Сообщение от
T4-2
Извините за оффтоп, но что вы тогда делаете в США, чем занимаетесь там, кормите "американских дядей"? Или троллите на Сухом? 
Оффтопик:
Да ничего, здесь не по собственному желанию

И на Сухом по троллить всегда с удовольствием
Старый друган атомщик, лет 10 работает на местной АЭС в Ричланде. А может и дольше, время летит спасу нет.
А так и по поводу АПЛ по троллить можно, подружка жены (они вместе учились) то же где-то лет 10 назад работала в пилиловой "разработке" 3-х мерной системы навигации/оповещения и т.д., приколы специфические
---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:11 ----------

Сообщение от
=FPS=Cutlass
Ваша правда.....

Но только это половина правды.....

Поставками ВОУ-НОУ наши практически "убили" интерес американцев к собственному производству топлива для АЭС.
Трудно понимаете ли конкурировать с "халявой" из РФ......и бабло вкладывать в производство "как-бы" не было смысла.
Производство центрифуг для обогащения америкосы до сих пор не освоили....хотя пресловутый Иран уже этим занимается..пусть и далеко не на советском\российском уровне.
Так что...не спешите делать скоропалительных выводов....рискуете сесть в лужу..забывая что у кажлой медали есть оборотная сторона......

Дай бог что это так. Убивать интерес потенциального противника методом сплава своего стратегического запаса это мощно. Не знаю по поводу халявы из РФ и вкладывания в производство. В таких отраслях всегда гораздо выгодней залобировать и бабло выбивать их федерального бюджета. Исторически программой Манхэттен амеры показали что при надобности вломят сколько угодно, ресурсы позволяют а деньги то "народные". С выводами конечно осторожно, вот мне и интересно, при наличие прецедента сколько уйдёт лет у амеров на острой сектора, и на сколько это возможно в риали РФ вообще.
А прецедент типа там 9/11 и так далее - на госбез НАДО и не каких гвоздей. Народа 350 лимонов деваться некуда, отбатрачат. Где-нить лопнет "девайс неизвестного происхождения" вот и появилась целая промышленность за налоги фед бюджета а не из "инвестиций" корп сектора. При этом "появились" рабочие места. Жадность границ не имеет, неограниченное пожирание всего это её сущность. Кормить её второй стороной медали бесполезно - начнёт с руки и сожрёт с костями. Человек с смертельным заболеванием жадности приходит к доктору и жалобно скулит; "Доктор, спасите! Дайте мне пожалуйста таблетку от жадности, да по больше!"
Вот я скептически и отношусь к варианту сплава 500 тонн урана с точки зрения "контроля" местного производства в США. Привыкнув к халявке появляется чувство обязательной принадлежности, и если вдруг халявку давать перестали то сразу захотят отобрать то что уже привыкли считать своим. Как вариант вытреса мелочи шпаной типа "а ну попрыгай". Может я дурак но принципиально не разу не прыгал, за что меня не раз сажали в лужу и давали в тык. По мне лучше определится а не постоянно откупаться, вот и получается у меня такое мнение.