???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

Question X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

Поставил Windows 7 x64 - ради Dragon Age 2 под DirectX 11, и в будущем, когда ИЛ2:БОБ утрясётся, и для него тоже.
    Скачал и поставил последние драйвера по свой Saitek X45, 64х битные.
    Поставил, попытка залить созданный профайл (а мне-то всего то и нужно, что бы министик как мышь работал) - BSOD. Стабильно. На офф сайте куча постов на тему и ни одного ответа от сайтек.
    Нашел дрова постарее, они не падают, но и ССТ в них не делает ничего - создал профиль, залил - никакой реакции от министика. Толи ему saitek magic mouse не дают заюзать, то ли ещё чего.
    Правда под XP то же дрова и SST не сразу удалось рабочие найти - хорошо работают те, у которых 3D модель джойстика в SST - например 4.3.3.1727

Кто нибудь ходил по этим граблям и нашел решение, или проще семёрку снести к лешему?
    Кстати, кто нибудь видел дрова под XP x64 той же версии (4.3.3.1727) ?
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Re: X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

У меня есть одно подорение.. Как называется профайл? и как называется команда в профайле?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Хм... У меня Вин7 х64 и Х45. Дрова+ССТ, все бегает. БСОДы были когда-то давно на других дровах и под ХР.

Про версию чуть затруднюсь сказать, т.к. не смотрел никогда, но панелька Х45 в About пишет Driver Version: 6.0.4.1. Сам установочник - SD6. ССТ вообще не могу понять какой версии Просто скачаны были с сайта Сайтека.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А можешь поделиться своими дровами и сст? А то у меня скачанное с сайта не работает. Вообще у меня связка Х45-Ево щас, пытался свмаппером нужное мне назначить, тоже не катит...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Thumbs up Re: X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хм... У меня Вин7 х64 и Х45. Дрова+ССТ, все бегает. БСОДы были когда-то давно на других дровах и под ХР.

Про версию чуть затруднюсь сказать, т.к. не смотрел никогда, но панелька Х45 в About пишет Driver Version: 6.0.4.1. Сам установочник - SD6. ССТ вообще не могу понять какой версии Просто скачаны были с сайта Сайтека.

Так - а на BSOD подают 6.6.6.9 x64
    Ничего не делают 300107 x64
    профайл называется 1.??? (не помню какое там расширение профайла у новых дров, но не .dat)
    команда никак не называется, я просто переключил министик в мышь - как всегда

Я бы был крайне благодарен, если бы Вы выложили куда нибудь драйвера и SST, попытка найти их по версии провалилась - либо предлагают скачать сначала downloader (ага-ага), либо дрова без SST.

Images
    4

Вот такие у меня:
    http://webfile.ru/5258162

Там дрова и профайлер.

Спасибо. Дрова встали. Но профайлер все равно не работает. При попытке запуска вылетает с ошибкой
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Деинсталлировал SST

Перед установкой дров зашел в диспетчер устройств что бы откатить дрова до дефолтных микрософтовских

облом - не даёт

ладно - отключил джой и перенёс файлы Sai?2541* из system32 & drivers в другую папку
    поставил дрова из архива - встали хотя винда утверждала что что то там неправильно - в панели устройств джой определился и оси тестировались

Ставлю SST - стразу настораживает - инсталятор говорит что поставит - и пустой список - а должно быть - SST software - ладно, ставим, ставятся дрова для magic mouse & magic keyboard, и всё. SST нигде нету.
    Пробую поставить поверх SST от следующей версии, которая ничего не делала - ставится (в списке появляется SST software), создаём профайл - ok, заливаем - ок, шевелим ministick - BSOD
    Возможно в сетапе SST из архива нет русского SST, а английский поставиться не догадывается.
    Там несколько *msi с номерами - интересно какая из них английская?
    Или надо было доставить английский языковой пакет в винду?

Госпади, хоть бы я ещё что нибудь купил от saitek

Драйвера от Дау прекрасно работают. Пользуйтесь на здоровье.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

И Еву они поддерживают?

