Прошу поделиться опытом юзания педалей.![]()
Насколько я понимаю - реально есть 3 альтернативы:
ВКБ
Сайтек
СН
У меня джой x52 - при выборе педалей, например, другого производителя не появятся-ли проблемы с настройками в Ил-2?
Прошу поделиться опытом юзания педалей.![]()
Насколько я понимаю - реально есть 3 альтернативы:
ВКБ
Сайтек
СН
У меня джой x52 - при выборе педалей, например, другого производителя не появятся-ли проблемы с настройками в Ил-2?
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
У меня ВКБ. Ничего другого не юзал, сравнить не могу. ВКБ отличные. Лет 5 никаких проблем. В том числе и с совместимостью.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
С момента начала продаж в Питере уже больше года к Сайтеку притензий никаких нет, работают прекрасно.
- Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
- Я с ним на "е.. твою мать!"
ВКБ. довольно дорого, но - в отличие от дорогих устройств управления от сайтек или СН - оно стОит того на все сто.
Если цена не роляет, бери ВКБ. А так что СН, что Сайтек можно. Может быть Сайтек несколько предпочтительнее СН.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ВКБ действительно дороговаты(( А буржуйские можно через ебай заказать почти в 2 раза дешевле чем тут.
Вот кто юзал и СН и Сайтек - как они в сравнении?
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
Saitek по ширине постановки ног примерно такие же как ВКБ.
Ход тормозов у Сайтека короче - кататься по рулежкам сложнее.
Более хлипкие (скрипят и гнутся) и с невнятной пружиной. Центровать ногами их сложно - центр почти не ощущается тактильно.
Из-за невнятной системы центровки, центр у них гуляет - при возврате "с левой ноги" центр левее, чем при возврате "с правой ноги".
ВКБ не погнулись даже когда я на них встал(вешу 77 кг).
Что же до скрипа - только пружины иногда издают... звук пружин.
У ВКБ "из коробки" лично у меня разница в "левом" и "правом" центрах была пара десятков единиц (из 5-6 тысяч общего хода - показания DXTweak). Подкручивание специально предназначенных для этого болтиков сводит сей момент вообще практически к нулю (3 единицы из 6 тысяч - это смешно и на уровне общих шумов и наводок).
На Saitek без мертвой зоны играть почти невозможно из-за вот этого плавающего центра и шума уже после пары месяцев активных полетушек.
(новые Saitek не щупал)
А педали с мертвой зоной - ПМСМ - не сильно лучше твиста.
Про CH ничего не скажу - таких зверей не встречал.
А цена? Да, меня до сих пор душит жаба ( пока что безуспешно ) за трехосную версию. Но я еще жив и незадушен![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Не уверен, но возможно, что СН качественнее Сайтеков. Про них единственный отрицательный отзыв, который встречал - база узкая. Лично мне не мешает, наоборот, лишнего места не занимает. Но сказать, что СН предпочтительнее достоверно не могу, я Сайтеки не юзал.
у меня ВКБ ... ничего другого не юзал ... и не буду.. ВКБ стоит своих денег .... ВКБ это качество сборки, это надежность узлов и деталей .. это вечность материала, это точность электроники ... это не реклама![]()
ОИШАП =BY=
Ну насчет "ничего другого и не буду", понятно, кто БМВ юзает, на "десятку" не пересядет![]()
Ну и до кучи - был вопрос про совместимость с Илом (я про педали ВКБ - на этих парней нам надо молиться). Насколько я понимаю, проблема в ID устройств, так вот она решается простой программулькой JoyIDsInstall.exe - тут на форуме уже была ссылка. Позволяет расставлять девайсы в любом желаемом порядке.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
у меня как у юзателя ИЛакак ни втыкни педали ВКБ они всегда становются последним девайсом
не знаю че там Илья прописал но факт есть факт ..... юзаю X45, Mjoy16, и педали ... итого 4 кразных контроллера (в X45 акромя родного еще есть ВКБшный для марсов)
становятся они всегда так
1. ВКБ (марсы)
2. Saitek
3. Mjoy16
4. ВКБ (педали)
ОИШАП =BY=
еще Тракир![]()
ОИШАП =BY=
Без вариантов ВКБ, и только они, главное морально побороть их стоимость. В любом случае будет долго привыкание, а так конечно фантастиш.
Тю... Та самодельные тоже неплохо... Педали из дерева, дешево и сердито... Главное работают отлично... И баста... =)
1. ВКБ, причем всех версий - даже их самодельные клоны на порядок точнее и надежнее всех покупных.
2. СН. Только в силу продуманности и относительной прочности конструкции.
3. Сайтек. Хотя на эти я бы даже не смотрел.
Ессна имхо.
Педальки СН я пинал года полтора каждый день по несколько часов кряду. Убить - не смог...Так и продал абсолютно исправными в связи с покупкой педалек VKB
Из недостатков могу только указать на непродуманность их крепления на полу (легкие они), приходилось их закреплять шурупами на толстом листе фанеры, а уж саму фанеру крепил к полу. Дабы не елозила конструкция. Узкость самой базы, чуток бы пошире не мешало б...
Из раздражающего - они "брякают", пустотелые же, чего взять.., а вот VKB -шные педали "клацают" как затвор трёхлинейки, всё чётко как в прецезионном механизЬме![]()
uncle Feld
Это да, что есть - то есть, не отнимешь.
Можно налепить на клацающие плоскости шайбы из твердой резины или нежесткого пластика - те, которые в кранах старых работают (это я у Ильи подсмотрел- по-моему, крайние версии педалей именно с такими нашлепками). Они достаточно жесткие, чтобы не увеличить мервую зону, и убирают звонкий щелчок в центре.
Да у меня просто войлочные шайбочки стоят и все"Дзиньк" пружин много громче клацания центровки выходит
![]()
Ну, тогда еще один хинт (кому-то на форуме понраился) - вместо пружины у меня обычная бельевая резинка, сложенная в 4 (или 8) раз.Работает не помню сколько - то ли 2 года, то ли 3. Сам не ожидал такой надежности.
У меня не бельевая - от эспандера какого-то была.. Изюмительнейшая вешь, я вам скажу! Тихая, эластичная, достаточно "сильная" - одно удовольствие. Плюс два крючка на концах дефолтно стоять - обмотал скока надо раз вокруг болтиков и сцепил теми крючками концы меж собой..
Но вот истерлась в конец, а других таких так и не нашел - в продаже тока пружинные эспандеры, а найтовки от багажных сумок из такой дрянной резины сляпаны, что после пары экскрементов бросил это дело и поставил две соосные пружины..
обычные от руля логитековского, точнось увеличилась. центровка не требуется )))
Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)
Думаю незаслуженно забыты Симпеды. Если ещё учесть связку с Котом...
http://home.arcor.de/p.madel/simped/simp001.htm
Дороговаты, правда, но сравнивал с ВКБ (не только щупал, но и "досконально пытал"), сравнение не в пользу последних.
Юзаю с 2002 года. Замечания? Их просто нет. Сунул пол стол, подключил и.. забыл.
Крайний раз редактировалось Vok; 20.12.2007 в 20:07.