???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сколько отсчётов на ось?

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Сколько отсчётов на ось?

Сколько же всётаки отсчётов на ось поддерживает БоБ? Вкралось подозрение что только до 256-ти, подключил к метало-механике на подшипниах, сначала контролёр на 256 отсчётов и после на 1024 и... Короче, разницы ни какой! В других симах точно разница ощущается, особенно в точности прицеливания а вот в БоБе нет абсолютно. Странно это как то.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Курсант Аватар для Sibran

Re: Сколько отсчётов на ось?

Почему никто не пишет? у кого как?

а что писать..... я когда летал на механике Баура, то месера влазили в прицел как лапочки...... но джой был отобран другом.. теперь летаю на вархоге .... отстой

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    ...... но джой был отобран другом...
    С такими друзьями и врагов не надо
    А к вопросу топикстартера присоединяюсь.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Старший Офицер Форума
    Images
    51

БоБ использует DirectX-овские данные об устройствах управления(DirectInput), сколько он отдаёт - столько и получает БоБ.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Сколько же всётаки отсчётов на ось поддерживает БоБ?
    Что значит "поддерживает БОБ" ? По логике вещей игра общаетя с DirectX. Там, по моим наблюдениям, 65К значений внутренних в которые пересчитываются raw значения с самого джойстик. Запустите DXtweak, поглядите.

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    БоБ использует DirectX-овские данные об устройствах управления(DirectInput), сколько он отдаёт - столько и получает БоБ.
    Как-же всё сложно!
    В одном симе честно отвечают что ваши 4000 отсчётов фиолетово симу так как он обсчитывает только 1000 положений а у вас как всегда, всё гладко и красиво!
    Сколько всё-таки положений отклонения рулей обсчитывает БоБ?
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Да, хотелось бы знать! Где правда, брат!

Бортмеханик Аватар для Baur

В этом вопросе нельзя руководствоваться ощущениями. Нужен ответ от специалистов. Т.е. вопрос оформить по правилам, в соответствующем разделе. Самого ОЧЕНЬ интересует этот вопрос.

Не много рассуждений:
    - Не однократно утверждалось, что "старичок Ил-2" обрабатывает только 256 отсчётов по осям. Однако разница м-ду контроллером в 256 отсчётов и 1024 отсчётов ощущалась не вооружённым глазом. Тут я думаю никто спорить не будет.
    В настоящее время у контроллеров самодельщиков делается запас точности в 4096 отсчётов и выше. У меня нет возможности провести анализ исходя только из личных ощущений. Могу только сказать, что модель попаданий в БоБ-е сильно отличается. Рассеивание и т.д. НА сколько это реалистично не возьмусь утверждать. Но мне нравится. Раньше в "старичке" я частенько делал снайперский выстрел до 500-600 м в фоку уходящую вверх после атаки в пикировании. Вот такие попадания точно не реалистичные Но были ведь
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Как-же всё сложно!
    В одном симе честно отвечают что ваши 4000 отсчётов фиолетово симу так как он обсчитывает только 1000 положений а у вас как всегда, всё гладко и красиво!
    Сколько всё-таки положений отклонения рулей обсчитывает БоБ?
    Насколько я все понимаю, ДХ передает БоБу 16-битную переменную и БоБу нет смысла ее как-то урезать, т.е. хоть 65536 единиц должно быть. У контроллеров есть технические ограничения по количествам бит на ось, у программы скорее всего их просто нет, точнее они ограничены только пределами битности ДХа, который (предел), я так понимаю, 65К значений. Ниже этого урезать смысла просто нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права