???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Посоветуйте Компактвен.

SOM Grp Аватар для Dagon

Посоветуйте Компактвен.

Доброго всем. Меняются приоритеты и идеи. Сейчас обстоятельства идут к тому что нужен компактвен. Хотелось бы пообщаться с людьми которые на них ездят. Мои поиски по простору тырнета привели меня к следующим моделям:

Citroen C4 Picaso - 880 - 920 т.р.
    Opel Zafira - 810 - 840 т.р.
    Chevrolet Orlando - приблизительно будет стоит от 750 т.р. (только не известно когда старт продаж)
    Ford C-Max - 880 т.р.
    Nissan Note - 620 - 670 т.р.

Больше всех конечно понравился ситроен. Но может есть другие варианты? Вообще так: цена до 1 млн.р., экономичность, кондей/климат, автомат, не дорогое ТО. самое главное условие НОВАЯ. Вы отлько не критикуйте сразу за тот выбор который написал, а конструктивно объясните где "дурак", и да фан-клуб пикасо читал, уже понял с чем я могу столкнутся, и с какими болячками.

Собираюсь сменить машину к концу лета, если обстоятельства не изменятся.

По выбору:
    Citroen C4 Picaso - Дизайн машины, Салон на 5+. ТО каждые 20, очень хорошо укомплектован, огромный салон с возможностью трансформации для перевозки "чего либо". к минусом, движок и коробка могут капризничать
    Opel Zafira - знакомый ездит на таком, доволен, машина голову не сильно морочит. про плюсы и минусы как токовые не знаю ее, надо читать
    Chevrolet Orlando - по фотографиям выглядит здорово, а вот что конкретно, хрен его знает, даже не известно когда продажи стартуют.
    Ford C-Max - тоже по нему не составил нормальную точку зрения. вроде как проблемы есть но не фатально.
    Nissan Note - внешне, урод (ИМХО). Рассматриваю как крайний вариант. Вообще Нота и по салону мне не когда не нравилась
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Re: Посоветуйте Компактвен.

Ситроен - нафиг. Лучше обрати внимание на корейцев - Киа ceed универсал или чуть покрупнее Carens 7-местный, обе от 650тыр. Или Hyundai i30 но машинка небольшая. Шкоды посмотри, Октавия комби например - теже деньги что ситроен, даже дешевле чуть. Или фабия комби - правда маленькая совсем...

Еще есть тойота версо, но слишком много за неё хотят, на 100тыр дешевле была бы - можно было посоветовать. Но машинка надежная, у меня её аналог - Понтиак вайб он же однояйцевый близнец тойоты вольц и тойоты матрикс, за 6 лет и 150000км ничего не ремонтировалось, даже типичных болячек нет.

Я бы именно на киа каренс в первую очередь посмотрел. А во вторую октавию комби.
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 11.05.2011 в 19:06.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

любите пассажиров, берите пикасёнка
    если любите себя, берите зафиру.
    С-мах тот же фокус (да и не сильно он удобней фокуса сарая чтоб переплачивать), орландо кот в мешке, нота старая уже.

В принципе ещё посмотрите в сторону фокус универсалов, в свете выхода третьего фокуса у дилеров должны быть хорошие скидки.
    Ну и октавия комби конечно

На корейцев в лице ай30 смотреть поздно, цену заломили что новую астру купить дешевле будет((
    А раньше были машины за 610-620 тыр с кожей и 1.6.

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Citroen C4 Picaso - 880 - 920 т.р.
    Сорри за любопытство, но почему не рассматривается Volkswagen Touran?

А еще можно посмотреть Renault Scenic 3-й модификации. Мне по результатам осмотра понравилась.

P.S. Да, знаю что спросите, ну это у меня еще с формулы-1 пошло, симпатии какие-то.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    У меня возник тот же вопрос по мере чтения исходного списка. Посмотрев же ссылку, думаю, смысл оставить его за кадром есть, ибо выбор двигателей стал очень странным, по сути, либо дизель, либо 1.4TSI. Второй наверняка потребует качественный бензин - турбо, а дизель зимой - холод в салоне (у брата был дизельный Туарег - еле-еле салон прогревался), не говоря уже про качество солярки. Или эта проблема уже решена?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Или эта проблема уже решена?
    Увы нет....
    1.4TSI сам по себе то ничего
    но маленький турбо движок плюс DSG для машины вроде бы как созданной для комфорта не понятны - по городу дёргаться будет....

Кстати сценик с двумя литрами на вариаторе (не ниссановские ли?) за 890 вполне интересная цена....

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Говорят у новых фольксвагенов коробка летит как только гарантия кончается.

