Доброго всем. Меняются приоритеты и идеи. Сейчас обстоятельства идут к тому что нужен компактвен. Хотелось бы пообщаться с людьми которые на них ездят. Мои поиски по простору тырнета привели меня к следующим моделям:

Citroen C4 Picaso - 880 - 920 т.р.
Opel Zafira - 810 - 840 т.р.
Chevrolet Orlando - приблизительно будет стоит от 750 т.р. (только не известно когда старт продаж)
Ford C-Max - 880 т.р.
Nissan Note - 620 - 670 т.р.

Больше всех конечно понравился ситроен. Но может есть другие варианты? Вообще так: цена до 1 млн.р., экономичность, кондей/климат, автомат, не дорогое ТО. самое главное условие НОВАЯ. Вы отлько не критикуйте сразу за тот выбор который написал, а конструктивно объясните где "дурак", и да фан-клуб пикасо читал, уже понял с чем я могу столкнутся, и с какими болячками.

Собираюсь сменить машину к концу лета, если обстоятельства не изменятся.

По выбору:
Citroen C4 Picaso - Дизайн машины, Салон на 5+. ТО каждые 20, очень хорошо укомплектован, огромный салон с возможностью трансформации для перевозки "чего либо". к минусом, движок и коробка могут капризничать
Opel Zafira - знакомый ездит на таком, доволен, машина голову не сильно морочит. про плюсы и минусы как токовые не знаю ее, надо читать
Chevrolet Orlando - по фотографиям выглядит здорово, а вот что конкретно, хрен его знает, даже не известно когда продажи стартуют.
Ford C-Max - тоже по нему не составил нормальную точку зрения. вроде как проблемы есть но не фатально.
Nissan Note - внешне, урод (ИМХО). Рассматриваю как крайний вариант. Вообще Нота и по салону мне не когда не нравилась