Images
    4

К слову: я в свое время, когда у меня дрова вызывали БСОДы, пользовался под ХР Дауциммеровскими дровами. Там в местном профайлере надо минут 15 поразбираться и потом прописать что нужно, но под ними все работало хорошо. Под Семеркой уже родные скачал на проверку. Они работали без проблем, поэтому в Дауциммеровских нужда пропала - они все ж заметно менее удобные.

Линкс, перед установкой дров может еще стоило inf файлы Сайтека удалить.

У меня другого установочника профайлера на компе нет, реально должен быть именно этот. Разве что еще на антивирусник при установке ССТ мысль.

Images
    4

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    И Еву они поддерживают?
    Сейчас только заметил... Не, они, если ничего не вру, только под Х36/45 писались.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение

Линкс, перед установкой дров может еще стоило inf файлы Сайтека удалить.
    в 7 теперь не файлы, а целая папку /windows/system32/DriverStore/FileRepository
    в которой, лежат ini-образные папки.
    Которые винда трогать не даёт вообще.
    Перегрузился в линух, перенёс папки вида sai2541 и saibus в другую папку - после этого установка драйвера оканчивается с ошибкой вообще. Пришлось вернуть.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	saitek.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	131935

Повторная попытка поставить дрова кончилась тем же - не ставится сама софтина конфигуратора

А что за дрова от Дэу? Есть вариант под windows 7?

Images
    4

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    в 7 теперь не файлы, а целая папку /windows/system32/DriverStore/FileRepository
    в которой, лежат ini-образные папки.
    А... Не ковырялся я в дровах Семерки значит

А что за дрова от Дэу? Есть вариант под windows 7?
    Точно не скажу, сам не знаю. У меня в папке под х64 что-то есть, но будет ли работать под Семеркой, не знаю. Посмотри здесь. То, что Х36, это нормально. Дрова 2106. Коротко: есть сами дрова и есть профайлер XDProfile, через который джой программируется.

X45, 7, x64 - всё работает. Только нужна подпись.
    Кстати, пользуюсь HazardScript.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Курсант

Поставил Windows 7 x64 - ради Dragon Age 2 под DirectX 11, и в будущем, когда ИЛ2:БОБ утрясётся, и для него тоже.
    Скачал и поставил последние драйвера по свой Saitek X45, 64х битные.
    Поставил, попытка залить созданный профайл (а мне-то всего то и нужно, что бы министик как мышь работал) - BSOD. Стабильно. На офф сайте куча постов на тему и ни одного ответа от сайтек.
    Нашел дрова постарее, они не падают, но и ССТ в них не делает ничего - создал профиль, залил - никакой реакции от министика. Толи ему saitek magic mouse не дают заюзать, то ли ещё чего.
    Правда под XP то же дрова и SST не сразу удалось рабочие найти - хорошо работают те, у которых 3D модель джойстика в SST - например 4.3.3.1727

Кто нибудь ходил по этим граблям и нашел решение, или проще семёрку снести к лешему?
    Кстати, кто нибудь видел дрова под XP x64 той же версии (4.3.3.1727) ?
    Как победить BSOD в Windows 7 64 на Х45 (по аналогии может подойти и к другим устройствам Saitek, еще испробовал на EvoForce (не ратал фидбэк)
    1. Установить дрова и редактор профиля с саппорта Saitek.
    2. Редактор профиля не запускать.
    3. Попробовать откалибровать джойстик (ИМХО можно и потом)
    4. Отключить джойстик
    5. В реестре идем по пути HKEY_CURRENT_USER\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties
    в ключах DirectInput и Joystik удаляем папки VID_06A3...
    6. Перезагружаемся
    7. Подключаем джойстик содаем профайл и пробуем его загрузить (насколько я понял, профиль не должен быть пустым, буду тестировать).
    Если все впорядке, рад что помог.
    Крайний раз редактировалось Dimmka69; 26.04.2011 в 00:07.

Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Как победить BSOD в Windows 7 64 на Х45 (по аналогии может подойти и к другим устройствам Saitek, еще испробовал на EvoForce (не ратал фидбэк) .... .
    Во первых, приношу извинения, что не отреагировал на пост сразу, вероятно прозевал нотификацию.

Сегодня решил сделать ещё один поход к чёртовым дровам и ССТ.
    Скачал последние дрова и ССТ с сайта сайтека, поставил дрова и ССТ (ССТ таки сказал что ставится и изменился).
    Делаем профайл с министик - мышь, profile, test profile, шевелим министик, театральная пауза, BSOD.

Решил погуглить, и первый результат .... эта тема

В которой и обнаруживается избежавший моего внимания пост от Dimmka69.

Ок, выполняем всё по шагам (кроме установки дров и ССТ - они и так новые) - перезагрузка - аваст захотел обновиться зараза, ещё перезагрузка, затаив дыхание вызываем профайлер, загружаем профайл, profile, test, не успеваю даже потянуться к министику - BSOD.
    В нём те же лица - что то такое IRQ NOT LESS OR EQUAL, SAI {буква? h?} 2541.sys и т.д.
    Not all IRQs are born equal?
    Что б я что то от сайтек хоть раз впредь купил

P.S.

1. Большинство запросов к гугл на тематику Saitek x45 windows 7 bsod ведут сюда
    2. На http://www.saitekforum.com/register.php закрыта регистрация - хорош суппорт однако
    3. Как с ними вообще связаться тогда?
    4. Уже 2й мой пост с зареканием никогда не связываться больше с сайтек. Однако. Я один такой криворукий или все на них забили?

P.P.S.

А всё потому, что попался на youtube Metallica - Aces High, и полетать захотелось, причём в windows 7.

--- Добавлено ---

PPPS

Посмотрел, чем вообще можно заменить. Нечем.
    Даже http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172 не подойдёт, так как, во первых, РУД в продаже не найдёшь, во вторых, на РУДе всё равно нет мини-стика, ради которого весь сыр-бор.
    Крайний раз редактировалось Wild_Lynx; 26.02.2012 в 05:33.

на http://saitek.ru/forum/index.php последнее сообщение датировано 2009г
    Отправил майл на eusupport@madcatz.com (так они теперь называются) - пришел автоответ и всё.
    Если завтра не ответят, то придётся начисто сносить дрова из под линух и ставить альтернативные из соседней ветки.

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Дрова встали. Но профайлер все равно не работает. При попытке запуска вылетает с ошибкой
    Cовсем не в тему, но тем не менее.
    Вдруг поможет-подскажет.

Всегда был привязан к Трустмапперу, т.к, среди прочих, использую и AБ2.
    При установке W7 (только ради Боба) (и в 32 и в 64 битных версиях), Трустмаппер запустить не удалось. (остался на W7 32 бита, так как в нём у меня получмлось запустить гейм-порт. в 64 бит- нет(
    Попытки использовать вместо него SV Mapper- тоже мимо. (да, и убого, поэтому сильно не ковырял)))
    Очень меня это тормозило, т.к. привык к Трустмапперу и очень хотел перенести привычный, и поэтому простой для меня, алгоритм назначений команд в Иле и в Боб.

Потом засучил рукава, проиграл всё в голове и за пару вечеров всё, что мне нужно от Трустмаппера, повторил в NewView (v.37_X)

Понимаю, что такие специфичные для SST и Сайиека вещи, как "обвес" министика- может и не получитсЯ (хотя, чёрт его знает- мне это не надо- поэтому и не занимался), но функциии обычного маппера (назначение на клаве-назначение в игре-передача управлений с джоя(ев)), как и всяие "шифтовые и последовательные дела" и тд..., с этим NеwView справляется на ура.
    Сейчас настолько все это понравилось, что и в XP cобираюсь выкинуть Трустмаппер.
    Нам лишний балласт не нужен))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 28.02.2012 в 16:49.

Thumbs up Re: X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

Хмм - NewView!
    Погуглил, офф сайт, скачать, последняя версия, ... 404
    Оффтопик:
    Мне всегда так везёт. Надо в ЕР затесаться - тогда они на следующих выборах со всеми их читами и 1% не наберут!

