В заголовке темы всё же следует уточнить что речь идёт именно про американские школы.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
не самый большой повод для беспокойства,имхо. Пропись хороша вкупе с каллиграфией,а иначе может превратится в будни дешифровщика![]()
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
А вы в правду считаете, что врачи станут после таких нововведений писать разборчиво?![]()
Как человек разумный, и понимающий что не всегда под рукой есть компьютер с принтером или еще какое средство типа пишмашки, категорически против.
Американцы очень зря на это пошли.
Но как левша, переученный в правшу, и промучившийся с этой самой прописью до третьего класса - обеими руками за.
P.S. Муки учителей все остальные классы по разбору моих диктантов, домашних заданий и прочих сочинений оставлю целиком на их совести.
P.P.S. Зато мои институтские конспекты защищены от копирования. Да так, что я и сам прочесть их порой не могу.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
"Писал печатными буквами, читал по слогам..."
Интересное дело, у меня у самого почерк не фонтан, испорчен кстати именно требованием максимально быстро писать. Даже сейчас свои конспекты читаю без проблем, учитывая еще то, что к концу 2-го курса выработалось что-то похожее на стенографические приёмы. Печатными буквами даже на английском не пишу.
Странно всё это...
Я уже для себя давно сделал вывод, что смысл школы/техникума/института не заканчивается тем чтобы дать просто знания. Школа, кроме всего прочего, учит работать в коллективе и приучает к распорядку, усидчивости и пр. При этом усиленно пихает в нас знания. Институт - он больше направлен не на впихивании знаний, а на воспитании в человеке умения задавать и решать вопросы и самостоятельно получать знания, думать...
Так вот письмо прописью - это как раз обучение маленьких людей усидчивости и старанию... Набрать то текст на нотнике или телефоне и одним пальцем можно
ПМСМ, зря это...
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Так врач пишет для прокурора
--- Добавлено ---
Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро![]()
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
С самим переучиванием у меня проблем не было.
Оффтопик:
Я вообще говоря и правой и левой рукой бОльшую часть видов деятельности могу выполнять. Правой, конечно, получше, но там где обычный правша пасует - я применяю левую руку, пусть и с чуть худшим качеством.
Просверлить отверстие, отпилить лишнее, забить гвоздь, завернуть шуруп (а бывает и наоборот - завернуть гвоздь или забить шуруп) - могу и левой рукой. Хотя пишу только правой. Когда рисую или черчу - все равно в какой руке линейка, а в какой карандаш или циркуль. Неподготовленного человека шокирует.
![]()
Проблема у моих учителей была - разбирать мою писанину. Тоже изменял почерк в 6-м классе. У меня изменение заключалось в уменьшении размера букв - "штатные" не влезали в линейки тетради и строчки сливались друг с другом.
Сейчас, конечно, если пишу не торопясь могу и достаточно аккуратно писать. Однако печатаю на компьютере быстрее.
А вообще, письмо оно мелкую моторику развивает, согласен с Dzen.
А еще мелкую моторику очень хорошо развивают разного рода конструкторы. Желательно с болтиками и гаечками помельче (на манер советских "Юности" и "Винтика-и-Шпунтика"), а не кубикообразное лего.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Кстати,был очень и очень удивлён,когда дочь пошла в школу.Дочь училась в классе девочек,так там полкласса были левшами и их не переучивали!! По поводу моторики-так её и так хватает по жизни,а пропись нужна,письма и записки ещё не скоро пропадут.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
мелкая моторика рук (пальцев) у детей напрямую влияет на развитие речи в частности и мозга в целом., а посему - всё в том же ключе - тупицами проще управлять![]()
to be continue ?
А я немного чего-то не понимаю. А на лекциях в институте- там тоже на ноутбуке печатать? Хотел бы я посмотреть на героя, на матане опробовавшем этот метод. По мне, так эта такая же идиотская инициатива как и оставить(это уже у нас) в школах только обж, физкультуру и православие(или че там, не помню). Как то страшно жить становится, если все ихнее дерьмо имеет свойство к нам перекочевывать.
В своё время, из за кривого прописного почерка начал учиться писать печатными буквами, но в итоге получилось что скорость письма упала, а почерк красивее или разборчивее ну совсем не стал) Курица лапой только печатными буквами)
Да ну? Ну да..
Как бы я хотел чтобы это было неправдой.