...)
    Ну, знаешь, это дело такое. Я призывался в 1994 на 1.5 года, а отслужил 2. Ну не успевает иногда срок службы за скоростью его изменения. И все по закону, ибо он, что дышло

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Ну, знаешь, это дело такое. Я призывался в 1994 на 1.5 года, а отслужил 2. Ну не успевает иногда срок службы за скоростью его изменения. И все по закону, ибо он, что дышло
    Хе-хе, я на призав старше был, но остался по контракту, помню этот призыв. Народ должен был увольняться осенью, с дома наприсылали, помню, гражданки, а тут - опа, еще полгода накинули, так, по дружбе... В итоге люди увольнялись в мае-июне и тащили домой баулы с теплой одеждой, да... Было дело.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для Tonio82

Оффтопик:
    Мне в военкомате тоже много чего говорили, они еще те шутники
    А слухи об увеличении срока службы будут каждый призыв, как доп. стимул для призывников

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Мне в военкомате тоже много чего говорили, они еще те шутники
    А слухи об увеличении срока службы будут каждый призыв, как доп. стимул для призывников
    Дык дело в чем. Говорили хорошие знакомые, а не левые люди... Посмотрим, что будет. Да и плюс по телевизору говорят, что ПОКА срок службы будет год. (интересно долго ли будет пока)И говорят на пустом месте. Хотя никто не спрашивает. А у нас в стране, обычно когда начинают в чем то раз убеждать, то стоит опасаться этого. И кстати сейчас стимула как то не наблюдается. Мне повестку даже не принесли еще. Хотя обычно повестки заранее разносят... И не мне одному. В общем как то странно все выглядит. Так, что поднимите темку в апреле Посмотрим кто был прав

Пилот Аватар для Tonio82

Тут выборы на носу, какое увеличение срока службы))
    Тока если после 2012-го, хотя я сильно сомневаюсь.

Великие, вроде как, сократить численность военнослужащих Минобороны в 2 раза планировали не то к 14, не то уже к 12 году. Куда тут срок службы увеличивать... Разве только для внутренних войск МВД?

Сегодня Кудрина по ящику по теме бюджета показывали....
    он госдуму экономике обучал
    бабла на увеличение расходов нет, уменьшать расходы сильно не будут....имхо заявления сердюкова вписываются в в концепцию минимальных заимствований (читай денег нету и занимать много не будем)

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Интервью "подлого мебельфюрера" в Русском Newsweek
    http://www.runewsweek.ru/article/v-r...mami-vorovstva

Инструктор Аватар для MaKoUr

Мне повестку даже не принесли еще.
    Говорят, что товарищ Сердюк намерен ввести рассылку повесток в виде смс-сообщений - экономия бумаги.

Вполне в русле. Пока что последний документ из военкомата, мною засвидетельствованный, был поганого качества факс с рукописными исправлениями шариковой ручкой.

Кстати, СМС присвоят статус документа?

Курсант Аватар для Boser

Мне повестку даже не принесли еще. Хотя обычно повестки заранее разносят... И не мне одному.
    Так сам иди в военкомат - в тот день, когда тебе в приписном написано. Повесток не шлют больше

Ваши права