Нашел таки рабочую ссылку на версию 37i
    Мдаааа... Дружественный интерфейс... Как будто я делал
    Как в ней министик (а это в реальности просто хатка с кнопками) превратить в мышь -
    Или сделать плавный мышеобразный обзор от министика как то по другому?
    Мануал к такой проге явно нужен.

Но надо сказать, что эта идея - это уже шаг вперёд. Возможно просто после работы голова не варит.

А если здесь в полезных программах поискать???
    Крайний раз редактировалось Dimon12ru; 28.02.2012 в 22:31.
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Цитата Сообщение от Dimon12ru Посмотреть сообщение
    А если здесь в полезных программах поискать???
    Спасибо.
    Искал через гугл и сразу на официальный сайт.
    На конечный сайт, на который указывает малоприметная ссылка, на странице, на которую Вы дали ссылку (уфф), я возможно и попадал, но увидев
    "... МОДЫ для ил2 ..."
    вероятно её сразу прихлопнул.

Хмм - NewView!
    Погуглил, офф сайт, скачать, последняя версия, ... 404
    Оффтопик:
    Мне всегда так везёт. Надо в ЕР затесаться - тогда они на следующих выборах со всеми их читами и 1% не наберут!

Нашел таки рабочую ссылку на версию 37i
    Мдаааа... Дружественный интерфейс... Как будто я делал
    Как в ней министик (а это в реальности просто хатка с кнопками) превратить в мышь -
    Или сделать плавный мышеобразный обзор от министика как то по другому?
    Мануал к такой проге явно нужен.

Но надо сказать, что эта идея - это уже шаг вперёд. Возможно просто после работы голова не варит.
    К сожалению, я не могу подсказать что и как можно выкрутить с сайтековскими министиками в NV.
    Никогда этим не занимался, т.к ....в общем к понятию "сайтек" отношение у меня резко отрицательное и похабное. не обуждается...)))

Единственное, чем могу помочь,(если надо будет), это кинуть тебе версию 37_X.
    Я так и не знаю до сих пор, что это за версия и официальная она или нет.
    Получил ее от кого-то из ребят, сразу, коротко, по выходу Боба.
    Поковыряй тему NV в отделе Боба. не найдешь там- дай знать....

Про версию могу только сказать, что она не совместима с профайлами более старых версий (с 37_K)- точно.
    Также, в отличии от той же 37_K, в ней появилась поддержка 6FOF/ (про версии L, M, i .....ничего не знаю. не использовал)

А мануал для NV- не ищи.
    Или ищи, но только у себя в голове)))))))))))))))

Вот ссыль , там в архиве пдф мануал , может чем и поможет...
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Спасибо всем ответившим.

Пункт 0
    Скачал и поставил новый newview по ссылке, прочёл мануал и попытался настроить.
    После некоторого гемора (моих ошибок) удалось привязать хатку к плавному обзору, как написано в мануале.
    У джоя 4 хатки, почему NV показывает только одну? Ладно, далее тестил и подбирал параметры скорости обзора.
    Руки всё равно тянутся министику, отучиться будет походу сложно, так как летаю крайне редко даже с ботами из-за прескверного самочувствия.

Пункт 1
    От MadCats aka Saitek пришел ответ! Надо же! Я бы съел свой галстук, если бы он у меня был!
    Дали ссылку на какую-ту (похоже бету) новую версию SST, которой нет на сайте.
    Ставиться как следуют не хочет, ставит одну Magic Mouse, а SST болт, Вероятно не видит локаль.
    Распаковал инсталлер, нашел методом тыка и аборта, что номер 9 это англццкий (а 10-русский это я потом заметил) поставил
    ...
    ... театральная пауза ...
    ...
    Ессно BSOD при попытке нажать test profile
    Отписался им назад, ждём продолжения балета.
    Крайний раз редактировалось Wild_Lynx; 01.03.2012 в 18:26.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права