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Второй наверняка потребует качественный бензин - турбо, а дизель зимой - холод в салоне (у брата был дизельный Туарег - еле-еле салон прогревался), не говоря уже про качество солярки. Или эта проблема уже решена?
    Нет, Барс, проблема не решена, но "дизелисты" выходят из положения, пользуя бак всякими добавками и даже авиационный керосин, и ездят.

p.s. А если особо не мудрствовать, то стоит обратить внимание на Opel Zafira, сугубо имхо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Говорят у новых фольксвагенов коробка летит как только гарантия кончается.
    Первый раз слышу.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Кстати сценик с двумя литрами на вариаторе (не ниссановские ли?) за 890 вполне интересная цена....
    Про то, чей там вариатор, я в интернете не нашел. Надо спросить у дилеров. Знакомые эксплуатируют Renault Koleos с вариатором, довольны, не говорили, чтобы из-за него были какие-либо проблемы.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Киа ceed универсал, Октавия комби
    да ни разу не вэны. Я бы расчитывал на Орландо, но это лично мне симпатичен. Сейчас Зафира, а Орландо, как ни странно, крупнее нынешней Зафиры-Б, в которой мне не понравилась тотальная хрупкость внутреннего пластика, оторвал половину ручек на сиденьях
    А поскольку и то и другое, GM, там общие решения, в т.ч. хорошая трансформация, когда третий ряд в пол уходит.

--- Добавлено ---

Opel Zafira - знакомый ездит на таком, доволен, машина голову не сильно морочит. про плюсы и минусы как токовые не знаю ее, надо читать
    Бортовой комп периодически с ума сходит, неприятная вешь, если акк подсел, совершенно исправная машина заявляет, что все "каюк, никуда не едем, поскольку двигатель запускать не будем".
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

SOM Grp Аватар для Dagon

Посмотрел я Kia Carens, адекватная цена в принципе, да и комплектация очень неплохая. Плюс конечно что сервис KIA у меня под боком, не надо метаться в Москву или Тулу, да и сервис Опеля там же где и Киа. Про Тоуран: Ваген Тоуран идет лесом. 1,4 литра задушенный нормами евро, для немаленькой машинки это финиш. Плюс ТО я не сказал бы что они изобилуют адекватными ценами. Да и приличный тоуран, стоит уже за 1 млн., а эта цена меня не устаревает.
    Про рено, ну внешне вроде нечего, но Сценик на "автомате" стоит уже 900 т.р. Да и к рено я как то отношусь не очень, наверное тараканы мешают их адекватно оценивать. Если ставить на выбор, к примеру, Опель, Ситроен и Сценик, то я куплю что-то из них а не Сценик, может я и не прав конечно.
    Также увидел Mazda 5 цена на автомате с движком 2 литра 940 т.р. про нее что можете сказать ?
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Стабилизатор

Двое из моих приятелей катаются на KIA Carens. Один с 2006 г., второй с 2008-го. Оба очень довольны. Негатива от них за всё время не слышал никакого. У одного до этого была Mazda MPV, у второго - Zafira.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Это всё он! Аватар для WeReLex

[QUOTE=mr_tank;1618570]да ни разу не вэны. .[COLOR="Silver"]

За то компакт... ))))

А мазда дорогая...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Сузуки Гранд Витара от 800+

Достойный вполне аппарат. Моторы не удушены. полный привод. рамный(интегрированная). Очень даже получше микровэнов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

Достойный вполне аппарат. Моторы не удушены. полный привод. рамный(интегрированная). Очень даже получше микровэнов.
    буквально на днях решал схожую проблему (дети растут)

взял Витару. 2007 2 литра 70 тыс пробега за 700 рублей.

Доволен

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    самое главное условие НОВАЯ.
    ...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

это вопрогс религии ? ))))

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    в такую цену можно и Гелакси, а это боооольшая машина.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

буквально на днях решал схожую проблему (дети растут)

Доволен
    1 100 свежий http://www.avto-avtodina.ru/cars/grand_vitara/

вопрос гарантии

Полагаю, что тему покупки именно нового автомобиля сможет раскрыть автор темы.
    Я же считаю, что необходимо исходить из экономической целесообразности, т.е. сколько будет стоить километр пробега до продажи (утилизации) авто.

Посмотрите на Пежо 3008, до 1 млн можно взять со 156 силами и 6-ти ступенчатым автоматом. Хорошая шумка, динамика, материалы отделки, но правда многим внешне не нравится=)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    в такую цену можно и Гелакси, а это боооольшая машина.
    И не спорю даже. Но знаю точно , у Фордов этих подвеска похлипче фольксвагенского Шарана. Да и полный привод для меня лично поактуальнее. Хотя сам бывший владелец Шарана.
    Ну мы предложения дали) нехай думает) Вэн побольше он и поспокойнее и подачнее будет) и повместительнее. Витара же побезопаснее) Хотя внутри для меня лично салон поменьше вэновских вышеуказанных. У меня Шаран в голове от 1200000 почему-то сидел, вот и промолчал. Но есть и еще одно но. Я сейчас не в курсе, какая подвеска у них. Если силумин... беда. Если, как и мой 98-99г, то нет вопросов. Я на Шаране под 200000 км практически без ремонта ходовой проехал. В самом начале наконечники накрылись, потом руль.рейка. И все.

А чем так полный привод привлекает? Я часто езжу к родителям, в деревню, но нужды в ПП не испытываю. Да, разбитая дорога, но утюжок потихонечку все равно проезжает, а учитывая что 90% времени он вообще по ровному асфальту катается, зачем возить лишнюю трансмиссию?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права