Уже лучше, с ногами разобрались, может лет через 10-15 ребята из Saitek научатся делать игровые манипуляторы с человеческой эргономикой и для рук.
А какой смысл ставить металлические подпятники на пластмассовую основу? И механика всяко что пластик. И загруз как у Pro rudder. Да и наверное резистор на основной оси. База такая же не широкая, сужу по фото и сравниваю с ВКБ. Я на старых Saitek Pro Flight Rudder Pedals летал в тапочках, там площадки раздвигаются хоть под 45 размер, а тут придётся голоногому педалить на металле, ножкам будет не комфортно. Цена анонса 199 евро, ака в России будут по 10 тыщ. Чёто пока не привлекает ни как. Будем ждать полной информации.
Уже когда-то про них читал, просто вспоминаю сейчас, что знакомо это уже. Субъективно, не вижу никакой вразумительной разницы (во всяком случае по их скрину) с их обычными педалями. ИМХО будут "яйца в профиль" во всех смыслах.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Комрады , позволю немного не согласиться с вами! Суть отличия в том , что сейчас можно не полностью ступню ставить на педаль , а только ....как это ,хз, по анотомии , но только седловину -середину ойной , а пятки на основании , или как хочешь . Можешь болтать , елозит ногами , словом менее закрепощён . Это , конечно , мой субъектив , но говорю из личного опыта педаледелания и по своим ощущениям , я, отнюдь ,не настаиваю , но по мне так лучше когда под пятками опора или возможность "посучить" ногой на округлой планкеи двиганье резкое на рулёжке не совпадает с нажатием на тормоз из-за специфики конструкции.Один момент я уже неоднократно подчёркивал , что всё зависит от высоты посадки в кресле или стуле , что гораздо выше пилотских чашек .
Те же яйца, вид сбоку, база та же, Всё что внутри, тоже, изменили немного педальный узел, то бишь саму педаль, по мне так не удобно, я старые педали, флайт руддер юзаю, думаю тут хоть как-то может нога расслабится,полной ступнёй лежать на педали, и-то пятки немеют при долгом пилотировании, а тут нога вообще либо висит половина в воздухе, либо при очень большой ступне ,стоит на платформе,а когда начинаешь двигать рулём, пяткой елозить будешь по рельсе направляющей, по мне так что первые [censored] извините за выражение, что вторые не лучше, тем более при такой цене, если кто соберётся покупать, подумайте 5 раз, добавь еще пятерку, и купи ВКБ, кто-то тут написал, ножкой поболтать, дружище, ты что при, пилотировании РН не используешь ? При любой эволюции самолёта, да даже при прямолинейном полёте используется РН, и времени "по сучить ножкой" по моему вообще нет, нога должна быть в плотном контакте с педалью, для более точного управления, а оно, это убожество пока страдает недостатком, удобства, то есть нет приличной эргономики.
[EDIT]: На первый раз предупреждение
Крайний раз редактировалось Harh; 11.03.2011 в 09:36.
/Intel Core 2 Quad 6600/2Gb/e-GeForse 8800 GTX 768/Saitek X52 Pro+Saitek Pro Flight Rudder Pedals+TrackIR 5 .
А какие альтернативы?
Посмотрел тут и ничего кроме от того же сайтека за 5 тыр не вижу.
Дороговато что-то за педали. За такие деньги можно купить руль + педали.
Есть что-то подешевле - тысячи за 2 в продаже?
Так везде ж так: "добавь еще НН тысяч". Это ж 100% сверху. Так же со всем: с Трекиром, с монитором, с видяхойКстати, у Сайтека вообще с эргономикой что-то интересное по жизни.
Не , я полный лошарик , дамал педали это просто так , пятки почесать , а оказывается они ешё чего-то управляют , он оно как , буду знать , спасибо за просвещение,дружище.Что ж делать любителям "твиста" им похоже вообще "летать" нельзя
"Убожество", нет "приличной эргономики" , полноте , господа для простого юзера или школяра необременённого "мудрыми" советами и желающего просто "повкушать" прелести виртуального неба - это вполне нормальные девайсы , а может и для более опытных комрадов он то же неплох , всё это чисто субъективно.